Ерёмин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Селективный отстел

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Герою этой истории предложили принять участие в эксклюзивной охоте. Его было сложно удивить какой-то охотой, но выяснилось, что охотиться придётся не на...

  

Селективный отстрел


    Засада была выстроена просто: над дорогой в выемке на склоне расположился Инка с гранатомётом, в зарослях на противоположной стороне залегли Паша с автоматом и Ацтек с ручным пулемётом, сверху всех прикрывала и координировала действия Майя со своей крупнокалиберной снайперкой. Огневой мощи должно было хватить с запасом.
    По тем данным, что они получили, объект должен был появиться в районе 10.20 - 10.30 по местному времени. То есть минут через пять-пятнадцать.
   Паша был спокоен. Такие цели он готов был мочить, не раздумывая.
   Запершило в горле, и Павел сделал пару глотков тоника. Потом поиграл сенсорами, регулируя светофильтры шлема. Зачесался нос - неожиданная нервная реакция, прошибло всё-таки. Аж до слёз! И ничего нельзя было сделать, он не помнил, как избавиться от этого назойливого зуда при помощи специального приспособления в шлеме. Пришлось запросить мануал. Следуя подсказкам, он с наслаждением почесал сначала нос, потом и правую бровь.
   Ожидание затягивалось. Минуты текли томительно, болезненно сочились по капле, как моча при простатите.
   - Внимание! - в наушниках зазвенел голос Майи, - Вижу объект. Описание соответствует заданному. Бортовой компьютер подтверждает идентификацию. Инка, напоминаю, стреляешь, когда до цели будет не более восьмидесяти метров. Текущая дистанция - полторы тысячи... тысяча четыреста... скрылся за бугром... тысяча сто...

 

