Еремкин Владислав : другие произведения.

Продолжение к чему приводит Йога (начало) продолжение.До чего доводит жадность

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Продолжение к чему приводит Йога

  Олег открыл глаза, сознание вернулось мгновенно одним толчком, следующее что увидел молодой маг небывалую суету вокруг. Вся команда профессора Ханнера во главе с самим профессором с лихорадочно горящими глазами, что-то выглядывала в глубине магической конструкции, в которой находился Олег.
  
  Сам маг еще не пришел в себя, -"что же он видел? -реальность погибшего мира? - реальное существо -зимнего эльфа,- который жил в немыслимой древности? - или все это был мираж?"
  
  Маг помнил то странное тепла разливающееся по телу эльфа и смерть, которую оно несло.
  
  Впрочем, долго ему обдумывать все это не дали, к Олегу подошла Рита. Девушка выглядела крайне возбужденной.
  
  - Олег с тобой к нам пришла удача - первое погружение и такое везение.
  
  - Везение? - переспросил Олег все еще не до конца придя в себя и не понимая, что так возбудило девушку.
  
  - Конечно, ты нашел настоящую богиню)))
  
  -Богиню? - но я не помню, что бы Зимний показывал где она?
  
  - Богиню? - они что и правду существуют?
  
  - И в чем тут везение? - маг буквально взорвался вопросами, любопытство его буквально раздирало
  
  - Сколько вопросов - улыбнулась девушка - отвечаю по порядку.
  
  - Конечно они существуют
  
  - Не важно, что показывал твой персонаж, наша система считала информацию о ее местоположении, о том где она законсервирована в складках реальности погибшего мира.
  
  - Теперь мы ее расконсервируем и извлечем. - с лихорадочно блестящими глазами девушка продолжила
  
  - А везение, тут все просто, - живая богиня ценный товар, - такую находку не грех выставить на аукцион, - ни чего подобного до этого нам не попадалось.
  
   - Богиня же, - при чем если она окажется еще и неслабой, - это даже не знаю, как выразить свой восторг, - это может потянуть на полмиллиона магических сиитов.
  
  - Огромная сумма - многозначительно закончила Рита.
  
  - Но кому нужна богиня? - искренне удивился Олег - она вообще не начнет сопротивляться своей продаже?
  
  - Многим нужна, ее сила - не спрашивай меня что с ней сделают - магов, аристократов, корпораций- способных использовать ее весьма много
  
  - Сопротивляться она конечно не сможет, - профессор спеленает ее до того, как она придет в себя.
  
  - Так, что не волнуйся, через пару недель - как мы ее извлечем, все разбогатеем- улыбнулась девушка
  
  Маг в ответ потянулся, пока эти слова были для него абстракцией,.....торговля богами..... звучало просто дико.
  Легко встав на ноги, бросил взгляд на профессора- Тот был полностью поглощен своей системой.
  
  Решив, что сейчас нет смысла задавать вопросы Олег отправился искать Алину, благо больше ему делать было нечего.
  
  Девушку он нашел в общей комнате, та с блеском в глазах пила чай с пирожками. Увидев мага Алина с радостной улыбкой поднялась ему навстречу.
  
  Присоединившись к девушке Олег в нескольких словах поведал ей историю своих приключений, о Зимнем, битве в давно забытом городе, о Хранителе, о давно забытой богине, спящей где-то в складках реальности. Которую к слову бравая команда коллег Олега собралась продать с аукциона.
  
  Услышав такую новость Алина удивленно подняла глаза
  
  - Боги- существуют? - продать богиню? - она же живая?
  
  - Алина, ну мы столько пережили, - были в глубинах одной из стихий - жили в замке Теней
  
  - Что удивительного в богах? - Олег неуверенно посмотрел на свою девушку - Жива ли она? - большой вопрос
  
  - Все же мир погиб давным-давно, - все что мы исследуем лишь память о нем
  
  - Если честно я сам не совсем понимаю, как это возможно кого-то извлечь - но профессор в этом уверен.
  - Как я понимаю профессор как раз и разработал систему извлечения Источников и разных сущностей из погибших миров
  
  Алина лишь кивнула
  
  -Просто удивительно, - мир открывается все с новых и новых сторон.
  
