Эргашева Элиза : другие произведения.

Судьба вампира

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 5.84*6  Ваша оценка:

  Глава 1.
  (Валери)
  
  Тихая мелодия будильника заставила меня пробудиться ото сна. Да здравствует новый день, что же он мне приготовил?
  Совершенно не хотелось выбираться из теплой, прогретой постели, но это было просто необходимо, если я хотела привести свой план в действие. Но все же пару минут понежиться в кровати я могу, но затем нужно будет спешить и нигде не задерживаться надолго.
  Потянувшись, словно кошка, размяв свои занемевшие после сна суставы, я бодро подошла к календарю, поставив крестик на последнем дне апреля. Сегодня мне исполнился двадцать один год, теперь я, по законам нашей великой страны, стала совершеннолетней. А это значит, что с этого дня ничто не держит меня в этом доме, который стал для меня тюрьмой.
  Много лет назад этот день стал для меня роковым, вмиг изменив такую прекрасную и беззаботную жизнь. Именно из-за него я быстро повзрослела, в рекордно короткое время, попрощавшись с периодом под названием детство.... Но может сегодня, судьба предоставила мне новый шанс изменить все к лучшему? Возможно через какое-то время, через годы, а может и десятилетия, я буду вспоминать этот день? Может быть, он вновь изменит мою жизнь, на этот раз в лучшую сторону?
   Пройдя в ванную, я быстро приняла душ, неизвестно, когда мне снова удастся это сделать. Собрав немногочисленные пузырьки для водных процедур, и, зажав в руке зубную щетку, я двинулась к маленькой дорожной сумке, в которой должны были уместиться все мои скромные пожитки.
  Проходя мимо зеркала, я на секунду замерла, оглядывая себя с ног до головы. Да.... К сожалению, ничего не изменилось, а я так надеялась на чудо. У меня был довольно миниатюрный рост, один метр шестьдесят сантиметров, я была самой маленькой в классе. Ярко-рыжая копна длинных кудрявых волос обрамляла слегка грустное полноватое лицо, серые глаза смотрели с печалью из-под белесых длинных ресниц. Они были такими светлыми, что порой, мне казалось, будто они полностью отсутствуют. Это также не оставалось незамеченным для моих сверстников. Слегка алые полноватые губы и бледная кожа. Вот такая я представала перед всеми людьми нашей планеты. Забыла упомянуть про самую свою главную, но в то же время ужасную черту - по всему лицу, а так же по плечам и груди у меня было рассыпано множество ярких веснушек. Лицо из-за них вечно выглядело загорелым или же грязным, что отнюдь не украшало меня.
  Иногда я задумывалась над тем, как выглядела бы без них, главной составляющей моего облика. Мне кажется, что за этой маской скрывается довольно симпатичная девушка, но эти чудовищные пятна не сотрешь ластиком с моего лица и тела. А, следовательно, оставаться мне такой до самой моей смерти.
   Встряхнув головой, отогнав непрошенные и несвоевременные мысли, я быстрым шагом направилась за вещами. Нужно было взять только самое основное. Хотя других вещей у меня в гардеробе и не было. Быстро уложив пару джинсов и футболок, я присела на кровати, оглядываясь по сторонам, в поисках важных предметов, которые мне бы не хотелось оставлять в этом доме.
  Мой беглый взгляд наткнулся на фотографию, которая занимала свое почетное место на прикроватной тумбочке вот уже одиннадцать лет. Протянув дрожащую руку, я взяла ее и положила себе на колени. Смахнув пыль салфеткой, я стала внимательно вглядываться в уже забытые черты красивой женщины, которую обнимал не менее привлекательный мужчина. Между ними стояла рыжеволосая девочка, держащая родителей за руки.
  Женщина и мужчина так отличались друг от друга, как день и ночь. Она была длинноногой блондинкой с пронзительно-голубыми глазами и светлой кожей, мужчина же был смуглым кареглазым брюнет. В голове сразу же всплыл мой любимый кулон, который мне много лет назад подарили родители. Инь и Ян, женское и мужское начало, мама и папа.
  Я же была другой, на их фоне смотрелась, словно инопланетянка. Я была так не похожа на родителей, что многие люди до сих пор уверены в том, что у таких прекрасных людей, не могла родиться столь уродливая дочь. Выводы просты, меня удочерили. Но это действительно смешно! Мама всегда говорила, что я плод их прекрасной любви с папой, и я ей верила!
