Еремина Екатерина : другие произведения.

Про ржавчину

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Про то, как храбрый паровозик злую Ржавчину перехитрил.

Ребята, вы верите в то, что есть сказочная страна, в которой живут одни поезда? Нет? Тогда эта сказка для вас.

В одной сказочной стране жила семья - мама-поезд, папа-поезд и два паровозика. Старшего звали Чух, а младшего Чах. Родители каждый день возили почту по всей сказочной стране. Причем, один ехал с севера на юг, а другой - с запада на восток. Они покидали депо ранним утром, а возвращались поздним вечером. Поэтому Чуху приходилось присматривать за младшим братцем. Хотя больше всего на свете ему хотелось отправиться в путешествие.

"Ничего, - думал Чух, - вот подрастет немного Чах и, тогда я смогу исполнить свои самые сокровенные желания!"

Однажды родители должны были уехать на целых десять дней.

Чух, прошу тебя, будь умницей! Не спускай глаз с братца! Ты ведь, какой он шаловливый! - сказала мама-поезд перед отъездом.

- Мамочка, вы поезжайте спокойно! Ничего страшного не произойдет! Я вам даю слово! - ответил ей паровозик.

- Я верю тебе, сынок, - произнес папа-поезд! Ты - отличный помощник.

Как только они скрылись из глаз, на прощание, дав детям по длинному гудку, Чах, попросил старшего брата:

Давай наперегонки покатаемся. Ну, пожалуйста.

Чух любил его всем сердцем и никак не мог отказать младшему брату.

Хорошо, но только, чур, до старого леса! Знаешь ведь, что там живет старая колдунья Ржавчина, которая погубила множество поездов.

- Хорошо, как скажешь! - воскликнул Чах и тут же устремился по рельсам впернд.

Вскоре он забыл про свое обещание. Ведь он был совсем маленьким паровозиком, поэтому он постоянно хотел играть.

Чух рассмеялся и поехал вслед за братцем по соседним рельсам. Вскоре он догнал и даже перегнал Чаха. Братья и не заметили, что уже давным-давно заехали в лес.

Это кто тут ко мне пожаловал?! - вдруг спросил кто-то скрипучим голосом.

Чух обернулся и увидел Ржавчину. Только тут он понял, что они сами уже попались во владениях злой волшебницы. Вокруг было темно и сыро. Ни птиц, ни зверей поблизости. Куда ни кинь взгляд - несчастные поезда, покрытые разноцветной ржавчиной. Старшему паровозику стало вдруг очень страшно. Но, посмотрев на братца, Чух мгновенно вспомнил слова папы-поезда, который всегда давал мудрые советы.

Сынок, из любого, даже очень страшного положения, есть выход! Надо только успокоиться, хорошенько осмотреться и подумать!

- Тетенька Ржавчина, мы часто слышали, что Вы - самая великая волшебница в мире! Честное слово, мы оба верим в это, но так хочется хотя бы одним глазком посмотреть на Ваше магическое искусство! - сказал Чух, улыбнувшись.

Хозяйка дремучего леса пристально посмотрела на него и ответила:

- Ты очень умный мальчик, поэтому, так и быть, я покажу свое мастерство. Но, потом вы навсегда останетесь у меня в услужении!

Услышав это, Чах чуть не расплакался, на радость Ржавчине, но Чух шепнул ему:

- Не бойся, братец, я перехитрю ен, вот увидишь.

Злая волшебница сначала стала превращаться во всяких зверей и птиц. Чах, смотрел на нен в восхищении. Чуху тоже все это в диковинку было, но он сделал вид, что ему скучно.

Слышал я, что Вы и в масло машинное можете превратиться, - сказал паровозик, но вот, что-то, не верится мне в это.

Ржавчина громко расхохоталась. Потом свистнула, три раза топнула и вскоре превратилась в машинное масло. Чух тут же взял и выпил его. Так была побеждена злая волшебница и спасены больные поезда. Вновь вернулись птицы со зверями и лес ожил. А паровозики поспешили домой.