  Закончив перекусывать молодые люди отправились гулять по окрестностям, вокруг станции. С прошлого раза пейзаж не стал более дружелюбным, все тоже- серая унылая поляна с развалинами, серое озеро.
  
  В воздухе летала странная дымка, ощущение кладбища. Впрочем, это не мешало паре гулять по поляне, которая оказалась гораздо больше чем показалось вначале. Немного полазив по местным руинам, весьма, старым-к слову, Олег с Алиной уселись на берегу озера, обсуждая свои будущие планы.
  
  Маг тихо радовался возможности поехать в магическую академию, судя по всему бизнес профессора Ханнера был весьма прибыльный, пожалуй, пара находок и ему хватит денег на обучение. Девушка кивала, соглашаясь в ответ, как она понимала магические способности, теперь открылись и у нее, пока она не представляла, что с этим делать, но была полна решимости развивать их. Мир магии захватывал, открывая новые возможности и перспективы. Один вопрос ее весьма беспокоил, вопрос с родителями. Неизвестно насколько они могли задержаться в этом погибшем мире.
  
  А уж об Академии и говорить нечего, пара лет - это заведение должно было съесть, естественно родителей надо было как-то предупредить о такой ситуации. Но как? Рассказывать им правду? Папа Алины занимал высокий пост в компании и был весьма рациональным человеком, открывать ему иную реальность привычного мира? Девушка была не уверенна в таком решении, но и просто исчезнуть на пару лет или больше она не могла.
  
  Так они просидели несколько часов, пока тени вокруг не стали чересчур угрожающими, в этом весьма нестабильном мире долго находиться вне стен стации было не так просто, особенно для Алины, Олег все же был более устойчив к местным реалиям, Сила и Истинные Имена стабилизировали его восприятие.
  
  Так спустя пару часов молодая пара и вернулась на станцию держась за руки. Найдя станцию, встревоженную как муравейник. Все Рита, профессор, рыжий веселый парень все пребывали в жутком возбуждении. За тем что заменило тут ужин Олегу поведали, что Лунную Танцовщицу удалось найти. Более того складку реальности в которой она спала потихоньку стали приближать к проявленному миру. В ближайшие несколько дней ожидалась сильнейшая суета, Рита отправлялась в один из миров подавать заявку на аукцион. Профессор Ханнер с рыжим ассистентом, планировали тихонько вытаскивать богиню в проявленный мир, при этом попутно окружая ее связывающими заклятиями.
  
  Олег же с Алиной оставались не у дел, главное пожелание было не мешаться под ногами, удачу в виде такой находки никто упустить не хотел.
  
  В последующие две недели молодые люди были предоставлены полностью себе, стараясь не мешать тем странным действиям который проделывал профессор. Олег с девушкой облазив все пространство этого маленького стабильного оазиса, решили не зацикливаться на этой реальности, донельзя скучной и весьма маленькой по размерам.
  
  Маг стал экспериментировать с возможностью погружения вглубь стихии Тень и Огонь, Истинные Имена в его груди позволяли ему входить в реальность этих стихий в любое время и в любом месте. Если Тень для него была знакома, хотя и тут в этой странной реальности Архетипов, Тень как стихия приобрела весьма непростые глубины, но все же Олег без труда погружался в нее, до определенных пределов. Он с Алиной сумел побывать даже в одном из городов Теней - весьма странном конгломерате, трудно описуемых с человеческой точки зрения конструкций больше напоминавший некий улей с переходами и ходами в различные реальности. Впрочем, до конца им этот город исследовать не удалось, зачем-то он охранялся, а на переходах в иные пласты стояли самые настоящие посты.
  
  Маг научился погружаться в Стихию Огня, при этом он брал с собой и девушку. Огонь более агрессивная стихия особенно к тем, кто не един с ним. Поэтому в этой стихии Олег скользил по поверхности не ныряя вглубь, опасаясь за Алину. Но и таких неглубоких вхождений в стихию было достаточно, чтобы понять всю грандиозность этой огненной реальности, им даже удалось познакомится с одним из ангелов огня. Впрочем, знакомство было мимолетным, и ангел лишь чуть-чуть еще больше приподнял завесу тайн этой стихии.
  
