Эргашева Элиза : другие произведения.

Глава 17. Ожидание

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    простите за ошибки, чуть позже их все исправлю)

  Ожидание.
  Его слова резали меня без ножа. А последняя фраза, нет, этого не может быть.
  Я быстро вскочила на ноги и побежала с парнем к машине, сейчас я не готова потерять еще и Эдриана, особенно тогда, когда поняла, что люблю его!
  До больницы мы добрались буквально за десять минут, хотя она находилась на другом конце города, но благодарна я должна была сигнальным сиренам, которые давали нам преимущество над остальными водителями.
  Наспех поблагодарив парня, я влетела по ступеням больницу и подбежала к регистрационной стойке. За ней сидела девушка, которая не понравилась мне с первого взгляда.
  -Где я могу найти Эдриана Росса? - Пытаясь отдышаться, спросила я.
  -Вы думаете я знаю всех наших пациентов по фамилии? - Растягивая слова поинтересовалась она. В этот момент мне хотелось ее убить.
  -Его привезли недавно! К тому же это ваша работа! - Повысила я на нее голос, на секунду красная пелена гнева застелила мне глаза. Не знаю, что так напугало девушку, но она сразу же приняла серьезный вид.
  -Парня отвезли в операционную, вам стоит подняться на девятый этаж, - пропищала она и вскочив, быстро удалилась прочь.
  Я же бегом подбежала к лифту и с силой ударила по кнопке вызова. Ну почему он так медленно ползет вниз? Что за больница такая?
  Не дождавшись лифта, я решила, что пешком доберусь быстрее. Сейчас меня не пугал даже факт того, что мне нужно пешком добраться на девятый этаж. Для Эдриана я готова была пойти на что угодно!
  Добежав наконец до нужного этажа я начала носиться по коридору в поисках людей, которые хотя бы как-нибудь могут меня просветить о состоянии парня. Но никто, как назло, даже не слышал о том, что здесь идет операция.
  Вдруг из одной двери выбегает молодая медсестра и хватает меня за руку. Ее глаза расширены от страха.
  -У вас какая группа крови?
  -Первая, - только и успела выговорить я, как она потащила меня в служебную комнатку.
  Там девушка заставила меня быстро принять душ, переодеться в больничную рубашку и мы бегом направились в то помещении из которого она вышла меньше чем пять минут назад. Мне на голову натянули прозрачную шапочку, скрывавшую волосы и уложили на кровать.
  Это все было довольно странно, к тому же никто не отвечал на мои вопросы, которыми я буквально засыпала окружающих людей. Наконец, девушка решила сжалиться надо мной и прошептала на ухо:
  -Вы станете донором крови для парня, поступившего к нам час назад, только вы можете спасти его. Простите, что не предупредили вас, но это вопрос жизни и смерти и мы надеемся, что вы не будете против такого.
   В следующий момент я повезли в операционную. Все люди, находившиеся здесь, были в белоснежных халатах. Их было довольно много и все они столпились над чем-то, как догадалась я над телом парня.
  Меня подвезли близко к нему, но я ничего не могла разглядеть из-за слепившего яркого света, бившего меня в глаза. Я почувствовала укол в вену, когда мне воткнули иглу капельницы в которую сразу же стала наполняться моя кровь.
  Из этого пакетика вела еще одна трубочка, которая была присоединена к руке парня. Когда мои глаза привыкли к такому яркому свету, а люди, обступавшие тело парня разошлись на долю минуты, я успела его разглядеть.
  Представьте мой шок, когда я увидела шапку соломенных волос и лицо Эдриана. Значит моя кровь была нужна ему! Тогда я готова отдать ее хоть всю, лишь сохранить ему жизнь. Он все еще был бледен, но выглядел теперь гораздо хуже, чем я запомнила его в последний раз.
  Я смотрела на него, пытаясь запомнить все черты лица парня. Мне так хотелось обнять его, вновь ощутить на губах его дыхание, увидеть самодовольную ухмылку, так часто появляющуюся на его лице, но все это было сейчас недосягаемо.
