Jackson Lissa : другие произведения.

Right to life. Глава 5

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  5. Пять лет назад.
  
  Я сидела на диване из крокодиловой кожи. За что я ненавидела (где-то в глубине души) отца, так это за его отношение к животным. Виктор призирал искусственную кожу. Он вообще был за все натуральное. Так же он был вегетарианцем, библиотека отца была заполнена книгами с различными старинными вегетарианскими рецептами. Каждый вечер я, Виктор и Саша готовим вместе ужин. Вот как раз сейчас отец "строит" меню сегодняшнего вечера.
  -Вот!- прервал мои размышления Виктор,- это то что нам подходит!
  Я встала с дивана и подошла к отцу, чтобы прочитать рецепт. Сегодня моя очередь идти в магазин...
  -Картофельная запеканка, фаршированная грибами?- бровь поползла вверх,- у тебя же аллергия на грибы?
  -Да, но только на лисички,- пояснил Виктор.
  Я взяла со стола бумажку и ручку.
  -Диктуй продукты,- я посмотрела на отца.
  Он пробежался глазами по рецепту и ткнул пальцем в книгу.
  -Так,- протянул он,- 10 картофелин, 120г. свежих грибов, шампиньонов,- выделил он последнее слово,- 2 головки репчатого лука. Все остальное у нас есть.
  Я проверила записанное.
  -Ага, - я протянула руку.
  Виктор вопросительно посмотрел.
  -Ах, да...
  Он достал из кармана 500 рублей.
  -А на карманные расходы?
  -Сдача тебе.
  -Нет,- лукаво протянула я,- сдача на сладкое.
  Виктор вздохнул и протянул еще 500 рублей.
  -Завтра не проси.
  -Спасибо!
  Я поцеловала отца в щечку и выбежала во двор. Оседлав велосипед, я поехала в супермаркет.
  "Припарковав" своего железного коня, я взяла тележку и зашла внутрь магазина. Собрав все нужные продукты, я зашла в кондитерский отдел. Набрав кучу шоколадок и пирожных, чтобы хватило на неделю, я покатила к кассе.
  За ней сидела женщина, на вид ей было лет 30-35. Ее волосы были иссиня черные, глаза ярко синие, такие синие, что в них хотелось утонуть, кожа была бледная - бледная. Женщина приветливо улыбнулась и стала отбивать продукты.
  -С вас 545 рублей,- звонким голосом сказала она.
  Черт, придется немного потратить из своих денег. Я протянула деньги.
  Женщина ловко набрала сдачу и протяну ее мне. Я забрала сдачу, сложила в пакет продукты, повесила их на руль велосипеда и поехала домой. Всю дорогу я думала о той кассирше. Она мне кого-то напоминала, я могла точно сказать, что видела ее где-то... Но где?
  Я свернула на подъездную дорожку к дому, открыв гараж , я закатила туда велосипед и взяв продукты отправилась на кухню.
  На кухонной стойке уже стояла необходимая посуда, Виктор и Саша сидели за столом. Как только я зашла, Саша забрал у меня пакет и начал выкладывать продукты.
  Я надела свой фартук. Виктор принялся мыть картошку, я грибы и лук, а брат достал соль, муку и растительное масло.
  -Лина и я будем тереть картошку. Пап, ты будешь обжаривать грибы,- сказал план действий Саша и встряхнул своей бронзовой шевелюрой.
  -Без проблем,- отозвалась я.
  Когда картошка была натерта, а грибы обжарены, я поставила на стол сковороду и смазала ее маслом. Саша выложил один слой картошки, потом слой грибов и снова картошки. Я обмазала вверх майонезом, а отец поставил наше блюдо в духовку.
  -Дожидаемся румяной корочки,- радостно произнес папа и взмахнул руками, - а пока приберемся.
  Перемыв всю посуду на два раза, чтоб блестело и сверкало, мы сели за стол и стали смотреть гипнотизирующим взглядом на духовку, как будто это помогло быстрее приготовить. В воздухе запахло печеным картофелем.
  -Мммм....- протянула я на пару с Сашей.
  Мы засмеялись. Виктор посмотрел на нас взглядом любящего отца.
  Когда, наконец, все было приготовлено мы сели дружно за обеденный стол и принялись уплетать картофельную запеканку с грибами.
  -Лина, - позвал отец,- как там обстоит дело с твоим талантом?
  Я сразу поняла, о каком таланте он говорит, он спрашивал одно и то же каждый раз за ужином.
  -Как прежде,- ответила я.
  -Никаких продвижений?- горестно спросил отец.
  -Никаких,- равнодушно ответила я, - может у меня и совсем нет таланта.
  -Лина, у тебя есть талант, - поддержал меня Саша,- Ты прекрасно рисуешь, меня просто затмеваешь!
  -Да ладно, мне до тебя как до луны!- покачала головой я.
  Саша всегда срезывал наш с отцом разговор о моей способности, которой у меня нет, за что каждый раз я благодарила его после ужина, когда мы выходили подышать воздухом в сад, чтобы не слышал отец.
  -Ты себя недооцениваешь!- воскликнул Саша, тут он лукаво переглянулся со мной, а потом посмотрел на Виктора,- А Лина сегодня идет на свидание,- как бы невзначай произнес брат.
  -На свидание?- подавился папа.
  -Да, а почему это тебя так удивляет?- я посмотрела на отца, а потом перевела угрожающий взгляд на Сашу.
  -Как зовут этого счастливчика, который уговорил тебя, которая уже как года три не ходит на свидания?- с ухмылкой спросил Виктор.
  -Антон,- ответила я.
  -О, тот самый Антон?- в притворном удивлении спросил Саша,- Неужели тот Антон Валентинов?
  -Валентинов?- опять подавился отец.
  -Да, а что такого?- спросила я встревожено. -Нет, ничего,- папа рассеяно оглядывал свою тарелку.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"