  Семья Хэйлов была примером, моя семья.... В нашем доме никогда не слышалось криков, ругани и прочей брани. За все время, что я помню, родители ни разу не повышали голос друг на друга, они были нежны и ласковы. Любовь настолько переполняла их души, что я буквально утопала в ней. Мы были самой счастливой семьей...
  Но однажды все изменилось, мы изменились. На очередной папиной презентации, на которые мы ходили всей семьей, мама упала в обморок. Сначала никто не придал этому явлению должного внимания. Часто я задумываюсь над тем, прожила бы она дольше, если бы мы вовремя заметили ее болезнь?
  Спустя полгода мама вновь потеряла сознание, очнулась она только спустя несколько дней в больнице. У нее обнаружили позднюю стадию опухоли мозга, она умирала, ей пророчили всего несколько недель. В тот день я подслушала разговор отца с доктором. На последних словах мое детское сознание не выдержало и заставило унестись прочь от этих страшных слов.
  Только мама могла понять меня, выслушать, успокоить и подобрать нужные слова, которые всегда попадали в самую цель. Когда я зашла в ее палату, мама как раз проснулась после долгого сна. Она подозвала меня к себе, поманив пальцем, и призывно похлопала по кровати рядом с собой.
  -Почему моя принцесса плачет? - искренне удивилась мама, подхватывая катившиеся из глаз слезинки. - Кто обидел мою девочку?
  Даже тогда, когда она чувствовала себя отвратительно, эта любящая мать держалась ради своего дитя. Я видела, каких трудов дается ей каждая улыбка, каждое слово. Но глаза мамы пылали все прежней любовью, лаской и заботой.
  Я прилегла рядом с ней и прижалась своим дрожащим тельцем. Скоро моего личного солнца не станет, она покинет нас с папой. Путь в царство мертвых порой такой длинный и запутанный, что приходишь к его концу лишь спустя многие годы, тогда, когда уже стар. Порой же он слишком очевиден, чтобы не придти к его концу быстро. Так происходит и с этой женщиной.
  -Не уходи, - срывающимся голосом прошептала я и уткнулась в ее вздымающуюся грудь, только так можно было скрыть накатывавшие волнами слезы.
  -Я никогда тебя не покину, любимая, - нежно проговорила мама, заправляя мои непослушные вьющиеся волосы, - я всегда буду здесь, в твоем сердце. Знай, никто и никогда не заставит меня забыть мою прекрасную девочку!
  -Даже смерть? - удивленно спросила я, поднимая мокрые глаза.
  -Даже смерть, - улыбнулась она, озарив своим светом все вокруг. - А теперь пообещай мне кое-что.
  -Что? - я была готова выполнять все мамины поручения и просьбы, лишь бы она осталась с нами. Тогда мне казалось, что мои старания помогут ей вылечиться, вернуться к активной прежней жизни.
  -Никогда не плачь. Мир не стоит твоих слез. Ты же у меня сильная? - я медленно кивнула, в ожидании продолжения, того, что поможет вылечить ее. - И не бросай папу, никогда не бросай его. А теперь иди ко мне, я обниму тебя!
  Я кинулась в раскрытые объятия мамы, прильнув ухом к ее груди, слушала размеренное биение ее сильного сердца. Ловкие руки мамы гладили мне спину, голову. Тогда было так хорошо, на мгновение я даже позабыла о смертельном диагнозе, но у судьбы не отнимешь то, что она уже решила забрать.
  На следующий день мама впала в кому. Через месяц, не приходя в сознание, она умерла в день моего рождения. Такой подарок я получила на свое десятилетие. С ее смертью огонек счастья, что вечно пылал в наших сердцах, погас. Теперь все погрузилось в темноту, наше с отцом личное счастье ушло, покинуло наш мир.
  Даже спустя так много лет, я до мельчайших подробностей помню день похорон. Приехала мамина сестра, которая помогла нам все организовать. Папа же все больше и больше отдалялся от меня, он даже не смотрел в ту сторону, где была я.
