Эргашева Элиза : другие произведения.

Пятая глава

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  Проснувшись, сначала не до конца поняла, где нахожусь. Луна была высоко в небе, окрашивая весь мир в сине-серые краски. Тихий звук работающего двигателя продолжал убаюкивать. Но собрав всю силу воли, мне удалось заставить себя открыть глаза и оглядеться по сторонам.
  Мы все еще ехали в машине, за окном простирались бескрайние поля. Луна и правда стояла высоко в небе, как только что я и представляла, только таким образом и проявлялся мой дар на данный момент. Джек сидел за рулем, он выглядел бесконечно уставшим, и меня охватило чувство вины, что никак не могу помочь ему и все это из-за меня.
  -Где мы? - зевнув, спросила я.
  Местность, развернувшуюся за окном, я явно не узнавала. В моем родном городке никогда не было таких полей и лесов. В нем существовал один единственный парк, в котором мы и познакомились с Джеком.
  -Уже довольно далеко, - ответил парень и украдкой бросил на меня встревоженный взгляд. - С тобой все в порядке?
  -Куда именно мы едем? - лениво потягиваясь, протянула я. - Конечно, а почему ты спрашиваешь? Что-то произошло, пока я спала?
  -Мы едем к одному моему давнему другу. Виктория никогда не догадается искать тебя у него, - а вот отвечая на мой второй вопрос, он немного замялся, будто ему было об этом говорить. - Ты просто плакала во сне. И все время звала одного парня, - уклончиво произнес он.
  -И что же это за парень? - хохотнула я, представляя, как на всю машину выкрикиваю имя Джорджа или Даниэля.
  -Я, - вот так неожиданно из меня словно выпустили весь воздух, я даже кашлянула от смущения.
  -Да уж, красавчик, даже во сне ты не даешь мне покоя, - выдавила улыбку. Мне стало не по себе от того, что во сне звала я именно Джека. Необходимо было срочно перевести тему в более безопасное русло.
  -И что дальше, Джек? Сколько времени я буду у твоих знакомых? - услышав свои имя, парень вопросительно поднял бровь, ожидая от меня объяснений. - Да, мне нравится твое имя, красавчик. Так что привыкай. Джек, Джек, Джек, - улыбаясь, раз за разом произносила я его имя.
  -Малыш, ты меня удивляешь раз за разом, - хмыкнул он. - Но, к сожалению, я не могу сказать, как долго тебе придется отсиживаться у них. Зато уверен, там ты хотя бы на некоторое время будешь в безопасности.
  -Мне вот интересно, а что будет с Викторией? Есть ли у нее сообщники? Логично, что на смену ей придут и другие охотники за головами, - рассуждала я, словно речь идет не о моей жизни. - Пока я буду отсиживаться у твоих друзей, кто будет заниматься нашей хищницей?
  -На нее объявлена охота. Стоит ей появиться рядом с тобой, как ее убьют.
  -Кто? - Моему удивлению не было предела. Любопытство так и рвалось наружу.
  -Охотники, - вот так он всегда объясняет мне все. Предельно коротко и ни капли не ясно.
  -Объясняй лучше, - настаивала я.
  -Не отвлекай меня, малыш! Здесь туман, плохая видимость, а я немного устал.
  Он ясно дал мне понять, что сейчас не настроен на разговоры и совершенно бесполезно выпытывать у него что-то еще. Около двадцати минут мы провели в полном молчании, в сон меня больше не тянуло, так что оставалось только смотреть в окно на однообразные пейзажи. Но все же я не выдержала и нарушила тишину:
  -Красавчик, может расскажешь немного о себе? Судя по всему, ты все знаешь обо мне, а вот я ничего о тебе не знаю! - возмутилась я собственной неосведомленностью жизнью этого парня.
  -Что именно тебе интересно? - ответил он и снисходительно улыбнулся, как делала моя бабушка, когда маленькая я спрашивала ее о чем-нибудь, что мне не положено было знать или в связи возрастом еще не возможно было понять.
  -Все, - глаза мои загорелись от нетерпения, - расскажи мне о своей семье. О том, как жил до того, как тебе пришлось бросить все и стать моей нянькой?
