Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 22. Восстание, дубль два

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 22. Восстание, дубль два.

28.02.Л.996

Город Палорн, южная оконечность

Граничного полуострова. Арлидар.

  
  
   А миролюбивые граждане Республики Драконьих Гор медленно подкрадывались к базе воздушного флота ФНТ. Она располагалась на окраине города, там, где раньше был грузовой воздушный порт.
   Теперь торговые суда перебазировались на крошечную площадку на другой стороне городка, а здесь разместилась эскадра в составе трех фрегатов, двух бомбовозов и двух средних десантных транспортов.
   По сути, именно эти корабли обеспечивали контроль за недавно усмиренным Граничным полуостровом.
  
  
   Тихий шелест стрел, и последние дозорные егеря повалились на землю. Горцы стреляли очень точно.
   Уберд поднялся на ноги и, пригнувшись, почти неслышно побежал вперед. Кочевник знал, что за ним последуют все остальные. Все-таки он - командующий десантными и сухопутными войсками Республики.
   Да, рыжебородый абордажник прекрасно понимал, что так никто не делает. Современные командиры сидят себя в штабах и рисуют стрелочки на картах. Но он так не мог. Если идти в бой, то вместе со всеми, а лучше, впереди всех.
   А за его спиной разворачивалась молчаливая серая цепь. Местные горцы сумели провести триста пиратов по горным тропкам так, что тех не заметил ни один барражирующий в небе корабль ФНТ, ни один патруль егерей.
   И теперь эта сила захлестнула базу Федералов и маленький городок.
   Все-таки Уберда опередили. Рослый горец неслышной тенью пронесся справа и, без скрипа распахнув дверь казармы, первым скользнул внутрь.
   Уберд последовал за ним, приготовив прямой тонкий кинжал. Абордажная сабля осталась в ножнах на поясе.
   Темное помещение наполнял тяжелый спертый воздух. Запах казармы, универсальный во всех странах. И слитное дыхание нескольких десятков спящих.
   Тех, кому не придется больше проснуться.
   Пираты действовали безжалостно и сноровисто.
   Уберд подскочил к первой кровати. На ней, спинав легкое одеяло, спал молодой парень. Рот его смешно приоткрылся, и выражение лица в свете Янтаря было таким умиротворенным.
   Абордажник, не задумываясь, занес кинжал, точно и сильно ударил в грудь слева на ладонь ниже ключицы.
   Парень всем телом вздрогнул, бессмысленно распахнул глаза, зашарил руками по койке, вполсилы взбрыкнул ногами и замер, распростершись на койке.
   Уберд выдернул кинжал. Из небольшого ромбовидного отверстия вытекла струйка темной крови.
   Быстрым кошачьим движением Уберд скользнул к следующей койке, заметив краем глаза, что обширное помещение как черная волна захлестывают молчаливые силуэты его бойцов. А вслед за этой волной спокойное ровное дыхание спящих сменяется на негромкие предсмертные крики, а в смрад портянок и пота вплетается ни на что другое не похожий запах крови.
   Лишь в одной из пяти казарм успели поднять тревогу. И бойцам Уберда пришлось выхватывать сабли и рубить сонных, ничего не понимающих и в панике мечущихся людей.
   Но в казармах обитали только рядовые матросы, десантники и егеря. Офицеры разместились в Палорне, поселившись в домах местных жителей.
   Но разведка хорошо поработала, а треть своего отряда Уберд первоначально направил в город.
   Небольшие группки бойцов врывались в дома и закалывали или зарубали врагов. К сожалению, в темноте разобрать, кто фанат, а кто местный было трудно и под горячую руку попали несколько ни в чем не повинных граждан. Тем более, что пираты - они ведь разные, некоторым доставляло удовольствие простое убийство, да и пограбить мало кто отказывался.
   Но, так или иначе, а через час после нападения в живых остались лишь считанные единицы ФНТшников, те, о ком разведка не узнала, или кому чудом удалось спастись. Они не стали геройствовать и со страхом прятались от злобных головорезов, что так быстро уничтожили эскадру.
   Вернее, ее личный состав.
   Потому что на корабли, не дожидаясь даже окончания резни, уже поднялись призовые команды.
   Среди них, кстати, были единственные потери. Вахтенные матросы оказали героическое сопротивление. Но что могли сделать пара солдат на корабле, который штурмует два десятка опытных головорезов?
  
  
   Рассвет Уберд встретил посреди командного зала одного из фрегатов. Кочевник, широко расставив ноги, стоял, сложив на груди покрытые рыжей шерстью ручищи и, осклабившись, наблюдал, как последний из семи кораблей поднимается в воздух, занимая строй и разводя пары.
   Флот адмирала Далкина увеличился еще на четверть. А внизу, в горных лесах западного и северного Арлидара разгоралось второе восстание. Гораздо лучше подготовленное и спланированное, чем предыдущее.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"