Ерёмин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Семейное счастье

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Рассказ из серии "Кормление любви морковкой"

  

Семейное счастье.

  

  

Часть 1. Семейное счастье в наличии.

  

  

Егор Алексеевич радостно спешил домой. Удалось пораньше уйти с работы, то-то будет сюрприз для жены! Полчаса - ерунда, но если учесть, что их совместной жизни нет и полутора лет... сами понимаете, не приелись ещё друг другу... каждая минутка, проведённая вдвоём, приносила ему радость. Особенно по контрасту с последними годами не так давно скончавшегося первого брака.

Не мальчик уже, сороковник разменял, а вот, поди ж ты! Галочка моложе его на пять лет, очень самостоятельная женщина, главбух серьёзной фирмы, поменяла кучу мужей, в наличии семнадцатилетняя дочь. Галочка зовёт её "моя стервь" и, смеясь, говорит, что воспитывает дочь-стерву личным примером.

Егор всегда возмущается: "Ну, какая ты стерва! Чудесная женщина, мой самый главный выигрыш в жизни". Галочка его в этом не разубеждает.

Дома был лёгкий бедлам: в большом зале на столе стояли, перемигиваясь, два ноутбука, громоздились какие-то фотоальбомы и россыпями валялись фотографии. Из кухни доносились голоса: Галочкин и мужской, позвякивала о тарелку ложка. Недоумевая, Егор прошёл на кухню.

За столом сидел непрезентабельного вида мужик: небритый, в мятых штанах, расстёгнутой чуть ли не до пупа рубахе, и с упоением наворачивал суп. Галочка, вся в растрёпанном состоянии, крутилась в кухне, накладывая в тарелку котлетки и дымящуюся картошечку.

- Привет, Егорка! А что так рано? - с тарелкой в руках она чмокнула в щёку изумлённого мужа и, метнувшись к... едоку, заботливо сменила опустевшую тарелку на наполненную. Тот, не прекращая пищепоглотительный труд, благодарно кивнул Галочке, обозначил отрыванием зада от стула вставание и протянул Егору широкую длань, буркнув:

- А.гр-хр..андр...
  

Егор, пребывающий в ступоре, длань пожал.

- Егорушка, познакомься, это мой пятый муж, Саша Второй, я тебе о нём рассказывала...

- ...ёк.. седь.. мой... - буркнул, сделав титаническое глотательное движение Александр... Второй, который вдруг начал претендовать на седьмой номер.

- Как седьмой! - возмутилась Галочка, - я же лучше знаю.

Она уставилась в потолок... возвела очи горе... очень красивые очи... и стала старательно загибать пальчики, что-то шепча про себя... иногда разгибая загнутый было палец.

- Точно, седьмой! - согласилась она. Мужик утвердительно кивнул головой, продолжая метать в широкую пасть котлетки. - Ну и память у тебя, Сашка! Старею... совсем старенькая стала, мужиков своих забывать начала... старушка... - "Старушка" кокетливо повела бедром под туго натянувшимся шёлком халата и зорко зыркнула зелёным взглядом тигрицы: отследили ли мужики сексапильное движение? Все ведь ради них, мужчин... Мужики отследили.

Егорово ошеломление несколько затянулось. Настолько, что, наконец-то заметившая его состояние Галочка соизволила опуститься до объяснений... пояснений.

- Егорчик, у Саши дома несчастье - пожар. Нет-нет, ничего страшного, просто сгорел компьютер, платяной шкаф, мебель и ещё там по мелочам в одной комнате. Они с Танечкой сами успели почти всё потушить к приезду пожарных. Саша - настоящий герой, не многие бы на его месте догадались шланг из ванной протянуть и всё залить водой. Но теперь Саша остался без всех своих архивов: без документов, без фотографий. У него даже ни одного маминого фото не осталось! Ужас... бедненький, - она погладила мужика по клочкастому затылку, мужик согласно кивнул головой, не отрываясь от основной деятельности. Егор зачарованно сопровождал взглядом каждое движение ложки, уносящей из тарелки салат. Его салат!

