Ерёмин Олег Вячеславович : другие произведения.

Глава 05. Встреча

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


Встреча.

09.01.О.995

Город Талинар, Независимая Территория Арлидон, ФНТ.

  
   Я пришла на площадь Согласия и встала в тенек под раскидистым деревом. Чиируна как всегда появится минута в минуту. У этой девушки как будто хронометр внутри спрятан. Никогда не опаздывает, и не приходит заранее. Я вот так не могу. Сколько себя помню, всегда старалась приходить пораньше, чтобы никого своим опозданием не обидеть.
   Проходящие мимо люди скользили по мне взглядами. Кто равнодушным, кто заинтересованным или даже ироничным. Ну да, я, наверное, похожа на девушку, которая пришла на свидание. В какой-то степени это так и есть. Чиируна с первой же нашей встречи захватила главенствующую роль, какую обычно в парочках играют юноши. Она особенно и не спрашивает меня, что я хочу, какие у меня планы. Просто ставит перед фактом.
   "Завтра отправимся по магазинам, а вечером на день рождения к Лалише". И все тут. Я тогда только глазами захлопала. Попыталась что-то возразить, насчет того, как я пойду на день рождения к незнакомой девушке? А в ответ получила удивленное: "Но она же моя подруга. И ты тоже. Надо же вас, в конце-то концов, познакомить!"
   И я как-то сразу растаяла. От одного только слова "подруга".
   Это так странно, еще декаду назад я и не думала, что с кем-то здесь сумею подружиться. Тогда, в первый день занятий я до конца уроков вся извелась. "Почему? Зачем? Кто она такая? О чем хочет со мной поговорить?" Было страшно. "А вдруг она за что-то на меня разозлилась? Может быть, она будет ругаться, или даже побьет? Но за что? Я ведь ее совершенно не знаю?". И разузнать о ней было не у кого. То есть, моим одноклассницам она, наверное, известна, но вот так подойти к кому-то и спросить...
   Я все-таки подошла. На последней перемене к девочке, с которой жила в общежитии. Продираясь сквозь неловкость, тихо спросила:
   - А ты... знаешь Чиируну из параллельного?
   - А? - озадаченно на меня взглянув. Подняла глаза вверх, вспоминая, кивнула. - Это такая темноволосая с хвостиками? Зазнайка из семьи Арно? А зачем тебе она?
   - Ну, просто...
   Девочка пожала плечами:
   - Ну, она вроде бы отличница. Семья у нее богатая и известная - отец шишка в городской администрации. Хорошо играет в дагоро. Ну, где-то так.
   - Спасибо, - я слегка поклонилась и пошла к своему столу.
   После последнего урока я поспешила к старому корпусу. Очень не хотелось заставлять себя ждать, да и неизвестность лучше сразу прояснить, чем мучиться. Чиируна уже ждала меня рядом с крыльцом. Похоже, сегодня уроки у них были здесь. Из дверей выходили группки переговаривающихся учащихся.
   Увидев меня, девушка быстрым шагом направилась мне на встречу.
   - Пойдем, - кивнула на тенистую аллею, ведущую к беседке на берегу реки. И быстрым шагом устремилась вперед, не оглядываясь, следую я за ней или нет.
   Зашли внутрь круглого каменного строения. Чиируна привалилась плечом к колонне, посмотрела на меня, чуть наклонив голову, спросила:
   - Удивлена?
   - Да, - смешалась я.
   Девушка слегка улыбнулась, постучала кончиками пальцев по камню ограждения, осведомилась:
   - Ты обо мне знаешь?
   - Немного.
   - А я о тебе нет, - вздохнула она, и продолжила неожиданно смущенно. - Увидела твои результаты на экзаменах. Думала ты такая же, как я, хотела встретиться и поговорить.
   - А я не такая как ты, - кивнула я. Мое смущение и страхи как-то внезапно улетучились. Я прямо посмотрела ей в глаза. - Извини, я не умею вот так сразу общаться, но если тебя что-то интересует - спрашивай.
   Вот теперь Чиируна заулыбалась по-настоящему. Словно у нее улетучились какие-то опасения.
   - Мы подружимся! - уверенно заявила она.
  
