Jackson Lissa : другие произведения.

Right to life. Глава 11

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Не проронив ни слова, Антон сбежал по лестнице, одевая пальто. Открыв дверь, парень наткнулся на Крис. Немного удивившись, он крикнул, что вернется через пару часов, сел в машину и уехал.
  Кристина положила ключи на тумбочку, повесила куртку в гардеробную и села на мягком диване в гостиной с книгой.
  Лина, волоча ногами, спустилась вниз. Она села на нижнюю ступеньку и прислонила голову к периллу. Розалина посмотрела на свое отражение в зеркало, в золотой окантовке весящее напротив. На нее глядела девушка, одетая в простую бежевую длинную футболку и белые носочки, с грустными шоколадными глазами и растрепанными волосами цвета какао.
  Заметив, через переход в гостиную, сидевшую на диване подругу, Лина направилась к ней, сдерживая слезы отчаяния и грусти. Такой грусти, что сердце разрывалось и хотелось кричать.
  Лина свернулась калачиком на диване, положила голову на колени Крис и разрыдалась. Подруга отбросила книгу, стала поглаживать девушку по волосам и тихо шептать успокаивающие слова.
  -Что случилось?- спросила Крис, когда Лина перестала захлебываться слезами и всхлипывать.
  -Это ужасно!- Лина сжала кулак и посмотрела на подругу,- Я предала того, кого так любила!
  -Я что-то не поняла. Давай по порядку.
  -Тебе рассказать все в подробностях?
  -Конечно.
  -Извращенка...
  -Оу... Извини, я не так тебя поняла. Так кого ты предала?
  -Диму... Даже не хочу рассказывать как...
  -Ну, как понятно и с кем тоже. Я сразу поняла по счастливому лицу Антона.
  -Кристина, я пойду и утоплюсь! Дима приезжает завтра утром! А это значит что через 8 часов! Ужас! Как я смогу ему рассказать?
  -Соберись тряпка!- выкрикнула свою коронную фразу Крис,- Если ты его любишь- расскажи ему! А если он любит тебя, то простит все!
  Лина села и обняла подругу.
  -Почему ты меня понимаешь? Как будто живешь во мне?
  -Иногда мне кажется, что я читаю твои мысли,- Крис улыбнулась и обняла подругу в ответ.
  ***
  Кристина проснулась от громкого хлопка двери. Пришел Антон. Он явно был чем-то не доволен.
  Крис укоризненно посмотрела на друга. Антон в ответ поманил ее на кухню. Девушка аккуратно положила голову спящей Лины на мягкую кожаную подушку дивана и вышла вслед за Антоном.
  Он стоял за стойкой и готовил какой-то, явно алкогольный, коктейль.
  -Дела плохи,- начал он,- Главарь Фрайтов отправил на ваши поиски более двухсот подчиненных.
  -Откуда ты это узнал?- спросила Крис, принимая из его рук бокал.
  -С отцом в ресторане встречался, вот и выяснил,- посмотрев в испуганные глаза Крис, он поспешно ее успокоил,- Тут они не появятся еще минимум как недели две. В городе работы много. С мамой в моей квартире живут.
  -Это хорошо. Значит, мы можем рассчитывать недели на две?- спросила она и отпила глоток коктейля,- вкусно.
  -Да, можете рассчитывать,- ответил он и тоже сделал глоток коктейля,- Да, коктейль вкусный, "Санрайз" вроде, я уже в них запутался...
  -Есть еще один?
  -Решила напиться с горя?- спросил он и изящно приподнял свою правую бровь с ухмылкой на лице.
  -Нет, думаю Лине отнести. А то она сама не своя...- Крис прикусила язык.
  -А что с ней?- встревожился Антон.
  -Переживает из-за всей этой истории,- замешкалась Крис, надеясь, что друг проглотит наживку.
  -Да, быстро все навалилось.
  "Проглотил"- подумала она.
  Кристина взяла бокал с коктейлем и направилась в гостиную. По дороге ее перехватил Антон и попросил пока не рассказывать о Фрайтах Лине. Крис уверенно согласилась и направилась к подруге, вслед за ней поплелся и он.
  Они сели на диван, и Кристина посмотрела на спящую подругу.
  -Жалко ее будить,- шепнула она Антону.
  -Я не сплю уже, как минуты две,- сказала Лина, сладко потягиваясь. Заметив Антона она приподнялась и уже хотела было чмокнуть его в щеку, но тут же одумалась. "Не стоит давать ему надежду на отношения. Не ясно, что он вбил себе в голову. А завтра еще Дима приезжает... Мне придется им обоим все объяснять". Отложив свой монолог, Лина взяла бокал с коктейлем и сделала глоток, решив, что Антону расскажет все сегодня и будь что будет.
  Антон заметил замешательство Лины и нежно заправил за ухо ее локоны. Та чуть не поперхнулась своим напитком и поспешно предложила посмотреть какой-нибудь фильм.
  Пожав плечами, Антон включил домашний кинотеатр и вставил диск с фильмом "Сердцеед".
  -Крис, разбуди меня в восемь, пожалуйста,- прошептала на ухо Лина.
  -Конечно. "Я так и не поговорила с ним"- подумала Лина перед тем как заснуть.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"