Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Тайна третья. Сильнейшие. Глава 3. Друзья и соперники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3. Друзья и соперники

26.06.184 г.в.п.

город Нуранор - столица Западного Края королевства Трагор

   - Удачи тебе! - Митрил хлопнул Даро по гулко отозвавшемуся наплечнику.
   - И тебе, - улыбнулся приятелю юный рыцарь.
   - Да мне-то зачем? - покривил душой одногодка. - Со столичными и северянами не драться.
   - Ну, мне, чтобы до них добраться, надо сегодня троих наших завалить, - вздохнул Даро.
   - У тебя получится, - убежденно заявил Миндор и с усмешкой добавил: - Если бы ты не пошел на старший турнир, то я бы решился, а так мне хватило прошлого года, когда ты меня в финале разделал как орех.
   - А что, разве двое младших не могут в финал выйти? - удивился Даро.
   - И один-то редко, когда побеждает, - сообщил Миндор и без того прекрасно известную Даро истину. - Ну и... Если кто-то из наших одногодок и сумеет... то это ты. У меня не те способности.
   - Ты тоже хорошо дерешься, - чуть скованно похвалил Даро парня, который за последние два года ни разу его не победил и поднимался лишь до четвертого места среди младших учащихся. - Тебе действительно стоило бы попробовать.
   - Нет уж! - весело отказался приятель. - Лучше я буду большущей лягушкой в маленьком болоте! Тем более, что после того, как биться со старичками ушел ты, Пантор и Баланир у меня появился шанс выиграть младший турнир!
   - Желаю, чтобы у тебя получилось! - от всего сердца подбодрил его Даро.
  
  
   Следующий противник оказался на удивление слабым. Даро, не особенно напрягаясь, с ним разделался. И бодро прошагал в "свою" палатку.
   На самом деле он дели ее еще с пятью рыцарями, но к настоящему времени все они выбыли из состязания.
   Так что все внимание Дейры было направленно на юношу.
   Девушка подступила к нему, намереваясь помочь снять тяжелые доспехи, но Даро остановил ее, приподняв руку:
   - Спасибо, Дейра, не надо. Будешь полчаса меня раздевать, а потом опять это железо напяливать. Лучше дай попить.
   Девушка протянула парнишке кувшин. Тот попытался взять его, но только лязгнул металлом неуклюжей перчатки, чуть не проломив глиняный бок.
   - Э... - чуть сконфужено выговорил Даро. - Рукавицы все-таки придется снять. Помоги, пожалуйста.
   - Сначала напою, - улыбнулась девушка и поднесла кувшин к его губам.
   - Кыш! - раздалось от входи.
   Даро обернулся.
   Там, откинув полог, стояла Ньярма.
   Правой кистью с чуть проступившими между костяшками пальцев коготками девочка-кошка делала движения, как будто отгоняла муху.
   - Брысь-брысь! - не терпящим возражения голосом приказала она Дейре. - Я сама о нем позабочусь!
   - А ты кто такая?! - возмутилась юная сервка.
   - Подружка, - расплывшись в улыбке, сообщил Даро.
   - Ну и ладно! - Дейра сунула кувшин в руки Ньярмы, неторопливо, всем видом показывая, что просто ей так хочется, вышла из палатки.
   Но на пороге оглянулась и еще раз смерила взглядом девочку-кошку с ног до головы, хмыкнула и окончательно удалилась.
   Ньярма скорчила ей вслед рожицу и показала язык.
   Подошла к Даро, приказала:
   - Скажи: "а"!
   Даро послушно открыл рот и с удовольствием глотнул холодную воду.
   - Так, что дальше делать? - деловым тоном осведомилась Ньярма. - Рассказывай, как эти железки снимать.
   - Не надо, - улыбнулся Даро. - Следующий бой часа через два, мы дольше провозимся.
   - Ну, как знаешь! - нехотя согласилась подружка. - Но я бы на твоем месте и минуты лишней в этой скорлупе не провела! Мне даже так неудобно!
   Она повела плечами. На девочке-кошке была красивая блузка и холщовая юбка до колен. Если бы не шерстка на голове, предплечьях и голенях, она вполне могла бы сойти за человека.
   - Классно выглядишь! - сделал неуклюжий комплемент Даро.
   - Пфы! - привычно фыркнула Ньярма. - Как это вы все время в одежде ходите? Жуть как неудобно! Особенно...
   Она завела руки за спину и приспустила сзади юбку. Хвост, спрятанный под ней, вырвался на свободу, принялся мотаться из стороны в сторону.
   - Боишься, что будут за него дергать? - с улыбкой спросил Даро.
   - Еще как! - согласилась девочка. - Люди такие невоспитанные! Только и делают, что на меня глазеют!
   - Это потому, что красивая, - сообщал Даро.
   Ньярма с подозрением на него посмотрела:
   - Прикалываешься?
   - Нет, честно! - сказал Даро почти правду.
   И опять широко улыбнулся.
   Он вдруг понял, как сильно ждал приезда этой особы. Как обиделся и расстроился вчера, что она нарушила обещание.
   - Прости, что не пришли на открытие турнира, - уловила его мысли Ньярма. - Маму ваш губернатор задержал. Какие-то ужасно важные торговые вопросы не успели решить.
   - Да ладно! - жизнерадостно отмахнулся Даро. - Турнир только начинается!
   - Оптимист, - усмехнулась кошечка. - Хотя, этого ты уделал классно!
   - Да ну, он был мне не противник, - похвастался Даро и прищурился. - Следующие будут серьезнее!
   - Но ты все равно их победишь! - уверенно сообщила Ньярма. - Двигаешься в своих тяжеленых доспехах почти так же ловко, как кот. Не очень умелый такой кот. Котенок, я бы сказала.
   - Рыбу для тебя ловить не буду! - пообещал Даро.
   Они оба рассмеялись.
   -Ты говорил, что до следующего поединка часа два? - спросила Ньярма.
   - Так и есть, - кивнул Даро.
   - Пошли, погуляем! - потребовала Ньярма.
   - Да ну... - замялся Даро. Лучше тут посидим... на меня в доспехах и на тебя с хвостом все будут пялиться.
   - И пусть завидуют, что такого нет! - не то о доспехах, не то о своей пушистой котиной гордости сказала Ньярма. - Идем-идем! Я видела на площади перед ристалищем прилавки с вкусняшками!
  
