Эргашева Элиза, Яковенко Дарья : другие произведения.

Там, где нет тебя(9 глав)

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
      РАБОТА НАД КНИГОЙ НАКОНЕЦ НАЧАТА, СПУСТЯ ДВА ГОДА ПОСЛЕ ВЫХОДА ПЕРВОЙ КНИГИ. КНИГА НЕ ДОПИСАНА ЦЕЛИКОМ, НО ОСТАЛОСЬ СОВСЕМ НЕМНОГО. ПОСТАРАЮСЬ В ТЕЧЕНИИ ЭТОЙ И СЛЕДУЮЩЕЙ НЕДЕЛИ ДОПИСАТЬ И ОБРАБОТАТЬ ЕЕ, ПОСЛЕ ЧЕГО СРАЗУ ЖЕ ПРЕДСТАВЛЮ ЕЕ ВАШЕМУ ВНИМАНИЮ. ЗАГАДЫВАТЬ НЕ БУДЕМ, НО В ПЛАНАХ ЕЩЕ ДВЕ КНИГИ ИЗ ЭТОЙ СЕРИИ ВЫЛОЖЕНЫ 9 ГЛАВ, ПРИЯТНОГО ЧТЕНИЯ! ОСТАВЛЯЙТЕ КОММЕНТАРИИ

  
  
  Аннотация
  
  
  Теперь Камила вампир. Жизнь не вернулась в прежнее русло, но девушка привыкла к тому, что нужно прилагать усилия, чтобы чего-то добиться. Ангел все так же предан ей и готов ради любимой на все.
   Камила уезжает из солнечного Сан-Диего, не сказав, куда направляется. Девушка скитается пока не находит работу, дом и новых друзей. Но и тут она не может долго задерживаться, ее манит родной Скучновиль, а возможно и Коул, который все еще живет там.
  Парень до сих пор не забыл свою прежнюю девушку и мечтает быть с ней. Камиле тяжело оставаться равнодушной, но Коул предает ее, пытаясь убить.
  Такой поступок девушка никогда не простит, и теперь в ее сердце больше нет места любви к нему, но так ли это?
  
  
  Дорога в неизвестность: Там, где нет тебя
  
  
   Разлука ослабевает лёгкое увлечение,
  Но усиливает большую страсть,
  Подобно тому, как ветер гасит свечу,
  Но раздувает пожар!
  