   - Что за охота, Витя? СтОящая?
   - Дорогая, Паша.
   По дорожке притихшего осеннего парка, усыпанной золотистой листвой, неспешно брели, беседуя, двое мужчин. Оба лет под пятьдесят, и это было единственное внешнее, что их объединяло. Высокий подтянутый брюнет восточного типа, одетый в кашемировое пальто и лакированные ботинки, что-то горячо втолковывал низенькому плешивому толстячку в спортивном костюме дорогого бренда.
   - Я как бы догадался, на дешёвую не ведусь. Насколько дорогая?
   - Пятьсот...
   - Ацтек, ты это серьёзно? Половина ляма? Медведей в вятских лесах бить в пятизвёздочном охотхозяйстве? Или кабанов у кормушки с вышки из пулемёта расстреливать? Не смеши мои яйца! Не бывает таких бешеных цен.
   - Сейчас ещё больше удивишься. Это не в тырах - в баксах. С каждого охотника.
   - Ептить! Ну, и шуточки у тебя... Что, серьёзно?
   - Серьёзней некуда.
   Виктор, имевший среди друзей прозвище Ацтек, не улыбался даже краешком глаза, как это обычно случалось, когда он пытался разыграть Павла. И тот поверил.
   - За что же я должен такие бабки выложить?
   - Эксклюзивная...
   - Я, как бы подозреваю, что не для массового употребления. Что же у нас столько может стоить? Бегемот-альбинос в Серенгети намного дешевле обойдётся. Может быть, парочку вымерших тасманийских волков обнаружили? Моби Дик всплыл? А, Ацтек? На кого охота?
   - На дичь... Разумную. - Ацтек испытующе посмотрел на собеседника. Надавил взглядом.
   - Стоп, дружище, я в эти игры не играю. До убийства людей ради забавы я ещё не дошёл.
   Джентльмен остановился и внимательно всмотрелся в лицо собеседника.
   - Хорошая у тебя отговорка, правильная - ради забавы. В девяностые годы, помнится...
   - Стоп! То были девяностые. И что я должен был делать, если мы с Костей Тёмным, бригадиром ивановских, ещё в детском саду как бы рядом на горшках сидели? Отказываться от его назойливой помощи в ведении бизнеса?
   - Угомонись, брат. Я тебе не сказал ни слова против.
   - Ты сказал 'на разумных', - толстячок характерным жестом поправил золотую оправу очков, прижав её пальцем к переносице, и в свою очередь уперся взглядом в глаза товарища.
   - Обижаешь, дорогой! Я не говорил: на людей.
   - Так на кого ты тогда охотиться предлагаешь? На роботов с искусственным интеллектом? Давай уж, Ацтек, колись.
   - Вот скажи, брат, при виде кого тебе блевануть хочется?
   - В смысле?
   - Ну, там слизни какие-нибудь, опарыши, пауки, сколопендры, змеи, тараканы, жабы... - восточный джентльмен даже поморщился, перечисляя отвратительных с его точки зрения существ.
   - Чем тебе эти милые гады и гаденыши не угодили? Вполне съедобны в большинстве своём. Кроме слизней всех попробовал. Ради интереса. А без опарыша на рыбалке о леще иной раз и думать нечего.
   - Я знаю, что ты многим интересуешься, все норовишь испытать.
   - Каюсь, азартен.
   - Может быть, тебя коробит непотребство какое-нибудь отвратное и люди, им занимающиеся? Есть такое, что ты никогда не будешь делать?
   - Ты о пидорах что ли?
   - Паша, дорогой, да ты гомофоб!
   - Я к гомам как бы нормально отношусь. Сам мужчина, как ты, наверное, знаешь - в бане сколько времени вместе провели, сколько ****ей перетрахали. Но этих пи... этих мужеложцев на дух не переношу! Если вдруг случайно придется, не приведи, Господь, увидеть, как они друг с другом... сношаются - точно блевану. Или некрофилы... Бля! Я уже сейчас готов... Ты это что... Ты хочешь сказать, что мы на них охотиться будем?
   Ацтек даже расхохотался, глядя на вытянувшееся лицо старого друга.
   - Вах, дружище, насмешил! Нет, пусть голуби и труполюбы поживут, мы же не звери, на людей охотиться.
   - Так на кого же?
   - Ты кино 'Хищник' смотрел? Фантастика такая. В первом фильме еще Шварц снимался.
   - Угу, ещё на видаке. Как бы припоминаю. Там какой-то инопланетный монстр на людей охотился, нет?
   - Оно самое, дружище. Всё примерно так, только наоборот.
   - Не понял.
   - Мы будем такими хищниками. В другом мире...
   - Да ну нах! Платить такие бабки за стрёмный пейнтбол в шлемах виртуальной реальности? Ацтек, я тебя всегда серьёзным мужиком считал. Другом, крепким деловым... как бы бизнесменом, прости за тавтологию.
   - В реале, Паша, в реале. Есть уже ходы в миры чужие, непонятные. Но вся информация закрыта наглухо. Эрго: и эксклюзивно, и дорого. Кстати, ты не поверишь, но для нас цена охоты может обойтись в сущие копейки. Считай задаром. Конечно, если мы не просто будем охотиться - работать.
   - Кто это "мы"? Что значит - работать? На кого работаем?
   - Отвечаю по порядку. Всего в коллективе должно быть четверо охотников, включая меня. Ты знаком ещё с одним - Майя Пешкова.
   - А! Зазноба твоя? Серьёзная женщина, хватка у неё, как у крокодила.
   - Шахерезада! Красавица, умница...
   - Знаю, знаю: комсомолка, спортсменка. Дурень, ты старый, Ацтек. Нашёл себе... индейскую скво. На имя запал? Не по твоим дряхлым зубам добыча. Укатает она тебя, мужик.
   - Полюбить, так королеву...
   - А откат - так миллиард. Давай подробности об охоте. Договоримся так: я тебе как бы поверил, ты меня дальше заинтересуй.
   - Ты, Паша, главное назад не отыграй. Тогда и разговора этого не было, брат. И не знаешь ты ничего. Береженого бог бережет...
   - А не береженого - конвой. Так я, Витя, и не знаю ничего... Брат.
 

