Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 09. Интермедия 1

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 9. Интермедия 1.

29.01.О.994

Лодан-Хор - столица ФНТ

  
  
   Алон Бэлла сидел в роскошном белом кресле и смотрел в окно на распростершийся под ним город. Вид с двадцать пятого этажа Грозовой Башни был просто замечательный. Крыши домов, изогнутые улочки, шлейфы разноцветных дымов над промышленной зоной гигантского мегаполиса радовали глаз. А еще сильнее радовало то, что все это глубоко внизу. Под Ним.
   Алон Бэлла достиг почти самой вершины иерархической лестницы. Для человека, который не был рожден маллинором - просто головокружительная карьера.
   Дверь приоткрылась, и в кабинет заглянуло обворожительное личико его секретарши:
   - Господин советник, - проворковала она, - к вам господин Горо Каэро.
   - Пусть заходит, - благосклонно промолвил Алон.
   Дверь широко распахнулась, и в кабинет вкатился тучный и явно запыхавшийся Особый Управляющий Горо.
   - Господин советник, я с докладом о ходе дел.
   - И как обстоят дела с нашей частью проекта?
   - Просто замечательно обстоят дела! В ходе армейской операции полностью уничтожено двадцать девять шаек. Двадцать два корабля разбито, шестнадцать захвачено. Все пираты и сочувствующие им жители уничтожены. Таким образом, господин советник, можно говорить, что с пиратами Арлидара покончено!
   - Хорошие новости, - Алон Бэлла усмехнулся и опять обернулся к окну. - Как ты оцениваешь число отрядов, которым удалось уйти?
   - Совсем немного. Совсем немного, господин советник. Не больше десятка, от силы полтора. В основном в Дикие горы на северо-восток в сторону Каганата. Пара-тройка скрылись в Карапатрасцкой пустыне, но этим вряд ли выжить. Наши гарнизоны, да и местные жители, их выловят.
   - А сколько успело на дно залечь?
   - По моим оценкам команд десять, не больше. Да и не команд, а скорее, их осколков. Мои агенты очень хорошо поработали, - с некоторым самодовольством заявил Горо.
   - Надеюсь, они и дальше будут так же хорошо работать и выловят всех.
   - Да, господин советник. Хотя это будет затруднительно. Местное население не так благосклонно восприняло присоединение Арлидара к нашей Федерации, как это нам обещали советник Вирро Маллиноро и его люди.
   - Вирро всегда преувеличивает свои возможности. Политика и подкуп элит не так сильно влияют на мнение граждан, как панцирная пехота на их улицах и отряды зачистки, выжигающие пиратские гнезда вместе с их мирными обитателями.
   - Господин советник, но ведь по-другому - никак...
   - Конечно-конечно, Горо. И я ведь сам отдавал вам распоряжение действовать именно таким образом. Но теперь наступает вторая фаза операции. И надо очень тонко чувствовать баланс между жестоким террором к тем, кто нам противостоит и прикармливанием тех, кто нам полезен. И здесь следует заострить внимание не на самих пиратах, а на тех, кто помогал им, снабжал, скупал добычу. Впрочем, не мне вас учить. Работайте, Горо, работайте, и постоянно держите меня в курсе.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"