  Тетя купила мне черное бархатное платье, последнее, что я когда-то одевала, больше в моем шкафу не было вещей, которые могли отличать девушку. Черные туфельки и белые колготки. Вот моя одежда. Тот день был наполнен мрачными красками, все было словно в старом бесцветном фильме.
  Самые страшные моменты специально проматывали для меня словно в замедленной съемке. Вот мы стоим на кладбище перед открытым гробом. Мама была красивой, белоснежная кожа стала еще белее, глаза закрыты, а на лице спокойное умиротворенное выражение. На голове красовалась элегантная шляпка, которая прекрасно шла женщине.
  Папа стоял подле гроба, он отделился от всей толпы. Его лицо ничего не выражало, словно он умер вместе с ней. А мне нужна была его поддержка, опора. Я пыталась держать себя в руках, все мои силы были направлены, на то чтобы не плакать. Я прикусывала щеку, стараясь хоть так отвлечься от набегавших слез. Всю церемонию он не выпускал ее руки из своих ладоней. Когда пришло время заколачивать гроб, он не смог отпустить ее самостоятельно. Пришлось прибегнуть к помощи, буквально оттащив его от мамы.
  Когда гроб опустили в яму, и закопали землей, его решили отпустить. Папа подбежал к каменной плите и упал перед ней на колени не жалея свой дорогой костюм. Его плечи задрожали, его душили рыдания. С гибелью мамы, в его душе умерла какая-то частичка, отвечавшая за чувства. Теперь там была лишь зияющая невосполнимая пустота и боль.
  Он не мог смириться с потерей. Некогда храбрый гордый мужчина сейчас копал землю руками, пытаясь добраться до той, кто забрала его сердце с собою. Я не могла смотреть на это, подбежав к нему и упав рядом на колени. Я прижалась к его телу, умоляя придти в себя.
   Тогда он оттолкнул меня, а затем навис надо мной монументальной фигурой.
  -Почему ты не плачешь? - сурово поинтересовался он.
  Было страшно говорить, я боялась этого человека. Мужчина, стоящий рядом, больше не был моим отцом, он стал кем-то чужим, неизвестным мне до этого.
  -Ты не любила ее, - выкрикнул отец и от последовавшей пощечины, моя щека опухла и раскраснелась. Но даже тогда я не заплакала, он не увидел моих слез. Именно тогда я научилась сдерживать их, закусив до крови щеку, я пыталась унять рвущиеся наружу ручейки боли, обиды и чувства потери...
  
  Из прошлого меня вернул отвратительный привкус крови во рту. Я вновь сильно прикусила и так испещренную ранами щеку. Но со временем их становилось все меньше и меньше, я училась держать себя в руках, пропускать боль через себя, не позволяя надолго задерживаться в моей душе.
  Но даже спустя одиннадцать лет я чувствовала боль от этой невосполнимой потери и жгучую неприязнь к отцу, который бросил меня тогда, когда я больше всего нуждалась в нем.
  Настенные часы уже показывали восемь часов, через час отправляется мой автобус. Нужно спешить, если я хочу успеть на него вовремя, а не ждать возможности попрощаться с этим городом, это должно случиться сегодня раз и навсегда.
  Застегнув толстовку у горла и накинув капюшон, я взяла в руку свою сумку, в которой уже была спрятана наша семейная фотография, и тихо прошла по длинному коридору, ведущему к входной двери.
  Около входа в зал я замерла. Уходить, не попрощавшись, это было в стиле моего отца, но не в моем. Повесив сумку на ручку двери, я тихо прошла к дивану, на котором последние годы спал отец.
  После ужасной смерти матери, которая опустошила наши внутренние миры, он сильно изменился. Не осталось и капли от того человека, которые я знала десять лет своей жизни. С каждым днем, да что там, с каждым часом он все больше и больше отдалялся от меня.
  Вскоре папу уволили с работы, он перестал практически выходить из дома, и целыми днями выпивал.
  Чтобы не умереть с голоду мне приходилось просить милостыню, зарплаты отца едва ли хватало на оплату жилья и вечный алкоголь. В пятнадцать лет я устроилась в магазин уборщицей, с возрастом мой статус стал увеличиваться. С восемнадцати лет и до вчерашнего дня я стояла за кассовым аппаратом и получала столько денег, сколько как раз покрывало все наши расходы на еду, жилье и одежду.
