Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 12. Работа и отдых

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 12. Работа и отдых.

  

04.05.2057.

Фобос.

  
  
   Совершенно обнаженные Гэрри и Саманта висели в центре небольшого помещения базы.
   Их тела сплетались и ритмично двигались в причудливом танце.
   При этом любовники медленно плавали от пола к потолку, от стены к стене.
   Самое главное было не сломать при этом какие-нибудь приборы или не включить ненароком пульты.
   Впрочем, все было предусмотрительно отключено и заблокировано, так что мужчине и женщине скорее грозила опасность ушибиться.
   Но Гэрри и Саманта, не смотря на всепоглощающую страсть, оставляли в сознании место осторожному наблюдателю, и, когда приближались к очередной поверхности, то тот или другая прерывались на миг и легонько от нее отталкивались, направляя переплетающиеся тела в следующий медленный полет через помещение станции "Фобос-буровая".
   Но, все-таки, далеко было этим двоим до самозабвенного занятия любовью в невесомости, непревзойдёнными мастерами которого являлись Хана и Федор Мисаловы-Хаякава. Да и с разнообразием поз, что придумывала японская первопроходчица космической любви, у американцев была напряженка.
   Хотя Саманта честно пыталась исполнять всякое разное из скандально знаменитого бестселлера "Камасутра на небесах", который Хана Хаякава написала в начале сороковых, между экспедициями к Лютеции и на Европу.
   Эту книгу, кстати, богато иллюстрировал один из лучших японских мангак, а, по совместительству, известный автор хентайных додзинси. Главная героиня его графических рисунков была невысокая, темноволосая, с весьма узнаваемой прямой черной челкой, почти скрывающей глаза. Была она, правда, лет эдак на двадцать моложе тогдашней Ханы, и с грудью размера на четыре больше, но таковы издержки жанра.
   Книга принесла японке известность чуть ли не большую, чем космические рейсы, а уж денег в семейный бюджет Мисаловых-Хаякав навалила немереное количество. Еще бы: десятки переизданий на 18 языках, общий тираж под сорок миллионов экземпляров.
   Говорят, даже на арабском ее выпустили, и отпечатанные на пергаменте книжки в кожаных обложках канули в гаремах ближневосточных шейхов.
   Ну так вот. Потом многие космонавты и космонавтки, а также космолетчицы, астронавтки и, даже, ходят упорные слухи, тайконавтки, пробовали повторить описанное Ханой, и изобрести что-то новое.
   Впрочем, Гэрри, Дэвид и Кевин не были особо притязательными в сексе.
   Хотя, нет, Кевин тоже любил поэкспериментировать. И в прошлой вахте, которую они вдвоем с Самантой провели на Фобосе, двое астронавтов даже придумали еще одну позицию, не описанную Хаякавой. О чем с гордостью сообщили на Землю в Хьюстон.
   Но их расстроили, что подобное уже "запатентовано" все той же неугомонной японкой и вошло в очередное издание ее книги, которого они, астронавты, еще не читали.
   А еще куратор экспедиции проворчал, что: "Лучше бы вы с таким рвением работой занимались!"
   Но без видимой строгости. Включить в экспедицию женщину, не связанную особыми этическими ограничениями, прекрасно ладящую в этих вопросах с тремя мужчинами, оставленными на два года на орбите Марса, было не бесспорным, но, как оказалось, правильным решением. В Хьюстоне посчитали, что это полезнее, чем виртуальный секс с искусственными личностями, который практиковали японцы, а, глядя на них, и некоторые другие космические агентства.
   Вообще, у американцев лежание астронавтов в вирткапсуле было крайне ограниченным. Слишком неприятный пример представляли северо-восточные соседи Американского Союза, где количество "погруженцев" и людей со всевозможными виртуальными синдромами и маниями, неуклонно росло. Нет уж, пусть лучше астронавты занимаются здоровым сексом. Главное, чтобы кто-то из них не влюбился всерьез в Саманту.
   Но психологи бдили, и пока что все шло вполне нормально.
   Астронавты воспринимали такие вот физические упражнения как очень приятное занятие, и не больше. Все-таки моральные нормы межполового общения в Американском Союзе ненамного строже, чем у его соседей на Атлантическом или Тихоокеанском побережье. А отсутствие борцов с сексизмом и превалирования в половой сфере ЛБГТшников делали срединноамериканские штаты чуть ли не самым раскрепощенным в плане гетеросексуализма государством.
   Хотя, лично Гэрри подобный "спорт" немного напрягал. Отец пытался его растить в пуританском стиле. Но куда деться от влияния друзей, одноклассников, и, особенно, одноклассниц. Так что то, что молодому астронавту приходилось делить женщину с двумя товарищами, его не коробило.
   Так же, как и Дэвида с Кевином. Наверное, если бы им пришлось бороться за Саманту, могли и конфликты возникнуть. Но астронавты все время работали попарно. Двое на орбитальной станции, двое на Фобосе.
  
