Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Тайна восьмая. Защитник. Глава 2. Провокация

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Глава 2. Провокация

19.04.189 г.в.п.

Деревня Карди-Лан, королевство Трагор

  
  
   Матушка не знала, как еще угодить знатному гостю.
   А остальные члены семьи Даро...
   Юному рыцарю было смешно и немного стыдно на них смотреть.
   Отец и братья вырядились в парадные, и, как им казалось, весьма изысканные одежки. То есть: выстиранные и наглаженные позаимствованным у деревенского портного утюгом, портки и свежие рубахи да кожаные жилетки, которые они одевали только, когда ездили торговать на ярмарку.
   Вот это-то сочетание порток с наглаженными стрелочками и домотканых рубах Даро добило.
   Сестрам было проще. Молодым красивым девушкам вполне достаточно оказалось облачиться в нарядные платья.
   Но переодеванием дело не ограничилось. Самым уморительным было слушать, как отец и братья пытаются поддерживать великосветскую беседу.
   К чести Кандора надо сказать, что молодой аристократ умудрился не только не смеяться над пыжащимися простолюдинами, но даже не улыбался и делал вид, что все как надо. Похоже, он даже наслаждался этим представлением.
   Даро за это испытывал к гостю одновременно и благодарность и неприязнь. Благодарность за то, что тот достаточно бережно обошелся с самолюбием хозяев дома, а неприязнь за то, что Кандор, похоже, рассматривал свой визит, как поход в зоопарк, с интересом разглядывая животных в их естественной среде обитания.
   Даро вспомнил свой поход в столичный зверинец и ему стало стыдно за самого себя.
   "Ничего, завтра я отведу тебя к настоящим зверям! - злорадно подумал он. - Поглядим, как ты будешь с грозными псами и независимыми кошками общаться!"
  
  
   Но он ошибся.
   В деревне Пур-Пурум Кандор сбросил все маски. В том числе и маску сноба-аристократа. Юноша буквально расцвел, разглядывая круглые хижины и их обитателей, пытался как-то общаться с ними, померился силой с Каргарфом, и, когда тот легко повалил его на лопатки, только рассмеялся и без стеснения принял лапу помощи и дал псу себя поднять.
   Но больше всего столичного рыцаря привлекала, естественно, Ньярма.
   Молодой человек буквально поедал ее глазами и осыпал комплиментами.
   А девушка включилась в игру и была явно довольна ухаживанием.
   И это Даро ну совершенно не нравилось. А кому понравится, когда его девушку пытается увести столичный хлыщ?
   Кандор, кстати, совершенно не скрывал своих намерений!
   - Ньярма, тебе не место в этой глуши! - проникновенным голосом говорил он. - Ты не представляешь, какая замечательная жизнь в столице! Когда ты ко мне приедешь, я представлю тебя высшему обществу. Ты будешь жить в моем дворце в окружении слуг и горничных!
   - А они вкусные? - поинтересовалась Ньярма и едва заметно подмигнула Даро.
   - Некоторые - да! - не растерялся аристократ. - Но с твоим вкусом не сравнятся!
   Ньярма фыркнула на эту двусмысленность.
   - Ну, в самом деле, - продолжал разливаться соловьем столичный фркукт, - что ты забыла в этом лесу?!
   - Может быть сам лес? - предположила девушка. - А еще горы, озера и речки, снег зимой и яркую траву летом...
   Даро даже глаза округлил. Он не ожидал от своей подружки таких романтичных высказываний.
   - Ну, леса и возле столицы имеются, - небрежно заметил Кандор. - У нашей семьи есть собственные охотничьи угодья! Тебе наверняка понравится. - И вообще, ты будешь ну совершенно ни в чем не ограничена!
   - А голышом на четвереньках по твоему дворцу можно бегать? - невинно осведомилась девушка.
   Кандор отвернулся и прыснул смехом.
   - Нет, ты нечто! - сообщил он, когда отдышался. - Но, вообще-то, я вполне серьезно тебя приглашаю.
   - А я совершенно серьезно отказываюсь в очередной раз, - кивнула девушка и мило улыбнулась, сверкнув клыками.
   Они втроем стояли на полянке над высоким скалистым обрывом. Уходящие вдаль пологие горные гряды начинали зеленеть робкой весенней листвой. Припекало солнышко, пели птицы.
   -Разве можно на что-то променять вот это? - серьезно спросила Ньярма, обведя рукой окружающий пейзаж.
   - А тебе разве не хочется посмотреть на другие места, не менее прекрасные? - осведомился искуситель.
   - Конечно, хочется! - ответила кошка. - И твою столицу увидеть тоже замечательно было бы.
   - Так о чем речь?
   - О том, что кроме нее есть еще и огромный мир, - пояснила девушка. - А у тебя в замке я буду как кошка в клетке. Мне даже по городу одной будет сложно ходить. Все начнут пялиться и приставать.
   - Значит, нет? - печально спросил Кандор.
   - Значит, я, может быть, когда-нибудь и приеду к тебе погостить, - успокоила его Ньярма и, заметив неприязненную гримасу Даро, добавила: - мы с Даро приедем, так ведь?
   - А он-то тут при чем? - поднял бровь аристократ.
   - Эй! Я, вообще-то, тоже здесь стою! - возмутился наконец Даро.
   - Правда? - усмехнулся Кандор. - Прости, не заметил. И вообще, ты уж извини, но я с Ньярмой разговариваю. Не вежливо встревать!
   - А ничего, что он мой парень? - с вызовом возразила девушка.
   - Правда? - делано удивился аристократ. - А я всегда считал, что вы только друзья.
   - Ты ошибался! - заявила кошка, привстала на цыпочки и обняла удивленного Даро.
   Кстати, от этого у парня опять сильно забилось сердце.
   - Нет, не верю, - покачал головой Кандор. - Вы это специально, чтобы меня отвадить говорите.
   - А вот и нет! - Ньярма показала розовый язык.
   - Докажите, - усмехнулся рыцарь.
   - Вот еще... - начал возражать Даро.
   И замолчал, потому что Ньярма внезапно его поцеловала.
   По телу юноши пробежала дрожь и закружилась голова. Мир отодвинулся куда-то. Остались только мягкие губы Ньярмы, что соприкасались с его.
   - Ух ты! - воскликнул откуда-то издалека Кандор. - Вы это серьезно?
   На что Ньярма вообще повисла на юном рыцаре, прижимаясь к нему всем телом.
   А у Даро окончательно отключились остатки мозгов.
   Он крепко-прекрепко обнял девушку, чувствуя, как они становятся одним целым.
   - Похоже, не шутите, - вздохнул Кандор. - Ну что ж, надо принимать поражения стойко. Оставляю вас одних, дети мои! И не шалите... слишком уж.
   Юный аристократ быстрым шагом направился по лесной тропинке.
   А Даро с Ньярмой остались вдвоем. Совершенно обалдевшие от наконец-то прорвавшейся плотины чувств.
   В деревню Пур-Пурум они возвратились лишь на закате. Крепко держась за руки. Смущенные, усталые и невероятно довольные.
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"