  Со временем отец бросил ту работу, что у него имелась. Вот уже пять лет он живет за мой счет. Когда он чем-то расстроен или недоволен, все его отрицательные эмоции выплескиваются на меня. Из-за этого я всегда ношу с собой тональный крем, чтобы замазывать синяки, которые порой покрывали практически каждый миллиметр моего тела.
  Но теперь со всеми страданиями и муками будет покончено. Я не испытываю никаких чувств к нему, кроме пожалуй жалости. Человек, потерявший смысл жизни и превратившийся в монстра, несчастен. Самое ужасное в этой ситуации то, что он не всегда был таким, ведь я знала его совершенно с другой стороны.
  Со смертью матери, отец перестал быть моим рыцарем, защитником от всех неприятностей и обид. Порой он все же раскаивался в том, что стал таким.... Я называла это мгновениями былого. Папа плакал и звал маму.... Он искал ее по всему дому, ожидая увидеть в очередной комнате. Но когда воспоминания вновь возвращались к нему, отзываясь жгучей болью в сердце, он срывался вновь и вновь...
   Затем, стоя на коленях, он умолял меня простить его, клялся в том, что больше никогда не поднимет на меня руку. Но раз за разом все повторялось, он забывал о своих обещаниях. Вот так жизнь ломает прекрасного человека, забрав его сердце вместе с любимой женой.
  Папа перестал быть моим любимым рассказчиком, который по вечерам у камина повествовал нам с мамой чудесные и восхитительные сказки о прекрасных принцессах, храбрых рыцарях и страшных драконах. Раньше мы сами жили, словно в волшебном мире...
  Воспоминания так прекрасны и заманчивы, что порой хочется навсегда остаться в их мире, ведь реальный мир груб, жесток, особенно с теми, кто однажды перешел ему дорогу, как это сделала наша семья. Мы слишком сильно друг друга любили, было слишком много счастья и тепла, чтобы это продолжалось до конца наших дней.... Своими отношениями мы нарушили равновесие...
  Вытащив из кармана письмо, я положила его на стол. В конверт я положила деньги, которые должны были обеспечить отца необходимым на первую пору, и записку с объяснением. Сказать ему это в лицо просто невозможно, он меня не поймет, не отпустит.
  Наклонившись над ним, я вгляделась в черты лица спящего человека. Сейчас папа напоминал мне того мужчину, что стоял на фотографии рядом с мамой. Все морщины разгладились, вечно недовольное выражение спало с лица. Сон творит с людьми необыкновенные вещи!
  Поцеловав папу в лоб, я прошептала ему на ухо:
  -Я люблю тебя, и всегда буду помнить таким, каким ты был до темного времени. Прощай...
  Прикрыв за собой входную дверь, я обернулась и посмотрела на дом своего детства в последний раз. Возможно, когда-нибудь мне будет его не хватать. Сейчас же я готова бежать отсюда, лишь бы быть дальше от грустных воспоминаний.
  С легкой дорожной сумкой на плече и скромными сбережениями, что копила долгие годы, я шагнула в новую жизнь. Что ждать, я не знаю, мне известно лишь одно, какими бы тяжелыми не были испытания, я смогу их пережить и преодолеть и добьюсь своего личного счастья!
  
  Глава 2.
  (Кэмерон)
  
  Все мое существование не имеет смысла. Я не знаю, для чего вообще живу и что делать дальше. Как такое существо как я, может вообще находиться среди людей, ходить среди смертных, убивать их?
  Вот уже ни одно десятилетие, да что там, столетие, я скитаюсь по земле, но никак не могу найти приюта, места, где меня смогут понять и принять таким монстром, какой я есть на самом деле...
  Зачем судьба так зло и жестоко поступила со мной, превратив в вампира, порождение тьмы и страха? Того, кто вынужден передвигаться лишь по ночам, не видя солнца, голубого неба.
  Все те, кого я некогда любил, кем дорожил больше своей жизни, уже давно мертвы. И только я один, словно неприкаянный, брожу по серым землям чужой планеты. Жизнь умерла вместе с моей душой и сердцем, которое давно перестало биться - там теперь лишь глухая пустота...