Когда родители вернулись, то Чух сразу же им про всё рассказал.

-Ты, сынок, настоящий герой! - воскликнул папа-поезд.

Первое задание паровозика Чаха.

Паровозик Чах играл во дворе. Вдруг он услышал звук пропеллера. Чах поднял голову и увидел самолетик. Паровозик Чах решил с ним познакомиться. Он погудел и вскоре самолетик приземлился с ним рядом.

Привет! Меня зовут Чах! А тебя как зовут? - произнес паровозик.

- Привет! А меня зовут Болтик! - представился самолётик.

- А куда ты летишь? - спросил любопытный Чах.

Я лечу передать очень хрупкую посылку своей тете Мари в Англию! - ответил ему самолетик, продолжая свой монолог.

Моя мама попросила меня об этом одолжении! Это мое самое первое самостоятельное задание! Если справлюсь - то буду развозить посылки по всему миру.

Как я тебе завидую! Мои родители не дают никакого задания и не разрешают мне далеко уезжать от дома! Как бы я хотел летать, как ты, но, увы... - грустно вздохнув, признался Чах.

Не переживай, Чах! Скоро и ты получишь задание, а потом расскажешь мне об этом! Я уверен, у тебя все получится, - успокоил его самолетик.

В ответ Чах улыбнулся и погудел новому другу. Он всегда так делал, когда не находил нужных слов.

До встречи, Чах! Мне пора лететь! - попрощался Болтик.

Чах был рад что приобрел нового друга. Немного погуляв, он вернулся домой. Мама с братцем о чем-то беседовали.

В пригороде живет ваша бабушка Люсьен! Ей срочно нужно отправить посылку! - сказала мама-поезд.

Мамуля, но я же только вчера ездил к ней, - ответил ей брат Чаха, Чух.

- А, кто же тогда отвезет фарфоровый сервиз? - расстроилась мама-поезд.

-Я! Я хочу! - воскликнул паровозик.

Хорошо, Чах! Ты уже подрос и это будет твое первое задание! Доставить все нужно в сохранности! - согласилась мама.

Сделаю все в лучшем виде и ни одна фарфоровая статуэтка не пострадает! - заверил ее младший паровозик свою маму.

Наступила ночь, но Чаху абсолютно не спалось. Он представил встретившегося ему Болтика и ему так сильно захотелось повторно увидеть. Мама присела рядышком.

Не спится перед первым заданием? - ласково спросила она.

Ага, - уже засыпая, ответил Чах! - Мама, а почему я родился паровозиком, а не, например, самолетиком? Как жаль что я не умею летать.

Ему даже плакать захотелось. Но он сдержался, чтобы не расстраивать маму.

Сынок! Быть паровозиком не так уже и плохо, и ты скоро это поймёшь. Хоть мы не умеем летать, как самолеты, но зато нет никого быстрее нас, на всей Земле! - сказала мама и погладила своего сына по голове.

Я сегодня познакомился с самолетиком Болтиком! Он стал моим другом! - гордо сказал. Чах.

Я очень рада! - улыбнувшись, сказала мама и поцеловала паровозика!

- Спи сладко, малыш!

Солнце взошло и все приобрело яркие краски. Паровозик проснулся как никогда радостный и бодрый.

Я готов к выполнению поручения, мама! - сказал важно Чах, предвкушая поездку.

Мама погрузила фарфор в его вагончик. Чах задорно прогудел и отправился по рельсам в путь. Повсюду летали бабочки, которые пытались его догнать, а воробьи уселись на его голову и принялись радостно чирикать. Паровозик все набирал и набирал свою скорость. Вот он проехал озеро, которое было очень широкое и ему в какой-то момент показалось, что оно никогда не кончится.

"А за озерком и дом бабушки Люсьен", - подумал про себя. Чах.