  Вообще огненная стихия захватывала Олега, долины пламени, огненные моря, небеса, странные плавающие острова, замки из застывшего огня, послушное и теплое пламя, бескрайние многослойные миры, невообразимые существа, все это захватывало.
  
  За этими исследованиями своих новых возможностей незаметно пролетели две недели, молодая пара была захвачена всеми этими новыми впечатлениями. В конце второй недели события понеслись галопом. Вернулась Рита, девушка была жутко довольна собой, состоялся аукцион, на котором Лунную Танцовщицу продали за просто огромную сумму в восемьсот девяносто тысяч сиитов. Сумма поистине огромная, если учесть, что за все время своих исследований вся компания профессора Ханнера не получила и одной трети этой суммы.
  
  Олегу с этой суммы причиталось почти восемьдесят девять тысяч сиитов, просто фантастическая цифра, по словам коллег год обучения в любой весьма престижной академии магии стоил не больше пяти тысяч сиитов, что само по себе было весьма много.
  
  Тут же молодому магу выдали фиолетового цвета карточку, весьма похожую на ту карточку, которую ему в свое время давал Антон на Земле. По словам коллег во многих развитых магических мирах карточка действовала, на ней уже была положена выше уговоренная сумма.
  
  Второй новостью было то, что профессор со своим рыжим ассистентом распаковали богиню, профессор приглашал всех членов их небольшой компании посмотреть на нее. Богиня по словам профессора спала опутанная чарами.
  
  Само зрелище живой богини, - это конечно было весьма заманчиво Олег его пропустить не мог, любопытство было сильнее даже удовлетворения от денег.
  Поэтому этим же вечером вся компания собралась у выхода из базы, Олег с Алиной, Рита с рыжим ассистентом профессора и конечно же сам профессор. Окинув всю компанию суровым взглядом, Ханнер произнес
  
  - Все идем за мной, - по дороге не шумим
  
  -Когда попадем в складку где спит богиня-ведите себя крайне тихо и осторожно - ни чего там не сломайте
  
  - Деньги нам уже выплачены, не только за нее, но и за всю обстановку.
  
  Так всей дружной компанией они направились по уже знакомой поляне мимо озера в небольшую лощинку, которую к слову маг тут не заметил, во время прогулок с Алиной.
  Профессор уверено шел впереди по чуть заметной тропинке прямо ко входу в небольшую пещерку.
  
  Ни говоря не слова Ханнер вошел в пещеру и пропал, так же поступила Рита, за ней ассистент профессора, Олег с девушкой вошли следом.
  
   Переступив порог Олег прежде всего обнаружил, что никакой пещеры тут и в помине нет, маг оказался на самой настоящей поляне, под ногами всю ее устилала мягкая серебристая трава, в небе мерцали необычайно ярким светом колючие звезды. Прямо посредине этой поляны стояло огромное раскидистое дерево, с мягко светящейся серебром листвой и бледно-голубоватым стволом, - такого большого дерева Олег никогда в жизни не видел.
  
  В свете этой листвы, заливающим поляну, на огромном серебряном ложе, с весьма искусной резьбой по краям, тянувшейся в виде странной вязи вдоль всего ложа, прямо под ниспадающей сверху волнами листвой- лежала девушка которая также слегка светилась серебристым светом. Вокруг стояла неестественная тишина, казалось играла тихая музыка, сам свет на поляне казалось нес эти чарующие звуки. Мягкими волнами на всю эту поляну падал свет звезд, картина в чем, то сюрреальная, в довершении воздух вокруг был невероятно прозрачен и чист. Хотелось застыть и не дышать, находясь в этом таинственном месте.
  
  Затаив дыхание Олег впервые в своей жизни воззрился на настоящую богиню, мирно спящую волшебным сном на чудесной поляне, укрытую серебряной листвой.
  
  Лунная Танцовщица, .....так звали это чудо, которое предстало перед взором восхищенного мага. Богиня на ложе не подвела его ожиданий, утонченные черты лица, огромные глаза, закрытые и казалось вот-вот готовые открыться. Точенная фигурка, длинные пальца на ладонях рук, удлиненные вытянутые ушки. Бледная светящаяся серебряным светом кожа, высокие скулы, ниспадающие каскадом до самой талии волны серебряно-голубоватых волос.
  