  
  А теперь давайте поговорим серьезно! Неужели вы и, правда купились на эти рассказы и жалкое подобие раскаяния? Страдания, боль, сожаления о прошлой жизни? Не верьте ни единому слову, это же смешно! Каждый раз, читая подобную чепуху, я понимаю, как все люди далеки от реальности, того, что на самом деле творится с нами, вампирами.
  Я живу в мире теней уже больше пятисот лет и ни разу, вслушайтесь в мои слова, ни разу не пожалел, что стал таким. Да мое сердце мертво и давно перестало отсчитывать количество ударов, оставшихся до конца моих дней, но в этом столько плюсов, что день за днем я благодарю стечение обстоятельств и, конечно же, свои гены, которые помогли мне покончить с бессмысленным прежним существованием.
  Кроме того, я являюсь одним из старейших вампиров и хочу вас заверить в том, что мы не такие добрые и душевные, какими нас описывают в книгах. Большинство моих сородичей разорвут вам глотку, не задумываясь, но в связи с Кодексом Теней, мы вынуждены оставлять людей в живых после кормления. И я не встречал ни одного себе подобного, который бы пожалел себя, мечтая стать прежним - человеком. Один раз узнав, какая жизнь вам предрешена с превращением, никогда не захочешь вернуться на противоположную сторону баррикад.
  Именно после человеческой смерти и моего возрождения в качестве вампира я стал жить, по настоящему жить. И знаете, что я скажу? Ни за что на свете я бы не променял свою нынешнюю ипостась на жалкую жизнь мелкого человека, который не увидит даже сотой части того, что повидал я.
  Порождение тьмы, знаете, это словосочетание ласкает мой слух, вызывает наслаждение и бурное восхищение своей сущностью. Я готов произносить его раз за разом, чтобы чувство восторга взрывалось во мне вновь и вновь.
  Наверное, стоит поведать вам мою историю, чтобы вы узнали меня лучше, или хотя бы поняли сотую долю моего восторга нынешней жизнью...
  
  Я родился в бедной крестьянской семье. Мы жили на юге Англии в небольшом селении, которое находилось где-то по середине огромных земельных владений нашего хозяина. Барон Чедвик был богат и знатен, его уважали все, кроме нас, его рабов.
  На балах он выступал в роли мецената, жертвуя немыслимые суммы на нужды бедных и убогих, выставляя себя заботливым и добрым хозяином. За пределами великосветского общества он был другим, полной своей противоположностью...
  Генрих Чедвик был самым отвратительным хозяином, какого только можно представить, хотя слуги его замка никогда ни в чем не нуждались и обожествляли своего владельца. А вот каким, видели его мы...
  Наш хозяин вечно издевался над своими подопечными, он любил насиловать чужих жен, дочерей и даже маленьких девочек. Это было ужасно, ведь чаще всего такие прелюбодеяния происходили на глазах их семей. Представьте, какие травмы получали малыши, видя как ужасный пугающий мужчина, измывается над их телами. Мужья, братья, сыновья, которые вступались за своих любимых, отправлялись на многочисленные войны и больше не возвращались в родной дом.
  Такая же участь не обошла и наш дом. Мой отец погиб на охоте, когда я был мал. Мать и старшая сестра трудились не покладая рук, стараясь прокормить меня с малышкой. Жизнь не казалась мне сахаром с самого начала.
  В ночь, когда нам принесли тело отца, точнее то, что осталось от него, я поклялся никогда не покидать нашу семью. Всегда защищать ее, теперь я был единственным мужчиной и заступником в доме. Моей целью стало достойное существование любимых.
  Я рос и с каждым днем набирался все больше сил. В скорости и грации мне не было равных. Умел легко убеждать людей в том, что нужно было именно мне. Моя красота подкупала их с самого начала. Вскоре меня заметил и Генрих Чедвик.
  Он уважал меня, давал поручения, которые казались мне почетными. Я был сборщиком дани, а затем и его гонцом. Но вот упустил тот момент, когда стал превращаться в ужасное подобие своего господина. Обязанности, возложенные бароном, стали менять меня изнутри, я становился таким же жестоким и бессердечным. Меня больше не интересовали горести других семей, я был беспощаден и лишен сострадания. Лишь мои родные не знали, каким монстром стал их "заступник".