  Вдруг по помещению разнесся громкий однотонный писк, а люди вокруг засуетились гораздо сильнее, чем минуту назад. Затем раздался крик:
  -Сердце остановилось, нужно делать массаж.
  Все мое тело напряглось, эта простая фраза означала крах всего моего и так такого шаткого мира, который я так усердно восстанавливала после смерти брата. И вновь я теряю дорого мне человека!
  Я с замиранием следила за временем, но когда раздалась фраза о том, что стоит засечь время смерти, все погрузилось в темноту.
  
  Очнулась я в белоснежной палате, испытывая ощущение дежавю. Так же я проснулась после того, как сбила меня машина.
  Я не могла вспомнить причину того, почему все вокруг стало таким серым и мрачным. Но тут на меня накатила волна отчаяния, принесшая с собой и все воспоминания.
  Передо мной по очереди стали появляться картинки происходившего в операционной. То, как меня завезли туда внутрь, бледное лицо Эдриана, а затем спокойный голос, возвещавший о смерти парня.
  Я оказалась не права, когда думала, что исчерпала все свои слезы. Закусив подушку, чтобы никто не смог слышать мои крики, рвавшиеся из груди, я предалась чувствам, захлестывавшим меня с головой.
  Даже сделать вдох было теперь для меня проблемой. Если после смерти в моей сердце образовалась большая брешь, то после гибели Эдриана, оно разбилось на мелкие кусочки и теперь резало меня изнутри.
  Желудок скрутило, я свернулась калачиком, чтобы хотя бы как-то унять всепоглощающую боль. Никогда не думала, что испытаю такое сильное чувство.
  Мне стыдно признать, но даже смерть Майкла, не несла столько отчаяние, сколько я сейчас чувствовала! Я пыталась это объяснить тем, что все свои эмоции я перенесла на новый объект, которым оказался наш сосед, но все было совсем не так...
  Да и в этом был свой смысл, но самое главное это то, что я действительно любила Эдриана и довольно давно! Я заметила его еще тогда, когда они только переехали в соседний дом.
  Мое тело тряслось от рыданий, которые я уже не стала сдерживать. Из-за них я даже не расслышала, как кто-то открыл дверь и неуверенно потряс меня за плечо.
  -Тебе плохо? - Заботливо спросила она. Я же молчала, сейчас мне было не до нее. Но девушка не замечала моего плохого настроения. - Я принесла тебе шоколадку, ведь нужно восстанавливать потерянную кровь. Мы слишком много взяли у тебя, поэтому съесть ее тебе просто необходимо, если ты конечно хочешь навестить парня, которого спасла...
  -Что? - Всхлипывая спросила я, неужели я не ослышалась? Спасла?
  -Ну, - смущенно начала девушка, - ты молодец, твоя кровь очень помогла тому парню, он просто счастливчик, что ты тогда оказалась около его операционной.
  -Где он, - уже вставая спросила я, отцепляя от себя провода, ведущие к капельнице.
  Но тут же сильно закружилась голова и мне пришлось поумерить свой пыл. Я вновь и вновь пыталась встать и направиться к Эдриану, но ужасное головокружение доводило меня до дурноты.
  -Тебе нужно съесть шоколад, - настойчиво проговорила девушка, - а за это я схожу за коляской и отвезу тебя к нему, вам повезло, вы находитесь в соседних палатах, - лучезарно улыбнулась она.
  -Пожалуйста, быстрее, - взмолилась я.
  Через пару минут, покончив с шоколадкой, я почувствовала прилив сил и вновь попыталась встать. На этот раз у меня все же получилось это и медленно, но верно я приближалась к своей цели. Открыв дверь, я нерешительности оглянулась по сторонам, пытаясь понять, в какой же стороне искать парня.
