Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 24. Выбор

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 24. Выбор.

  

29.08.2033.

Звездный, Московской области.

   - Сегодня был объявлен окончательный состав второй марсианской экспедиции.
   На экране телевизора под вспышки фотокамер в конференц-зал центра подготовки космонавтов гуськом вошли пятеро космонавтов. Синие комбинезоны, яркие нашивки.
   - В связи с недавними событиями были внесены изменения в первоначальный список участников, - продолжал комментировать высокий голос известной журналистки.
   Будущие покорители красной планеты неторопливо расселись за длинным столом. Камера сделала наезд, показывая по очереди лица экипажа МОЭ-2. Журналистка старалась успеть за оператором:
   - Командир корабля - Игорь Мыскин, - опытный пилот ядерных буксиров. Врач - Владимир Черкашин. Это его второй полет в космос. Новички в космосе: бортинженер - Анастасия Белякова. Ее включили в состав экипажа только вчера. Инженер-физик, участница создания двигателя марсианского буксира, именно благодаря ее своевременному вмешательству авария на космическом корабле первой экспедиции не превратилась в катастрофу. Индийский космонавт Киран Чаудхари - специалист по компьютерам и искусственному интеллекту. И, последний участник экспедиции, космолетчик японского агентства Джакса - Хана Хаякава - мастер по управлению роботами...
   Пожилой мужчина с удивлением смотрел на телеэкран, на котором крупным планом показывали молодую японку. Черные прямые волосы, ровно обрезанная челка почти закрывает темные глаза. Взгляд немного сумрачный и серьезный. Узенький маленький носик и тонкие губы, сложенные в легкую, немного саркастическую улыбку.
   Где-то так он ее себе и представлял.
   "Надо срочно порыться в интернете! Но я ведь уже знаю, что это она! - подумал мужчина. - Сегодня же напишу ей письмо! Надо же поздравить Чиируну с такой победой!"
  
  
   Камэнаси Рёка сидел в последнем ряду. Он тоже смотрел на Хану. И ругался про себя.
   "Вот же хитрая зараза! Как она меня обошла?!"
   До вчерашнего дня Рёка был уверен, что на Марс полетит именно он, а Хаякава будет дублером. У него и результаты подготовки немножко лучше, а, главное, он показал прекрасную коммуникабельность и уживчивость!
   "Надо было сильнее сдружиться с Кираном! - обругал себя японец. - Наверняка, ее взяли потому, что она к нему постоянно липнет!"
   Рёка был не совсем прав. Хотя, Киран и сыграл в назначении японки весьма важную роль, основная причина, по которой Хану взяли в экспедицию, сидела не справа от нее, а слева. Удивительно крепкая дружба, которая связала Настю и Хану, и то, что Киран очень любил общаться с обеими девушками, при этом без каких-либо поползновений, стали решающими аргументами психологов. Эта тройка должна будет кристаллизовать вокруг себя остальной экипаж, сделать его единым целым.
  
  
   Иван Скворцов глядел на экран монитора. Но сегодня новоиспеченный кандидат физико-математических наук читал не о своих любимых звездных ассоциациях. Перед ним была открыта личная страничка космонавта-исследователя Анастасии Беляковой.
   - Все-таки она осуществила свою мечту? - спросила Эльмара, тихо подойдя сзади к мужу.
   Она положила руки на его плечи и прислонилась к затылку уже весьма подросшим животиком.
   - Да, она молодчинка! - ответил Ваня.
   Эльмара не стала продолжать тему. А, просто, молча, постояла так, уютно прижавшись к мужу. Конечно же, она знала, что с этой молодой женщиной ее Ваню связывает не только старая дружба. Но она не чувствовала никакой ревности или опасности для их семьи. Эта синяя птица летает далеко-далеко в невообразимой высоте. А здесь, на Земле, у Вани есть она.
  
  
   В этот вечер еще много-много людей прилипали к экранам телевизоров и компьютеров. Удивленно звали своих родственников, звонили общим друзьям и знакомым.
   И в Москве, и в Ялте, и в Раздольном, и в Токио, и в Дели...
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"