Ерёмин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Грибники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Раннее утро. "Электричкой из Москвы" едут грибники, общаются. Монолог одного из компании, едущих "по грибы", автор записал почти слово в слово. (Рассказ из цикла "Охотники, грибники, рыболовы" - 2006г)

  

Грибники

- ...так прошлый раз тоже что вышло? Собрались с самого ранья. Я, Гарик с "Серпа и Молота", этот... как его, ну ты знаешь, в очках... художник такой, он ещё где-то на рекламе бабло куёт, во, точно - Виталий. Семён, само собой, был. Поехали мы за белыми. Дёрнули с Белорусского... "Клинское", б..., совсем г... стало. Будешь? На, допивай! Я уж лучше "Балтику"-девяточку... Первой электричкой, как сейчас, темно ещё... знакомые подошли, дождик как раз начал накрапывать... а мне что, у меня знатная кепка-непромокайка, лучше лужковской, специальная, с фатой на шею... по мокрому лесу ходить... Петьку из четвёртого автопарка не знаешь? Да ты должен помнить... Нет? Да ты же с ним ещё опята собирал! ...ладно, едем уже минут пять, тут все начали доставать, а договаривались, что каждое уё..ще возьмёт с собой бутылку и пивка. И тут все решили: а хули ждать, наливай да пей, ..ь! Нет, думаю, я пиво... А гляжу, они уже по полбутылки повыжирали... Колбасу давай сюда, сейчас порежем. Да не бойся ты, я могу хоть на колене резать - у меня специальный костюм грибника! Смотри: ткань не горит, и не режется! Вечный... и мне водочки плесни... Не дёргайся, это ещё не наша станция, вон рыбачки на Пахру пошли... В зюзю уже насосались... И они, и мы тогда... Тут случилась остановка, все корзины похватали и в ... лес! Полчаса побродили и в кусты спать попадали, полный дефолт... Не, я портвяшка тяпну, у меня "Три топора" ноль-семь в корзине. Видал, какая корзина знатная, ивняк плетёный, кулиска сверху нейлоновая, не промокает! Да где же она там, эта бутылка... К обеду глаза попродирали, вокруг болото какое-то ..., пить, на ..., хочется, а нечего! Хорошо, что я в сапогах, смотри, какие знатные сапоги: резина армирована тефлоновой нитью, подошва... нет, ты посмотри, какая подошва конкретная... по болоту идти - одно удовольствие. Ну, пошли, как смогли, тут деревня какая-то, Омутищи что ли... Не, Мудищи - это по горьковке, перед рекой Клязьмой... Взяли пивка на то, что осталось, и на электричке домой... Кстати, нам сейчас выходить... наша платформа... допивай быстрее. Грибы? Какие грибы? Да ну их на ... эти грибы!!!

 
(Рассказ из цикла "Охотники, грибники, рыболовы" - 2006г)
 
 

Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски. Грибник.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"