Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 11. Доктор Элен

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 11. Доктор Элен.

  

15.02.2057.

Плато Сизифа, Марс.

  
  
   "Нет, это какое-то свинство! Отчего меня дрожит в его присутствии!" - почему-то по-русски думала Елен, пытаясь сохранить светское выражение лица во время общего ужина.
   Многолетняя тренировка на трапезах и званых обедах в замке Бальнёр помогала слабо. Да и отвыкла за последние годы женщина от соблюдения этикета. Дома появлялась раз в несколько месяцев, обычно на дни рождения мама и папа. А в остальное время училась, плавала в глубинах океана, тренировалась на космонавтку. Или работала в медицинских клиниках.
   Вернее, училась работать в медицинских клиниках.
   Ее подготовка по специальности "космическая медицина" требовала огромной и разнообразнейшей врачебной практики.
   И сейчас это помогло.
   Элен не упала в обморок при виде обожженного электричеством русского коллеги. Операцию по пересадке кожи провела мастерски. С точной настройкой реанимационного оборудования справилась великолепно.
   Теперь, если не случится чего-то совершенно непредвиденного, за жизнь Арсения можно не опасаться.
   Но оставлять тяжело раненого человека на попечение второго врача русской экспедиции пока нельзя.
   Элен оценила квалификацию Виктории, как неплохую, или даже хорошую, но совесть будет ныть и грызть, если сама француженка не останется хотя бы до состояния стабильно-поправляющегося. А это не меньше недели.
   Так что таких вот совместных трапез будет еще ой как много...
   И Славик опять и опять будет сидеть напротив нее. Изо всех сил стараясь прятать глаза, которые слишком сильно его выдают.
   "Ну, почему он так?! - чуть ли не с болью думает Элен. - А сама я?"
   Как только еда закончилась, женщина грациозно встала из-за стола. Малая гравитация делает движения еще более плавными, но и то, что она французская аристократка - дает о себе знать.
   - Благодарю за вкусный ужин, - вежливо поклонилась Элен. - Капитан, можно я погляжу вашу оранжерею? Перед сном хочу на растения любоваться.
   - Конечно, - соглашается Роман. - Славик, проводи гостью.
   Тот замирает, а Элен со светской улыбкой спрашивает:
   - Почему Станислав?
   - Так он помогает Арсению с ней заниматься, - совершенно спокойно отвечает капитан.
   Но Элен замечает чуть-чуть прищуренные глаза. Да, она хорошо умеет разбираться в лицах.
   На секунду женщине хочется отказаться от экскурсии, но гордость говорит: "Какого беса! Прости, Господи!", а азарт подзуживает: "Ах так?! Ну и превосходно! Сейчас я на этом солдафоне отыграюсь! Игнорировать он меня будет!"
   Славик скованно идет рядом.
   Предупредительно открывает перед Элен тугие тяжелые гермодвери.
   В крошечной оранжерее русской станции все так знакомо! Почти двадцать лет прошло, а Элен, оказывается, все помнит! Некоторые приборы поменялись и полочки с растениями расставлены по-другому, но все равно здесь почти так же, как на ее "совсем настоящей марсианской оранжерее" в "Куполе-П".
   Элен нежно провела рукой по сочным зеленым стебелькам чеснока, автоматически на градус подняла температуру в отсеке с салатом, проверила влажность и освещение.
   А Славик стоит у стеллажа, чуть придерживаясь за его край.
   - Значит, ты не бросил цветочки-травки? - спрашивает его Элен.
   - Как видишь, - сумрачно отвечает мужчина.
   - А в Анголе тоже с ними возился? - не удержалась от подколки француженка.
   На лице Славика одновременно легкая улыбки и застарелая боль:
   - Нет, там растения другие. Но, да, пришлось, когда скрывались в лесах.
   - Я знаю, - негромко говорит Элен и отворачивается.
   - Тебе Тимур рассказывал?
   - Да, и Компи, - невольно сдала друзей Элен.
   - Ты с ним знакома? - удивился Славик. - И когда успела?
   - Еще тогда... Когда тебя искали.
   - А он мне сказал...
   - Это я попросила, - призналась Элен. - Компи сопротивлялся долго. Говорил, что роботы врать не умеют. Но он ведь не робот!
   - Понятно, - негромко сказал Славик. - Но, почему?
   - Потому что... - тихо ответила Элен.
   И вдруг поняла, что больше не может...
   Очень долгий и плавный шаг.
   И она касается его.
   И от одного этого дрожь по всему телу.
   И руки, взметнувшиеся вверх, нежно и крепко обнимающие его за шею.
   А губы уже встретились.
   Все исчезло. Осталось лишь ощущение полета, мягкой нежности и счастья. Тревожного, но сладкого до одури.
  