- Я сейчас перерыла все свои фотоальбомы, отобрала Сашеньке много фото. Даже Танечка там есть! Я только сейчас разглядела, как давно они знакомы. Ах, шалун, ты мне изменял! Почти в открытую!! Негодяй!!!

Мужик всё так же согласно кивнул головой, доел салат и вопросил:

- Галка, а запить что-нибудь найдётся?

- Сашенька, тебе кофе, чай или сок?

- Сок... манго есть?

- Для тебя... вот, пожалуйста.

Егор Алексеевич, не выходя из изумления, продолжал наблюдать со стороны семейную идиллию.

Часть 2. Переменчивое семейное счастье.

- Что тебе сказать, Алексеич. Ничего ты в бабах не понимаешь. Это же всем стервам стерва!

Поужинавшие мужья, бывший и нынешний, сидели в креслах в эркере, потягивая коньячок под мужской разговор. Хозяйка дома где-то там, в комнатах, трепалась по телефону с многочисленными подругами, обсуждая извечное своё, женское. При этом и те, и другие, мужчины и женщины, говорили об одном и том же: о работе, о детях, о новостях, о... плавно скатываясь к "А он? А что она? Да ты что! Кто бы мог подумать! Представляешь..."

- Вот ты для Галки кто? Ты вообразил себя принцем белоконьяч... твоё здоровье... белоконным? На чёрном "Мерседесе". У тебя "мерин" чёрный? Во-от. Ты принц-директор, соучредитель и совладелец. Небольшой, но всё же. Кто Галка? На твоём фоне независимая, как горная республика, женщина. Сколько нас, таких у неё уже было? Я - седьмой мужик, с которым она жила хоть сколько-нибудь продолжительное время. Учти, я ведь тоже не бедствую, несколько магазинов держу. Ты на мои шмотки не смотри, это у меня стиль такой - наследие социального протеста юности, близость к хиппи. Галка меня в мэрии случайно сняла: за пять минут очаровала, в бараний рог скрутила, и я опомниться не успел, как уже свои многочисленные драные джинсы в шкаф в спальне её бывшего мужа укладывал, зубную щётку в ванной менял. И что? Год с копейками и мою щётку менял на свою Вадим... Да ты наливай, наливай... твоё здоровье. Потом пришла очередь Петра. Со всеми осталась в ровных отношениях, перезванивается. Ты же в курсе? Ну вот! Теперь ты. Думаешь, надолго? Сколько вы уже вместе? Полторашку оттянул? Силён! Орёл! Уважаю. Но поверь мне, эта сука уже давно решила, что и тебе пора. Тревожных симптомов не замечал? Секс побоку, милая ровная предупредительность, уменьшительно-ласкательные обращения: Егорушка, Егорка? Я сам слышал. Ты вспомни, вспомни: она тебя поначалу как-нибудь, кроме как Егором, мужчиной или вообще моим лосем ведь не называла?

- Марал.

- Что марал? Не понял.

- Маралом... это олень такой... с ветвистыми рогами... маралом называла.

- Вот! - Александр радостно заржал... лось лосем, хотя сохатые и не ржут. - Вот, видишь, всё сходится. Все приметы ведут в Рим! Я был на твоём месте, я знаю. Мужик, не теряй времени, сохрани лицо: рви когти, хватай свою зубную щётку, не дай следующему... младшему брату по жене... выкинуть твою собственность! Ты наливай-наливай... твоё здоровье, брат молочный...

- Егору-ушка, Са-ашенька, ау! Мальчики, где вы? - послышалось из глубин квартиры.

- Я тебя предупредил. Мотай на ус, брат.

Сашка уехал. Весь вечер Егор ходил смурной, вспоминая и прокручивая в памяти увиденное и услышанное. Верить не хотелось, но семена сомнения уже дали первые сорные ростки.

Ещё через два месяца Егор ушёл от Галки. Тихо, спокойно, без скандалов, с сестринским поцелуем на челе и материнским напутствием:

- Найди себе хорошую женщину. И не пропадай. Звони. Я буду волноваться.