  
   Так оно и оказалось. В тот день мы с ней проболтали допоздна. Сначала в беседке, затем в кафешке, куда она повела меня пообедать, потом в городском парке на укромной скамейке. Меня как будто прорвало. Я никогда и никому столько много о себе не рассказывала. Чиируна была на удивление хорошей слушательницей. Внимательной, заинтересованной, живо на все реагирующей. Когда я утомлялась говорить о себе, она перехватывала инициативу и сама делилась со мной мыслями, наблюдениями, историями из жизни.
   Уже начало темнеть, когда мы наконец-то спохватились. Очень не хотелось расставаться. Но было пора. В общежитие я пришла в невероятно приподнятом настроении. Все вокруг стало совсем не таким, каким я видела раньше. Я поужинала купленными по дороге пирожками и уселась за уроки. Но текст учебников совершенно не задерживался в голове. Там билась только одна мысль: "Завтра опять с ней встречусь!"
   С тех пор каждый день после школы мы до вечера проводили вместе. Невозможно перечислить все темы, которые мы обсуждали. Но и этого времени было мало. Так что я ни капельки не удивилась тому, что на этот выходной Чиируна назначила свидание. Ну, правда, мы как парочка!
  
  
   За этими мыслями я не заметила Чиируну. Она незаметно подкралась со спины и, выскочив передо мной, громко воскликнула:
   - Привет!
   Я невольно вздрогнула и отступила на шажок. Тихо ответила:
   - Здравствуй.
   - Ну что, готова к эпическому походу?
   - Ну... да.
   Чиируна взяла меня за руки и потянула за собой.
   - Вперед! Нас ждут великие покупки!
  