  -Моя жизнь не очень-то богата разнообразными событиями, - я видела, что он лукавил, говоря об этом. - Обычно я стараюсь не привлекать к себе внимание, - словно наставлял он меня, судя по его тону, сейчас он советовал мне делать так же. - О семье слишком личное. Ты уже знаешь кое-что, думаю ограничимся этой информацией. Всю мою историю знают немногие. А если быть точным на свете существовало лишь два человека, которым я полностью доверился. Но одна уже мертва, - было очень странно видеть его таким ранимым, не скрывающим свою боль за маской безразличия.
  -Прости, - прошептала я и положила ладонь на его руку. - Просто когда ты говорил, что твои родители тоже оборотни, я подумала, - встряхнула головой и мило улыбнулась ему. - В общем-то, это не важно.
  Некоторое время в машине было тихо, слышалось лишь размеренное успокаивающее урчание машины. Я так и держала Джека за руку, пока не спохватилась, что немного затянулось мое дружелюбное проявление чувств. Поймав мимолетный взгляд парня, отвернулась к окну в ожидании продолжения разговора, но его все не было и не было.
  -Это было мои приемные родители, - прочистив горло, все же заговорил Джек.
  -О, мне очень жаль, прости что...
  -Ничего страшного, малыш, - искренне улыбнулся мне парень, - мои настоящие родители были людьми.
  -Людьми, - эхом отозвалась я, пытаясь осознать полученную информацию. -Но. Значит ты по происхождению человек?! Ты оборотнем не родился? Но Джек, разве такое возможно? Тебя укусили?
  -Все возможно в этом диком мире, - хмыкнул парень. - Да я в какой-то степени такой же человек, как и ты, - он говорил вкрадчивый голосом, делая паузы.
  Было заметно, что он боялся сказать лишнее, но после последних моих слов, все никак не мог стереть с лица ироничного выражения, он смеялся. Этот звук ласкал мне слух, готова слушать его вечно.
  -Малыш, ты слишком много фильмов смотришь и читаешь комиксов. Кому-кому, а тебе бы знать побольше о нашем мире, хотя все еще впереди.
  -Сделаю вид, что не заметила этого твоего замечания, - вскинула бровь я, - потому что все дело в моем нерадивом учителе тайного мира. Но разговор не об этом. У тебя есть братья и сестры?
  -Разговор окончен, - холодно бросил парень и крепко сжал руль.
  Надо же, Джек сорвался. Даже не ожидала такого, мне казалось, что он стойкий, как мрамор, но все не так. Жаль, что в этом виноват мой длинный язык, что уж поделать, не могу вовремя остановиться. Но ведь только что он смеялся надо мной, а это подначивало меня лишь продолжать расспросы и дальше. Нужно запомнить, что данная тема под строжайшим запретом, если я не захочу снова услышать этот резкий холодный тон. Он не сказал почти ничего, но эта неясность и недосказанность только вызывает у меня еще большее любопытство. Что-то кроется за этой историей, иначе не было бы все настолько совершенно секретно.
   И о какой девушке шла речь? Кем она приходилась Джеку? Сестрой, подругой, любимой? Последний вариант совершенно меня не устраивал, мне даже думать не хотелось, что мой путь к сердцу этого красавчика может преградить призрак из прошлого. Но с другой стороны, я же не собиралась строить с ним ничего. Черт, как легко запутаться в собственных мыслях.
  -Виновата, - смущенно пожала я плечами, - но красавчик, можно последний вопрос? Он мучит меня уже второй день.
  -Попробуй спросить, - хмыкнул он, но напряжение, царившее в последние минуты в салоне, спало и я вздохнуть полной грудью, прежде чем спросить.
  -Почему ты спасаешь меня? Да, конечно, ты мой учитель, но какой тебе все же с этого толк? Ведь никто не смог бы насильно заставить тебя это делать.
  -Я супер - герой, спасаю девушек в трудных ситуациях, - лукаво проговорил Джек.
  Он отлично пускал пыль в глаза, но не на ту напал. Я чувствовала исходящие от него вибрации волнения, ожидания. Внешне он как всегда отлично справлялся со своими эмоциями, но чувствовалось, что лишних вопросов он вновь не потерпит. Что-то крылось за всем этим, но я никак не могла вытащить это из него, как не старалась.
  -А разве я похожа на невинную девушку, ждущую спасения от тебя? Так почему же именно ты? Личный интерес, Джек, есть во всех поступках! Так расскажи мне наконец, что ты с этого поимеешь?
