Еремина Елизавета Сергеевна : другие произведения.

Глава 1. Моя история (мк)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:
Школа кожевенного мастерства: сумки, ремни своими руками
 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Да, это всего лишь глава, причем первая. В принципе, у меня есть еще вторая, и даже половинка третей, только их еще надо переписать. А пока - только начало истории, которая будет, конечно будет, но не сразу...

   Какой русский не любит быстрой езды? Когда у тебя потные руки, знобит и колотит, а в голове крутятся и смешиваются абсолютно разные, порой весьма абсурдные мысли, будь ты хоть грек, хоть новозеландец, быструю езду ты полюбишь. Но водитель этого Лексуса не волновался, посему ехал от силы 30 км/ч. Так и хочется сказать: "Дави на газ, скотина!". А ведь я пробовала - а толку-то? Все равно ничего не поймет. А если я начну ему объяснять на его родном языке, он уж точно сбавит темп до 10 км/ч от шока. Да, боюсь, что фразами "привет!" и "как дела?" я свою мысль изложить не смогу. Зато кондиционер у шофера работал на полную, так что меня колотило не только от волнения. У мужика не было ни слуха, ни голоса, ни знания английского, так что вы наверняка сможете представить, как он подпевал (если можно это так назвать) песни Кэти Пэрри Last Friday Night. Кстати, колонки у него орали на полную. Подремать не получилось. Я была сонная, голодная и злая, поэтому высказала водиле все, что о нем думаю:
  -Ты, скотина, перестает подпевать и сделай кондиционер потеплее, я тебе тут не феникс - по тысяче раз воскрешать не смогу. Сдохну - Фамке ван Вейк ой как злиться будет!
  -Whataya want for me? Whataya want for me?- распел шофер на манер Адама Ламберта (как водиле казалось) и засмеялся так, что машина начала трястись.
  -Смотри на дорогу, ты!- испугалась я. Странно, но мужик, кажется, это понял.
  Тут до меня дошло, что я не знаю, как его зовут. Я подалась вперед и завела знакомство:
  -Ik ben Julia,- сказала я ему, ткнув пальцем в грудь.
  -Квинтен,- ответил водила,- Спасыбо бойшой,- изобразил он "Спасибо большое". Наверное, если б не моя лингвистическая догадка, я бы так и не поняла, кто такой "Спасыбо бойшой". И тем более не поняла бы, к чему он это сказал, если бы не впомнила, что я не в России.
  Не удивляет, что пока я не сказала ему волшебное слово "Фамке ван Вейк", он ни за что не хотел сажать меня в машину. Наверняка он ожидал увидеть:
  а) матрешку или пухленькую селянку с краснющим румянцем
  б) в сарафане
  в) с косой
  г) в шубе
  д) с сумкой, полной водки
  е) с парадом бурых медведей позади
  А увидел:
  а) рыженькую, стройную, бледную москвичку
  б) в джинсах и футболке
  в) с отстриженными по плечи волосами
  г) без верхней одежды (лето же, ей богу)
  д) с чемоданом, из которого торчала одежда и набитой сувенирами сумкой
  е) абсолютно одна
  Так что естественно Квинтен меня не узнал. Конечно, я пыталась объяснить ему все на английском, но водила его не знает.
  Думаю, что в этот скучный момент вместо описания ландшафта я должна включить сюда свою биорафию. Но вам будет скучно читать серые факты, да? Ну, тогда будем читать зеленые.
  Итак, я, Гринева Юлия Викторовна, родилась 26 июня 1996 года. Это случилось в 3 часа дня. Вместо того, чтобы отмечать свой день рождения, папа смотрел на не самую приятную сцену - сцену моего рождения. Это, конечно, мило - новая жизнь и все такое, но само зрелище не слишком живописное. Короче, папе на день рождения мама подарила ребенка.
  Вообще я заметила парадокс - вся моя жизнь некрепко связана с циферкой 6. Я родилась 26-го, 1996 года, в 6-м роддоме, я пошла в школу в 6 лет (странно, да?), 26-го 06-го числа случилось то, что в корне изменила всю мою дальнейшую жизнь.
  
  -Юленька, с днем рождения!- поздравили меня родители, когда я спустилась на кухню,- Тебе уже 14!
  -И тебя с днем рождения, пап,- ответила я,- Тебе уже 43!
  -Будешь смотреть подарок?- спросила мама и, не дождавшись ответа, куда-то убежала. Но вскоре вернулась. Коробочка, которую она принесла, была обернута в зеленую блестящую бумагу. Я осторожно, ножничками, перепадала красный бант и скотч, склеивающий обертку. Передо мной во всем своем великолепии появилась коробка от айпеда 2.
  Вы можете себе представить мою радость. Я быстро раскрыла ее и насладилась видом белого айпеда. Пока я созерцала, папа принес красный смарт-кавер.
  В этот же день я установила прошивку, а папа после раздачи слонов ушел на работу и вернулся шокированным.
  -Что случилось, Вить?- удивленно спросила мама
  -Да ничего такого,- посмевшая папа,- Меня уволили.
  Мама как всегда упала в обморок. Мнительная она у нас. Вечно с жизнью прощается, сознание теряет... Короче, папа положил маму на кровать, а я - мокрое полотенце ей на лоб. Пока мама отдыхала, я принялась за расспросы
  -Пап, что случилось?
  -Меня перевели в другую фирму,- с улыбкой ответил папа.
  -Где?- вскочила мама, придерживая полотенце на лбу.
  -Лежи, Мира, лежи,- успокоил ее папа,- В Амстердам перевели.
  Короче, проще рассказать так - на следущий день мы решили, что 19 июля я лечу в Амстердам, на воспитание генерального директора той самой фирмы - Фамке ван Вейк. Я прозвала ее тетя Фамке.
  Итак, мы подъехали к избушке тети Фамке. Даже не к избушке, а к коттеджу. Даже не к коттеджу, а к усадьбе. Даже не к усадьбе, а к самому настоящему дворца. Вы знаете, что в Голландии популярны дома по типу таунхаузов - только эти домишки юнайтед абсолютно разношерстные. Дом тети Фамке выделялся. Во-первых, он состоял сразу из 5-и домиков и был абсолютно белый, а окна были обрамлены чем-то золотым. Средняя часть его была ровно на этаж выше остальных, и если в каждом окошке мы могли разглядеть убранство дома, то все окна самого высокого этажа были задернуты темными шторами. Еще средняя часть выделялась единым окном на три этажа - то есть на все, кроме самого высокого. На ухоженных клумбочках перед домом что-то цвело (не сильна я в ботанике, уж простите). Ой, не запустить бы мне все это хозяйство! В России я не работала, но здесь, в Нидерландах, мне придется уделять время уборке. У них, конечно, есть уборщица. Тетя Фамке пообещала, что та самая девушка будет убирать погреб, где спит прислуга (и, наверное, буду спать и я), первый и второй этаж, на моих же плечах лежат третий этаж и четвертый - та самая мрачная комната, а в воскресения мы всей семьей будем ухаживать за садом. В остальное время за ним ухаживает служанка, а я... А я мою посуду. Этим я плачу зажилье и получаю 240 евро сверху каждый месяц. Все не так уж и плохо, не так ли?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список

Кожевенное мастерство | Сайт "Художники" | Доска об'явлений "Книги"