Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 05. Самый лучший подарок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5. Самый лучший подарок.

08.04.О.995

Побережье Арлидара. 45 лиг к западу от Силина.

  
  
   Данго Ферици специально задержал их на два дня. Позавчера он ходил на охоту, и, поднявшись на невысокую сопку, увидел далеко на юге, в распадке между гор, ярко-голубую полоску. Он сразу понял, что это Океан! Пареньку захотелось поскорей побежать к Фабории, и обрадовать ее новостью, но он удержался. И, придя с охоты, как почти всегда без добычи, он ничего не сказал подруге. Наоборот уговорил ее остаться в их временном лагере еще на пару дней, чтобы все-таки нормально поохотиться, да и отдохнуть как следует, после последнего перехода.
   Фабория ворчала, что надо идти быстрее, пока держится хорошая погода, но все-таки уступила юноше. Уж очень он был настойчив. Если честно, то девушка заподозрила, что что-то здесь не так, но решила не заострять на этом внимание. Видно было, что Данго возбужден и что-то готовит, скорей всего приятный сюрприз для нее.
   От этих мыслей на душе стало тепло.
   Кстати, на следующий день Данго действительно подстрелил дичь - довольно крупную птицу желтовато-коричневой окраски. Птица оказалась на удивление вкусной, и сваренный на костре соус со съедобными корешками и толчеными орехами они съели в один заход, не оставив ни крошки на завтрак.
   И вот сегодня, после пары часов медленного продвижения по едва заметным звериным тропкам, она почувствовала запах. Йодистый запах водорослей.
   Девушка радостно посмотрела в глаза юноше и поспешила вперед, вдоль русла весело журчащего ручейка.
   И, метров через сто, вышла на Соловый простор.
   По обе стороны от нее раскинулся неширокий галечный пляж, обрамленный спускающимися к нему уступами, поросшими корявыми деревьями цепляющимися корнями за скалы.
   А впереди был Океан!
   Огромный, бесконечный, густо-синий, с редкими белыми барашками волн. Под чистым и как будто звонким насыщенно голубым небом и ярким-ярким Солом. На берег накатывали небольшие волны, наполняя воздух непрерывным пульсирующим гулом прибоя.
   Девушка раскинула руки, выгнулась вперед грудью и, запрокинув голову, глубоко-глубоко вдохнула соленый остро пахнущий воздух. Зажмурилась от внезапно накатившего счастья.
   Обернулась, лучащимися глазами глядя на юношу. Довольного как только что наевшийся кот.
   - С днем рождения, Фабория! - громко поздравил он ее. - Это тебе мой подарок!
   И он обвел рукой окружающее.
   Девушка подскочила к нему порывисто и крепко-крепко обняла. Поцеловала долгим головокружительным поцелуем.
   Отстранилась, скинула с ног разношенные и едва живые башмаки, стянула, прыгая на одной ноге, перештопанные гольфы и побежала к полоске прибоя.
   Она влетела в достающие ей до колена волночки и остановилась, повернулась к Данго, весело и удивленно крикнула:
   - А вода теплая! Как у нас в конце лета!
   Выбежала на берег и приговаривая:
   - Нет, я так не могу! Это преступление, не искупаться! В такой день!
   Быстро скинула с себя остатки одежды.
   Приостановилась, оставшись в белье, но тут же стянула с себя ветхие и серые от многочисленных стирок клочки ткани и, светясь обнаженным стройным телом, кинулась в волны. Вынырнула метрах в десяти от берега, призывно замахала рукой:
   - Данго, давай ко мне! Здесь так здорово!
   Юноша, не раздумывая, принялся раздеваться.
   Уже декаду как пришло "бабье лето". После промозглых дождей и временами срывающегося мокрого снега наступило приятное не жаркое тепло. Которое усиливалось по мере их приближения к Океану. В начале осени теплое течение, омывающее арлидарский залив, смещается к северу ближе к побережью, согревая воды Океана и воздух. Чуть-чуть западнее, в Арлидоне, уже наступают холода, а в море купаются только редкие отдыхающие из Северных Территорий, а в Арлидаре до второй половины осени длится бархатный сезон.
   Юноша не знал таких маргаритографических тонкостей, и просто радовался подарку, который природа сделала его любимой девушке. Да и ему тоже.
   Спешно раздевшись, юноша бултыхнулся в море. В несколько гребков доплыл до Фабории.
   Вода была невероятно прозрачной. Сквозь нее было отчетливо видно круто уходящий вниз склон берега. Проплешины песка, наполовину состоявшего из перемолотых прибоем искрящихся ракушек, темные кусты водорослей, каменные глыбы, вырванные во время штормов из нависающих над пляжем скал. Медленно проплывающих крупных рыбин, и стремительно порскающие косячки мальков, чинно фланирующих прозрачных медуз с яркими фосфоресцирующими крапинками по краям куполов.
   И золотистую фигурку девушки перед ним.
   - Поплыли на глубину! - радостно предложила та, и изящной рыбкой заскользила рассекая крутые волночки. Данго последовал за ней. Он, так же как и Фабория неплохо плавал, и моря ну ни капельки не боялся. Его с детства по нескольку раз за лето возили на берег Океана. А половину последних каникул он провел с матерью и младшей сестрой в небольшом частном пансионате, неподалеку от Баладора.
   Парнишка очень любил плавать, а особенно нырять, надев подводные очки и специальные перчатки с перепонками. Наверное это было единственное спортивное увлечение у слишком кругленького и не любящего физкультуру паренька. Впрочем, теперь, после трех месяцев жизни впроголодь и постоянного напряжения, от его упитанности не осталось и следа.
  
  
   Они плавали и ныряли, чуть ли не целый час. Пока, наконец, пошатываясь, не вышли на берег и не свалились на нагретые ярким Солом камушки. Лежать было немного жестковато, но очень тепло и приятно.
   Парень и девушка улеглись навзничь, взявшись за руки и глядя в ясное небо.
   - Спасибо тебе Данго, - удивительно теплым тоном, в котором не было и следа ее обычного ехидства, поблагодарила Фабория.
   - Я рад, что тебе понравился мой подарок, - с оттенком самодовольства ответил парень, повернул к ней лицо.
   Профиль девушки был невероятно красивым. На коже плеч и груди поблескивали крошечные капельки. Грудь мягко и плавно поднималась и опускалась.
   У Данго внезапно закружилась голова, и весь мир отодвинулся куда-то вдаль, оставляя только их вдвоем. И парень, приподнявшись на локте, наклонился над девушкой, ласково ее поцеловал. Руки Фабории непередаваемо нежно охватили его за шею, притянули к себе.
   В это утро они преодолели последнее расстояние между друг другом, став, наконец-то одним целым.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"