  
   - Будь у нас побольше времени, я отвела бы тебя к мастерице, что шьет для нашей семьи, - проворчала Чиируна, разглядывая вывешенные над прилавком платья. - Убожество. Пошли дальше.
   Я безропотно кивнула. Это был уже второй магазин готовой одежды. Значит, будет и третий.
   Не скажу, что я равнодушна к красивым вещам. Всегда приятно хорошо выглядеть. Когда я в первый раз надеваю только что купленный наряд и выхожу на улицу, то испытываю целую гамму эмоций. Кажется, что все только на тебя и смотрят. Возникает беспокойство, "а все ли в порядке?" и я начинаю чувствовать себя очень скованно. Но с другой стороны я ведь в зеркало себя видела, и ничего так было, симпатично даже. От этой мысли рождается радость. И все это как бы кружит во мне, обдавая то холодом, то теплом.
   В третьем магазине нам повезло. А может Чиируна сообразила, что в маленьком городке Талинар качественной женской одежды больше негде не купить.
   В любом случае она показала продавщице на два платья, и, получив их, повела меня в примерочную.
   Там она заставила меня раздеться до белья и, отступив к противоположной стенке придирчиво оглядела.
   Я сильно застеснялась, сжавшись под ее взглядом и покраснев.
   - А ты красивая, - удовлетворенно сообщила Чиируна. - У тебя очень хорошая фигура. Гармоничная.
   - Да ну тебя-а, - я совсем смутилась, и в то же время было очень приятно услышать от нее этот комплемент. - Ты красивее! Ты такая стройная и гибкая!
   - Зато ты ми-иленькая! - Чиируна неожиданно подскочила ко мне, крепко обняла, потерлась лбом о мое плечо. - Мя-агкая!
   - Да ну тебя! - насупилась я отпихиваясь.
   - Ладно, давай мерить наряды! А насчет гибкости, это потому что я спортом занимаюсь. Кстати, а ты?
   - У нас не принято, - ответила я из глубины пышного платья, что надевала через голову. - Да я и сама не очень хочу.
   - Понятно. Наверное у тебя одна из шестерок на прошлых экзаменах - за физкультуру?
   - Пятерка, - вздохнула я.
   - Даже так?! - непонятно чему образовалась подруга. И чуть призадумавшись, предположила. - А единственная шестерка у тебя по трудам?
   Я кивнула, одновременно разглаживая и усаживая на тело платье:
   - За механизмы всякие. Ну, слесарное дело, и прочее. По домоводству у меня все прекрасно.
   - А у меня наоборот, - сообщила Чиируна. - Готовка никак мне не дается! Зато, кроме шестерки по трудам у меня все остальные предметы на семь!
   Она показала мне язык. Чуть вздохнула:
   - Если бы не эта шестерка, была бы лучшей на курсе. Ну, то есть вместе с Аредоном лучшей, а так он меня обставил!
   - Это который из вашего класса?
   - Да, будущий капитан. Борец за справедливость. Непревзойденный лидер!
   - Ты его не любишь? - спросила я, вертясь перед зеркалом. Платье мне нравилось. И сидело на мне очень хорошо, и фасон такой симпатичненький, и цвет мой любимый - голубой с зеленоватым отливом.
   - Есть такое, - подтвердила мое предположение Чиируна. И заговорщически мне подмигнула. - Ты только никому из девчонок этого не говори! А то меня заклюют! Как же можно не любить Аредо-она?! По нему же все девушки сохнут!
   Я улыбнулась.
   - А тебе, кстати, идет, - заметила Чиируна. - Не знаю даже, есть ли смысл другое платье мерить?
   - Ну, раз уж взяли...
   Но когда мы подошли к продавцу, и я услышала цену, то, невольно опешила. Осторожно дернула Чиируну за рукав:
   - Может быть, еще поищем?
   Та удивленно на меня взглянула. Потом, видимо, сообразила, в чем причина:
   - У тебя плохо с деньгами?
   Я тихонько кивнула, чувствуя, как лицо заливает краска.
   Клан отказался платить за мое обучение. Вот не понимаю я этого! Ну и что, что я девушка, а иду учиться на навигатора? Все равно ведь эти деньги верну, когда начну работать! Какая им разница, кем я хочу стать? Нет - отказали. Тогда папа начал оббивать пороги казначейства Великой Семьи Потонти. Они не хотели брать на себя ответствовать и действовать без согласования с казначейством Клана. Но папе все-таки удалось их уговорить. Он смог добиться, чтобы они взяли на себя хотя бы основные расходы. Но за все кроме самой учебы пришлось платить нам самим. И за учебники, и за форму, и за общежитие. На обеды в столовой уже денег не было, да и дороговатые они здесь. Так что еду я готовила сама на маленькой кухоньке общежития, а карманные деньги, что мне присылали родители, старалась сэкономить. Сейчас я рассчитывала большую их часть потратить на платье, но узнав, сколько оно стоит...
   Чиируна открыла сумочку, достала из нее мешочек с монетами и решительно протянула продавщице два маленьких золотых кружочка - пять и две "целых".
   - Не на-адо! - нерешительно запротестовала я. Замотала головой.
   - А у тебя, когда день рождения? - осведомилась Чиируна.
   - В седьмом месяце, восемнадцатого. Но до него далеко! И такой подарок...
   - А кто тебе сказал, что это на следующий день рождения? - удивилась Чиируна. - Это за прошлый! Ну и за хорошее окончание первого курса, и еще за что-нибудь.
   И совсем тихо добавила:
   - За то, что я тебя встретила.
   И от этого у меня все силы сопротивляться куда-то пропали.
  
