Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 06. Парные тренировки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 6. Парные тренировки.

  

10.12.2022.

Город Долгопрудный, Московской области.

  
   Смартфон пропел начальные аккорды оста к "Хроникам Крыльев", моей любимой Юки Кадзиуры. Значит, звонит мама.
   - Да.
   - Привет, доча. Как у тебя дела?
   - Нормально, пары закончились. Устала, но ничего страшного.
   - Сейчас домой?
   - Нет. Мне еще надо позаниматься.
   - А когда вернешься?
   - Ну... вечером.
   - Ясно. Ты допоздна не задерживайся, ладно? И не забывай звонить.
   - Конечно, мама. Я постараюсь освободиться как можно раньше.
   - Понятно. Кстати я на ужин курочку запеку не решетке. Часов в семь будет готова. Так что в твоих интересах придти, пока она горячая и вкусная.
   - Хорошо, мам, я постараюсь, - я невольно улыбнулась. - До вечера!
   Иногда я завидую своим одногруппникам. А они завидуют мне. Что лучше - самостоятельность или заботливая мама? Не знаю. Я никогда надолго из дома не уезжала. Максимум на несколько дней на соревнования или олимпиады. Порой мне хочется пожить одной, чтобы полностью рассчитывать только на себя, ни на кого не оглядываться и делать то, что взбредет в голову.
   Но мама мне такой возможности не дала. Когда я поступила на ФизТех, она уволились из всех трех фирм, где работала бухгалтером, приехала вместе со мной в Долгопрудный и сняла небольшую однокомнатную квартирку, в которой мы с ней и поселились. Так что я всегда вкусно накормлена, всегда в чистой и отглаженной одежде. И всегда привязана и вынуждена контролировать свое время. Нет, у меня замечательная мама, она никогда в жизни не ругала меня за поздние возвращения домой. Но я прекрасно знаю, как сильно она за меня беспокоится, и сама стараюсь не задерживаться. Какое уж тут веселье, когда чувствуешь, что за тебя переживает любимый человек?
   Интересно, как долго это будет продолжаться? Ну да, пока мне только восемнадцать. Но потом, когда я совсем повзрослею?
   Ладно, об этом будем думать, когда придет время. А сегодня у меня запланирован очень важный разговор с парнем. Так что весьма возможно, мне придется задержаться допоздна.
   Сегодня я собираюсь сделать третий шаг к своей цели. Первый я совершила, когда поступила на факультет проблем физики и энергетики. А второй раз шагнула две недели назад. Именно шагнула.
  
  
   - Настя, зачем тебе это? - голос у мамы напряженный.
   - Надо, мама, - чуть устало вздохнула я.
   - Ты ведь и так себе доказала, что сильная и смелая.
   - Не в этом дело.
   - Тогда в чем?
   - Мам, я, правда, не могу тебе сказать, - чувствуя, какой у меня виноватый голос, сказала я. - Ты же знаешь, как я боюсь саму себя сглазить.
   - Знаю, - вздохнула мама. - Я тоже всегда за тебя кулачки держу. Тебе слишком все хорошо удается. Ты добиваешься всего, за что ни берешься. Я потому и боюсь отпускать тебя на такое рискованное дело.
   - Мам, ну, правда, это не так уж и опасно. Тысячи людей этим занимаются, а случаются неприятности у единиц. И то в основном по глупости или от невнимательности.
   - Ох. Ладно, дочка, я знаю, что тебя все равно не переубедить. Только, пожалуйста, будь внимательной и собранной.
   - Конечно.
  
  
   Из открытого люка - поток холодного воздуха. Он ощутимо наваливается, отталкивая меня вглубь салона. Но, я наклоняюсь, уравновешивая давление.
   Передо мной спина Андрея с горбом парашюта. Он делает шаг вперед и как-то сразу пропадает из поля зрения. Инструктор, опустив руку, перегораживает проем люка.
   Я подхожу вплотную к кромке. За овальным отверстием огромное синее небо и далекая буро-серая осенняя земля.
   Как же страшно!
   - Пошла!
   Инструктор убирает руку, и теперь между мной и трехкилометровой пропастью нет ничего.
   В животе холодный комок. Такой знакомый и, как мне казалось, забытый. Нет! Этому страху я не поддамся, хватит той фобии, что уже у меня имеется!
   И я отключаю страх, запираю его в стеклянный сосуд и затыкаю пробку.
   Шагаю в пустоту.
   Воздух бьет меня сбоку и снизу, он хватается за одежду, пытается меня ворочать, проникает под резинку очков, заставляя слезиться глаза. Мир вокруг меня крутится и несется навстречу.
   Рука тянется к кольцу, и пальцы, судорожно вцепившись в него, с силой дергают. За спиной шуршание. Резкий рывок. Еще один.
   Я, как кукла, закачалась под распахнувшимся куполом.
   И только теперь поняла, какая кругом красота!
  
  
   - Ну что, договор в силе? - спросил меня Андрей.
   - Ага. Куда пойдем?
   - Знаешь... - Андрей посмотрел через стекленные двери на противный моросящий дождик. - Давай, может, ко мне в общагу?
   - Ну... - замялась я. - А меня пустят?
   - Конечно, у нас только поздно вечером девушек не пускают, да и то...
   - А твои сокамерники?
   - У них сегодня шесть пар. Так что заявятся не раньше восьми. У нас с тобой будет целая куча времени!
   - Ладно, уговорил!
   И мы, выскочив под дождь, не раскрывая зонтиков, побежали от лабораторного корпуса к общежитию.
   Поднялись на третий этаж и вошли в небольшую комнату.
   - Раздевайся и располагайся! - Андрей обвел рукой помещение. Три кровати, пара столов, несколько разномастных стульев.
   Я бесцеремонно скинула на ближайшую койку намокшее пальто и уселась на соседнюю.
   Андрей приземлился напротив меня, оседлав стул, и вопросительно уставился.
   - Вахтерша так на меня смотрела... - обеспокоенно проговорила я.
   - Я же говорю, ничего страшного! Здесь это в норме вещей!
   - Я не о том. Вдруг она Оксане расскажет, что к тебе какая-то девушка ходит.
   - Не переживай! У нас с Оксаной полное доверие.
   - Это хорошо. А то я тебя хотела попросить об одном очень щекотливом деле...
   - Надеюсь не о первом сексуальном опыте? - осведомился парень.
   - Как ты догадался?! - с нарочитым удивлением воскликнула я.
   И наткнулась на смешливый взгляд. Сказала серьезно:
   - На самом деле, почти. У меня есть одна очень неприятная проблема.
   - Андрофобия? - спросил Андрей. И, видя мое удивление: - я давно уже заметил. Кстати, с парашютом ты для этого прыгала?
   - Не совсем, но и для этого тоже, - не стала отпираться я. - Так ты мне поможешь?
   - Побыть твоим тренажером?
   - Ага, - выдохнула я.
   - Конечно, помогу, Настя, мы же друзья, - с теплой улыбкой ответил парень, и я даже позавидовала Оксане.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"