Ерёмин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Маска, как поражающий фактор красоты

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Косметическая маска на лицо... Страх и ужас! Паника в мужских рядах. Случаи из жизни... жертвы... мартиролог.

Маска, как поражающий фактор красоты

Добрый вечер, милая! Я наконец-то покончил со всеми делами, валяюсь на диване, готов с тобой поговорить... мечтаю... жажду...
На том конце провода... ага, его самого - провода мобильного телефона... шевеление, невнятные шорохи... наконец она еле слышно что-то произносит сдавленным голосом. Ничего не понял, её там душат, что ли? Кто посмел? Почему не я?
- Что-что? Не слышно!
- Я не могу говорить, я маску делаю, у меня всё лицо стянуто... перезвоню потом...

Молилась ли ты на ночь, Дездемона?

А маску наложила на лицо?
Нет? Так наложи сама!
Грех на душу свою я не возьму...
Пусть Эйвон, Проктор или Гэмбл...
Кто там ещё способен? Я же - пас.

Испуганная трёхлетняя девочка с криком выбегает из маминой спальни, врывается к папе:
- Папа, папа! Скорее!!! Там мама кожу с лица снимает!
Мама масочку удаляла...
Пятнадцать лет прошло, дитё до сих пор помнит тот ужас. Готовится к ответному удару. Наследственное женское?
Двоюродная сестра с женой брата любят в деревне ходить на дальние луга за ягодами. Бывает, каждая по большому ведру набирает.
Ах, какие это ягоды - клубника, т.е. та разновидность земляники, которая растёт на открытых пространствах, а не в лесу, в тени деревьев. Вкус, аромат! Варенье... ум-мм... пальчики оближешь, язык проглотишь! А с молоком! С молоком, я сказал, с молоком от коровы, а не с той белёсой водой, что вы в магазине покупаете. Или со сливками, со сметаной... Всё - тоже домашнее, аутентичное задуманным богом сливкам-сметане.
Ещё клубнично-земляничное - масочка на лицо. Вид - будто зверские палачи с лица кожу... "лицевой скальп"... рашпилем содрали: кроваво-красное месиво. Знаете, это как "мордой об асфальт" (из велосипедного).
Дополняют наличный натюрморт несколько кружков свежего пупырчатого пахучего огурчика на лоб-щёки. Закусь - а как же: вдруг где-то наливают. А у нас с собой было.
Вот в таком виде (краснолицые с зеленью + в волосах патронташ из бигудей - "Аватар" и Федя Крюгер отдыхают) вышли без предупреждения на крыльцо... парой переговаривающихся зомби.
Мужские тушки валялись, разбросанные по двору: муж, брат, сыновья - кто в шоке, кто в обмороке... кто от хохота безвременно усоп... хорошо, что как раз с ремонтируемой крыши дома слезли. А то бы шеи свернули, падая.
Женская красота - страшная сила. Требует жертв. Но почему же среди мирного мужского и детского населения?
 
 

Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"