  
   Вчера мы думали, что после магазинов разойдемся по домам, передохнем и встретимся опять после обеда. Но куда там! Мы снова заболтались и времени до похода в гости совершенно не осталось. Поэтому сначала дошли до лицея, и я сбегала в общежитие. В моей комнате никого не было - девочки, наверное, где-то гуляют. Меня это обрадовало и одновременно огорчило. Было страшновато показаться им в обновке, но и похвастаться хотелось: "Я вовсе не такая серая мышка, как вы привыкли считать!"
   Кинув свое старое платье на кровать, я поспешила к Чиируне, и мы отправились к ней домой.
   Я приостановилась перед калиткой в зеленой ограде, за которой в глубине просторного участка виднелся большой двухэтажный особняк, выкрашенный в темно-желтый цвет. Он очень красиво смотрелся на фоне зеленого сада и голубого неба.
   - Чего затормозмла, заходи! - Чиируна подхватила меня под локоть.
   Я тихонько пискнула:
   - Давай я тебя подожду.
   Но подруга не удостоила меня ответом и повлекла по дорожке.
   - Привет пап! - крикнула Чиируна средних лет господину, сидящему возле крыльца в плетеном кресле и читавшему какую-то книгу. - Я переоденусь и побегу к Лалише!
   - Добрый день, - мужчина поднял взгляд от книги, внимательно посмотрел на меня.
   Я коротко, но глубоко поклонилась:
   - Талиса Канода.
   - Карладин, - благосклонно представился он и улыбнулся. - Наконец-то увидел таинственную Талису, о которой дочка всю декаду рассказывает.
   Я покраснела до ушей и, еще раз поклонившись, поспешила за подругой в дом.
   - Так, пошли в мою комнату! - скомандовала Чиируна. - Сейчас нет времени. Я тебя в следующий раз по дому повожу и познакомлю с мамой и братьями.
   - Чииру-уна, а зачем ты обо мне рассказывала? - спросила я чуть ноющим от смущения голосом.
   - Как зачем? В кои веки у меня появилась настоящая подружка! Как тут не поделиться?
   Комната у Чиируны была большущая, совсем не такая коморка, как у меня. Она вся была выдержана в бирюзовых тонах. Я стояла посерединке и оглядывалась, пока подруга, распахнув шкаф, перебирала платья, то и дело спрашивая меня: "А может вот это?". Я только беспомощно улыбалась, не зная что сказать. То есть я конечно бы посоветовала, но наряды вынимались и запихивались обратно с такой скоростью, что я не успевала их толком рассмотреть.
   Наконец, Чиируна выбрала красивое темно-бардовое платье, длинное, до щиколоток, и украшенное золотой вышивкой.
   Быстренько переоделась, совершенно меня не стесняясь. И вытащила шкатулку с драгоценностями. Взглянула на меня:
   - А ты кроме сережек ничего не носишь? Тебе на сегодня чего-нибудь подобрать?
   - Нет, не надо! - бурно запротестовала я. Мне бы от подаренного дорогущего платья отойти, а тут еще и ее драгоценностями пользоваться!
   Чиируна остановилась, серьезно на меня посмотрела.
   - Талиса, у меня, правда, богатая семья. Поэтому деньги для меня не имеют особой ценности. Твое хорошее настроение гораздо дороже.
   - Я понимаю, - тихо проговорила я. - Но я так не могу...
   - Эх! - громко вздохнула девушка. - Ладно, не буду тебя мучить!
   Видимо из солидарности она вынула из шкатулки только тоненький золотой браслетик с поблескивающими зелеными искрами крошечными изумрудиками. Застегнув его на тонком запястье, повернулась ко мне:
   - Ну - отправляемся!
  
