Ерёмин Сергей Алексеевич : другие произведения.

Смерть Лёшки

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Маленький новогодний рассказ о нелёгкой судьбе. Чёрный юмор - пародия на давнее.

  

Смерть Лёшки

Внимание. В рассказе не присутствуют ненормативная лексика.... и эротические сцены.
Жизнь уже отлетала от его трепещущего тела... Иногда он порывался вскочить и идти... Даже умирая, он рвался работать... Ражий санитар еле удерживал его.
Врач скорой равнодушно принял протянутую ему пятисотевровую купюру, вколол успокоительное:
- Медицина бессильна... Уже восьмой случай за сегодня...
Он даже не скрывал, что Лёшке осталось жить последние часы... В соседней комнате дети смотрели мультики... Жена заходилась в немой истерике, заламывая руки в картинке из беззвучного кино...
- Пятое января, до Рождества всё равно бы не дотянул... - продолжил врач.
Лёшка ненадолго пришёл в себя... На бледном лбу проступили капли холодного пота... Рука слабо потянулась в направлении ноутбука... не было ничего в его бездушной памяти... бесчисленные поздравления с Новым годом от коллег, контрагентов, поставщиков, клиентов и даже конкурентов... Видеопослание от шефа из Шарм эль Шейха... продление каникул до десятого... Последний гвоздь в крышку гроба!
Смерть была мучительной и нелепой..... с каждым вздохом он ждал облегчения.... оно всё не приходило... Не в силах жить, он не мог быстро умереть...
Умирал трудоголик, КГБ и Россия тут были не при чём.... он просто не смог пережить новогодние праздники...
PS Извините, если что.... Рассказ рождественский, но добрый...
 
 

Ерёмин Сергей Алексеевич, Борода по-севастопольски.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"