  1
  
  Солнце уже медленно садилось за горизонт, и кидало последние блики в мое настежь открытое окно. Прохладный ветерок обдувал лицо, принося с собой множество новых запахов. Все же весна чудесное время года. Три бокала шампанского не давали того же, опьяняющего эффекта как два года назад, очень жаль.
   Сегодня я стала, наконец, взрослой. Стала взрослой во всех смыслах этого слова: мне исполнилось двадцать, и я научилась контролировать свои позывы кровожадности. Я не ошиблась, когда решила, что жизнь с Ангелом будет проще, чем с К... А толку сейчас думать о прошлом, оно ведь прошло и уже ничего не вернуть. Дверь в комнату скрипнула:
  - Я почувствовала тебя еще тогда, когда ты вошел в дом, - спокойным тоном проговорила я.
  - Так значит, ты меня ждала? - его голос моментально наполнился надеждой.
  - Ты себя обманываешь! Хватит жить иллюзиями, мой дорогой. Нам всем порой нужно взрослеть! - мне не хотелось раскрывать былые раны, но они уже начинали постепенно кровоточить. - Зачем ты пришел?
  - Я пришел за тобой! - Его уверенность заставляла меня верить, что так оно и будет, хотя, что может быть общего у нас?
  - Зачем? Разве, похоже, что я разочарована в своей жизни? Или мне плохо? Я счастлива! - крикнула я на весь дом, и повернулась к нему лицом.
  - Ты изменилась! - вздохнул он.
  - В принципе, так же как и ты.
  Он рванул с места и в долю секунды был рядом со мной. Его теплое дыхание прошлось по моей руке, и сладкие губы закрепили поцелуй на ней.
  - Я хочу поздравить тебя.
  - Мне это не нужно... Я не жажду твоего поздравления. Это все?
  - Нет, не все!
  - Тогда что ты хочешь еще, песик? Почесать тебе за ушком? - что меня радовало, так это то, что, несмотря на все мои превращения, я могла позволить себе быть той же дерзкой девчонкой, что была раньше.
  - Зачем ты так? - обиделся Коул.
  Я не успела ответить на его вопрос. Наши губы встретились, и, наконец, я почувствовала давно утерянную радость. Мне было очень хорошо в его объятиях, я словно все два года была во льду, и только сейчас, после его поцелуя стала оттаивать.
  - Коул... - прошептала я.
  - Господи, Кими, как же я скучал. Я так долго тебя искал. Все эти два года я не переставал искать тебя. Как же приятно держать тебя в объятиях. Моя любимая....
  Его слова были как бальзам на все те горестные раны, что я успела получить за время нашей разлуки.
  - Я люблю тебя... - хоть мое чувство и было к нему очень сильным, но было одно НО.
  - Я люблю тебя, но мы не можем... - Коул положил палец мне на губы, и зашептал.
  - Ничто не может нас разлучить! Слышишь? Мы созданы друг для друга, и мы не можем быть раздельно. Мы одно целое.
  Мы стали целоваться. Ангел вернется домой не раньше завтрашнего дня, так что у нас было время побыть вместе, а потом... А потом Коулу нужно будет уйти, и больше не встречаться мне, или же будет горе.
  Эта ночь была замечательной. Все мои мечты, желания свершились. Я полностью принадлежала Коулу, а он полностью принадлежал мне.
  Утренние лучи солнца приветливо играли на моем лице, и мешали нежиться в объятиях любимого. За всю мою жизнь, это утро было самым замечательным. Я открыла глаза, и увидела, как Коул нежно смотрит на меня, и гладит по плечу.
  - Что с тобой было все эти два года, Камила? - его тихий голос был похож на дуновение ветерка.
  Я потянулась к любимому, и сладко поцеловав его, ответила:
   - У нас еще целый день впереди, я все тебе расскажу.
  Мы проговорили с Коулом весь день, но и этого мне было мало, чтобы рассказать любимому, как сама жила все эти два года, и расспросить его.
  Я не могла наглядеться на него. Все порхало внутри, но словно невидимая стена, на меня давило осознание того, что скоро нам придется снова расстаться. Я не знала, как объясню Ангелу запах стоящий в доме, но меня это волновало меньше всего. Я знала, что он простит меня, как всегда это делал и залечит мои раны после ухода Коула.
  Перед ужином мой сладкий мальчик пошел в душ, а я стояла на кухне и готовила картофельную запеканку. Это было одно единственное блюдо, которое я готовила в совершенстве. Мне не приходилось утруждать себя готовкой, потому что Ангел всегда брал эту обязанность на себя. Мы жили с ним душа в душу. Он нравился мне, но этого было мало. Я все еще, после двух лет совместной жизни, не испытывала к нему тех чувств, что были у меня к своему бывшему парню.
  Сзади ко мне подошел Коул и обнял меня за талию. Его тело было мокрым после душа, а с волос капала теплая вода. Я повернулась к нему лицом и посмотрела в такие любимые и родные серо-зеленые глаза. И снова вспомнила, что завтра эта сказка прекратится, и мы не сможем быть вместе.
  Мои глаза наполнились слезами, я плакала. Лицо Коула стало беспокойным, он прижал меня еще ближе к себе.
  -Кими, что случилось?
  -Я ... не ... могу... снова остаться без тебя, - зарыдала я.
  -И не надо! - возбужденно воскликнул он. - Мы будем вместе, любимая, и никто, слышишь? Никто нас не разлучит.
  Я покачала головой и отстранилась от Коула. Мне хотелось упасть на пол и свернуться в клубочек, чтобы эта боль расставания снова не разрывала мое сердце.
  Я думала, что со временем перестану любить его, но это оказалось не так. Я стала любить его еще больше. Я миллионы раз прокручивала в голове нашу последнюю встречу. Мои плечи затряслись от рыданий, и я отошла к стене, оставив Коула стоять одного.