  
   Лалиша жила в небольшом домике. Он скрывался в глубине сада из двух десятков фруктовых деревьев. Перед крыльцом была зеленая лужайка, которую пересекала мощеная ярко-красным кирпичом дорожка. Сейчас в саду, на лужайке и в самом доме было многолюдно. В Арлидоне принято отмечать дни рождения, особенно круглые даты, вроде четырех периодов, два раза. Первый в кругу семьи, второй только с друзьями и сослуживцами. Так что родители Лалиши и ее младшая сестра сегодня отправились к родственникам, оставив дом в полном распоряжении учащихся Летного Лицея.
   Все это Чиируна объяснила мне еще вчера.
   Невдалеке от калитки прямо на траве расположилась группка ребят.
   Чиируна взяла меня за руку и подвела к ним. Шестеро парней вполголоса и как-то напряженно что-то обсуждали. При нашем приближении они замолчали и вопросительно на нас уставились.
   - Талиса Канода, - представила меня подруга. - Она из параллельного класса.
   И, немного приподняв руку, указывая по очереди, представила мне ребят:
   - Лорад, Рохедан, Аредон, Негилорн - все из нашего класса. Тиотерн, эээ... друг Лалиши.
   Невысокий блондин на пару сезонов старше нас улыбнулся и кивнул.
   Указав на последнего молодого человека, Чиируна запнулась. Он был намного старше - наверное, сезонов двадцать пять или даже тридцать. Темноволосый, худощавый, с острыми и резкими чертами лица.
   - Даргрид, - представился он хрипловатым голосом. - Я друг Тиотерна. И Аредона.
   А Аредон тем временем очень внимательно меня разглядывал. Оценивающе как-то. Причем, не как обычно парни оценивают девушек, а... даже и не знаю, как сказать.
   - Ты ведь неплохой навигатор, я не ошибаюсь? - спросил он.
   Я смущенно кивнула.
   - Она великолепный навигатор! - похвасталась Чиируна. - Лучший в лицее!
   Аредон усмехнулся одними губами и многозначительно посмотрел на Даргрида, тихо проговорил:
   - Ну вот, теперь есть все.
   После этого и Даргрид внимательно меня оглядел. А мне почему-то стало страшно.
   - Пойдем дальше! - утянула меня за собой Чиируна.
   В саду я увидела еще пятерых человек.
   Один темноволосый парнишка валялся на травке, закинув за голову локти и подремывал. Еще двое юношей чинно ходили у дальнего угла дома.
   Две девушки устроились в легких креслицах рядом с крыльцом. Одна читала книжку, другая грызла свежесорванный плод мальдиры, которыми было усеяно ближайшее к ней дерево.
   - Тот, что валяется - Сониорн, - продолжала вводить меня в курс дела Чиируна. - Те двое о-очень важных молодых человека - Данго Ферици и Котиберн - наша элита. Потом представлю тебя им, не хочу нарушать их высокоумную беседу. А с девочками познакомлю сейчас.
   Высокая девушка, читавшая книгу, подняла лицо и чуть насмешливо на нас посмотрела. У нее было удлиненное овальное лицо в обрамлении светло русых волос подстриженных в каре и ярко зеленые глаза. Умные и немного насмешливые.
   - Я - Фабория, - представилась она низким грудным голосом.
   Указала книжкой на переставшую жевать и как-то радостно распахнувшую навстречу нам глаза подружку. Очень милую округленькую девочку с длинной темно-русой косой, перекинутой на не по возрасту большую грудь:
   - Каларина. А ты, насколько я знаю, Талиса из параллельного?
   - Ага, - поклонилась я. - Очень рада знакомству!
   - Ну вот, вы и без моей помощи познакомились! - засмеялась Чиируна. - А где все остальные?
   - Шоннер сказал, что немного задержится. Но обещал обязательно придти, - ответила Фабория. - Сеилина и Люфан заняты. У них другие важные дела. Остальные помогают Лалише готовить еду.
   - Понятно, - Чиируна шевельнула уголками губ. - Дела, значит. Могли бы и прямо сказать.
   Фабория кивнула и пояснила мне:
   - У Люфана с Лалишей был роман. Но она нашла себе более интересного молодого человека, - Фабория выразительно посмотрела на группку парней, к которым мы подошли вначале. Невысокий светловолосый Тиотерн будто бы почувствовав, что говорят о нем, обернулся в нашу сторону. - Ну и Сеилина, естественно, тоже решила не приходить.
   Я ощутила неловкость и постаралась сменить тему:
   - А ничего, что Лалиша сама готовит?
   - Нормально. У нас арлидонцев так принято! - отозвалась Чиируна, помогая уйти от неприятного разговора. - На свой день рождения девушки сами угощают гостей. Типа хвастовства, что я вот такая замечательная хозяйка.