   В тесной кабине транспортного модуля лишнего пространства не оставалось. Колобки скафандров сидели в объеме плотно, как горошины. Трое охотников вяло отвечали на вопросы новичка.
   - Какой-какой отстрел?
   - Селективный. Это значит...
   - Выборочный. Как бы не дурак, сам знаю. И кого же мы селектируем? Каковы критерии отбора? От кого популяцию избавляем? Кто: хромые, слепые, дауны, евреи, цыгане тамошние? - Павел поморщился.
   - Кто нам скажет. Заказ поступил в наш штаб, нам его предложили... - Охотник, взявший себе в группе позывной 'Инка', задумчиво смотрел в стену. Что он там видел, этот сорокалетний атлет со скульптурной внешностью индейского бога? Объекты прошлых охот? Крики жертв, дымы пожаров, сизые пепелища? Паша подозревал, что биржевые сводки - Инка был расчетливым и успешным брокером, - Киллеры мы. Обычные, наёмные. Наша дичь - неугодные. Политики, журналисты-блогеры, правдоискатели, шантажисты сильных мира не нашего...- Инка в который раз потыкал пальцем в сенсоры на нарукавной панели, проверяя своё навесное оборудование. Его непривычная многословность лишь подчеркивала скрываемое волнение.
   - Ненужные мужья нужных любовниц... - бросила девушка.
   - Майечка, голубушка, мужей-то за что? Это сдерживающий ненасытных баб фактор. Как же без мужей? Иначе наши подруги нам житья не дадут. Смысл тогда в них, в этих змеюках - лапушках выходного дня? Для дубления наших шкур жены есть, - улыбнулся Паша за прозрачным забралом шлема.
   - Ещё конкурентов можно селектировать... - всё так же задумчиво произнес Инка.
   - Или партнёров!
   - Партнёров сам бог велел отстреливать.
   - Киллерам платят. Мы же практически за интерес корячимся.
   - Хорошо, что с нас денег не берут.
   - А мне денюжка нужна. На булавки-иголки. Все норовят обидеть одинокую девушку.
   - Майечка, цветок души моей, ты забыла слезу пустить.
   - Слезу. Дождешься от неё, как же. Гляди, Ацтек, чтобы она тебе кишки не выпустила по-тихому. Вы ведь как бы партнёры в совместном бизнесе.
   - Да какой там совместный бизнес. У него ерунда сущая в одной из моих компаний, семь процентов. Зачем мне этого миноритария мочить? Пусть живет. Он же хороший, ничего за моей спиной не замышляет. Так ведь, Ацтек? - Майя нажала на спусковую скобу крупнокалиберной снайперской винтовки, поверяя плавность хода. Раздался тихий щелчок.
   - Вах, женщина! Зачем обо мне плохо думаешь? Давай, я буду жить, да?
   - Не суетись. Я очень хорошо о тебе думаю, Ацтек.
   - Тогда выходи за меня замуж, Майя! Утоплю в цветах, богиня.
   - Лучше в бриллиантах.
   - Как прикажешь, чаровница!
   - Ох, и надоел же ты мне, Витя. Кстати, Павел, давно хочу тебя спросить: а ты готов стрелять в... В нашу дичь?
   - Какие проблемы-то, Майечка?
   - Вот дают тебе дичь. Как всегда, без особых подробностей. Ни местные заказчики, ни наши работодатели не хотят светиться, что понятно. Известно, что некто будет приблизительно в такое-то время в таком-то месте. Как всегда место тихое, уединённое. Ты себе сидишь с парнями на номерах, покуриваешь перед охотой...
   - Покуришь тут в скафандре биозащиты, - недовольно процедил Инка свозь зубы.
   - ...слонобой свой навёл: сейчас-сейчас. И тут тебе навстречу ящерка такая: стройная, лабутены, штанишки ахуенные, в обтяжечку...
   - Сиськи наружу из топика рвутся! - расплылся в жуткой улыбке Инка.
   - Какие сиськи, дорогой. Ящерка же! Но лучше бы в мини-юбочке.
   - И язычком раздвоенным призывно так тебе: шшщас, милый, я покажу тебе, что такое блаженство, - Майя наглядно продемонстрировала как это будет, облизав свои губы языком с пирсингом.
   Ацтек аж на месте подпрыгнул. Насколько скафандр позволил.
   - Какая мерзость! Блевотина. Выстрелю, не задумываясь. - Павел даже рукой по автомату похлопал.- Это ведь не в человека стрелять.
   - А приходилось? - заинтересовалась Майя.
   - Всё, прибыли, готовьтесь к разгерметизации носителя, - Инка был мрачен. Предчувствие нехорошего?
 

