Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 08. Я тебя обгоню!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 8. Я тебя обгоню!

  

21.03.2024.

Район Сугинами, Токио, Япония.

  
   - Ну, что, за нового руководителя кружка? - Тацуя поднял баночку с газировкой.
   - За Хаякаву-сан! - подхалимски поддержал Сабару, преданно глядя на девушку-сэмпая.
   Кичиро пожал плачами и тоже поднял банку с газировкой:
   - Кампай!
   Глотнув безалкогольных напитков, ребята из кружка роботостроения продолжили таскать из раскрытых пакетов всякие вкусняшки.
   - Эх, страшно мне оставлять на тебя кружок, - вздохнул Кичиро.
   - Думаешь, не справлюсь? - вскинула на него взгляд черных глаз Хана.
   - Нет, думаю, ты уведешь его в сторону. Заставишь всех заниматься твоими дистанционными игрушками.
   - Они не больше игрушки, чем твои роботы!
   - Ерунда, - привычно отмахнулся парень. Они постоянно спорили на эту тему, и перепалка стала своеобразным ритуалом.
   Но сегодня Кичиро решил нанести решающий удар. Он холодно улыбнулся тонкогубым ртом и начал издалека:
   - В дальнем космосе дистанционное управление бессмысленно. Запоздание сигналов из-за расстояния, медленная реакция человеческого мозга. Ошибки, которые свойственны людям...
   - Ага-ага, - закивала Хана. - То-то первая Хаябуса потеряла робота, а вторая не смогла вернуться на Землю.
   - Да, нынешние роботы не совершенны, - вкрадчиво продолжил парень. - Поэтому их надо разрабатывать лучше, не отвлекаясь на детские игрушки, которым место только на Земле.
   - Танаяки-сан, - Сабару восторженно взирал не бывшего главу кружка. - Вы будете этим заниматься?
   - Именно! - торжествующе сообщил парень. - Я поступил на факультет роботостроения, и буду специализироваться на космических роботах! С моими способностями я наверняка этого добьюсь.
   - Не сомневаюсь, - холодно заметила Хана.
   Но холодность была внешней. На самом деле девушку раздирали противоречивые чувства. Привычная злость на этого самовлюбленного индюка, восхищение его настойчивостью и целеустремленностью. Страстное желание обогнать его, доказать, что не стоит относиться к ней пренебрежительно. И даже ревность к его девушкам, которых он менял по нескольку раз за год.
   - Ну, что ты на это скажешь? - обратился к ней Кичиро. - Начнешь говорить, что есть дела важнее, чем космос, и на Земле твои тележки и коптеры уделают любого робота?
   - Нет, - медленно подбирая слова и, стараясь удержать разгорающуюся ярость, ответила девушка. - Я скажу. Что тоже поступлю на роботостроение. И докажу. Что дистанционное управление не менее нужно, чем автономность! Человека-оператора искусственный интеллект не заменит!
   - Ну-ну...
   - И я сама буду управлять этими механизмами. Находясь на борту космического корабля!
   Все парни кружка с удивлением уставились на Хану.
   За два года знакомства они привыкли к тому, что эта девушка никогда не хвастается понапрасну и всегда исполняет обещания.
   А Кичиро криво улыбнулся и холодно сказал:
   - Ловлю тебя на слове.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"