Вскоре озеро закончилось. Подъехав к дому бабушки, Чах, прогудел три раза.

Чах, как ты прекрасно подрос, внучок! Пошли в дом! Добро пожаловать! - сказала Люсьен и обняла внука.

Паровозик поцеловал бабушку и улыбнулся.

Эх, сколько лет прошло, и вот ты уже такой большой! - с улыбкою сказала Люсьен.

Бабушка! Я привез тебе фарфоровый сервиз и всё, доставил в целости и сохранности! - сказал радостный и довольный. Чах.

Молодец, внучок! Теперь я уже смогу украсить свою комнату, которую не так давно отремонтировала! Ты, наверное, устал? - произнесла Люсьен.

- Ну, если только малость! - признался уставший Чах.

Наступила ночь. Чах остался у бабушки. Они долго разговаривали, пили чай. Им было очень хорошо рядом. Но, нужно было идти спать, ведь завтра снова нужно в дорогу.

Чах проснулся, когда солнышко только начало вставать.

Спи, спи, рано еще, - сказала бабушка.

Она сидела в кресле и что-то писала в журнале.

Бабушка, а что ты делаешь? - спросил любопытный Чах.

- Я разгадываю кроссворды, - ответила она.

Кроссворды? А что это такое? - поинтересовался паровозик.

- Это такие загадки, внучок! Ответы на них нужно заносить в отдельные клеточки! Так, чтобы слова совпали друг с другом. Вот, например, ответь мне! Красная ягода, начало на букву "М", шесть букв! - любопытно произнесла Люсьен.

Малина! - радостно произнес паровозик.

И он вместе с бабушкою стал разгадывать кроссворды. Вскоре солнышко поднялось высоко и стало очень светло.

Какой прекрасный день! Почему бы тебе не пойти прогуляться? - предложила она паровозику.

Он выехал на улицу. На листочке цветка он увидел божью коровку. А на небе что-то летело, выделывая пируэты.

Это же Болтик! - воскликнул обрадованный Чах.

Он узнал друга по синему цвету. На нем были ярко нарисованы облака. Его нельзя было спутать ни с одним другим самолетиком. Чах погудел.

У-у-у-у! - раздалось громко.

Болтик, казалось, совсем не замечал Чаха и продолжал выделывать в воздухе пируэты.

- Болтик, привет! А, зачем ты так кружишься? - со всех сил крикнул паровозик.

Я делаю пируэты! - ответил тот, не останавливаясь ни на минуту.

Что такое пируэты? - спросил Чах.

Мой танец удачной отправки посылки! Ты помнишь, я летел к тете Мари в Англию? - произнес самолетик.

Да! - ответил паровозик.

Так вот! Я легко справился с заданием! А, что ты делаешь так далеко от дома, Чах? - сказал Болтик.

Это мое первое задание! Я отвез бабушке хрупкий фарфор! - сказал с улыбкою Чах и стал ездить туда-сюда.

Так держать! Ты - настоящий молодец! - прокричал в ответ Болтик.

А быть паровозиком не так уж и плохо! - признался Болтику Чах, - даже очень неплохо!

Паровозик просигналил и весело подмигнул своему другу Болтику, который кувыркался в небе над его головой.

Вот именно! Мы еще увидимся, непременно! - сказал Болтик и полетел дальше.

Наступил день отъезда. Бабушка прижала крепко Чаха и незаметно смахнула со своей щеки слезинку.

Приезжай еще, внучок! Не забывай свою бабушку Люсьен! - сказала старушка.

Снова послышалось: " У-у-у" - и Чах отправился домой.

Я доставил бабушки Люсьен всё в наилучшей сохранности. Ни одна фарфоровая тарелочка не пострадала! - сказал важный Чах, когда приехал.

- Молодец, братец! Молодец, сыночек! - воскликнули мама-поезд и Чух.

А паровозик сделал свои пируэты, почти как Болтик но только на рельсах.


 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"