Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 13. Глушь и дичь

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 13. Глушь и дичь.

13.06.В.996

Зверский полуостров, Шиншилова Глушь.

  
  
   Когда в Арлидоне был поздний вечер, в Шиншиловой Глуши наступило утро.
   Сониорн проснулся от громкого щебета птиц и солнечного лучика, который проник через окошко и упал ему на лицо.
   Юноша открыл глаза. Лежать под теплым одеялом было уютно. А еще уютнее было от соседства жены. Тия-Тулани прижалась к его левому боку, положила тонкую смуглую руку на грудь мужа и легла щекой на его плечо.
   Сониорна накрало волной нежности. Он осторожно наклонился и, едва касаясь губами, поцеловал девушку в лоб над самой полоской темно-коричневой татуировки.
   Он не хотел ее будить, но, отстранившись, встретился с взглядом карих глаз. Супруги одновременно улыбнулись друг другу.
   Тия потянулась, изящно изогнувшись, и спросила:
   - Что, уже пора на работу?
   - Да, надо собираться, - вздохнул Сониорн.
   Девушка хитровато взглянула на него, запустила левую руку под одеяло.
   - А ты точно сможешь так работать?
   - Ох...
   - Не сможешь, - утвердительно и с явным удовлетворением ответила она на свой же вопрос. - Надо что-то с этим делать!
   И нырнула под одеяло.
  
  
   В Результате Сониорн на роботу в мастерские при воздушном порте все-таки опоздал.
   К счастью ненадолго, да и никто всерьез за трудовым распорядком в этом полудиком краю не следил. Одно слово - Зверский полуостров.
   Тем более что молодого человека здесь уважали. За два сезона он показал себя прекрасным работником. Очень хорошо разбирался в технике, был, хоть и немного угрюмым, зато не болтливым и не конфликтным. Так что в коллективе его не любили, но уважали. Что парня полностью устраивало.
  
  
   А Тия-Тулани, проводив мужа, занялась домашними делами. Но сначала она присела за стол перекусить. Сониорн так и не смог добиться, чтобы она завтракала вместе с ним.
   "Нет у нас такие обычаи! Мужа надо накормить и проводить. Это вечером можно вдвоем поужинать, а завтрак, только прислуживать мужчине!"
   И, как всегда, когда Тия пододвинула к себе тарелку с тушеными овощами, входная дверь тихонько скрипнула и по дощатому полу процокали быстрые шаги.
   - Явились?!
   В комнату осторожно заглянули две хитрые мордочки, одна над другой. Пушистые, серые с черными "масками" вокруг глаз, почти такими же, как узорчатая татуировка на лице девушки.
   - Ну, заходите!
   Тия потянулась к тарелке с овощами, заранее поставленной на середину стола, подцепила два крупных корнеплода и протянула их енотам, которые, смешно переваливаясь, подошли к ней.
   - Только уговор! Вы мне будете помогать все утро! И не отлынивать!
   Звери вопросительно посмотрели на хозяйку дома и вцепились своими цепкими лапками в угощение.
   Еноты действительно помогали.
   Одного, вернее одну, Тия приставила к тазику со стиркой. И енотиха принялась тереть и полоскать в воде замоченные вещи.
   А второго, матерого самца, Тия увела с собой на огород и заставила взрыхлять грунт на одной из грядок.
   Конечно, посадку семян Тия зверям не доверила. Она бы и Сониорну этого не позволила делать. Это чисто ее. И, то ли жительница Дельты знала какие-то древние тайные секреты, то ли обладала какой-то особенной природной силой, но на участке вокруг маленького домика, который супруги купили на подаренные Лайаной деньги, все росло просто феноменально хорошо.
   Соседи люто завидовали, а одна бабуся договорилась, что Тия будет помогать ей с посадками, а за это делилась с ней молоком.
   Тия закончила прополку очередной грядки. Эту работу она енотам не доверяла, а то хитрые зверюги под шумок пытались вырвать корнеплоды и схрумкать их.
   Звери на такое недоверие обиделись, но сами виноваты.
   Вообще, даже здесь в Шиншиловой Глуши, то, как местное зверье слушается Тию, вызывало пересуды. В каком-нибудь другом государстве ее бы заподозрили, чуть ли не в ведьмовстве, но здесь...
   Здесь к ней уже неоднократно наведывались служители государственной религии - друидического культа.
   И, как Тия не отнекивалась, а Сониорн ни хмурился, но пришлось ей принять сан зверолюбицы. Службы она вести отказалась наотрез, но благословляла селян с удовольствием. Так что удивительно красивую девушку-енотку постепенно стали считать "благословенной".
   Тия приняла это как данность, легко и с улыбкой. Главное ведь было не это почитание, а то, что рядом с ней был любимый.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"