  Вы наверно подумаете, что это же проще простого проверить две соседние палаты, но в моем нынешнем состоянии это было довольно трудно. Голова кружилась, по всему телу разливалась слабость, создавалось ощущение, что еще чуть-чуть и я сползу по стенке на пол.
  Когда я достигла соседней палаты, силы мои уже были на исходе. Никогда не думала, что после сдачи крови может быть такое состояние. Заглянув в окошечко, вмонтированное в дверь я попыталась понять, кто же находится внутри. Но все было таким расплывчатым, что оставалось только зайти внутрь и убедиться в том, что попала в верную комнату.
  Зайдя внутрь я медленно приблизилась к кровати, которая была почему-то отделена от двери ширмой. Перед преградой я замерла в нерешительности, но собрав все последние силы дернула легкую штору вбок.
  Передо мной лежал парень. Я почувствовала, как на моем лице расползается улыбка. Пшеничные волосы, прямые черты лица, губы, сладкий вкус которых уже был мне известен.
  Единственным, что портило эту замечательную картину, были ссадины и порезы, которые были по всему лицу, а также на всех участках оголенной кожи.
  На удивление быстро преодолев разделявшее нас расстояние, я присела рядом с ним на кровати. Поднесся руку к его лицу, я немного помедлила, но затем начала очерчивать все его черты лица. Мягкие губы, прямой нос, светлые брови и красивые скулы.
  Какое же это было счастье осознавать, что этот молодой человек оказался жив! Слезы катились по моим щекам, но теперь это были слезы радости, восторга от того, что теперь мы всегда будем вместе с ним.
  -Ах, вот ты где, - залетела в палату запыхавшаяся медсестра. - А я пришла в комнату, а тебя нет, но я так и подумала, что смогу найти здесь.
  -С ним все будет хорошо? - С надеждой в голосе спросила я.
  -Конечно, - засмеялась она. - Знаешь, я бы вот так наверно не смогла поступить...
  -Как? - Удивленно проговорила я, о чем сейчас говорила эта девушка.
   -Вот так запросто отдать свою кровь, при этом без колебаний согласиться на то, что меня повели в операционную, хотя я знать не знаю человека, лежащего там.
  Я облегченно засмеялась. Впервые за долгое время, это был не нервный смех или не вынужденное явления, мне просто сейчас было на самом деле хорошо.
  -Это мой друг, - улыбнулась я. - Мы знакомы с ним с самого детства, - сказав это, я с любовью посмотрела на мирно спящего парня.
  -Жаль, - вздохнула девушка, но увидев мое непонимающее выражение лица, улыбнулась и добавила, - а я хотела познакомиться с ним поближе, но вижу он уже занят.
  И вышла из комнаты, оставив меня наедине с Эдрианом. Я не могла на него насмотреться, не знаю, стоит ли благодарить этот трагический случай, но если бы не он, я бы возможно не поняла своих чувств к нему.
  Эдриан зашевелился во сне и пробормотал мое имя, а затем крепко сжал мою руку. Свободной рукой, я гладила его лицо, волосы, все до чего могла дотянуться. Это было необыкновенное ощущение бесконечного счастья просто видеть парня живым, рядом со мной.
  Но продолжаться это не может вечно, поэтому спустя несколько часов мне пришлось покинуть больницу. Набрав с собой огромное количество шоколада, который принесла мне медсестра, которую оказывается звали Ева. Поблагодарив девушку и пообещав вернуться, я покинула больницу и направилась домой.
  В этот день мне так и не удалось вырваться к Эдриану, из-за чего я была сильно расстроена. Вернувшись домой, я взглянула на дом Россов, он был обмотан желтой полицейской лентой, а замок на доме запечатан.
  Это было постоянным напоминанием о том, что произошло. Зайдя домой я первым делом позвонила в участок и спросила где смогу найти тела Виктории и Джеймса. Было необходимо попрощаться с ними так, как того требовали наши обычаи.