Такая своеобразная история в двух коротких фрагментах. Чувствуете ли вы некую незавершённость рассказа? Да? Слава богу, а то я совсем извёлся, меня так и распирает рассказать ещё кое-что о Галочке, благо многое знаю.

- Уф-ф-ф... - Сашка наконец-то отдышался, с наслаждением вытянулся на кровати и, перегнувшись через рядом лежащую женщину, взял с прикроватной тумбочки пачку с сигаретами. - Будешь?

Он знал, что она будет. Заглянет в пачку, выберет по известному только ей признаку сигаретку, укажет взглядом на зажигалку. Прикурит, вкусно затянется и, не торопясь, выпустит дым. За долгие долгие годы это стало ритуалом, ритуалом их... Чего? Любви, страсти... Какая любовь? Да и страсть... хотя... ведь неплохо было. Здорово! Какого рожна он который год летит к этой стерве по первому зову? Что держит его около неё? Он был и счастливым любовником, смеющимся над мужем... над мужьями... её мужьями... он добился своего и стал мужем... тоже походил в мужьях... терзаемый отнюдь не смутными сомнениями.

Сейчас лежит рядом с ней в её спальне, дожидается прихода с работы её нынешнего, Егора.

Галка, Галка, что же ты с нами творишь, стерва нетипичная!

Тогда, после ухода от Галки, Саша долго переживал разрыв отношений. Было тошно, муторно, противно от ощущения собственной никчемности... самолюбия уже не оставалось.

Но как-то раз она позвала его. Зачем? Сыграть роль, помочь объяснить его "сменщику" Вадиму, что... попользовался женщиной, пора и честь знать. Когда она объяснила ему, какую сценку предстоит изобразить, Сашка опешил: он уже играл в таком же спектакле! Тогда "старшим" и опытным "раскрывателем глаз" был Серёга, её второй муж. Нормальный, кстати, мужик, потом стал его дружбаном. А сам Сашка исполнял роль мужа. Александр взорвался, наорал на неё, обозвал... вполне заслуженно. Она выслушала его спокойно.

- Да, Сашенька, да. Всё так. Так проще: предыдущий рассказывает следующему, какая я дрянь. Вы, все мои мужики, очень неплохие ребята, я некондицией не пользуюсь. Можешь не верить, но я искренне влюбляюсь в вас, моих избранников, рыцарей, защитников и поэтов. Но... вы мне быстро становитесь неинтересны. Почему? Я не знаю. Я гадость, стерва, я говорю вам об этом, предупреждаю. Вы не верите... не бросать же мне вас сразу... тычетесь, как щенки слепые. Скажи честно, признайся сам себе: тебе со мной было хорошо? Я знаю, что хорошо... как ни с какой другой... и ты знаешь. Зачем ты только в мужья напросился, ведь я и так была твоею... иногда.

- Хотелось, чтобы навсегда...

- А то ты не знал...

- ...знал...

- Умница. Поцелуй меня. Вот так. Спасибо, милый. Мой бывший лось. Не обижайся на меня за то, что я хочу тебя использовать. Если хочешь знать, из всех своих бывших мужчин я иногда... самый мой близкий друг...

- Трахаешься с ним, что ли?

- Ага... сплю изредка... с Серёженькой... тем, который тебя просвещал... И вот ещё ты... иди сюда... иди ко мне, мой лосёнок...

Куда бы он делся.

ПС Такая история. Вижу, что не поверили, говорите: не бывает. Бывает... Вы спросите меня: откуда я это всё знаю? Сама рассказывает. Всё я знаю о ней, сучке непотребной, стерве патентованной. Знаю самое главное - бросить её невозможно. Это не лечится. Чем держит? Не понимаю. Да, хороша собой, да, умна. Мало ли их, красивых, умных, обаятельных. Нормальных! А тут... Хоть волком вой от безысходности.
  

Я - тот самый Серёженька. Актёр из её мужской труппы на ролях премьера. Изюбрь.
Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список