  Его лицо было задумчивым, а такие любимые глаза изучали меня. Я не могла смотреть на него, поэтому отвернулась к окну и глядела на засыпающую природу.
  -Мы не можем быть вместе. Ты же знаешь! - я резко развернулась к нему, и чуть было не столкнулась с Коулом.
  Теперь его лицо было в паре миллиметров от моего. Наши губы практически касались друг друга. Мои слезы текли уже и по его щекам, а он пытался осушить их своими поцелуями.
  -Коул, - простонала я.
  Я не могла так поступать с Ангелом. Но близость любимого опьяняла меня и в голове стучала лишь одна мысль: " Я хочу быть только с ним!"
  Коул прижал меня к себе и стал жадно целовать. Я обвила его талию ногами и прижималась все ближе и ближе. Мое тело дрожало от желания. С губ парня сорвался стон, и он быстро понес меня в комнату.
  Коул нежно положил меня на кровать и лег рядом. Наши губы снова встретились, и сейчас забылось все, что мешало нашим отношениям. Главное он был рядом.
  Мои руки гуляли по прекрасному, божественному телу Коула. Это было так волшебно, я больше не чувствовала его неприятный запах, теперь он был для меня самым желанным и родным. Мне было не важно, что я вампир, а он оборотень.
  Коул медленно расстегивал пуговицы на моей кофточке, не прекращая меня целовать, а затем и вовсе сорвал ее с меня. Я прижималась к нему всем телом, но этого мне казалось мало. Губы парня уже целовали мою шею и спускались ниже.
  Я столько раз мечтала об этом моменте, и теперь мои мечты превращались в реальность. Эта была самая великолепная ночь, которая только когда-либо была в моей жизни.
  Коул спал, тихо посапывая и щекоча мою шею своим теплым дыханием. А я все никак не могла уснуть. Я раз за разом переживала все эти необыкновенные ощущения, который подарил мне любимый, я никогда не испытывала такого с Ангелом.
  Но снова мое сердце разбила реальность того, что сегодня любимый должен будет оставить меня и жить дальше. Сейчас мне не хотелось думать об этом. Я вспоминала, какой серой, скучной и неинтересной была моя жизнь все эти два года без Коула.
  Когда мы оставили его около моего прежнего дома, мы отправились в аэропорт. Ангел старался избегать моего взгляда и пытался находиться от меня подальше.
  Я разбила ему сердце тогда, но по прилету в солнечный Сан-Диего он снова стал прежним любящим и заботливым парнем. Он удерживал меня от соблазна свежей человеческой крови и, знаете, благодаря ему и Ариане, я не убила и не причинила особого вреда ни одному человеку.
  Кстати, я не рассказала, как мы познакомились с Арианой, точнее я познакомилась с ней.
  Ариана Остин была подругой Ангела, про которую он мне говорил. Это была высокая черноволосая девушка, с прекрасным профилем и загадочным лицом. Ее глаза были такими черными, что никто не мог долго выдерживать ее взгляд. Ее фигура сводила с ума всех парней, но как я поняла, все вампиры были прекрасны. Хотя я и была знакома всего с двумя, но я увидела, какие изменения произошли и со мной после превращения.
  Ариана оказалась чудесной, дружелюбной девушкой. Мы подружились с ней. Наши с ней характеры были похожи, как две капли воды, поэтому мы понимали друг друга с полуслова. Я полюбила ее, как родную сестру. Только потом я узнала, что именно Ариана превратила когда-то Ангела и это она спасла его тогда от оборотня.
  Мы проводили с ней все свободное время, ходили по магазинам, сплетничали. Но одно заставляло Ариану завидовать мне. Она давно была влюблена в Ангела, но он воспринимал ее лишь как родную сестру и свою создательницу. Девушка много лет пыталась добиться его расположения, но ей это так и не удалось. Но ее успокаивало то, что Ангел никогда никого не любил и все его девушки были лишь на ночь.
  Но теперь Ангел все-таки влюбился, но не в нее. Я была шокирована узнанным. Но Ариана заверила меня, будто рада, что Ангел выбрал меня. У нее нет любви, зато появилась прекрасная подруга.
  Мы жили у Арианы первые полгода. Ее дом находился за городом в лесу. Там было очень хорошо. Домик был таким уютным и домашним, что я сразу же влюбилась в него. Теперь я мечтаю иметь такой же. Но пока мы с Ангелом не нашли тот город, где хотели бы жить.
  Через полгода мы перебрались сюда. Наш городок был похож как две капли воды на наш родной Скучновиль, но я была этому даже рада. Такая схожесть с ним не позволяла мне забыть то, что именно в Скучновиле я когда-то познакомилась с Коулом и Ангелом. Там я впервые полюбила, там я умерла и возродилась.
  Сейчас мы жили в крошечном двухэтажном домике. Большие окна впускали много света, белый фасад дома не привлекал к нему особого внимания. Я любила его, как родной. К этому маленькому, но своему домику я успела прикипеть всей душой и была рада, что мы выбрали именно его.
  Все эти два года я старалась забыть Коула, старалась убедиться, что все произошедшее только к лучшему, и я люблю Ангела. Но я заблуждалась...
  - Эй... не грусти, я не могу смотреть на твои печальные глаза, - сонно проговорил Коул.
  - Я вижу реальность, а ты не хочешь ее понять, - прошептала я.
  - Ничто нам не сможет помешать. Я не отпущу тебя снова! - его голос был серьезным и настойчивым.
  