  Парень резко нажал на тормоза, это было очень неожиданно, и если бы не ремень безопасности, я бы точно вылетела через лобовое стекло. Да и сейчас оставалось чуть-чуть до точечного удара лбом о приборную панель. Оглядевшись, я заметила маленькую неприметную гостиницу в тени деревьев, так вот куда он меня привез.
  -Выходи из машины, мы остановимся здесь, - сухо бросил он и стал отстегивать ремень с непроницаемым лицом.
  -Я спросила что-то не то? - моему возмущению не было предела, мало того, что пудрит мозги, так еще только что чуть не покалечил. - Почему ты себя так ведешь со мной, кажется, в моих вопросах не было ничего такого, из-за чего стоило бы так реагировать. И снова эта беспристрастная маска на твоем лице, хватит строить из себя неэмоционального телохранителя с кучей секретов и загадочных знакомых, мне уже надоело!
  Все время моего монолога он неотрывно смотрел мне в глаза, но ни один мускул на его лице не дернулся, лишь незаметно сжались руки в кулаки. Но он не сказал мне ни слова. Хлопнув дверью, он вышел из машины, даже не удосужившись открыть мне дверь. Джек не оборачивался, а лишь молча вошел в гостиницу. Больше ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.
  Это была типичная захолустная дорожная гостиница. На первом этаже располагался скромный бар, место было не самым приличным. В маленьком помещении помимо барной стойки находилось около шести-семи грязных деревянных столов. Никаких украшений, лишь голые стены. В своей прошлой жизни я бы ни за что бы сюда не зашла, но теперь все изменилось, к тому же выбора мне не предлагали. Следом за Джеком я подошла к барной стойке.
  -Черти адовы! Какие люди в нашем захолустье! - бородатый мужчина лет пятидесяти встретил Джека радушно, они явно были знакомы не первый год. - А эта крошка с тобой? Как тебя зовут, дорогуша? - обратился он ко мне, улыбаясь во все свои двадцать желтых зубов.
  -Кэтрин, - улыбнулась я и слегка поклонилась, чтобы не показаться невежливой, хотя и чувствовала себя здесь, мягко сказать, неуютно, не в своей тарелке.
  -Красивое имя у шикарной девушки, - мужчина как-то странно на меня посмотрел, оценивая, а затем подмигнул Джеку, тот лишь коротко кивнул головой.
  -Что-то не так? - мне показался хозяин бара подозрительным, он выглядел так, словно за пару соток готов продать свою собственную мать и всех родных в придачу.
  -Все нормально, малыш, - наконец вмешался Джек, совершенно не обращая внимания на мои возмущенные взгляды. -Достаточно разговоров, мы с дороги и выбились из сил. Нам нужен номер, двухместный.
  -Конечно, дружище. Разве тебе можно отказать, тем более в компании такой приятной леди? - как-то подозрительно улыбнулся мужчина и спустя пару минут поисков протянул уже немного заржавевшие ключи Джеку. -Приятного вечера.
  -Спасибо, - угрюмо произнес парень. - Пойдем, - он подтолкнул меня к выходу.
  Вновь не дожидаясь меня, он поднялся по лестнице на второй этаж, следовать за ним скоро войдет у меня в привычку. Первая же ступенька ненадежной лестницы скрипнула, а позади послышался хлопок закрывшейся двери. Оглянувшись, я заметила, как к барной стойке подскочил молодой человек лет двадцати, не больше. Он выглядел чуть моложе Джека, но что-то было в его облике отталкивающее. Не теряя времени, он горячо что-то выпрашивал у хозяина бара и гостиницы. Но подслушивать меня не учили, поэтому я быстрыми шагами направилась в наш номер.
  -Красавчик, - я влетела в номер, где Джек уже лежал, растянувшись на всю кровать. - Здесь что-то не чисто! Называй меня параноиком, но мне не нравится это место, так же сильно, как и хозяин.
  -Что именно тебя так беспокоит? - не открывая глаз, поинтересовался оборотень, он был совершенно расслаблен.
  -Хвала небесам, неужели великий и всезнающий Джек решил, что я все же достойна услышать музыку его голоса? - наигранно восхитилась я. - Между прочим, там в бар влетел какой-то парень. Он сразу же подлетел к хозяину гостиницы, как только подумал, что я ушла. Мне одной кажется это подозрительным?
  -С чего ты взяла, что они строят великие заговоры против нас? - открыл он свои желто-зеленые глаза и в ожидании воззрился на меня.
