Ерёмкина Ольга Андреевна : другие произведения.

Затворница

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    в этой книге я хотела бы обрисовать свою жизнь...та, которая есть и та, которая могла бы быть...это автобиография по большей части, не без примеси красочного вымысла. Внимайте*) Буду выкладывать каждые 3 дня по главе.

  Глава 1: Она выбрала пустоту, в ней было больше смысла нежели во всех этих красках ...красках, что окружали ее целыми днями в самых навязчивых и броских оттенках...все сказанное обретало смысл, лишь тогда когда я отождествляла себя с недосказанным...все позиции уже не имели никакого значения...в посторонних голосах она не слышала ничего кроме эха...легкое, ситцевое платье обнажало ее сбитые до крови колени...все казалось таким пресным , однотонным...желтая трава сливалась с проселочной дорогой, небо...она на него вообще не смотрела и оно молчало... громоздкие очертания заброшенных домов...и они молчали...серые, серые деревья...все это, все это было лишним...каким-то уснувшим...веяло каким - то могильным холодом...в пустоте всегда было что - то свое, родимое, знакомое из детства...все это время, она пыталась копировать пресловутый образ мышленья, поведение и вообще жизнь, она копировала "жизнь" близких ее людей. А время шло и она понимала, как незначительны были все эти жизни, как незначительны были они для нее, хотя бы из - за 1 маленького факта...они заставляли ее "копировать", не словами, и даже не взглядами...своими поступками...без всякого умысла...просто так...жизнь в обществе...она такая...говорили они...в ней никогда не сдают свои позиции...она внимала, деликатно взвесив все за и против, она соглашалась...она соглашалась...до той поры...пока не сорвалась...было много истерик, криков, безудержного, ипохондрического смеха...каким - то, черт знает, откуда взявшимся, усилием, она скопила деньги на бутылку скотча и джек дэниелса...купила дорогие сигареты...собрала вещи...положила все в полу рванный дорожный мешок...небрежно закинула его за спину......и ушла....ушла, чтобы навсегда...теперь уже навсегда лишится того, что у ней было и начать все с грязного листа, именно с грязного...чтобы в этой грязи найти чистоту.) и не только...
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"