   - Надо же. А у нас не так, - сказала я.
   - И правильно! Я тоже так делать не буду! - заявила Чиируна. - Не хватало, чтобы я всех гостей перетравила! Я же тебе говорила, что у меня единственная шестерка на прошлых экзаменах - по трудам, и то, только потому, что учительница меня пожалела, да и со всякой механикой и шитьем у меня все прекрасно. Готовка - не мое!
   - Ну, у тебя еще целый сезон, чтобы научиться, - меланхолично заявила Фабория. - У тебя же день рождения где-то в конце сезона?
   - Да, - кивнула Чиируна, чуть сверкнув глазами.
   "Она что, самая младшая в классе, и из-за этого переживает?" - удивилась я.
   - А когда он у тебя? - с искренней улыбкой спросила Каларина, и очень мило засмущалась. - Если не секрет, конечно.
   - Двенадцатого, одиннадцатого месяца, - с легким вздохом ответила Чиируна.
   - Ух ты! Значит ты младше даже меня! - всплеснула руками Каларина, забыв что в правой держит надгрызенный фрукт.
   - Похоже, у тебя день рождения будет во время практики, - заметила Фабория.
   - Ой, как это романтично! - Каларина даже глаза закатила от восторга. - Представляешь, день рождения на воздушном корабле?!
   - И тебе все равно придется готовить угощение, - кивнула Фабория. - На весь экипаж.
   Чиируна даже кулачки сжала.
   - Талиса, пойдем в дом, я тебя остальным представлю.
   И резко развернувшись, пошла к двери.
   Каларина озадаченно посмотрела ей вслед, опять укусила мальдиру. Фабория приподняла правую бровь и уткнулась в книжку. А я последовала за подругой.
   На просторной кухне кипела работа.
   Симпатичненькая круглолицая девочка в фартуке поверх праздничного платья с рюшечками и кружевами стояла у печной плиты и помешивала что-то удивительно вкусно пахнущее в большом котле.
   Рядом с печкой, привалившись к стенке, прямо на полу сидел паренек. Волнистые темно русые волосы, зачесанные на пробор. Веселые темно-карие глаза.
   Рядом с ним лежала большая куча свеженаколотых дров.
   У кухонного стола колдовали над салатами три девушки.
   Первая - с темными прямыми волосами до плеч. В строгой юбке и наброшенном на голубую блузку жакете.
   Вторая в изысканном длинном платье, с серебряным колье на шее, и с сережками в которых поблескивали маленькие рубины. Неторопливые плавные движения тонких холеных рук.
   Третья - полная противоположность. Среднего роста, с очень коротко подстриженными пушистыми каштановыми волосами. В почти мальчишечьих бриджиках и шерстяной рубашке с закатанными рукавами. Смуглая и быстрая. С четкими резкими движениями.
   Она подняла на нас глаза и несмело улыбнулась:
   - Здравствуйте, - тихим и немного неуверенным голосом, так не вязавшимся с ее обликом поздоровалась она.
   - А, ну наконец-то! - обернулась от плиты круглолицая. - Чии, это и есть Талиса, да? Ой, прости-прости Талиса, я ужасно невежливая! Рада познакомиться!
   От такого щебещущего напора я растерялась.
   - Ага, она самая, - с довольным видом кивнула Чиируна.
   - Талиса Канода из параллельного класса, - представила она меня. - А это Лалиша!
   Круглолицая девушка чуть присела, картинно кланяясь. Сама над этим весело рассмеялась.
   - Хибелла, - Чиируна указала на девушку в жакете. Та без особых эмоций и интереса взглянула на меня и коротко поклонилась.
   - Лоарниса, - продолжила Чиируна, указав взглядом на девушку в изысканном платье. Девушка красивой рукой изящно поправила золотистый локон явно специально не заправленный в сложную прическу. Оценивающе оглядела меня с ног до головы, чуть поджала губы. Мне она тоже не понравилась, кстати!
   - А это Ивелла, единственная девушка - механик в лицее.
   Смуглая девушка в бриджиках застенчиво улыбнулась. А вот она мне как-то сразу приглянулась. Наверное, я почувствовала родственную душу.
   - А вон там, в углу, сидит Касурин.
   Парнишка поднял руку и помахал мне. Заулыбался.
   - Ну вот, вроде бы со всеми перезнакомила - вздохнула Чиируна. - Лалиша, тебе помощь нужна?
   - Нет уж! Я знаю, как ты готовишь! Идите лучше с Талисой мальчишек организуйте, чтобы столы и стулья порасставляли на лужайке перед домом. А то попрыгайцы скоро потушатся.
   - О! У тебя попрыгаечий соус?! - обрадовалась Чиируна.
   - Ага, дядя из предгорий троих здоровенных привез. Говорит, сам на охоте подстрелил.
  