  Но однажды, вернувшись домой после очередного сбора, я нашел лишь тлеющие угольки развалин. Мои родные не выжили после всепоглощающего пожара. Мною были найдены их обгоревшие практически до костей тела около печи. Мама с сестрой покинули этот мир, обнявшись.
  Тогда я не смогу удержаться от нечеловеческого крика, вырывающегося из моей груди, который выражал всю ту боль и отчаяние, что я испытывал. Я рухнул на колени рядом с телами любимой семьи. Как так получилось, что я не смог сдержать своей клятвы, как произошло то, что они погибли у меня за спиной? Почему у меня не получилось спасти их?
  Я задавался вопросами, в то время как из моих глаз потекли горькие слезы от утраты тех, кто были всем для меня. Кто совершил это с ними? Я был уверен, что дом подожгли, это было местью, но за что?
  Мало кто мог бы решиться на такой поступок. Мама и сестра были уважаемыми людьми, к ним всегда приходили за помощью, ведь все прекрасно знали, что они никогда ни в чем не откажут. Благодаря моей службе мы мало в чем нуждались, а если и были такие вещи, то вскоре я привозил их...
  Кроме того вся деревня знала мою близкую связь с бароном Чедвиком, мою силу и власть, которой он наделил. Кто мог решиться на такое?
  Я пошатнулся от горестных мыслей и нашел опору в виде старого уцелевшего после пожара дерева. Опустив глаза, я нашел четкие очертания подков. Страшная догадка поразила меня, словно молния. Это был он, мой властелин, хозяин и господин, в которого я так слепо верил и выполнял всю черную работу. Это барон Чедвик погубил мою семью и забрал мою младшую сестру!
  Подбежав к своему коню, я вскочил на него и поскакал к замку ненавистного мне человека, которого я собирался убить. Заставить поплатиться за содеянное, за все его злодеяния и лишения, что испытали мои родные от Генриха Чедвика.
  К утру мне удалось все же достигнуть замка. Я не спал больше двух дней, но сон не одолевал мое тело, он испарялся раз за разом, стоило лишь вспомнить цель, которую я обязан достигнуть. МЕСТЬ, все мое существо хотело этого, никто не дождется от меня пощады, виновные в смерти любимой семьи погибнут страшной смертью. Я заставлю их почувствовать боль, которая будет соответствовать той, что пережили мать и сестра сгорая заживо, или же их смерть, будет во много раз страшнее.
  И вот стою перед покоями хозяина, до моих ушей доносятся сладострастные вздохи, он испытывает наслаждение в последний раз в своей жизни. Крепко зажав в руке меч, я выбиваю тяжелую дубовую дверь ногой, но зрелище, представшее моим глазам, чуть окончательно не подкосило мой дух, да и меня самого.
  Этот похотливый толстяк нависал над моей младшей сестрой, а ведь ей тогда было всего десять лет. Она зовет меня глазами, умоляет помочь ей. Руки и ноги перетянуты веревками, он привязал их к столбам кровати.
  Резким выпадом я сбиваю хозяина с тщедушного тела больной сестры, в следующую секунду он ударяется с громким характерным шлепком об пол. Больно смотреть на малышку, осознавать то, что не уберег ее от насилия. Но сейчас не время отдаваться чувствам, нужно отомстить за нас!
  -Ты не посмеешь, - засмеялся барон, оскалив в злой усмешке свои желтые зубы.
  -Еще как посмею, - прошипел я, наступая до тех пор, пока он не уперся спиной к стене.
  Отступать этому мерзавцу было уже некуда. Лезвие моего меча было на его шее, я медленно надавливал на него, наслаждаясь своей местью. На коже появились первые капли крови, которые чуть позже уже струями стекали вниз по его толстому телу.
  -Я насиловал их медленно, смакуя каждый их крик, призыв помощи и стон боли, - прохрипел он из последних сил, заставив меня отвлечься и буквально на несколько секунд ослабить хватку. Это было ошибкой, благодаря моему сомнению, хозяин вырвался и в два прыжка оказался рядом с сестрой.
  В его руке неожиданно возник нож, который он направил прямо ей в сердце. Я замер, нет, я не мог допустить и ее смерти, нужно было любой ценой оставить ее в живых, иначе никогда не прощу себе этого.
  -Брось меч и поклянись, что никогда не применишь оружие против меня, - злорадно проговорил барон Чедвик.