  Казалось, от всего существа чудесной девушки исходили волны тихой музыки, света, чистоты, неуловимого волшебства и очарования.
  
  Бросив взгляд на Алину, Олег отметил, что та, затаив дыхания смотрит на богиню, в некоем детском восхищении. Да и вся компания замерла как в остановившемся кадре. Чуть в стороне стоял профессор Ханнер, весь вид профессора говорил о его гордом самоудовлетворении. Профессор с радостью хищника взирал на Лунную Танцовщицу, в глазах горела затаенная гордость, поймав взгляд Олега, профессор мрачно кивнул.
  
  Что же впервые увидев живую богиню, Олег был удивлен произведенным на него впечатлением, пожалуй, данная экскурсия к столь мощному обладателю мифических сил его удивила, своей загадочностью.
  
  Всю дорогу обратно до базы маг был молчалив и задумчив, размышляя о природе магов, природе которая позволяла без зазрения совести торговать такими вот чудесными существами, при этом Олег был уверен ничего хорошего это существо не ждет от будущих хозяев.
  
  К вечеру должен был прибыть покупатель, Олегу было весьма интересно посмотреть на тех, кто выложил за Лунную Танцовщицу такие большие деньги, да и вообще посмотреть на тех, кто занимается покупкой богов.
  
  Время до их прибытия еще было, сидя за столиком в их общей столовой маг был задумчив-"такая работа ему определенно не нравилась" - конечно он понимал на что подписывался, но вот сейчас усомнился.
  
  - Переживаешь? - спросила подошедшая к ему Алина.
  
  - Чувствую тебе не нравится такая торговля - девушка тихонько коснулась шеи Олега, аккуратно ее разминая, успокаивая мага.
  
  Закрыв глаза Олег отдался этим мягким, прохладным пальцам.
  
  - Да, внутри у меня протест - мне ее жалко.
  
  - Также чувствую какую-то тревогу- не могу понять ее источник, - но мне кажется сегодня, что-то произойдет.
  
  - Надо брать деньги и уезжать, - на учебу в Академию нам с тобой хватит, а заниматься тем к чему не лежит душа не хочу.
  
  - Академия - прошептала Алина - магическая Академия как в книжках- я только за.
  
  - К этому месту и у меня не лежит, душа- добавила девушка
  
  Олег в ответ лишь кивнул, млея от прикосновения девушки мягко массировавшей ему шею.
  
  "Эту идиллию нарушила ассистентка профессора", -Рита бесцеремонно подошла к молодым людям и сообщила им, что покупатель прибудет примерно через час. Во всем ее поведении Олег уловил некую тревогу.
  
  - В чем дело? - тебя что-то тревожит? - задал он девушке вопрос.
  
  - Не знаю, - сама не понимаю, - есть какое- то необъяснимое беспокойство - бог знает возможно я просто выдумываю несуществующие поводы
  
  Олег покачал головой
  
  - Не думаю, у меня также есть чувство неясной тревоги - что-то сегодня должно произойти- задумчиво добавил маг.
  
  В ответ Рита лишь вздохнула, налила себе местного аналога чая и вместе с чашкой ушла к себе в комнату.
  
  Последовав ее примеру молодые люди также принялись пить чай, просидев до самого вечера. Пока в столовую не заглянул профессор Ханнер.
  
  -Через пару минут покупатель будет у нас, - со мной уже связались, - передадим ему приобретение и завтра с утра продолжим поиски ценного
  
  Профессор сделал приглашающий жест, предлагая молодым людям последовать за ним на встречу.
  
  Уже знакомая серая поляна, на которой они стояли всей компанией ожидая покупателя. Мгновенный вихрь портала, возникший посреди поляны и из воронки холода и снега, вышел старый знакомый Олега, тот самый зимний эльф которого он видел во время своего погружения по пластам погибшего мира.
  
  Дальнейшие события понеслись с огромной скоростью, заставив мага слегка растеряться. Профессор Ханнер мгновенно атаковал Зимнего, с рук профессора сорвалась переливающаяся Тьмой конструкция, ударившая Зимнего, - что того нисколько не смутило- эльф замерцал, вокруг него образовался ледяной кристалл, принявший удар профессора.
  
