Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 07. Смотрины

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 7. Смотрины.

  

15.02.2038.

Звездный, Московской области.

  
  
   Они ввалились в двухкомнатную квартирку целой гурьбой. Толкаясь, поснимали пахнувшие морозом и снегом шубы, развешали их во враз переполнившемся встроенном шкафу.
   И осторожно, с оглядкой, вошли в небольшую комнату.
   Дарья встретила их улыбкой. Маленькая Майя поглядывала на гостей бусинками глазок из вороха пеленок. Ей только-только исполнился месяц, девочка только научилась держать головку и теперь переводила взгляд с одного лица на другое.
   - Привет! Мы тебе тортик принесли! - сообщала Хана мамаше. - Будем отмечать месяц рождения! А тебе, мелочь, еще рано сладкое грызть! Так что съешь его опосредованно!
   Японка подошла к Майе и, наклонившись над девочкой, заговорщицким тоном сообщила:
   - Мы с тобой потом наш общий день рождения будем справлять. Гудеть будем!
   - Хм, - скептически хмыкнула Даша и покосилась на Хаякаву. - Тогда держи!
   - Может, не надо? - Хана отпрянула назад, но наткнулась на Федора. - Вдруг я что-нибудь сломаю?
   - Не бойся! - и мамаша вложила тихо агукнувший сверток в руки космолетчицы.
   - И что мне теперь делать? - спросила та с явной паникой в голосе.
   - Покачай немного.
   - Э... я не умею. Нася, может ты подержишь? Я детей боюсь!
   - Давай мне! - протянула руки Катя. Уверенно и привычно взяла младенца, склонилась над ним и тихонько заворковала.
   - Сразу видно опытную маму, - улыбнулся Игорь и взглянул на Хану. - А я как-то и не сообразил, что у вас с Майей дни рождения совпадают.
   - Главное, чтобы характеры были разные, - серьезно заметила Настя. - А то двоих таких особ мир не выдержит.
   - Ни за что! - подтвердила японка. - Я прослежу, чтобы Майя Рёковна не пошла по моей кривой дорожке!
   - Ладно, гости дорогие, - хватит ребеночка смущать, - встряла в разговор Дарьина мама. Идемте на кухню, будем ваш торт с чаем есть.
  
  
   - Как же чудесно, что вы пришли! - расслабленно поблагодарила космонавтов Даша. - Вообще-то принято первый год гостей не звать. Но я уже чуть ли на стены не лезу от недостатка общения! И так приятно всех вас видеть у себя дома!
   - Скорей бы уж Рёка вернулся, - вздохнул Игорь.
   - Я, кстати, вчера с ним говорила, - сообщила Настя, утаскивая себе третий кусок большущего торта. - Ничего, так - бодрячком. Разгон закончили прекрасно. Я за их телеметрией внимательно следила.
   - Ты бы за своей фигурой последила! - заметила Катя. - Лопнешь ведь!
   - Завидуй молча! - с набитым ртом отозвалась Хана. - Мы с Насей не толстеем.
   - А тортики - это вершина человеческой мысли, - кивнула подруга.
   Даша откинулась на спинку диванчика и рассмеялась. Легко и беззаботно, сбрасывая накопившееся напряжение.
   Игорь и Федор переглянулись и тихонько друг другу кивнули. Задача была выполнена. Рёке можно будет с чистой совестью сказать, что дома у него все замечательно.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"