  -Во-первых, я это чувствую, а во-вторых, я слышала, как он назвал тебя по имени и показал рукой в сторону нашей машины! - Возмущалась я его спокойствием, когда такое происходило вокруг.
  -Успокойся, Кэтрин, - зевнув, проговорил он. - Я видел его, он для тебя опасен так же, как и муха для слона. Так что можешь расслабиться и прилечь рядом со мной.
  -Старый знакомы? - сощурив глаза, полюбопытствовала я.
  -Можно и так назвать, - уклончиво ответил парень и подвинулся в сторону, освобождая пространство на кровати и для меня.
  -А для тебя он опасен? - вопрос вырвался у меня прежде, чем я успела его обдумать. К тому же в голосе прорезалась нотка неподдельного волнения, за что я дала себе мысленно подзатыльник.
  -И для меня не опасен. Несколько лет назад, - продолжил он, увидев мой нетерпеливый взгляд, - при столкновении личных интересов, мы немного повздорили, но сумели договориться. Он меня не трогает, я не обращаю внимания на него, хотя друг друга и не переносим на дух.
  -И в чем же дело? Что за столкновение личных интересов?
  -Он на меня обижается, - улыбнулся, наконец, Джек.
  -За что? Хотя я его конечно немного понимаю.
  -Ты слишком любопытна, малыш!
  -А ты слишком скрытен и осторожен! - обменялись мы любезностями и взглянули друг другу в глаза, пока я не отвела свои в сторону.
  -Подобное любопытство многим дорогого стоило! Не сумеешь вовремя остановиться и лишишься...
  -Ты хочешь сказать жизни? - не выдержала я. - Не надоело меня запугивать? Если я не падаю на пол и не бью руками и ногами в истерике, это не значит, что не осознаю всей серьезности ситуации и без твоих постоянных напоминаний.
  -Прости, малыш! Я правда не хотел тебя пугать. Какой же я идиот!
  -В общем-то, впервые за весь вечер ты сказал умную мысль. Но все парни рядом со мной становятся идиотами, - подразнила я его. - Но умом и сообразительностью ты все же иногда отличаешься. Так что давай не будем ссориться!
  Дождавшись кивка парня, я быстро кинула сумку на пол и оглянулась вокруг. Ну что сказать, обычный гостиничный номер. Некогда синие обои с рисунком из цветов, кусками висели на стенах, выцветшие и очень непривлекательные. Комнатка маленькая и темная, одно крошечное окно, завешенное тяжелыми пыльными шторами, дверь в ванную комнату. У единственной глухой стены стоит двуспальная кровать с темными тумбочками по бокам. По другой стороне находится грязный замызганный диван и невысокий комод. Два стула и стол ютятся в углу, там же рядом уйму места занимает кресло времен войны между югом и севером. Восхитительное место.
  Но в ванной комнате дела обстояли еще хуже, чем в основной. Крошечная душевая кабинка, буквально стояла на туалете. Рядом была втиснута раковина, на которой был такой слой желтого налета, что обычным ножом его можно было сантиметров в пять снять. Зеркало над раковиной было все в пятнах и с трещинами по углам.
  Стараясь ни к чему не притрагиваться, я умылась, расчесала волосы, собрала их в хвост и переоделась к ночи. Когда со всеми вечерними процедурами было покончено, я тихо вышла из ванной.
  Представшее глазам зрелище, заставило улыбнуться. Джек уже давно спал, мило посапывая, он остался в одних джинсах, так что немногий проникавший в комнату лунный свет буквально ласкал его обнаженный торс. Зрелище необыкновенно завораживающее. Но спать мне хотелось не меньше, чем наслаждаться этим. Поэтому осторожно вытащим из-под него одеяло, я накрыла им нас обоих. Поддавшись мимолетному порыву, я провела рукой по его сильной мускулистой спине, но потом, пообещав не повторять этого снова, отодвинулась на другой край кровати и тут же уснула.
  Тихий шум прибоя, яркие лучи солнца, кристально чистая прохладная вода, омывающая мое тело. Чувство спокойствия и необыкновенной расслабленности охватили мое тело. Вот что нужно было мне сейчас после всех встрясок последних дней. А вот и он. Мой прекрасный мачо - телохранитель подходит и целует в лоб. Грациозно как всегда опускается рядом, обнимает за талию и наши руки сплетаются вместе. Стоп, что за черт? Как я здесь вообще оказалась?