  На его лице отразилась вся буря эмоций, которые он испытывал. Хозяин знал, что смог победить меня, надавив на семейную любовь и братскую привязанность. Это был искусный манипулятор, угрожавший забрать последнее, что связывало меня с этим миром. Он загнал меня в угол, больше ничего не оставалось, как подчиниться его воле, этот человек вновь сломил меня, второй раз за прошедшие сутки.
  -Хороший мальчик, - оскалился он и резким движением воткнул кинжал по рукоятку в сердце сестры. Я услышал ее всхлип, увидел, как по обнаженному телу растекается густая темная кровь, вымывая жизнь из нее...
  Ужас, гнев и ненависть охватили все мое существо. В сотую долю секунды я подбежал к хозяину и задушил его. Синевшее лицо барона, попытки наполнить легкие кислородом и выкатывающиеся наружу глаза, вызывали во мне ликование и некоторую удовлетворенность. Когда его обмякший труп упал у моих ног, я кинулся к сестре.
  Она лежала в луже собственной крови, руки зажимали рану на груди, а стеклянные глаза смотрели на меня с укором. И вновь я не спас ее, как дальше жить? Что делать со всем этим грузом и болью?
  Подняв истощенное тело, я зарылся в ее волосы и заплакал. Взяв себя в руки, я вернулся с ней домой, не выпуская малышку из объятий. Осталось лишь закончить начатое. Я решил сжечь тела семьи.
  Стоя там и видя, как на моих глазах догорает последний огонек, а ветер уносит прах семьи в поля, я понял, что жизнь - это ничто. Нет никакого бога, который мог бы помочь нам. Он не существует, давно плюнул на весь человеческий род, позволяя подонкам, вроде хозяина, творить зло с беззащитными женщинами и детьми.
  -Ты бросил нас, я ненавижу тебя, - закричал я небесам. Как же все мое существо тогда презирало этот мир и того, кто смог сотворить его. Спустя пару минут, в небе разразилась гроза.
  В моей же груди пылал пожар, сердце сжималось от боли, но тогда я не мог отделить боль душевную от физической. По телу разливалась непонятная для меня тогда слабость, которой я не испытывал до этого, голова закружилась, а сердце сдавило так, словно его зажали в железные тиски. Вскоре окружающий мир потерял для меня очертания, и все погрузилось во тьму.
  Не знаю, спустя сколько времени я пришел в себя, но открыв глаза, я оказался все в том же месте, где упал. Но сердце мое больше не билось, я был проклят. Это стало началом моей жизни и концом ужасного существования.
  
  Я покинул прежнее место без сожаления. Меня там больше ничего не держало. Но перед отъездом я совершил свои первые убийства в новой ипостаси. Охранники барона Чедвика видели, как я заходил в покои хозяина, а спустя пару часов после моего отъезда, она обнаружили его хладный труп.
  Связав все произошедшие события, они сделали вывод, что сие преступление было совершенно мною. Значит, меня нужно было наказать. За убийство хозяина или покушение на его жизнь была всего одна плата - смертная казнь, посредством отрубания головы.
  И вот два стражника пришли за мной. Тогда они были обречены на скорую смерть, я был беспощаден и голоден. Мне хотелось пить, я нуждался в крови.
  После своего возрождения я стал слышать стук сердец всех живых существ, находившихся в радиусе мили от меня. По силе их сердцебиения я мог определить их вес и примерный размер. Обоняние обострилось, позволяя мне чувствовать доселе неизвестные мне запахи. А зрение стало настолько четким и ярким, что я видел самые мелкие крупицы, оказалось, что воздух полон маленьких частиц. Мне открылось столько новых цветов, что я не могу описать все свое восхищение.
  Благодаря своим новым способностям, я услышал приближение стражников за милю. Их сердца выстукивали четкий ритм, а в воздухе появился аромат, который заставил мое горло запылать новым огнем жажды и желания крови.
  Когда они оказались довольно близко ко мне, я побежал им на встречу. Мой бег был так быстр и стремителен, что человеческие глаза не успели бы заметить мое приближение. И вот я настиг их. Один из них так и не успел разглядеть мое лицо - лик смерти. Я одним прыжком повалил его на землю и вцепился в горло. Сейчас я напоминал голодного хищника, того, что когда-то разорвал моего отца.