  Раздался хрустальный звон, - тут же последовал следующий удар, профессор и два его ассистента синхронно вскинули руки, тут же кристалл, в котором скрылся Зимний захлестнул мутный серый вихрь, яростно вгрызаясь в стенки льда, вокруг все взвыло, закружились вихри снежинок, температура стала резко падать.
  
  На магическом уровне Олег и вовсе увидел странные вещи, он увидел, как вокруг кристалла, в котором спрятался эльф, заплясали прозрачные голубые потоки холода, стягиваясь, уплотняясь, распространяясь вокруг. Голубое сияние хлынуло прочь от кристалла, захватывая все пространство вокруг, сжимая и замораживая дыхание.
  
  С немыслимой скоростью коллеги Олега плели одно заклинание за другим, ударяя в кристалл льда целыми волнами различных весьма хитрых конструкций. В магическом видение Олег видел, как бушевали ауры вокруг магов, как голубые переливы, распространявшиеся от Зимнего, окутывали разноцветные ауры его коллег.
  
  Усиливаясь многогранными переливами голубые волны холода неуловимым образом стали менять магический фон вокруг, заклинания, которые плели коллеги Олега, стали неожиданно разваливаться едва те успевали накачивать их энергией. Магические тела профессора и его ассистентов окутались тонкими пленками защиты, сопротивляясь этим странным дрожащим волнам холода
  
  На грани слуха раздался хрустальный перезвон, в тот же миг волны холода, с многочисленными переливами, приобрели невероятную остроту, голубая стужа обзавелись невероятно острыми гранями, который как бритвы стали резать любые всплески магии.
  
  Кристалл льда вокруг зимнего эльфа треснул, разлетаясь вокруг миллионами осколков, осколки врезались в магические защиты профессора и его ассистентов, проникая внутрь магических тел. Замораживая токи энергий, проникая в энергетические узлы, замораживая ток энергий. Ауры магов потускнели, не прошло и нескольких минут как профессор и пара его учеников рухнули на поляну.
  
  На месте ледяного кристалла стоял Зимний, его холодный взгляд остановился на Олеге.
  На какой-то момент маг почувствовал уколы парализующего страха, а затем стали происходить странные вещи. В кристальный холод вокруг вполз неясный туман, нарушая чистоту, голубая кристальная свежесть оказалась нарушена неясными туманными дымками. Распространяясь все больше и больше, буквально вползая в окружающее пространство, этот странный туман везде оставлял свои отпечатки, окутывая острые грани холода, размывая их.
  
  Снежный эльф с удивлением смотрел на это странное явление, кто-то явно начал давить на него, на Силу Льда вокруг.
  
  Смотрел на этот туман и Олег, в магическом плане он видел идущую отовсюду рябь, нарушающую, прозрачность пространства вокруг. -"Кто-то вмешался в битву" - мелькнула мысль
  
  Следом Олег начал действовать сам, не особо разбираясь во всех магических Конструктах, маг просто погрузился в свой сердечный центр призывая слабо трепещущий белый лепесток внутри. В груди у него полыхнуло теплом, а следом, - следом все вокруг залил Белый Свет, при этом этот свет был очень плотный, как молоко и даже еще плотнее, Олег раньше никогда не предполагал, что Свет может быть таким плотным. Да и назвать этот плотный поток, лившийся отовсюду Светом, было странно. Невероятная субстанция вливалась белым потоком, потоком с миллионами граней белого, вытесняя голубой холод вокруг, согревая все пространство вокруг. Разрывая все связи кроме своей сверкающей белизны.
  
  Голубой холод ощерился в ответ тысячами острых граней, Ледяной яростью, начал хлестать в ответ осколками льда. Белый Свет полыхнул яростью Белого Пламени, пламени которое начало прорываться в холодную голубизну, то тут, то там, огненными всполохами, раскаляясь все больше и больше, сжигая сверкающие холодом осколки. Тут же яростно взвился туман, кругом побежали плотные тени, по граням света туман проникал в ледяную пелену, выпуская тысячи жгутов, нарушая всю структуру Льда.
  