  Я резко осела в постели, стоило лишь ущипнуть себя. Вот эти обшарпанные стены больше похожи на реальность, чем весь этот прекрасный необыкновенный вид во сне. Как жаль, что на реальность это не тянет, слишком было бы все просто.
  Примерно было около трех ночи, следовательно я проспала не больше четырех часов. Но сна ни в одном глазу, а все потому, что парня, с которым засыпала, не наблюдалось на другом конце кровати. Поднявшись на ноги, обошла весь номер, даже заглянула в ванную, прежде постучав. Мало ли, в каком виде можно найти там человека, это знаете место, где не часто хочешь, чтобы тебя застали. Но и там было пусто, я определенно была одна в номере.
  Сев обратно на кровать, начала задаваться вопросом о том, куда мог деться красавчик. Вариантов было уйму, один страшнее другого. Я, в общем-то, пессимистка по натуре, всегда представляю кучу разных ужасов. Но периодически прикрываюсь маской отъявленной оптимистки, поэтому сейчас отгоняла, словно комаров, страшные картинки. Джек просто пошел проверить машину и не бросил меня здесь одну, без денег, знакомых, незащищенную.
  Как быстро мы нашли с ним общий язык, а может нас сплотила взаимная язвительность? Как можно его вообще охарактеризовать? Загадочный, странный, веселый, необычно притягательный и, конечно же, безумно красивый! Вы еще не влюбились? Парень-идеал. Он знаете обо мне все, даже история моей семьи известна ему в больших деталях, чем мне. Вот никогда не задумываешься о таких мелочах, пока не сталкиваешься с незнанием чего-либо лоб в лоб.
  Возможно ли, полностью доверять человеку, словно он твое зеркальное отражение, хотя и знаешь его неполные два дня? Как не парадоксально это звучит, я верила Джеку. Но и тут есть свои пропущенные частички, общая картина так и не вырисовывалась в моей голове во всей своей красоте и полноценности.
  Для меня многое так и осталось загадкой. То есть я хочу сказать, странно, что он не хочет говорить о своей настоящей семье, хотя и знает все о моей. Как он вообще попал в приемную семью? То есть он же не стал оборотнем в таком возрасте, что можно было серьезно поссориться с семьей? Его же не выкрали маленьким мальчиком, чтобы воспитать себе подобного?
  А его образ - кот? С самого начала мне показалось это довольно подозрительным. Обычно люди стремятся превращаться в тех животных, которые могут защищаться и нападать: волк, медведь, пантера, в конце концов. А этот парень стал котом. Как он думал защищать себя, не говоря уже обо мне? Это ведь будет не равный бой, если на нас нападет Виктория. В образе человека он будет сильнее, но и так она его победит, а в образе кота просто разорвет на части, даже не заметив. Доверие - сейчас единственное, что осталось мне, но уж слишком много путаницы здесь. Да и к тому же довольно сильно волнует перспектива умереть в ближайшее время. Так что будем надеяться, что я не вижу очевидных вещей.
   Каков резон ему вызволять мою бабушку из лечебницы? Да, конечно, моя бабушка потомственная ведьма, которая обучалась этому искусству, в отличие от матери, но... Так, стоп! Одно дело, если он этим самым хочет защитить меня и сохранить наш древний род, но другое дело, если за этим стоит что-то еще. Главное, что он не отрицает своей выгоды в этом деле.
  Мысли метались в голове, как и я сейчас. Да уж, сидеть и думать, было не для моей натуры. Я выглянула в окно, в надежде заметить Джека, но никаких котов там не было, только серый плотный туман, клубившийся повсюду. Оставаться в номере с множеством вопросов не было смысла, поэтому было решено отправиться на самостоятельные поиски ответов.
  Для начала мне захотелось выпить воды в баре, нужно же им воспользоваться, не для красоты же он тут находится. Осторожно спускалась по ступенькам, может Джек сидит в баре, захотелось сделать ему сюрприз. С первого этажа уже были слышны доносившиеся из бара голоса. Что-то в этом заведении было очень подозрительным, поэтому вспомнив методы сыщиков, я решила немного постоять и послушать о чем ведется речь.
  Голос однозначно принадлежал хозяину гостиницы и тому незнакомцы, которого я увидела, поднимаясь в комнату. Долго же он тут находится. Устроившись поудобнее на нижней ступеньке, я навострила уши и стала прислушиваться к загадочному разговору.