  Мне объяснили, что их смогут выдать лишь через пять дней, пока их не осмотрят следователи и криминалисты. Этого времени мне вполне должно было хватить для того, чтобы организовать похороны.
  Прибираясь в доме, ставя все на место и выкидывая некоторые вещи, что были разбиты, я обдумывала, стоит ли позвонить отцу и пригласить его на похороны наших соседей. Ответ был очевидным, стоит.
  Семья Россов многие года были нашими лучшими друзьями, вне зависимости были они посланы следить за мной или нет. Это были самые лучшие люди, которых я только знала и находила тоска, стоило лишь представить, что их больше нет.
  Закончила я с уборкой далеко за полночь, приведя дом в прежнее состояние. Мне захотелось позвонить отцу и сообщить об ужасной трагедии, потрясшей наш дом. Но позднее время не позволило мне этого сделать.
  Хотелось увидеть Эдриана, и я решила воспользоваться своими способностями перемещаться в различные места. Крепко закрыв глаза я представила его палату и в следующий момент уже стояла около его кровати.
  Парень все еще крепко спал, видимо на него действовал сильнейший наркоз, который ему вкололи во время операции. Но если быть до конца честной, то я боялась того момента, когда он проснется. Что я скажу ему о семье? Как он отреагирует на это? Будет ли думать, что я виновата в этом?
  Но самым волнующим меня вопросом был: "Примет ли он мою любовь? Или отвергнет, как день назад это сделала я?"
   Присев на краешек кровати я убрала прядь волос, спадающих ему на глаза. Не могу понять, как я не чувствовала ту любовь и нежность, которые сейчас буквально переполняли меня?
  Эдриан так и не очнулся, я не стала его тревожить и решила вернуться домой. Снова сильно зажмурив глаза и сконцентрировавшись на своей комнате, я вернулась домой.
  Приняв душ и помыв волосы, я замотала голову полотенцем и вышла в комнату. Расстелив постель и выглянув в окно, мне хотелось посмотреть на дом Россов, я залезла в кровать и укрылась одеялом с головой.
  Засыпать в темноте мне было страшно. Ведь стоило только закрыть глаза, как моему взору представали кровавые картины из дома друзей. Обшаривая взглядом все углы комнаты, боясь обнаружить там Вотана или Лилит, я наткнулась на записку, которой могу поклясться не было здесь, когда я вернулась от Эдриана.
  Трясущимися руками я развернула ее и первое время не могла понять о чем она:
  
  "Убито восемь, взамен им из ада восстали трое..."
  
  Что же это может значить? Я поняла, что эта записка могли подложить мне только двое. Но я не чувствовала их в доме и его окрестностях. Аура демонов была по-своему примечательна, то же самое я чувствовала рядом с ангелами.
  Их эмоции и чувства настолько отличались от человеческих, что их легко было выследить в толпе множества людей. Так же как и их способности, ощущения демонов были гораздо сложнее и запутаннее скромных человеческих эмоций.
  Заснуть я так и не смогла, поэтому когда зазвонил будильник, я уже стояла под горячими струями душа. Мне хотелось побывать в больнице перед школой, но я не могла себе позволить так часто пропускать обучение.
  Времени было еще много и я решила заехать перед школой в похоронное бюро, чтобы решить некоторые вопросы об отправлении в последний путь Виктории и Джеймса. Оделась я сегодня гораздо скромнее, чем в прошлый раз. Узкие джинсы, белая майка с короткими рукавами, на ногах белые балетки, волосы я заплела в косу. По ресницам пару раз прошлась тушью, все, я была готова к новому дню.
  Под глазами были видны синяки, которые были не только по причине недосыпания, но и из-за большой потери крови, после которой я еще полностью не восстановилась.
  Найдя ключи от машины под ковриком входной двери, я побежала в сторону автомобиля и поехала в бюро. Организация похорон оказалась не таким сложным делом, каким я представляла себе и уже через час я подъезжала к зданию средней школы.
