Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Тайна седьмая. Черные крылья. Глава 3. Тайный ритуал

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 3. Тайный ритуал

02.04.189 г.в.п.

Великое Болото. Юго-восточный удел

   Две недели пронеслись, как в сказочном сне и растянулись, словно целая жизнь.
   Лиора просыпалась с предвкушением встречи и засыпала умиротворенная и насытившаяся общением с юным эльфом.
   Самое интересное, что любовниками в обычном смысле этого слова они так и не стали, хотя обнимались и даже целовались чуть ли не каждые полчаса. Девушке было достаточно просто чувствовать рядом надежное плечо, видеть и слышать своего Сауниела.
   И вновь и вновь обсуждать с ним тонкости магического искусства.
   - У меня есть одна тайна, - таинственным шепотом сказал ей однажды парень. - только ты о ней никому-никому не говори!
   - Конечно! - с готовностью закивала Лиора и вся обратилась в слух.
   - Я разработал особое заклинание, - поделился с ней юноша. - Оно очень сложное, ужасно сильное и нацеленное на... Нет, пока я тебе этого не скажу.
   - Ты противный! - надула губки девушка.
   Она и сама не заметила, как научилась таким вот девичьим приемчикам.
   Кстати, губы были тут же пойманы поцелуем и несколько минут молодые эльфы ни о чем не говорили, потому что это было физиологически невозможно.
   - Ну, расскажи?.. - попросила Лиора, когда отдышалась.
   - Нет, - в глазах Сауниела появилось ехидство, они даже показались на мгновение злыми. Но только на мгновение.
   - Почему? - уже всерьез обиделась Лиора.
   - Потому что это будет для тебя сюрпризом! И подарком на день рождения. У тебя ведь он восьмого апреля, да?
   - Как ты узнал?! - ахнула девушка и сердечко в ее груди быстро-быстро забилось.
   Парень загадочно улыбнулся.
   - Хорошо, не говори! - согласилась эльфийка. Я, правда, вся изведусь от любопытства...
   - Я постараюсь тебя от этого отвлечь, - сообщил юноша и плотнее обнял подругу. Прошептал на ухо, щекоча теплым дыханием: - Только ты должна мне будешь с этим заклинанием помочь. Тогда оно будет нашим с тобой. Совместным.
   - Спасибо, милый, - Лиора положила голову на плечо любимого.
  
  
   И вот настал долгожданный день.
   Мамы Лиоры и Сауниела наготовили кучу вкусной еды и снарядили своих детей на пикник.
   Влюбленные эльфы устроились на небольшом песчаном островке буквально в сотне саженей от дома Лиоры.
   - Может, подальше отойдем, - попробовала возражать девушка.
   Но Сауниел энергично замотал головой.
   - Нет, давай здесь! Самое подходящее место, и от твоего дома недалеко. Можно будет еще за едой сбегать.
   - Тебе этого мало? - округлила свои синие глаза девушка.
   Они съели едва ли треть принесенной снеди, а Лиора уже чувствовала довольную ленивую сытость.
   - Конечно! - как о самом собой разумеющемся подтвердил парень. - Ты же знаешь, какой зверский аппетит после магических занятий приходит? А нам предстоит такое провернуть!..
   - Ой! Давай быстрее начнем, - Лиора даже приплясывать стала от нетерпения.
   - Не торопись, сначала подготовимся.
   И молодой маг принялся чертить на песке какие-то сложные узоры и знаки.
   Лиора во все глаза наблюдала за любимым, стараясь запомнить все как можно лучше.
   - Тебе известна ритуальная магия? - пораженно спросила она и чуть обиделась. - Почему ты мне об этом не говорил.
   - Я решил, что сделать тебе сюрприз, - немного криво, видимо от напряжения, улыбнулся юноша.
   - Он получился, - проворчала Лиора.
   Вообще, за последнее время она научилась гораздо свободнее выражать свои чувства. Раньше девочка всегда старалась вести себя так, как этого хотели окружающие. Молчала и поддакивала, послушно улыбалась на несмешные шутки, изображала интерес во время скучных лекций. Но теперь она была как змея, скинувшая старую серую кожу, под которой оказалась новая - яркая и блестящая.
   А парень закончил свои художества, встал в их центр и поманил к себе подругу. Коротко, с напряжением приказал:
   - Становись у меня за спиной. Ты заклинание передачи сил знаешь?
   - Конечно знаю! - обиженным голосом ответила девушка. - Оно же элементарное!
   Лиора прильнула грудью к спине юноши, обхватила его руками и тесно прижалась. Уткнулась лицом в его иссиня-черные волосы, с удовольствием вдохнула их запах, прошептала слова заклятия.
   И почувствовала, как между их сердцами натянулась невидимая энергетическая нить и заструились по ней магические силы, накопленные за последнюю неделю, что девушка отказывалась колдовать.
   Парень глубоко вздохнул, зажмурился и начал читать громким размеренным голосом длинное заклятие.
   - "О тьмуущие могучки бездновой ноочи! О кровуушка, плеснуутая в мууках..."
   Лиора вскинула голову, разметав черные пряди своего любимого. Сердце ожгло предчувствием чего-то ужасного. Но заклинание переноса энергии просто так не разорвать. И потом... это ведь Сауниел! Не может же быть, чтобы...
   И эта нерешительность стоила тех мгновений, которых не хватило девушке.
   Когда она громко выкрикнула слова отмены чар, парень уже завершил чтение заклятия.
   Прямо перед ними появилась абсолютно черная точка. Она стремительно росла в размерах. По краям этого провала во тьму зазмеились фиолетовые разряды.
   Черная зона коснулась земли. Теперь она была поперечником почти в две сажени.
   Раздался сильный хлопок, и чернота сменилась простой темнотой. Темнотой ничем не освященного коридора с влажно поблескивающими каменными стенами и такими же каменными полом и потолком.
   - Прощай, дура! - расхохотался Сауниел.
   Отбросил руки Лиоры, толкнул девушку так, что она не удержалась на ногах и села на песок. И впрыгнул в портал.
   - Стой! - раненым зверем вскрикнула юная эльфийка и, не раздумывая, бросилась следом.
   Девушку омыла волна тепла. Температура в коридоре была градусов на десять выше, чем на апрельском болоте.
   Камень со всех сторон окружил девушку своей неуютной неподатливой тяжестью. Но она смело побежала вперед, лишь выставила перед собой руки, как будто это спасло бы ее от удара, наткнись она на что-нибудь. И она наткнулась. На что-то, несущееся ей навстречу. Это что-то сбило ее с ног и устремилось к светлому пятну входа, закрыло на мгновение от эльфийки ее родное болото человеческим силуэтом.
   Знакомым до боли силуэтом Сауниела.
   Лиора встала на четвереньки, провожая недавнего возлюбленного непонимающим взглядом.
   И услышала за спиной нарастающий шум.
   Жуткий, сковывающий страхом звук не то шуршания, не то скрежетания чего-то огромного, неумолимо приближающегося из темноты.
   - А-а-а!!! - заорала эльфийка, и прямо на четвереньках кинулась к спасительному выходу.
   Вывалилась под яркое весеннее солнце, откатилась по песку, стирая нарисованные на нем магические знаки. Обернулась и сжалась, с ужасом наблюдая, как из портала неторопливо вылазит демон.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"