Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 11. Политика

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 11. Политика.

03.06.В.996

Порт Свободный, столица Республики Драконьих Гор

(бывшая главная база пиратов).

  
  
   Да, без Лайаны было тяжело. Нет, канцлер республики не старалась быть незаменимой. Наоборот, она умело находила способных людей и расставляла их как фигурки на аршотовой доске. Но полную информацию о происходящем знала только она одна.
   И регулярно делилась ей со своим мужем, адмиралом Далкиным. А вот, когда Лайана надолго улетала, бедному президенту республики и адмиралу приходилось ее замещать. Это было очень и очень трудной работой. Но Далкин привык тянуть лямку руководства. В конце концов, прошлой осенью он целых шесть месяцев обходился без своей главной помощницы!
   И ничего так. Выжил. Правда, в потом он лишился эскадры, чуть не потерял базу и собственную жизнь. Но на то были объективные причины.
   Хотя, фразу: "Совсем нельзя тебя одного оставлять!" Лайана сказала ему в первую же ночь, что они провели в пахнущем гарью покосившемся домишке, чудом уцелевшем среди разбомбленных соседей. И Далкин покорно согласился со сказанным, потому что был занят ужасно приятным и почти позабытым делом.
   И вот опять ему приходилось обходиться без жены.
   - Капитан Вандобар позавчера в таверне опять ругал власть и вас лично, - негромко сообщил невысокий и какой-то блеклый незаметный человечек по имени Бандин, возглавлявший сыскной отдел администрации, а, по сути, командовавший наушниками и стукачами.
   Далкину он был крайне неприятен, но нужно было регулярно выслушивать его доклады.
   Когда адмирал высказал все что думает об этом скользком типе Лайане, та лишь ухмыльнулась и ответила:
   - Он на своем месте! Такой грязной работой и должен руководить мерзкий типчик. Если бы вместо него был кто-нибудь другой, например, Шаалант или Стурак, то ты бы однажды забыл, чем он занимается, и получил бы нож в спину. А с Балдиным ты постоянно настороже и он это понимает. А еще знает, что, даже если ему удастся убрать всю верхушку, власти ему не видать. Пираты разорвут его на клочки.
   - А если он сговорится с кем-нибудь? Да с тем же Стураком?
   - А почему ты думаешь, что у меня только та сеть осведомителей, что известна Балдину? Вот и он тоже.
   - А она у тебя есть?
   - И не одна, улыбнулась Лайана, но об их существовании ты узнаешь, только если наметится что-то по-настоящему паршивое.
   Вот и сейчас Далкин выслушивал скучный и неприятный доклад о том, кто что по пьяни ляпнул, кто по мелочи приворовывает, и кто кому набил морду.
   Увы, но без этого никак не обойтись. Так же как и без еще огромной кучи муторных дел, которые навалились после создания республики.
   Далкин далеко не сразу согласился с женой, что пора легализоваться. Просто не видел в этом необходимости. Но Лайана настояла, и зимой на собранном совете окрестных племен протолкнула решение. С тех пор Республика Драконьих Гор постоянно расширялась, включая в себя все новые горские общины. Формально именно им и принадлежала власть. Но племенам она была совершенно не нужна. Их интересовала защита с неба от кораблей ФНТ, совместная оборона и поставка товаров и оружия, которую организовала Лайана.
   А реальную власть делили между собой совет республики, канцлер Лайана и сам президент Далкин.
   Интересно, выдержит ли эта шаткая конструкция удар, который рано или поздно нанесет по ней Федерация Независимых Государств? И когда этот самый удар прилетит?
   Да, без информации, никак. А, значит, придется ему Далкину и дальше тянуть сразу две лямки, пока его благоверная шастает на западе по своим шпионским делам.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"