  Но то, что я почувствовал, когда моих губ коснулась живительная кровь, просто не описать словами. Весь мой мир взорвался снопом ярких искр, поглотивших меня с головой. Окружающая реальность перестала для меня существовать, были только я, моя жажда и кровь, гоняемая по венам.
  Я смаковал ее, упивался силой, которую прибавляла жизнь этого человека. Мне хотелось продлить этот момент до конца веков, но все приятное когда-нибудь заканчивается. И кровь вместе с жизнью закончились в этом теле.
  Когда я, наконец, оторвался от шеи парня, меня поразил его вид. Это было довольно жуткое зрелище. Разодранное горло и посеревшая кожа, из раны даже не сочилась кровь, я выпил ее всю, без остатка.
  Вдруг мне стало грустно, что-то внутри оборвалось из-за того, что это наслаждение закончилось. Пустота охватила все мое существо. Мне хотелось еще и еще. И тут мой слух уловил стук сердца загнанного человека. Он бежал от меня, пытался спастись, но все было напрасно. Я почувствовал, как во мне просыпается хищник.
  Благодаря крови парня, все мои чувства были обострены до предела. Стоило лишь вдохнуть немного воздуха, как передо мной предстала дорожка аромата крови стражника, и я легко побежал по следу. Буквально через минуту я настиг его. Это было глупо убегать от столько совершенной машины, созданной для охоты, которой теперь я стал.
  Запрыгнув парню на спину, я повалил его лицом на землю. Резким рывком перевернув его и не обращая внимания на его попытки сопротивления, я наклонился над его шеей в том месте, где особенно была слышна песня его сердца. Я дотронулся язык до вены и начал отсчитывать последние удары, парень в это время плакал, а мне было все равно.
  Когда жажда стала нестерпимой, я почувствовал, как острые клыки коснулись нижней губы, которые в следующий момент аккуратно вонзились в горло жертвы. И снова этот взрыв эмоций и наслаждения, даже секс не шел ни в какое сравнение с этим величайшим действием.
  
  Так я убил первых людей. Первое время я не мог сдерживать своей жажды, я убивал людей. Порой мне хотелось все больше и больше, и жертв бывало несколько. Но вскоре с возрастом и опытом пришла и сдержанность, а также расчетливость.
  Теперь люди были для меня не только едой, но и игрушками. Я заманивал девушек своей красотой и шармом, а потом брал их кровь, медленно высасывая из них всю жизнь. Вскоре я научился гипнозу и заставлял забывать жертв о своих манипуляциях. Это было даже гораздо лучше, чем выпивать всю кровь из одного человека.
  Просто люди, как вино. У кого-то кровь гораздо лучше, у кого-то хуже. Это не зависит от красоты, притягательности или богатства, это заложено природой, и признаюсь, я до сих пор не могу понять по какому принципу.
  Я долго скитался, да и сейчас переезжаю с места на место. Но в современном мире гораздо легче затеряться в толпе мегаполисов, чем в то время, когда я только стал учиться искусству вампира.
  Современному миру я известен, как Кэмерон Чедвик. Я взял фамилию своего хозяина, того, кто сделал меня таким, какой я есть теперь. Каждый день я вспоминаю его, стараясь не забывать, каково это быть жестоким, только таким ты и должен быть в мире вампиров.
   Люди для меня это скот, который нужно растить и лелеять, чтобы однажды собрать восхитительный урожай. Но к счастью для меня, этого не нужно делать, нужные мне жертвы я нахожу каждый день в клубах этого города.
  Да что сказать, стоит мне появиться перед дверьми клуба на дорогой машине в костюме известного бренда, как мои жертвы сами идут ко мне в руки.
  А как же любовь? - спросите вы. Она исключена! В жизни вампира нет места такому понятию. Мы одиночки, не живем группами, тем более парами. Известны много случаев, когда такие "влюбленные" засыпали вместе, а просыпался лишь один, тот, кто первым успел заколоть свою половинку. А человек и вампир, это же смешно. Невозможно любить свою еду! Вы же не любите коров, куриц, свиней, вот и мы вас не любим, вы всего лишь ходячие коктейли на разного любителя...
Оценка: 5.84*6  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"