Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 13. Игры роботов

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 13. Игры роботов.

  

12.08.2027.

Имадзу, Япония.

  
   Желто-красный дрон извернулся в полете и чудом проскользнул между прутьями решетки. Летящий за ним серо-голубой аппарат попробовал повторить маневр, но немного недокрутил и с лязганьем врезался в преграду.
   "Еще минус один!" - порадовалась чужому горю Хана.
   Но торжествовать рано, ее дрон только четвертый из восемнадцати машин, которые еще продолжают гонку.
   Девушка резко передвинула рычажки на пульте, наклоняясь влево, как будто сама сидела в маленьком стремительном аппарате. Дрон круто изменил направление полета, скользнув в узкую извилистую трубу. Впереди него летит зелено-белый аппарат команды Осакского университета. Внезапно летающая машина соперников притормозила. Хана попыталась избежать столкновения, но осакский оператор все рассчитал точно. Удар был не настолько сильным, чтобы разломать оба аппарата и прошел бы почти безболезненно, если бы хвост машины противника не своротил на бок камеру дрона Токийского технологического университета.
   Картинка на экране монитора перед Ханой перекосилась.
   - Есть! - услышала сквозь вопли Мерелин Мэнсона, под которого она сегодня летала, девушка радостный возглас справа. Ее сосед - оператор команды из Осаки хищно осклабился, победно взглянув на Хану, и вновь вперился в монитор, управляя своей машиной.
   - ХХХ ХХХ, ХХХ ХХХ! - на русском матерном выругалась девушка.
   Управлять дроном стало неимоверно трудно. Но Хана никогда не сдавалась.
   На удивление зрителей и комментатора девушка не только не потеряла аппарат, но умудрилась обойти на вираже еще одного конкурента, и к финишу пришла третьей.
   Хана откинулась на спинку кресла. Достала из кармашка и выключила МП3-проигрыватель. Заправила за ухо выбившуюся изумрудно-зеленую прядь волос.
   "Все-таки бронза!"
   Конечно, здорово стать призером всеяпонских кибернетических игр, но девушка мечтала о большем.
  
  
   По общекомандному зачету Токийский технологический тоже занял третье место, уступив университету Киото и команде Митцубиси. По этому случаю устроили грандиозную пьянку в одном из ресторанчиков города.
   Хана к спиртному относилась осторожно, но ради того, чтобы обмыть большую бронзовую медаль с изображением болида из первой серии "Звездных войн", выпила целую кружку темного пива.
   Хану все поздравляли. Автогонщики сокрушались, что она не смогла по регламенту управлять и их машиной, а конструктор дрона пообещал, что к следующему году сделает такую машину, что Хана порвет всех конкурентов!
   Но, гораздо больше, чем Хану, чествовали Кичиро Танаяки. Бывший глава школьного кружка и вечный сэмпай Ханы занял первое место на соревнованиях роботов с искусственным интеллектом.
   Посреди праздника парень подошел к Хане и покровительственным тоном молвил:
   - Поздравляю! Хорошо выступила.
   - Спасибо, ты тоже неплохо, - ответила Хана с привычным холодком.
   - Жалко, конечно, что гонки дронов такие плебейские. Зрелищность для телевизионщиков - главное. А в этом вы уступаете только боям роботов.
   - Ну да, куда мне до твоего высокоинтеллектуального уровня...
   - Естественно.
   Удивительно, но сегодня общение с Кичиро Хану не заводило. Наверное, привыкла она за те пять лет, что они знакомы. Последнее время девушку злил не сам парень, а девчонки младьшекурсницы, которые, узнав об их с Кичиро давнем знакомстве, выспрашивали Хану о том, что любит сэмпай, и как с ним лучше познакомиться.
   Обычно Хана девушек посылала на незнакомом им языке. Правда, разок прокололась, напоровшись на особу, которая тоже учила русский. Но, ничего, они потом помирились и даже подружились.
   Вспомнив о поклонницах Кичиро, Хана сообщила парню:
   - Танаяки-сэмпай, меня очередная девчонка о тебе спрашивала, ты как, занят сейчас или дать ей твои контакты?
   - Дай. Я скоро освобожусь. Юрукава мне надоела уже.
   - Кстати, сколько их у тебя было? - поинтересовалась Хана.
   - Двадцать шесть, - не задумываясь, ответил сердцеед. - А что?
   - Да так, - выпитое пиво отключило всегдашний предохранитель. - Интересно, почему ты никогда не пытался снять меня? Я такая страшненькая?
   - Да нет, ты вполне симпатичная, - ответил парень и непривычно серьезно посмотрел на Хану. - Ты чересчур умная и сильная. А я люблю глупышек. С ними легко и просто. А с тобой... все было бы слишком серьезно.
   - Ага. Я ведь и пришибить могу...
   - Не сомневаюсь. Кстати, а сейчас ты каким спортом занимаешься?
   - Экстремальным туризмом, - ответила Хана и пояснила: - Ходим в горы без снаряжения.
   - Одна?
   - Нет, обычно группами по три человека. В клубе тянем жребий, чтобы случайные команды подбирались, и на несколько дней в дикую природу забуриваемся.
   - Любопытно. Но зачем тебе это? Для адреналина?
   - И это тоже, - кивнула Девушка.
   Парень внимательно на нее посмотрел и спросил:
   - Ты все еще хочешь исполнить обещание?
   - А ты в этом сомневался?
   - Ну, это было давно, и ты была глупой школьницей, когда его давала.
   - Зато теперь я умная студентка, - ответила Хана, улыбнувшись, - и даю его еще раз. Я полечу в космос.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"