  -Питер, старый приятель, налей мне джина, - дальше послышался звук льющейся жидкости и быстрый глоток парня. - Слушай, я видел Джека с какой-то цыпочкой, уж больно хороша она, не подскажешь, что там, да как? - обратился он к пожилому владельцу гостиницы.
  -Да он поселился у меня, - отмахнулся мужчина. - Девушка действительно хороша, да еще и своенравна. Зовут Кэтрин, но я не думаю, что тебе повезет ее отбить у такого парня, как наш Джек.
  -Стоп. Ты сказал Кэтрин? Черти адовы, он нашел ее! - воскликнул парень, а затем вновь послышался глоток.
  -Что? Что ты сказал, Эндрю, не ослышался ли я? - нотки удивления и восторга прозвучали в голосе Питера. С этого момента я сидела, как на иголках, разговор велся все же ни о ком-нибудь, а обо мне!
  -Забудь, старина, - буркнул парень. - Тебе послышалось. А скажи-ка мне в каком он номере? Хотелось бы повидаться со старым приятелем, поздороваться, познакомиться с Кэтрин, - вот наглец, он выманивал у Питера сведения о нас.
  -Я не могу сказать! - повысил голос мужчина. - Ты же прекрасно знаешь, что для тебя это ничем хорошим не обернется. Если ты ей что-то сделаешь, Джек шкуру с тебя спустит. Кроме того, чинить после вас отель я не намерен, - холодно произнес Питер, и в баре повисла тишина.
  -А за отдельную плату? Все имеет свою цену, и ты это прекрасно знаешь, - Эндрю уже не пытался разыгрывать встречу старых знакомых, он перешел к деловому тону.
  -За кого ты меня принимаешь? - Грозно пробасил Питер. - Я и так тебе слишком много рассказал, черт бы побрал мой длинный язык. Проваливай отсюда, пока я не достал ружье и не пристрелил тебя!
  Послышался шум, я в панике оглядывалась по сторонам. Нужно было срочно найти место, где меня не увидят. Нырнув под лестницы, я выглянула наружу. Эндрю, подняв руки вверх, пятился к двери, следом за ним шел Питер с ружьем в руках. Он целился прямо в сердце парня. Вышвырнув того за дверь, мужчина встряхнул головой и запер дверь на ключ. Бормоча себе что-то под нос, он направился обратно в бар и больше оттуда не выходил.
  Прождав около пяти минут, я пулей взлетела наверх, уже не беспокоясь о том, какой шум произвела. Хорошо, что Питер не сдал нас. Но этот разговор явно был направлен на узнавание как можно больше сведений о нашей паре. Нельзя было медлить, нужно что-то делать!
  Я бежала в наш номер с одной только мыслью. Нужно рассказать все красавчику, но для начала необходимо найти его. Вы не представляете мое удивление, когда я обнаружила его тихо спящим в номере. Лицо парня было таким спокойным и умиротворенным, что было ужасно жаль его будить, но я должна была рассказать ему все.
  -Красавчик, красавчик! Проснись! Ну, скорее же, - толкала его в бок. - Джек, поднимай свою жопу! - а вот это уже крикнула прямо в ухо, эффект должен быть мгновенным.
  -Что? Что? Я буду драться! - он смешно замахал руками и зашипел.
  -Эй, эй, эй, - начала отбиваться. - Красавчик, это же я! Это Кэтрин! - я не сумела подавить хохота и упала на кровать рядом, держась за живот. Парень открыл глаза и раздраженно посмотрел на меня.
  -Не смешно. Когда все время на иголках и не такое сниться и мерещиться будет, - укоризненно проговорил он, но уголки его губ все же дрогнули.
  -И что же снилось моему защитнику? Множество красивых девушек, делающие тебе, - он зажал мне рот рукой и не убрал ее до тех пор, пока я ее не прикусила.
  - Я, между прочим, хотела сказать массаж. И не стоило так делать! - обиженно буркнула я и встала на ноги. - Ты слишком напряжен и серьезен. Хотя это не так важно, раз даже посмеяться нельзя. Я хотела поговорить, - обида так и сквозила в моем голосе, я даже не пыталась скрыть ее. - Внизу случайно подслушала разговор нашего бармена и того парня. Эндрю такой милашка, он так о нас волнуется!
  -Что ты слышала, Кэтрин? - его голос стал сухим и профессиональным.