  
   Три дня назад Кевин вернулся на станцию, летающую по квазисинхронной орбите, возле Фобоса. Саманта осталась на поверхности, скучая и ожидая прилета следующего астронавта.
   Им стал Гэрри.
   Он оказался последним по очереди, и отправка на Фобос была молодому инженеру в новинку.
   Пока он облачался в скафандр, никак не мог отделаться от легкой дрожи. Все-таки третий выход в открытый космос, и первый перелет на такое большое расстояние.
   Но мандраж сразу же куда-то исчез, когда астронавт выбрался из люка. Марс, огромным красно-бурым шаром висящий под ним. И такого же видимого размера Фобос в стороне. Нет, уже Фобос внизу, а Марс сбоку. Вселенная быстро вращалась вокруг станции. То есть, наоборот, конечно - станция крутилась вокруг оси, создавая силу гравитации в трех жилых отсеках. Но человеческое сознание не в состоянии было переварить эту странную картину, а вестибулярный аппарат, задуренный невесомостью, пасовал и в панике хватался за ассоциации.
   Но это все не важно.
   Главное - величие Космоса. Оно навалилось, подмяло под себя человечка, чтобы тут же наполнить его осознанием собственной значимости, силы и целеустремленности, что привели людей в этот чужой мир.
   Гэрри усмехнулся этим мыслям и, перебирая руками по поручням, двинулся к "Кабриолету".
   Это прозвище сразу же прилипло к миниатюрному космическому кораблю. Потому что он был... открытым!
   Вернее, ажурным. Кораблик состоял из тонких трубок, маленького маршевого двигателя, баков с топливом, размером с мотоциклетные и множеством микроскопических форсунок системы ориентации.
   Вообще-то, астронавты вполне могли бы летать на Фобос используя одни лишь ранцы. Первая космическая скорость для этого куска камня была бы всего восемь метров в секунду, не крутись он внутри полости Роша. А так с марсианской стороны достаточно было хорошенько оттолкнуться, чтобы выйти на орбиту над красной планетой.
   Но при полетах на ранце потребовалось бы тратить слишком много сжатого воздуха. Того, что привезли они с самой Земли. Это было чересчур дорого. Гораздо дешевле использовать движок на кислороде и водороде, что добывался прямо на Марсе.
   Так что Гэрри пришлось втискиваться на место пилота, пристегивать свой громоздкий скафандр, и... ждать.
   Спустя пару минут, ведомый компьютером станции, кораблик отстыковался, отлетел на приличное расстояние, остановил вращение и направился к окончательно занявшему положение внизу Фобосу.
   Гэрри подумал, что все-таки зря его соотечественники не позволяют людям пилотировать. Но, повсеместно борющаяся за Абсолютную Свободу страна, в этом плане оказалась осторожнее и консервативнее тех же самых русских. И все маневры космические корабли производили исключительно в автоматическом режиме.
   Зато Гэрри мог сейчас расслабиться и глядеть по сторонам, пока кораблик преодолевал двадцать километров до поверхности спутника.
   Искин станции, всегда корректный и безэмоциональный, подвел малютку-корабль точно к закругленному конусу базы и припарковал его буквально в десяти метрах от нее на специально подготовленной площадке.
   Через две недели кораблик увезет на орбиту Саманту, а еще через четыре недели - и Гэрри.
   Горнопроходчику предстояло прожить в невесомости почти полтора месяца.
  
  
   Саманта обхватила Гэрри ногами, крепко сжала тонкими, но сильными пальцами плечи, откинулась на прямых руках.
   Ее волосы разлетелись золотисто-русым ореолом. Губы приоткрылись в блаженной улыбке, а глаза смотрели с поволокой от накатывающего экстаза.
   А Гэрри вдруг пришла в голову непрошенная мысль:
   "Интересно, а если бы вместо нее полетела Паола? Как бы она отнеслась к подобному половому эксперименту? Тоже согласилась быть по очереди с тремя мужиками?"
   Он ясно представил себе холодный взгляд серых глаз, чуть ироничную высокомерную улыбку.
   От этих мыслей Саманта вдруг потеряла большую часть привлекательности. Парень сбил ритм.
   Женщина удивленно и обиженно взглянула на него, перехватила инициативу, и сама принялась активно двигаться, издавая не то стоны, не то вздохи.
   Гэрри опомнился.
   "Зачем Саманту-то обижать?!"
   И тоже ускорился, ощущая, как накрывают их обоих финальные аккорды секса.
  
  
   Есть все-таки что-то особенное в занятиях любовью в невесомости.
   И это не свобода в выборе самых немыслимых поз.
   А то самое пресловутое "Ощущение распахнувшейся вселенной, мягко и нежно держащей нас двоих на своих ладонях", - как поэтично выразилась Хана Хаякава.
   Действительно, парить вот так после хорошего секса, касаясь своей партнерши и не о чем не думать...
   Благодать и эйфория.
  
  
   Но "Делу время - потехе час", как говорится в одной из русских пословиц.
   И уже полчаса спустя Гэрри сидел, вернее, висел в кресле оператора проходческого оборудования.
   Механические наследники и потомки того макро-нано комплекса, которым он управлял в урановой шахте, вгрызались в реголит спутника Марса.
   Облачко нано-ботов, изредка подрабатывая крошечными двигателями, кружилось над уходящим отвесно вниз лазом, на дне которого ворочился "Крот". Периодически он отправлял вверх контейнер с очередной порцией выбранного грунта. Он, контейнер, медленно проплывал через ряды расступающихся нанотиков, отплывал в сторону от жерла шахты и выкладывал свой груз на кучу породы. Конечно, было бы куда проще и дешевле просто вышвыривать реголит в космос, но тогда вскоре окрестности Фобоса наполнились бы рукотворными метеорами, затрудняя полеты кораблей и астронавтов.
   Гэрри подумал, что его пребывание здесь на Фобосе не очень-то и нужно. Все процессы полностью автоматизированы и он, дипломированный и опытный горнопроходчик, выполняет работу сторожа. Сидит здесь так, на всякий случай, если вдруг произойдет какой-нибудь нестандартный сбой и надо будет принимать быстрое решение.
   Но работа, а, главное, ее место нравились молодому астронавту.
   Да и отдых вдвоем с Самантой был выше всяких похвал.
  
  
  
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"