  2
  
  - Ты же сам понимаешь, что нам нужно будет расстаться, так почему же ты себя обманываешь. Завтра ты должен будешь уехать... - я поцеловала Коула в лоб, и легла ему на плечо.
  - Кими, расскажи мне о себе. Расскажи как ты жила все это время? Чем ты дышала? Кого ты любила? Что делала?
  - Зачем? У нас слишком мало времени.
  - И все же, я хочу знать что с тобой происходило эти два года, - его настойчивый тон немного поднял мне настроение.
  - Хорошо. Начнем с того дня когда я уехала.
  Я восстановила в своей памяти картину нашего перелета.
  На улице ярко светило солнце, а птицы всю дорогу до аэропорта сопровождали меня и Ангела своими песнями. Настроение у меня было ужасное, я все еще тяжело переносила расставание с Коулом. Я старалась все держать в себе, в конце концов, Ангел не заслужил того что бы я сидела рядом с ним и ревела из-за своего бывшего парня.
  - Ну как ты? - доставая сумки рядом с входом в аэропорт, спросил Ангел.
  - А как ты думаешь? - буркнула я. Мне не хотелось ругаться с ним, но накопившаяся грусть просто выпирала наружу.
  В глазах Ангела появилась обида и горечь, но спустя мгновение он взял себя в руки и вошел внутрь здания. Я угрюмо поплелась за ним. Сейчас у меня не было сил обращать внимание на ту боль и жажду, которые появились у меня при входе в закрытое помещение наполненное людьми.
  Я быстро шла за Ангелом. Посадка прошла как в тумане и вот мы уже в самолете. Я села у окна, подобрала ноги под себя, положила голову на колени, закрыла лицо руками.
  Я думала, что таким образом смогу отгородить себя от всей той боли, которая разрывала меня внутри. Но я ошибалась. Ох, как ошибалась. Это совсем не походило на то, когда я лежала в ванной и истекала кровью, это было раз в сто хуже. Я готова снова была пережить те ощущения, только бы не терзаться сейчас.
  Мне на плечо легла рука Ангела, а потом он прижал меня к своей груди и крепко обнял. Сейчас я была даже рада тому, что он простил меня. Мне было бы невыносимо жить с ним. С парнем, который мог меня ненавидеть, и у него было множество поводов для этого. Но он снова простил меня и готов был помогать мне столько, сколько я попрошу.
  Сейчас я чувствовала себя сломанным человеком. Я больше не была той стервой, что и раньше. Я изменилась, только вот мне было не понятно в какую сторону.
  Ангел молчал, но продолжал держать меня в своих объятиях и успокаивать. Я была так рада, что встретила его тогда. Если бы его не было, я не смогла бы пережить все, что было.
  Именно тогда, я поняла, что мне нужно забыть прежнюю жизнь, которую не хотелось отпускать и начать новую. Где нет места прежней любви, где есть место только для Ангела, который был теперь моим единственным родным и близким человеком.
  Постепенно солнечный день, сменила холодная ночь, и я стала засыпать. Из сна меня вытолкнул изумительный запах, обжигающий все мое горло и внутренние органы. Мое чутье моментально обострилось, рот наполнился слюной, и я уже практически себя не контролировала. Мои мышцы напряглись, и я уже хотела встать, но рука Ангела перегородила мне дорогу.
  - Ты голодна? - его сонный голос был тихим и слабым.
  - Да, - я буквально захлебывалась слюной.
  Ангел принял сидячее положение, расстегнул свою безупречно-белую рубашку, и открыл моему взору часть своей шеи.
  - Кусай. Только, Ким, прошу, не глотай слишком громко, - подшучивал он.
  - Эй... А как же ты? Ты ведь тоже голодный.
  - Я старше тебя, соответственно могу продержаться дольше. Пей.