  -Ага, теперь тебе интересно, что я говорю! Наконец хотя бы раз почувствовать твое внимание, обоснованное важностью дела, а не тем любопытством, которое обычно проявляют в цирке, смотря на уродцев, - голос на последних словах дрогнул и я отошла к окну.
  Не знаю, почему меня так задело его поведение с того момента, когда он проснулся. Стоя у окна, я смотрела на серебристый туман, он был так плотен, что не видно было даже стоянки, не говоря уже о нашей машине. Незаметно для меня, Джек подошел сзади, положил руку на плечо и мягко сжал его.
  -Я не хотел тебя обидеть, малыш. Прости, - прошептал он мне в ухо. - Но сейчас мне действительно важно знать, что они говорили. А потом ты можешь обижаться на меня хоть всю жизнь.
  Последними словами он только усугубил свое положение. Поэтому резко дернув плечом, я скинула его руку и повернулась к нему лицом.
  -Не трогай меня больше, красавчик! Это будет лучшим подарком, - прошипела я. -Что же на счет тех двоих, не волнуйся, сейчас все расскажу. Может это поможет тебе быстрее завершить дело и оставить меня в покое!
  -Кэтрин, - начал он, но мне было не интересно, какая причина на этот раз меня заткнуть, поэтому продолжила.
  -Тому парню важно было знать, в каком номере мы остановились. И уж больно радостно он откликнулся на новость, что ты приехал сюда со мной.
  Я стояла, прислонившись спиной к стене, и наблюдала за тем, как Джек умывается в ванной. Теперь нужно последовать за ним, чтобы последнее он хорошо услышал, я уверенна, что это важно.
  -Он нашел ее, - громко воскликнула я, добившись нужного эффекта. Парень повернулся с искаженным лицом ко мне.
  -Что?
  -Ты ведь знаешь, о чем он говорил? Точнее сказать о ком! Я не дура, красавчик, могу сложить один плюс один. Что значит, ты нашел меня? На меня объявлена всемирная охота?
  -Мы уезжаем, собирайся! - Он вылетел из ванной и принялся одеваться.
  -Я никуда не поеду, пока ты мне ничего не объяснишь, - взбунтовалась я и схватилась за ручку двери, будто она поможет мне остаться здесь подольше.
  -Малыш, сейчас не время показывать свой характер, - взмолился Джек и замер передо мной. - Это не шутки, Эндрю нарушил договор.
  -Какой договор? - мы поменялись местами, теперь я была совершенно спокойна, в отличие от напрягшегося красавчика.
  -Мы договорились, что он больше никогда не будет искать меня, а я соответственно его. Тем более он не смеет лезть в мои дела, если не хочет проблем. Но видимо, его это мало волнует теперь.
  -Хорошо, мы уедем, - сдалась я, было сложно злиться на него тогда, когда он спасает мне жизнь. - Но только тогда, когда ты расскажешь мне какова твоя выгода в том, чтобы спасти меня! Хочется знать, что подхлестывает того, от кого зависит мое благополучие. - он подошел ко мне, взял за плечи и взглянул прямо в глаза.
  О господи, какие глубокие глаза. Я тонула в них, в его водовороте чувств и эмоций, мелькавших в них.
  -Кэтрин, - в этом имени было столько нежности, что я невольно вздрогнула. - А ты не думала, что я не получу с этого ничего? Мне просто хочется спасти тебя. Я, меня воспитывали не только оборотни, но и колдуны. Это довольно смешно, с моим прошлым и сериалы запутанные не нужны. Но эти колдуны помогли мне приобрести нужные знания для обороны, ведь в детстве я по глупости попросил превратить меня в кота.
  -Превратить? - немыми губами прошептала я, до сих пор не верилось, что он открывается мне.
  -Да, именно. Я уже говорил, что мои родители были людьми, - плечи его опустились под тяжестью воспоминаний. - До сих пор не могу объяснить их поступок, они бросила меня в корзинке в лесу, когда мне не было еще и года. Мне повезло, меня нашла пара оборотней, а жить у них, будь я человеком, не мог. Людям запрещено рассказывать о нашем существовании, оставалось только одно - превращение. И в детстве захотел стать котом, они мои любимые животные, но слишком слабые. Повзрослев, я жалел о своем выборе столько раз, что не счесть. Мне нужно было много тренироваться, а у приемных родителей не было на это времени. Этим и занялись друзья нашей семьи - колдуны. Они много рассказывали мне о тебе, вы родня по крови. Хотя они и очень дальние твои родственники. Тогда они рассказали, что наступит момент, когда ты попадешь в опасность. Я поклялся тебе спасти, просто потому, что ты чем-то напоминала меня. Кроме того, ты должна жить, научиться всем этим колдовским штукам и... - фраза оборвалась, так и не закончившись.
