Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Тайна вторая. Люди и планы. Глава 5. Беззубый львенок

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 5. Беззубый львенок

15.10.182 г.в.п.

город Синдабад, Подгорный Султанат

   - Постирай! - смешно подражая манере говорить и выражению лица Мастафа, приказал Басмар и уронил к ногам Вейны рубаху.
   И тут же получил звонкую оплеуху.
   Отскочил назад и вжался спиной в хлипкую стенку, с ужасом глядя на взбешенную до белого каления девчонку.
   Та уперлась левой ладонью в стену над его плечом, а правой рукой схватила паренька за горло. И тот сразу же ощутил, какой он тощий и слабенький по сравнению с этой фурией. Попытался отвести ее руку, но не смог. Захрипел, пытаясь протиснуть воздух через сдавленную гортань.
   - Придушу гаденыша, - нехорошо сузив глаза, пообещала Вейна.
   Басмар задергался сильнее, норовя вырваться, заколотил кулаками в грудь этой жуткой девицы, зацарапался ногтями по предплечью.
   Но Вейна добавила к правой руке левую, со всей силы сдавила горло мальчишки, выпрямила локти, отодвигаясь от него на недоступное для кулаков расстояние.
   В глазах Басмара плескался ужас. Он не мог поверить в то, что его собираются убить. Это ведь невозможно! Убийства запрещены и на них могут пойти только стражники, самые настоящие убийцы или кочевники. И то делают это очень неохотно и редко. Как же эта девчонка смеет его?..
   А силы уже покидают его, руки и ноги слабеют, и, если бы не впечатывающие его в стену неожиданно крепкие, хотя и тонкие, руки девчонки, он бы уже сполз вниз.
   Недолев опустил руки и прекратил сопротивляться.
   И, внезапно, воздух прошел внутрь, наполняя тело живительной энергией.
   А руки Вейны, перестав душить мальчишку, подхватили его и помогли усесться на пол.
   Девчонка опустилась тут же рядом, плотно прижавшись к его плечу, почти спокойно спросила:
   - Понял?
   Мальчишка попытался кивнуть, но сморщился от боли в шее. С трудом переглотнул.
   - Я - не ты, - пояснила Вейна. - Тебя зачморили потому, что ты слабый и боязливый. А мне приходится заниматься хозяйством только потому, что я девочка, и кто-то должен за вами следить. Ясно?
   - Да, - прошептал Басмар, уткнулся лицом с колени, тихонько заплакал.
   И ощутил, как легкая рука обняла его за плечи.
   - Тебе просто надо сделаться сильнее, - неожиданно тепло сказала Вейна. - Не пытаться показывать крутость тем, кто слабее тебя, а набраться настоящей спокойной силы. Я знаю, ты можешь.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"