  
   Они действительно привлекали всеобщее внимание.
   Но друзья демонстративно этого не замечали.
   Купили у торговца выпечкой по румяному рогалику в сахарной глазури, и устроились в теньке на поросшем мхом каменном блоке.
   Даро было жарко в доспехах. Полированный металл очень хорошо отражал солнечные лучи, но надетые под них шоссы и акетон были толстыми и плотными.
   Паренек сбросил тыльной стороной ладони со лба капельки пота и немного насуплено сказал:
   - Я мог бы и сам заплатить!
   - Конечно, - легко согласилась Ньярма. - Но я твоя гостья, значит должна тебя угощать!
   - Ну и обычаи у вас... - вздохнул Даро и вспомнил, что приносимые им в деревню фрукты мама Ньярмы брала всегда без вопросов и видимой благодарности.
   - Нет, человечья еда - это чудо! - восторженно заявила Ньярма, вгрызаясь в хрустящую сладкую корочку.
   Хвост девочки встал столбом, чуть ли не достав до затылка.
   Даро улыбнулся. Ему было удивительно хорошо и уютно рядом с подружкой.
   - Надо же! - раздалось удивленное и снисходительное замечание.
   К парочке направлялся подросток одного с Даро возраста. В простой, но явно очень дорогой одежде. Штаны тонкого сукна. Безрукавка из светлой кожи узорчато прошита темно-коричневыми нитками.
   На удлиненном и тонкокостном лице высокомерная улыбка.
   Тот самый парень из столичной школы рыцарей, которого Даро приметил в первый день состязаний.
   Юноша неторопливо подошел к ним и молниеносным движением поймал хвост Ньярмы.
   Даро, не задумываясь, схватил наглеца за предплечье.
   - Всё-всё! - весело воскликнул тот, выпуская пушистый хвост. - Боюсь-боюсь!
   Это относилось не к Даро, а к девочке, которая выпустила из сжатой в кулак руки тонкие длинные когти, поднесла их к самому лицу парня.
   - Какой дики и невоспитанный зверек! - так же насмешливо и без тени страха высказался молодой рыцарь.
   Ловко вывернул свое предплечье из кисти Даро. Смерил его взглядом темно-карих глаз и похвалил:
   - Ты неплохо сражаешься. Я наблюдал.
   - Хочешь сам проверить? - нехорошо прищурился Даро.
   - Разумеется, - спокойно ответил парень и сообщил: - Я тебя заколю, когда мы встретимся на ристалище.
   - Ты так уверен? - спросил Даро, пытаясь подражать высокомерному тону незнакомца.
   - Да, - ответил тот. - И в том, что ты пройдешь в финал. И в том, что победа будет за мной.
   - Ну-ну! - иронично заметила Ньярма и обняла Даро за металлические плечи.
   - Погуляешь тогда со мной, - сообщил ей юноша.
   - Не дождешься! - девочка ощерилась, показав острые клыки.
   - А жаль, - без особого сожаления сказал парень. - Интересно было бы.
   - Ага, - легко ответил Даро. - Только лекаря сразу позови, чтобы подлатал.
   - Так и сделаю, - кивнул юноша. - Ладно, не буду мешать вашим шурам и мурам. И, кстати, меня зовут Кандор. До встречи!
   И неторопливо удалился.
   - Нахал, - высказалась Ньярма с явным одобрением.
   Даро покосился на подружку. Спросил:
   - Что, правда с ним погуляла бы?
   - Конечно, нет! - фыркнула девочка-кошка. - Но ты все-таки его побей хорошенько! Мне будет приятно посмотреть.
   - Договорились! - широко улыбнулся Даро.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"