  Олег перестал соображать в привычном смысле слова, он сам превратился в этот белый поток, ярость Белого пламени передалась ему, стала им. Магический бой перерос в бой Сил, сам не понимая этого маг слился с этим Светом, с этим Пламенем, схлестнулись целые пространства, яростно ревел океан Белого Пламени, в ответ отовсюду лились реки холода, сталкиваясь с целыми океанами Белого Света.
  
  Тут же присутствовала, и иная Сила, открывая пространства темных колодцев, трепещущего марева, миражей, шёпота, эта третья Сила скользила вместе с силой Олега, вспыхивая Тенями, яростью Теней, порождая волны серого марева, обжигая своими жгутами Ледяные просторы, порождая миражи и неверный трепет, выпуская из себя целые полчища голодных Теней, которые накидывались на холодную голубизну поедая ее.
  
  Эта третья Сила проявлялась все ярче, ее присутствие становилось все значимей, заполняя ниши и пространства. В какой-то момент Ледяные пространства стали распадаться, ярость Белого Пламени, плотность Белого Света, который начал в своей силе сжигать все к чему касался. Танец Теней, грызущих Холод, Лед начал плавиться, порождая еще более яростный напор противостоящих ему Сил.
  
  В этот самый момент в пространстве Сил раздался легкий женский смех именно это смех привел в себя Олега, маг опять ощутил себя, яростная Сила, частью которой он был вмиг схлынула, свернулась в глубине его груди, в едва заметный лепесток белого огня.
  
  Исчез напор Ледяной стихии, исчезли Тени, исчез мир Сил. Олег обнаружил себя стоящим посреди снежной равнины, напротив него стоял снежный эльф. Тут посреди этих бескрайних пространств снега они были не одни. Справа от Олега стояла Огненная Тень, Белиссена ободряюще улыбнулась магу, затем развернулась к Зимнему.
  
  - Не все так просто лорд, - Огненная Тень улыбнулась.
  
  - Королева Теней? - не ожидал такой встречи- с удивлением ответил снежный эльф
  
  Зимний говорил странными резкими певучими звуками, -которые Олег почему-то прекрасно понимал.
  
  - И так, что дальше?
  
  - Лорд Повелитель Льда -думаете эта схватка закончится в вашу пользу? - Огненная Тень улыбнулась Зимнему.
  
  Зимний покачал головой
  
  - Нет, я так не думаю - мне странно что вы прекратили напор, да еще и встретились в пределах моей Силы, - Зимний обвел взглядом морозную равнину вокруг.
  
  Белиссена лишь пожала плечами
  
  - А чего нам боятся? - лично я не вижу почему бы нам не закончить все союзом.
  
  Неожиданно для себя Олег влез в разговор.
  - Если что деньги я не верну - они мне нужны - снежные равнины ....пространств чужой Силы нисколько не смущали его в данный момент.
  
  - Деньги? - с удивлением посмотрел на него Зимний.
  
  - Мне они не нужны, - это вообще не то из-за чего стоит драться- мне нужны остатки этого мира - я собираюсь его возродить в Сущем, - собственно за этим я здесь.
  
  - И из-за Лунной Танцовщицы, -она была богиней моего народа, - в те времена, когда я не обрел Силу, - ее я хотел бы также возродить в будущем мире.
  
  - Возродить этот мир? - Разве это возможно? - тут же ничего не осталось кроме тумана да неясных воспоминаний? - задал Олег вопрос.
  
  - Все возможно....к тому же это не очень сложно, если знать как- ответила за Зимнего Огненная Тень
  
  - Что же не вижу тогда причин для конфликта, - но и просто так мы не уйдем
  
  - Предлагаю союз сил- Беллисена очаровательно улыбнулась снежному эльфу
  
  -Если сииты остаются при мне, - то я только за - на этот мир уж точно не претендую.
  
  - К тому же я видел вас в прошлом-добавил маг
  
  Зимний кивнул в ответ
  
  -Я знаю ты видел, как я обрел Силу-стал Повелителем Льда - отпечаток этого остался в моей Силе.
  
  -И я не против, союза -как и приглашаю в этот мир, когда он возродиться-правда будет это не так скоро.
  
