Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 21. Посол Республики

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 21. Посол Республики.

28.02.Л.996

Город-государство Котелок.

  
  
   Дворец государственного служения поражал своей помпезностью.
   Он стоял почти на самой вершине огромного холма, на котором и было расположено город-государство Социальное Герцогство Котелок.
   Как только Чиируна, сопровождаемая Трорвлем, вошла в обширный вестибюль, да нет, как только посол Республики Драконьих гор увидела это великолепное здание, она поняла, что именно здесь вершатся судьбы одной из самых богатых и влиятельных стран Востока.
   Похоже служили своей отчизне одни лишь аристократы. Изысканно одетые в мундиры с золотым теснением, украшенные аксельбантами, сверкающие золотом, а у некоторых и сталью. С ритуальными клинками в инкрустированных драгоценными камнями ножнах. Высокомерные от осознания своей значимости. Они неспешно фланировали по широченным коридорам, заводили чинные беседы.
   Чиируна, сама принадлежащая к старинной знатной семье, почувствовала себя замухрышкой. И это несмотря на весьма богатый и элегантный наряд, который она долго подбирала в местных магазинах, предварительно проштудировав модные журналы.
   "Эх! Надо было все-таки задержать визит еще на несколько дней и пошить платье на заказ!"
   Впрочем, и это бы не помогло. Десятки поколений предков-аристократов не купишь, а три сезона скитаний и жизни среди пиратов в ванной не отмоешь.
   Приемная его светлости барона Тасаана - главы дипломатической службы герцогства - располагалась на втором этаже в левом крыле дворца. Чиируну и Трорвля усадили в монументальное невероятно мягкое, обшитое бежевой кожей, кресло для посетителей в большой красиво отделанной комнате секретаря. Сам секретарь, тоже явный аристократ, с поклоном принял у девушки и парня их кинжалы в ножнах и положил их на специальную полочку для оружия.
   Без клинка Чиируна внезапно почувствовала себя словно голой. Да, он совершено не сочетался с ее нынешним нарядом, но капитан пиратского корабля так привыкла всегда быть при оружии, что теперь ей было весьма неуютно.
   Трорвль, сидящий справа, нашел ее руку и мягко, но сильно пожал.
   Чиируна с благодарностью посмотрела на парня.
   Чуть привалилась к его плечу своим. От этого стало спокойно и уютно. Даже голова капельку закружилась.
   "Что-то я совсем... - подумала девушка. - Надо бы себя сдерживать".
   То купание в Дышащем море что-то неуловимо изменило в их взаимоотношениях. Долгий заплыв вдвоем, когда скалистый берег и вздымающиеся над ним зеленые холмы превратились в неширокую полоску. А потом были теплые камушки и осколки ракушек, на которых они лежали вдвоем, совсем рядом и неспешно разговаривали. Чиируна последние сезоны как будто саму себя загоняла. А теперь наконец-то расслабилась, под теплым Солом слушая ритмичный прибой. А, главное, потому, что рядом был человек, которому она могла полностью и безоговорочно довериться.
   Одна беда. Этот красивый, умный и невероятно надежный парень был женихом ее лучшей подруги.
   Вон она, невдалеке, учит плавать этого обормота Эртля. Они весело переговариваются, плещутся. И... Талиса внезапно крепко и нежно обнимает кочевника. Что-то шепчет ему на ухо.
   "Ну, это уже ни в какие ворота!... Ей что, мало Трорвля?!"
   Чиируна от возмущения сжала кулачки.
   И почувствовала, как на ее предплечье легли теплые, сильные, но удивительно ласковые пальцы.
   Повернулась в Трорвлю.
   - Пусть, - одними губами прошептал парень. - Хорошо, что она помогает Эртлю. Ему это необходимо. И, потом, он ведь в Талису влюблен с первой встречи.
   - И ты это так оставишь?
   - Я бы им помог, но Талиса это явно не оценит, - улыбнулся кочевник.
   - Ты что, совсем не ревнуешь? - озадачено спросила Чиируна.
   - Знаешь, - медленно ответил Трорвль, - когда я учил арлидарский язык, мне было очень сложно запомнить это слово. У нас кочевников такого нет. То есть, я умом понимал, что оно означает, но, что это за чувство, мне было совершенно непонятно. И сейчас тоже.
   Чиируна даже рот приоткрыла, глядя на парня.
   - Но ты ведь ее любишь?!
   - Конечно, и ее тоже, - улыбнулся Трорвль.
   - А, ну да! У тебя же была... где-то есть девушка. Арисия, кажется?
   - Да, ее я люблю тоже, - вздохнул Трорвль. - Если бы она согласилась лететь с нами тогда, я был бы счастлив.
   - Но Талису не бросил бы?
   - Конечно, нет.
   - Кочевники! - с чувством произнесла Чиируна и осеклась. - А... еще? Есть кто-то третья?
   - Есть, - просто ответил Трорвль и непередаваемо нежно посмотрел на лежащую рядом с ним девушку.
   С тех пор Чиируна не могла избавиться от душевного смятения. Оно было совершенно не таким, как с Сониорном. Тогда было тоскливо и неприятно. А сейчас все внутри звенело и время от времени как будто накатывали мягкие волны.
   Нет, разумеется, капитан "Беспечного странника" никак не проявляла своих чувств. С Трорвлем и Талисой вела себя как обычно, по-дружески. Но вот в такие моменты, когда можно невзначай прижаться к теплому сильному плечу, дарили ей несказанное удовольствие.
   Секретарь барона Тасаана, вышел из кабинета начальника и вежливо пригласил посетителей:
   - Проходите, их светлость готовы вас принять.
   Чиируна пружинисто встала, быстро и привычно настраивая себя на деловой лад. Шагнула вперед.
   Глава дипломатической службы был немолодым сухощавым человеком, с залысинами на начинающей сидеть шевелюре, тонкими чертами лица и бледно-голубыми глазами немного навыкате.
   Он явно был настроен на долгую неспешную беседу, и Чиируна, мысленно вздохнув и поудобнее устроившись на мягком стуле с высокой спинкой, принялась рассказывать о миролюбивой Республике Драконьих гор и о том, как сильно ее страна желает наладить добрые отношения с великим Котелком.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"