   Цель вышла на ровный участок дороги метров за триста от засады. Дорога - желоб в грунте - шла между невысоких холмов. И по этой колее катился шар метра три в диаметре. Дымчато-белый, без колес.
   Инка дождался нужной дистанции и влупил из гранатомёта прямо в центр цели. Шар подпрыгнул, вылетел из колеи и зачадил, хотя видимых повреждений на нём не было.
   - Ацтек, Паша, внимание! - скомандовала Майя, - Работайте по дичи, сейчас полезет из скорлупы. На дороге всё чисто в обе стороны.
   Павел давно уже привалился шлемом к автомату. Целиться в скафандре не очень получалось, но с пятидесяти метров очередями... Сложно будет им промахнуться, стреляя из двух стволов.
   И тут оно полезло!
   На шаре распахнулись створки, и на дорогу вылез паук. Здоровый паучина, одетый в просторный балахон консервативной темно-серой расцветки. Он прыжком выскочил из своего транспорта и с очевидным, почти человеческим недоумением уставился на шар. Ещё раз подпрыгнув, он скрылся за шаром. Паша не ожидал от объекта такого проворства и замешкался со стрельбой, хотя дичь была именно в его секторе.
   Через пару мгновений верхушка шара откинулась вбок, и из недр машины легко вылезла ещё одна дичь, в два раза крупнее предыдущей. Этот паук был в радужном балахоне. Павел с изумлением увидел, что на гаде были развешаны блестящие металлические шарики, цепочки, фигурки бабочек, мух, ещё каких-то тварей. Хелицеры этой мерзости были алыми.
    'Паучиха!'- понял ошарашенный охотник.
   Тут же из нутра шара начали выпрыгивать мелкие фигурки паучат в розовых, голубых и зелёных комбинезончиках. Сверху на спинах у них были прикреплены какие-то торбочки.
   Ещё через мгновение паучиха буквально взорвалась, обдав брызгами шар и паучат - очевидное действие крупнокалиберной пули, выпущенной Майей. Паучата, проявив отменную реакцию, дружно прыгнули на спину убитой матери, прижались к её телу. Тут же их начал нарезать на куски пулемёт Ацтека. Паука, показавшегося из-за своей машины, Майя свалила вторым выстрелом. Довершил бойню Инка: его граната попала внутрь шара, и он взорвался.
   Паша так и не открыл огонь.
 

    Когда они подошли к обломкам машины и ошмёткам паучьих тел, ему на глаза попалась разорванная розовая торбочка, покрытая изображениями золотистых мушек и комариков. Из неё торчала фигурка паучишки в белых лоскуточках. 'Кукла', - понял Паша.
   - Дорогой, почему не стрелял? Заклинило, брат? Или так сильно торкнуло? Я же говорил - эксклюзив. Это тебе не слонов в Африке бить.
   - Он долбоёжков местных пожалел. А хорохорился!
   - Парни, хватит кидаться в мужика какашками. Себя на первой охоте вспомните. Паша, ты какой-то взбледнувший. Медтоника хлебни - самая правая соска.
   Паша голосов не слышал, его мутило. Хорошо, что конструкторы скафандра позаботились и об этом, иначе он захлебнулся бы в собственной рвоте.
 

   В капсуле Паша молчал. Его спутники оживлённо обсуждали прошедшую охоту.
   - Гондоны мы штопанные! - вдруг произнёс Павел.
   - Э-э, брат, ты успокойся, вернёмся - выпьем, отрелаксируем, поговорим. Будешь по-другому на мир смотреть. Сам на следующую охоту попросишься. Прочувствуешь, как это бодрит.
   - А в это время какая-нибудь медуза моих внуков... в детском саду отстреливает... по лицензии, - Павел бормотал себе под нос, не слыша, что ему говорят.
   - Жизнь новыми красками заиграет. - Инка был воплощенное умиротворение. Был бы, если бы не лихорадочный румянец, проступивший на скулах.
   - На секс потянет, - Майя посмотрела на Ацтека и призывно прошлась по тонким губам язычком. Посмотрела на Инку и, приоткрыв рот, повторила движение.
   - Так нельзя, - сказал Паша и нажал на спуск автомата.
 

   - Разрешите доложить!
   - Что там?
   - ЧП по теме 'Сольпуга'. От контрагента получено подтверждения выполнения заказа с оценкой 'отлично'. Но в вернувшейся транспортной капсуле седьмой бригады обнаружен один труп и трое раненых охотников. Раны лёгкие, скафандры биозащиты выдержали, но потеряли герметичность до обеззараживания. В наличии контакт с чужой биосферой. Что делать? Жду ваших указаний.
   - Что произошло?
   - Согласно видеозаписям и логам сорвался охотник из новичков. Психика не выдержала, и он открыл огонь по товарищам из автомата, а потом прикончил себя.
   - Прикончил - вот как? То есть у скафандра есть уязвимое место для автоматных пуль? Передайте данные разработчикам скафандров. Пусть доработают защиту.
   - Что делать с охотниками?
   - Действуйте по инструкции - выжгите их к чёртовой матери. Прямо в модуле. Не хватает нам ещё чужие бактерии и вирусы на Землю занести. Скафандры списать. Отделу кадров даю задание на набор новой бригады.
 

 

Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"