  Не особо прислушиваясь к дальнейшему разговору между Беллисеной и Зимним, маг огляделся вокруг, ему открылась еще одна грань творения, еще одна стихия. Вокруг насколько хватало глаз тянулась бесконечная заснеженная равнина, в идеально чистом до голубизны воздухе вились редкие снежинки. По началу пейзаж показался Олегу весьма безжизненным, но сейчас осмотревшись более внимательно маг понял, что ошибался. В этом бесконечном царстве снега, льда и холода было не так уж и пустынно, то тут, то там маг отмечал движение.
  
  В вихрях, гулявших по этим равнинам, он уловил движение, движение танцующих снежных демонов, кружащихся в прозрачном воздухе существ с ледяными крыльями.
  Чем дольше Олег всматривался во внутренние пространство стихии Льда, тем больше открывалось его взгляду, прозрачность и завораживающий холод. Бесконечные равнины, замерзшие небеса, резкие очертания ледяных замков, ледяных вершин. Кружащиеся в небесах ледяные существа похожие на драконов.
  
  Он так бы и продолжал углубляться в стихию, если бы его неожиданно не привел в себя мягкий голос Огненной Тени.
  
  - Олег мы с Зимним договорились о союзе, -теперь наши Силы не будут враждовать
  
  - Тебе он также будет оказывать поддержку если она понадобиться - теперь же нам пора, - у нашего нового союзника много дел, -он запустит процесс восстановления мира.
  
  - Твоим коллегам придется оставить этот мир - но слава богу таких миров много - улыбнувшись магу и не дав ему задать ни одного вопроса Огненная Тень растаяла в туманной дымке.
  
  Подернулся туманом и мир Льда, растаяв как мираж. Олег опять оказался на уже знакомой унылой поляне. Мирно спящие коллеги и Алина с облегчением вздохнувшая при его появлении.
  
  - Олег все в порядке? - со стороны выглядело все просто безумно- жуткое светопреставление- вы исчезли и тут началось.
  
  - Алин все в порядке, сейчас приведем в себя профессора, - и будем cобираться домой - денег на Академию нам с тобой хватит.
  
  Девушка чуть смущаясь задала ему волновавший ее вопрос
  
  - Тот эльф он мертв? -ты его убил?
  
  - Ну что за глупости никто никого не убивал все закончилось мирно, -мы прояснили отношения - у него одно желание возродить этот мир.
  
  - Не вижу никаких точек для нашего конфликта- деньги он у нас отбирать и не думал.
  
  - А этот мир - я думаю это прекрасная идея его возродить - да и то, что он купил Лунную Танцовщицу - по-моему это лучший вариант из всех - уж он ее не обидит - маг вздохнул с облегчением
  
  - Не волнуйся теперь мы с ним заключили союз
  
  Девушка внимательно посмотрела на мага
  
  - Однако мне даже страшно как вы с ним схлестнулись - мне кажется это была необычная магия?
  
  - Наверное, - Олег пожал плечами - тем более мне помогла Беллисена - думаю без нее шансов не было
  
  Остановив жестом готовые сорваться новые вопросы, маг кивнул на мирно спящих коллег
  
  - Видишь Зимний никого не убил, - они просто спят, но нам лучше тут не задерживаться - кто его знает, что тут начнется, когда он запустит процесс восстановления.
  
  Спустя несколько часов профессор Ханнер, Рита и Олаф пришли в себя, присоединившись к молодой паре в общей гостиной, они выслушали рассказ Олега.
  На последовавшем за этим общем совещании было принято решение в перебазировании исследовательской базы. Профессор собирался вернуться к себе, найти новый разрушенный мир и все начать там сначала.
  
  Олег при этом получил приглашение отправится вместе с ними. Выслушав предложение молодой, маг отрицательно покачал головой. Средств на поступление в магическую Академию ему хватало с лихвой, сейчас же в его приоритете было именно обучение, все остальное могло подождать. Олегу не терпелось понять, что с ним происходит и как поставить все это под контроль.
  
  Целая неделя ушла в суете, компания магов сворачивала базу, готовя ее к перемещению, связь с Зимним осуществлял Олег. Когда ему было нужно он просто обращался к зимнему эльфу, в тот же миг пространство вокруг менялось, маг попадал в пространство Силы Зимнего, снежный эльф был очевидно очень занят, не стремясь встречать мага в какой-либо форме. Олег попадал в бесконечное пространство синевы, льда и снега, где непосредственно и контактировал с эльфом.
  
