Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 33. Залив непуганых зверей

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 33. Залив непуганых зверей.

13.08.О.995

Пуглов Залив, Шиншилова Глушь.

  
  
   Фабория вернулась на корабль в сумерках. Весь день она провела в общении с торговцами. Может быть потому, что на этот раз пошла одна, без капитана. Надо же привыкать к самостоятельности! Но, как оказалось, трех с небольшим месяцев усердного изучения общевосточного языка маловато. Вести переговоры без переводчика было очень трудно. Но девушка справилась.
   Она продала последние остатки центромирского рома. Конечно, если бы она это сделала в Бухой Бухте, то заработала бы гораздо больше. Перекупщики сильно сбили цену. Но капитан Лидаар наотрез отказался заходить в Бодунск. Он намеревался обойти маленькую анархическую республику по очень широкой дуге. Конечно, лихие парни, населяющие эту страну, вроде как обещали соседям не пиратствовать рядом с базой, но кто знает, что взбредет в голову пьяному? Так что корабли проплывали мимо Бухой Бухты очень осторожно.
   И вот Фабория устало поднялась на борт, прошла в надстройку, поздоровалась с боцманом Вантардагом, что сидел в открытой кают-компании, и провернула ключ в дверном замке своей каютки. Привычно повернула рычажок масляной лампы. Кремень чиркнул по кресалу и искорка перекинулась на фитиль. Теплое желтоватое пламя осветило коморку.
   Фабория скинула с плеч теплый плащ и бросила его на узкую кровать. Нагнулась, чтобы расшнуровать высокие ботинки.
   И краем глаза уловила движение вверху. Вскинула голову. С потолка на нее летело что-то мохнатое. Летело и истошно верещало.
   Девушка отскочила к двери, больно ударившись плечом о косяк. Косматый комок шлепнулся на койку. И тут же с потолка на Фаборию бросилось еще две тени, так же страшно вопя.
   Фабория выскочила в коридор, не разбирая дороги, кинулась на палубу. И уткнулась в широкую грудь боцмана.
   - Спасите! Там! Там!... - несвязно залепетала девушка.
   - Ну, ну, успокойся, - Боцман Вантардаг обнял ее, погладил по голове. Участливо спросил: - Что случилось?
   - В моей каюте! С потолка! Вопят!
   - Пойдем-ка, посмотрим.
   Не переставая обнимать девушку, боцман подошел к двери в ее коморку. Не заходя, заглянул в каюту, поднял голову осматриваясь.
   - Вроде никого не видно...
   Фабория сунулась внутрь, сделала полшага.
   Из темного угла под потолком на нее уставились три пары светящихся глаз. Раздалось урчание, переходящее в жуткий визг и вниз в ее сторону метнулись три мохнатые тени.
   Фабория стремглав кинулась наружу, опять прижалась к боцману, всхлипывая от страха.
   Тот крепко ее обнял, прижал к себе, поглаживая по волосам и спине.
   - И что мы тут делаем? - осведомился голос капитана Лидаара.
   - Девушку спасаю от смертельной опасности, - ответил боцман.
   - Понятно, - хмыкнул капитан. - А не боишься, что Данго узнает и накинется на тебя как пугл на иностранца?
   - Э-э...
   - Пугл? - сквозь всхлипывания переспросила Фабория. Отстранилась от боцмана и посмотрела ему в глаза. Он был одного с ней роста, но гораздо шире. Но сейчас здоровенный мужик прятал от нее взгляд и слегка улыбался.
   Фабория указала рукой на открытую дверь своей каюты, спросила:
   - Там пуглы?
   - Наверное, - пробасил боцман. - Пробрались небось на судно. Они чуют, где живут чужаки, которые их еще не видели. Местные то к этим зверькам привыкли, их пугать неинтересно.
   - Значит, пробрались? - в голосе Фабории появились нехорошие нотки. - А ключи от всех корабельных помещений есть у боцмана...
   - А это тут при чем? - невинно осведомился мужик.
   - Пойдем, Вантардаг, - сказал капитан, - пока наш карго тебя пуглам не скормила.
   И увел посмеивающегося боцмана от закипающей Фабории. Заворачивая за угол обернулся:
   -Ты сама-то с ними справишься?
   - Еще как! - звенящим от ярости голосом ответила девушка и вошла в каюту: - А ну - брысь!
   Три небольших зверика, похожих на бурундучков, стремглав выскочили из помещения и убежали по коридору.
   И в этот момент с нижней палубы, на которой располагался матросский кубрик, раздался жуткий визг и громкий человеческий вопль.
   "Данго", - подумала Фабория, и улыбнулась.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"