  
   Нет на марсианской базе ни одного уголка, на который бы не были направлены хотя бы парочка камер. Даже санузел не исключение, хотя, видео с него доверено отслеживать только искину. Потому что нельзя оставлять космонавтов, что работают за сотни миллионов километров от Земли, без присмотра. Правда, против такого тотального надзора выступали всякие правозащитники, да и многим космонавтам такое не нравилось. Именно потому все большую часть видео доверяли рассматривать искинам, причем обезличенным.
   Но, помимо бесстрастных компьютеров, живые операторы связи тоже поглядывали на экраны, боясь пропустить что-то действительно важное.
   К сожалению, даже если что-то удавалось заметить первыми, из-за задержки сигналов быстро вмешаться из ЦУПа нельзя. Иногда это очень тяжело или даже жутко. Вчера, когда несчастье случилось с Арсением, наблюдатели с Земли полминуты смотрели на экраны, не в силах никак повлиять на события, или хотя бы позвать на помощь экипаж.
   К счастью "марсианцы" - как до сих пор звали с подачи Ашота Оганесяна участников марсианских экспедиций - сработали оперативно.
   Но сцены этого бесконечного реалити-шоу бывают самые разные.
   И вот сейчас Галина Маликова не знала, что делать. То, что происходило в оранжерее, было круче и откровеннее, чем в немецкой порнушке. Но неизмеримо чище и эмоциональнее, чем даже в лучшем японском хентае.
   Наблюдающая почувствовала, что невольно возбуждается, при виде того, что вытворяли эти дорвавшиеся друг до друга любовники.
   Женщина отвернулась. Глубоко вздохнула, и, протянув руку, сжала изображение, сдвинула его в верхний левый угол экрана. Постаралась расслабиться и лишь краем глаза приглядывать за происходящим на Марсе.
   Это было очень трудно, потому что та любовь и страсть, которой были переполнены эти двое, завораживала и притягивала взор.
   Оператор подумала, что ей придется отчитываться о произошедшем перед начальником программы, и твердо решила, что видео ему пересылать не будет ни за что! Пусть хоть увольняют! Впрочем, Олег Геннадьевич человек хоть и строгий, но хороший. Наверняка поймет свою подчиненную.
  
  
   А на Марсе...
   - Что-то долго они в оранжерее застряли, - проворчал Александр - геолог экспедиции. - Может, сходить, проверить, все ли там в порядке?
   - Не надо, Саша, - остановил его командир. - Я думаю... Я надеюсь, что у них все очень хорошо.
   И поймал на себе понимающий взгляд Александра.
  
  
   У них не было хорошо.
   Было сказочно.
   И совершенно... Ну совсем-совсем невозможно было друг от друга оторваться. Словно два кусочка разломанного магнита, что разнесли далеко-далеко, вдруг встретились и соединились так, что не разорвать, не разглядеть следа, где был разлом.
   - Что будем делать? - спросил Славик.
   - Попрошу вашего командира, чтобы мне здесь разрешил поселиться, пока Арсений не поправится окончательно, - и Элен тихонько не то засмеялась, не то промурлыкала, как сытая и довольная кошка. - Надо же за растениями смотреть.
   - Думаешь, согласится?
   - Конечно. Он у вас очень замечательный!
   И еще плотнее прижалась к своему Славику.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"