  Припарковалась я уже на своем месте и выйдя из машины, уверенным шагом направилась к нашему с Кристиной столику. За ним уже сидело человек десять, вечные "прилипалы" Дэвида.
  Подруга увидев меня, кинулась обниматься и придирчиво оглядела с ног до головы.
  -Где ты была вчера? - Обеспокоенно спросила она. Говорить о случившемся горе при всех этих людях совершенно не хотелось, поэтому я пообещала поговорить с ней на одном из уроков.
  Сидя на тригонометрии, мы вновь подняли эту тему.
  -Так где ты пропадала вчера? Я не могла до тебя дозвониться, а когда подъехала к дому, то увидела множество полицейских машин, ваших соседей обокрали?
  -Крис, все гораздо хуже, чем ты думаешь. Я перед школой ездила в похоронное бюро...
  -Что кто-то умер? Эдриан? - Ошарашено спросила она.
  -Нет, ты что! - Взвизгнула я, сама мысль пугала меня, к тому же мне совсем не хотелось возвращаться к тому моменту, когда я тоже так думала. - Эдриан в больнице, Викторию и Джеймса убили.
  Со стороны наверно может показаться, что мне это было не важно, но на самом деле у меня очень болела душа от осознания потери еще двух дорогих мне людей.
  -Как? - Охнула подруга.
  -Не знаю, говорят, что какие-то сатанисты, - на ходу придумывала я.
  -А где же ты была? - Не терпеливо спросила Кристина.
  -Я тоже была в больнице. Эдриана серьезно ранили, сломали два ребра, но главное чуть не перерезали горло, рана оказалась не такой глубокой, чтобы сразу убить его, но крови он потерял очень много. А у меня первая, она подходит для всех. Я вчера была его донором, - прошептала я, украдкой бросая взгляд в спину учителя, который бормоча себе под нос определения, писал длинные примеры на доске.
  -Вот ужас то, ты же его ненавидишь, - фыркнула подруга, ей явно было невдомек, как я на самом деле отношусь к Россу.
  -Крис, я люблю его, - пробормотала я краснея.
  -Ты сейчас не серьезно! - Воскликнула подруга, чем привлекла внимание не только доброй половины класса, но и нашего учителя.
  Из-за ее несдержанности нам пришлось некоторое время молчать, пока мистер Тернер бросал подозрительные взгляды то на нас, то на окружающих нас учеников. Когда же он пришел к выводу, что такого больше не повторится, он снова отвернулся к доске и продолжил прерванное занятие.
  -Ты же не серьезно! Опять ты шутишь, - возмутилась Крис, но на этот раз свою пламенную речь она произносила шепотом.
  Тогда я решила не переубеждать ее, а просто рассказала о своих чувствах, когда увидела раненого Эдриана, когда офицер сказал, что мне стоит с ним попрощаться и конечно же о моменте в операционной, когда врачи перестали бороться за его жизнь. И тут мне стало нестерпимо интересно, что же произошло после того, как я потеряла сознание. Каким образом Эдриан остался жив?
  Выслушав мой рассказ, который растянулся до конца учебного дня, Кристина приняла озадаченный вид, пока не вздохнула и не произнесла:
  -Мне кажется, ты действительно любишь этого эгоиста. Только вот не пойму чем же он зацепил тебя, Ким, - обреченно проговорила она.
  -Со мной он совсем другой. Да не буду отрицать, он все еще такой же самоуверенный, но в тоже время такой ранимый... - Улыбнулась я.
  Подруга хотела сказать что-то еще, но ее окликнул Дэвид, у которого тоже закончились занятия.
  -Мне пора, - смущенно пробормотала подруга, - не хочешь пойти с нами в кафе?
  -Нет, но буду рада, если вы пригласите нас уже с Эдрианом, когда он поправится, - засмеялась я от своей собственной наглости. Мы ведь даже с ним не пара.
  -Обязательно, - подмигнула мне Кристина, - до встречи, Ким.
  Я помахала им рукой и направилась в больницу.
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"