Ерёмин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Охотники

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    История из жизни. Студент первый раз на охоте. И сразу с прожжёнными охотниками-вояками. Несколько эпизодов в стиле "особенностей национальной охоты".

Охотники
  

Охотники

Охотники
(Рассказ из цикла "Охотники, грибники, рыболовы" - 2006г
см. рассказ "Грибники")
Студента трясло. От счастья и от дороги. Счастье - он ехал на косулю. Первый раз в жизни на охоту и сразу на косулю! Дорога... что, дорога - лесная грунтовка в горах. Вот и трясло до зубовного стука. Три часа по колдоё....м. Душу вытрясёт.
Охотничья избушка была на удивление мила. Чего б ей не быть милой, если, во-первых, тепло, даже жарко, а во-вторых, эйфория большого охотничьего братства подхватила и понесла - наливай, да пей! И все эти суровые военные мужики оказались милейшими людьми: и сосед-прапор, вытянувший на эту охоту, и старенький адмирал-отставник, дедуля-одуванчик, и прочие товарищи офицеры разнообразных должностей и званий, но с одинаковыми пузиками. Чудесные люди! Друзья, как я вас всех люблю!
Оказалось, что надо пи-пи. Вдруг и сразу. Но ведь недавно выходил до ветру... Фокусировка взгляда на часы - ангидрид твою через перегонную колбу, уже девять вечера! Как? Только что приехали, три часа дня было... Вышел из избушки, как был - в штанах и майке. Смысл в гальюн этот береговой переться, польем кустики по-быстрому!.. А прохладненько стало, ноябрь в горах ночью - это... это... протрезвляет быстро.. В избушку, в избушку, дёрнуть рюмашку - и спать, завтра в гору лезть, косулю брать. Быка с такими смешными рожками... Да что за чёрт, заперлись они там что ли?... Б...! Откроется эта .... дверь или нет, дергаешь, дергаешь... И стучал уже, и кричал - бестолку, внутри орут так, что сами ни хрена не слышат, мореманы долбаные, уши на кораблях ещё в курсантскую юность заложило! Люди!!! Холодрыга-то какая, а я в футболочке на босу ногу...
Отчаяние и безысходность одолевали: сдохну тут, а они там весь коньяк выкушают... Зззуубббы ссстучат хуже, чем в "Ниве", когда сюда ехали... Пи...ц наступает, до утра не дотяну...
Е... ... ...! И он ещё спрашивает, что я тут на крылечке выплясываю! Звёздами любуюсь, ..., на ..., в ...!!! Кто знал, что она вовнутрь открывается?! Зимой снегом заносит? В Крыму? Снег? Горы? Да откуда мне знать, я вообще из города... Теплынь... Коньяк остался? Что, и водка? Спирт? Да я не знаю... А что, нормально пошёл! Давай ещё!
Бутылка не сдавалась расстрельной команде. Пламя костра ласково лизало своими жаркими отблёсками её сексапильные бока, расцвечивая похотливые лица охотников зловещими тенями и кровавыми бликами. Выстрелы то грохотали редкими бу-бухами, то сливались в случайный дружный залп.
Уже и не припомнить, кто первым предложил на сон грядущий и перед завтрашней охотой выйти пристреляться по бутылкам, но почин поддержали все. Подумаешь, время за полночь, есть ещё порох в пороховницах, а ягоды - в ...
И летела по кустам картечь, чмокали пули, впиваясь в лобешники стволов, отскакивала щепа от деревьев при касательном попадании. Оружие у всех было серьёзное, косуля - это вам не голубь лесной. А ведь можно и кабана поднять... Ну и что, что лицензии нет, если кабан есть?!
Проклятая бутылка не сдавалась. Уже приблизились к ней шагов на двадцать, уже костёр запалили так, что он освещал близкие скалы. А она стояла.
Первым не выдержал капитан-морпех. С воплем: "Убью ё....ого душмана!" он скрылся в "шале" и тут же, вставляя на ходу рожок в неведомо откуда взявшийся АКС, выскочил из двери, слегка повредив косяк крепким плечом. Три автоматные очереди - две длинных и одна короткая, на большее патронов не хватило - гулким эхом срикошетировали от стенок ущелья. Все притихли - бутылка стояла. "Ой, что сейчас будет," - медленно-медленно пронеслась мысль в пустой голове студента, - "капитан же бешеный!" Морпех повернулся и обвёл на удивление спокойным взглядом охотников. "Что будем делать?" - спросил. "Может быть адмирал..." - несмело протянул кто-то. "Спит", - был лаконичен морпех. Его глаза упёрлись в студента. "Боец, ты на охоте первый раз?" "Так точно!" - чуть было не гаркнул студент, но не сумел, организм ослушался... частично. Капитан ловко выхватил ружьё из рук ближайшего охотника, переломил его, воткнул куда-то в ствол патрон, и протянул студенту: "На!"
Сознание окончательно покинуло беднягу в тот момент, когда бутылка от меткой пули новообращённого охотника разлетелась вдребезги, а он сам, откинутый неожиданной отдачей, упал в куст. Всеобщего ликования он уже не застал, как и не ведал, кто и как отволок его тело в избушку.
Вернулось сознание где-то после обеда. В горы за косулей никто, конечно, не полез.

 
 

Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски. Не охотник


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"