  
   Вечер прошел просто замечательно!
   Болтали, смеялись, играли в разные игры. Объелись вкуснейшим ароматным тушеным мясом со свежими овощами и салатами. На закуску я, по примеру многих, сорвала себе спелую мальдиру.
   Мне было удивительно хорошо. Впервые здесь в Талинаре я оказалась в компании людей с которыми было приятно общаться. Меня как-то легко включили в свой круг, и я почти совсем не стеснялась. Под конец так осмелела, что на пару с Калариной спела шуточную песенку про двух ведьм, решивших приворожить путешественника.
   Расходились уже в темноте. Синь сияла в полную силу, споря в яркости со светом фонарей.
   Чиируна, с несколькими юношами и девушками пошли в сторону городских предместий, где обитали, а я в компании с Ивеллой, Лорадом и Рохеданом направилась в лицей. Они тоже были иногородние и жили в общежитии.
   Но перед расставанием Чиируна отвела меня в сторонку и спросила:
   - Ну, как тебе, нравится наш класс?
   - Да, очень! - возбужденно ответила я.
   - А ты бы хотела учиться с нами? - серьезно осведомилась подруга.
   - Да... А это возможно?
   - Я попробую, - улыбнулась она. - Мой папа дружит с деканом, так что думаю - получится. Может быть, даже совсем скоро. Только ваш куратор наверняка будет против - терять такую умную ученицу никому не захочется. Но мы его переубедим!
   - Ой, - тихонько охнула я. - Как хорошо бы!
   Вот странно. Я ни капельки не сомневаюсь, что и мой класс такой же веселый и дружный. И если бы я попыталась с самого начала стать в нем своей, то не провела бы все лето в одиночестве. Но, время упущено. Это так трудно, когда о тебе уже сложилось мнение, менять его. А здесь... Хотя наверняка все дело в Чиируне. Я с новой благодарностью посмотрела на подружку.
   - Успеть бы это в ближайшие дни, - тем временем озабоченно говорила она. - В середине недели у нас будет интереснейшая экскурсия. Представляешь, мы пойдем на настоящий военный корабль!
   К общежитию шли молча. Ивелла как всегда рядышком с Лорадом. Я заметила, что она и на празднике старалась держаться поблизости от него и Шоннера. Все трое были механиками, и парни очень трогательно опекали и заботились о своей коллеге. А сейчас я искоса поглядывала на Рохедана. Он был не таким мощным и высоким как Лорад, но зато кряжистым и, я бы сказала - суровым. Это в пятнадцать сезонов! Правда, странно? Но по-другому не скажешь. Наверное, таким и должен быть будущий боцман.
   Когда мы распрощались у общежития, я внезапно почувствовала сильнейшую усталость. Слишком много всего хорошего произошло в этот день. А, если у Чиируны получится с моим переводом, то, сколько еще замечательного будет в следующие три сезона!
  

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"