  Джек сделал вид, что нужно спешить и отвернулся от меня, в спешке собирая вещи. Я наблюдала за ним с широко раскрытыми глазами. Он открыл мне тайну своего происхождения, он доверял мне! Я медленно подошла к нему сзади и взяла за руку, переплетя наши пальцы вместе.
  -Ты не закончил, - мягко проговорила я.
  -Это не важно, малыш, - мило улыбнулся парень
  -Мне важно, Джек, - я постаралась заглянуть ему в глаза, чтобы вновь установить эту доверительную связь, возникшую между нами, но он уклонялся.
  -Потом, все потом.
  -Хорошо, но обещай, что мы продолжим этот разговор!
  -Обещаю, - улыбнулся он и сжал мне руку. - Только давай немного поторопимся.
  Вот так неожиданно, один подслушанный мною разговор привет к другому, которого я так ждала. Это новый виток в наших двухдневных отношениях. Довольно смешно, но мне кажется, что я знаю Джека всю жизнь. Я была в смятении.
  Через десять минут мы уже бежали к машине Джека, одежда липла к телу от влажности воздуха, но это нас не останавливало. Молчание, повисшее еще в номере между нами, начинало уже угнетать.
  С громкими хлопками закрылись за нами двери, тихим урчанием завелся мотор и автомобиль двинулся вперед. Джек был собран и внимателен, но я видела, что он еще не смог полностью вновь возвести стену непроницаемости и равнодушия.
  -И куда мы теперь? - терпеть и дальше было выше моих сил, поэтому я все же решилась нарушить тишину.
  -А теперь мы едем к...
  Это было последнее, что я услышала тогда. Именно в этот момент на дорогу выскочила большая черная пантера, она словно появилась из воздуха, с такой скоростью передвигалась. Джек выругался и попытался избежать столкновения, больше ради нашей целостности, чем ее. Но вот только у Виктории были совершенно другие планы на нашу прогулку. Девушка не собиралась допускать нашей свободы, она запрыгнула нам на машину и вонзила когти в крышу внедорожника. Черт, она с такой легкостью запустила когти в железную крышу, словно та была пушистым одеялом на кресле. Вот тогда-то возобладали мои пессимистические настроения, и на ум пришло ужасное видение того, что она может сделать со мной и Джеком.
  Впервые я была действительно напугана до смерти, до этого все казалось игрушками, но теперь события развивались иначе. Джек был напряжен, костяшки пальцев побелели, а руки плотно сжимали руль. Он старался удержать машину на дороге. Я боялась отвлечь его своей паникой, а пантера все продолжала раздирать надо мной крышу. Я уже видела ее когти, оставляющие огромные и глубокие бороздки на обшивке кабины.
  -Пригнись быстро! -напряженным голосом скомандовал Джек.
  Я без промедления повиновалась ему. Сейчас мой мозг рассудил, что совершенно не время проявлять свою самостоятельность и храбрость, а лучше поджать хвост и оставить дело профессионалу. Думать так же о том, что я свернусь кренделем, тоже было некогда, так что я прилипла к своим коленям.
  -А теперь садись за руль и езжай только вперед, держи машину прямо!
  -Но ведь я не очень умею водить машину такого плана, да еще и с пантерой на крыше! - взвизгнула я, когда послышался очередной треск металла. - Может все-таки не стоит? - от паники мой голос срывался и слышался лишь хрип. Но видимо Джек не собирался принимать никаких отказов и уже начал меня пересаживать за руль.
  Я судорожно схватилась руками за руль, и мои прекрасные ногти впились мне глубоко в ладони. Даже кровь выступила, а боль лишь помогла мне сфокусировать все свое внимание на дороге. Было довольно тяжело удерживать столь громоздкую машину, да еще и с животным на крыше, но я справлялась. И тут блеснула яркая обжигающая глаза вспышка, на какое-то мгновение я ослепла и совершенно потеряла ориентацию. Пары секунд хватило на то, чтобы машины без управления закрутило, и мы с громким треском врезались во что-то. Прежде чем потерять сознание, я успела подумать, как было бы чудесно сейчас просто оказаться дома с родителями.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"