  Моих сил не хватало, чтобы воздержаться, поэтому я прильнула к его шее, и стала пить. Его кровь была иначе, чем человеческая, но достаточно вкусна, чтобы ею питаться. Как и в первый раз моего кормления от Ангела, он возбудился и тяжело дышал, откинувшись на спинку сиденья.
  Я быстро утолила свой голод. И только сейчас поняла, что мы все еще сидим в самолете. Я тихо ахнула, и это не укрылось от внимательного Ангела. Он все еще не мог взять себя в руки.
  -Что случилось? - прохрипел он.
  -Ангел, а вдруг кто увидел, что я пила твою кровь? - испуганно прошептала я.
  Парень рассмеялся, тихо и искренне.
  -Ты же видишь, они все спят. Обычно люди не встают поесть по ночам, но ты всегда отличалась от всех, - проговорил он и поцеловал меня в лоб.
  Я осмотрелась вокруг. В иллюминатор были видны звезды и большая круглая луну. Все вокруг спали и видели сны. Мой взгляд остановился на сосредоточенном лице Ангела.
  Парень смотрела на меня, и глубокая морщинка пролегла между его бровями.
  -Ангел... - начала я.
  -Что? - чуть напряженным голосом проговорил он. Всем своим видом показывая, что не очень хочет слышать мои оправдания.
  -Можно я тебя кое-что спрошу?
  -Давай, - фыркнул он. Я не могла понять, что же с ним творится.
  -Почему ты снова и снова прощаешь мои промахи? Почему ты остаешься рядом со мной даже после того, как увидел меня с Коулом? - на имени любимого мой голос дрогнул.
  -Все очень просто, Ким! Я люблю тебя и не могу жить без твоей улыбки, твоих глаз. Знаешь, я думал, что раньше у меня было все, и я ни в чем не нуждался. Да я искал себе партнера, но это лишь потому, что иногда хочется чего-то постоянного, но мне было и так неплохо, и я готов был и дальше вести такую распутную жизнь. Когда я увидел тебя, я подумал, что нашел очередную девушку, с которой можно было бы поиграть, а заодно и брать у нее кровь. Но все оказалась не так просто. Когда ты стала пытаться бороться со мной. Не испугалась даже того, что я тебе рассказал, кем на самом деле являюсь. Мне стало понятно, что не могу поступать с тобой так, как делала с предыдущими девушками. Я полюбил все в тебя и понял, что вот она, я нашел свою вторую половинку. Поэтому даже когда я понимаю, что ты любишь Коула, и я не могу бороться с ним, но ты сегодня ты выбрала меня, я безумно рад. Это ведь что-то да значит. Ведь, несмотря на свою любовь, ты выбрала меня... А значит, у меня может появиться шанс, что когда-нибудь займу его место.
  Ангел опустил свою голову на грудь и тяжело вздохнул. Я еще никогда не видела его настолько разбитым и подавленным. Я боялась посмотреть в его глаза, но сейчас это было необходимо.
  -Ангел, посмотри на меня, - попросила я. Он медленно поднял свое лицо, и я увидела слезы, стоящие у него в глазах. Трехсот летний вампир практически плакал из-за моего никчемного, причиняющего ему страдания поведения. Стыд поглотил меня всю.
  -Ангел, я выбрала тебя, слышишь? Теперь ты один можешь сделать меня счастливой, вся моя жизнь принадлежит только тебе.
  Я пододвинулась к нему поближе и обняла. Парень сидел как статуя, не отвечая на мои прикосновения. Но затем его руки притянули меня к себе еще ближе, и Ангел положил голову мне за затылок и тихо вздохнул.
  -Я всегда буду надеяться, что когда-нибудь ты скажешь мне то же, что говорила Коулу не раз. Я готов ждать вечность ради того, что ты однажды скажешь мне, что любишь меня.
  Я не знала, что можно ему сказать на это, поэтому лишь кивнула и начала снова проваливаться в сон.
  