  В конце недели база была свернута, молодая пара простилась с профессором и его ассистентами, - "возможно мы видимся последний раз"- мелькнула грустная мысль.
  
  Прощание происходило все на той-же унылой поляне, к которой молодой маг уже успел привыкнуть. Напоследок профессор сделал замысловатый жест, который вызвал рябь по все поляне, когда рябь улеглась, на поляне больше никого не было.
  
  Олег с Алиной стояли посреди уже знакомой магу бесконечной заснеженной равнины, с чистого голубого неба падали крупные хлопья снега, недалеко от молодой пары стоял Зимний. Рядом с Повелителем Льда, стояли расписанные сани, в которые были впряжены два внушительных зверя, по виду похожие на огромных белых барсов.
  
  Зимний улыбнулся молодым людям.
  
  - Что-же прокатимся до вашего мира, -Олег придется тебе править этими зверями - я в твоем мире не был.
  
  Маг с удивлением поднял брови, как править этими зверюгами он не имел ни малейшего понятия
  
  - Не волнуйся, просто возьми поводья и представь то место куда хочешь попасть - все остальное сделают барсы - Зимний поощрительно кивнул Олегу, предлагая молодым людям поняться в сани.
  
  Оказавшись в санях Олег решительно потянулся к поводьям, на что зверюги отреагировали немедленно, издав весьма грозный рев, оба барса развернули к нему головы. Глянув в их глаза, маг обомлел, затем его взгляд упал на клыки барсов, каждый из которых был больше ладони.
  
  - Ромеро, Бруно, спокойно-это друг, сегодня он будет управлять- послышался голос Зимнего откуда-то сзади.
  
  В тот же миг барсы, рыкнув для порядка отвернулись от Олега. Чуть отойдя от созерцания клыков маг с опаской взял в руки поводья.
  
  В тот момент, когда поводья оказались в его руках барсы сорвались с места, сразу переходя на бег. Вокруг замелькали снежные пейзажи, огромные пики льда, замерзшие озера. Все ускоряясь повозка с магов развила скорость хорошего гоночного автомобиля.
  
  Не отрывая взгляд от быстро мелькавших пейзажей, Олег прислушался к разговору, который тихо вели Алина с Зимним. Девушка спрашивала снежного эльфа о том месте, по которому они сейчас ехали, спрашивала где оно находиться.
  
  На что Повелитель Льда весьма охотно отвечал.
  
  - Это пространство стихии Льда, объяснить где оно находиться весьма не просто.
  
  - Ваше виденье мира весьма неполное, вы видите лишь его небольшую часть, -безусловно и я не вижу всей картины, однако моя картина мира как обладающего Силой гораздо более полная чем у вас.
  
  Внезапно сани тряхнуло, Олег потерял суть разговора, происходившего за его спиной. Барсы сделали огромный прыжок неожиданно взвившись над равниной, пейзажи замелькали еще стремительней, в какой-то миг снежные равнины пропали, уступив место огромному, бесконечному пространству чистой холодной голубизны.
  
  Всюду насколько хватало глаз взвивались снежные сверкающие потоки, неслись причудливые формы замерзших облаков. Иногда из ниоткуда выплывали огромные заснеженные острова, с занесенными снегом лесами, с замками сверкавшими ледяными стенами и башнями, пробивая пространства барсы проскакивали во все новые пейзаж.
  
  Огромные ледяные деревья, плывущие над заснеженными долинами, в кронах которых обитали прекрасные существа, сверкавшие на свете своими прозрачными ледяными крыльями-фей, ледяные феи.
  
  Обители ледяных демонов напоминавшие целые миры, занимавшие целые складки этих ледяных просторов. От открывшегося ему следом огромного ледяного водопада у мага надолго захватило дыхание, водопад из сверкающих ледяных струй, в складках между этими ледяными потоками располагались поселения странных существ, напоминавших ледяных драконов.
  
  Пролетев водопад, барсы совершили еще один рывок, неожиданно голубая чистота ледяных пространств сменилась легким туманом, вокруг замелькали тени домов. В какой-то момент, маг даже не сумел уловить перехода, тени приобрели реальность, повозка с барсами исчезла и молодые люди оказались на одной из Московских улиц.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"