Ерёмин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Лети, тарелка, лети!

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Бытовая фантастика о любви

  

Лети, тарелка, лети!

-"Флай, Робин, флай!" - песенка навязчиво свистела в правом ухе, а тарелка летела мне в лоб. Неслась. Мчалась встречным курсом.

Я сидел, удобно развалившись, в своём стареньком, разбитом и замызганном, "пилотском? кресле, уверенно сжимая пульт управления в руке. В той, которая не была занята кружкой с пивом.
"Зачем, ну, зачем я ввязался в эту авантюру?? В это долгое и, как выяснилось, бессмысленное путешествие, в эту равнодушную ежедневную гонку не на жизнь, а на смерть.
"Зачем?? Кто в стартовые моменты задумывается... Верится в большой светлый путь, в прогулку под звёздами, в алмазную бесконечность Млечного пути. "...Я подарю тебе звезду? в такие минуты жизни наполнено прямым смыслом: да, подарю. Звезду. Хочешь - несколько. И несёшься на сумасшедшей скорости так, что даже чувства не успевают догнать тебя.
Пятнадцать лет - полёт нормальный... Нормальный? Пусть тот, кто не был...
Господи, боже ж ты мой! Пятнадцать? Ровно пятнадцать - день в день. А я... Срочно действуй, пилот!
Я поднял руку и вытянул из сомлевшего пространства тарелку. Тарелка послушно и удобно лежала в моей чуть отведённой назад руке. Жена, минутой ранее торопливо вышедшая из кухни, протирая полотенцем эту тарелку, и опрометчиво сказавшая: "Переключай быстрее, сейчас начнётся...?, испуганно замерла изваянием в дверях. Чего она ожидала сейчас, бросив в ответ на моё "Не видишь, овца - футбол идёт!?, ту самую тарелку мне в лицо?
Встал, подошёл к зажмурившейся жене, смачно поцеловал в недрогнувшие, сжатые судорогой губы, переключил канал на телике:
- Смотри свой сериал, любимая, - отобрал полотенце, - давай, я домою и протру. Кстати, сбегаю-ка я в супермаркет, куплю бутылочку шампанского - всё-таки пятнадцатилетие у нас сегодня. Доставай бокалы... давай три... Ванька уже большой, тринадцать лет... вытащи его пока из-за компьютера. Какой тортик взять?
Жена заплакала...
- "Флай, Робин, флай!!!" - орала песенка у меня в ухе, когда я, перепрыгивая через три ступеньки, нёсся по подъезду вниз. В голове крутилось: где у нас вечером можно купить цветы?

 
Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"