  
  
  3
  
  
  Когда я в следующий раз открыла глаза, то передо мной стояла стюардесса и объявляла о посадке. Приземление прошло успешно, и вот мы с Ангелом в Сан-Диего!
  Красоту этого места невозможно было передать словами. Девушки цвета шоколада, накаченные парни, пляжи, жизнь... Постоянные тусовки, ночные клубы, танцы - да это не рай, а жизнь для таких молодых людей, как мы.
  Ангел снял машину, и мы направились к его подруге. Там мы должны были пожить некоторое время. До тех пор, пока не решим, что нам делать дальше, и не определим направление, в котором стоит двигаться в будущем.
  Я настолько была увлечена пейзажем, что не заметила, как подъехали к нужному нам дому, и навстречу бежала девушка неземной красоты.
  Я настолько была очарованна ее внешностью, что просто не могла отвести взгляда. На минутку в голове пронеслась зависть, от одного представления того, что она делает с парнями при встрече.
  - Ким, познакомься это Ариана.
  - Ну, наконец-то вы приехали, я вас уже давно жду, - Ариана намерено увильнула от знакомства со мной, и кинулась в объятия Ангелу. Знаете, какая первая была моя мысль? Неужели бывают девушки сквернее, чем я? Оказалось, бывают, и это Ариана. Она на протяжении всего дня не обращала на меня внимания, и намеренно не исполняла мои просьбы. Да что уж говорить, она всячески делала вид, будто бы меня не было в доме, и Ангел приехал совершенно один.
  Вечером, когда Ангел ушел из дому по своим делам, мы остались вдвоем. Словно две дикие кошки, мы переглядывались и практически шипели друг на друга. В итоге мне надоела эта игра, и я решила все выяснить. В конце концов, Ангел говорил, что новообращенные сильнее, чем старые вампиры, так что я смогу справится с этой сучкой.
  - Послушай, я понимаю, что я тебе не нравлюсь, но мы должны жить вместе и ради Ангела могли бы придержать свои норовистые характеры. - Я пыталась это говорить сладким голосом, но ее холодный взгляд выбивал меня из себя. Сразу было видно, что она та еще штучка и лживые реплики ее не проймут.
  - А с чего это я должна дружить с очередной подстилкой Ангела?
  - Чего? Сама ты подстилка! Да ты... ты.... Ты стерва! - выкрикнула я.
  - Да пошла ты... - она развернулась уходить, но я уже была настолько зла, что схватила вазу, что стояла рядом со мной и кинула ее в Ариану. Снаряд попал девушке прямо в голову, и из-за удара хрустальные обломки посыпались на пол. Ариана моментально обернулась и оскалилась.
  -Да ты хоть знаешь, сколько стоила эта ваза? Ни одна твоя услуга, оказанная Ангелу, не оплатит ее цены!
  -Ничего страшного, переживешь, - ухмыльнулась я и осмотрелась вокруг со скучающим выражением на лице.
  -Ты у меня еще узнаешь, какого это связываться со мной! - Выкрикнула девушка и перешла в нападение.
  Быстрым движением она метнула в меня стеклянный столик, который ударился о стену буквально в паре сантиметров от моего плеча. Да она чуть не раздробила мне ключицу. Эта стерва явно напрашивается на хороший ответный удар.
  Подлетев к ней, я стала пользоваться своей скоростью, которой был удивлен Ангел. Я наносила ей один за другим удары со всех сторон, но она оказалась не промах и все-таки сумела схватить меня за ногу и повалить на пол. Мы начали с ней драться, катаясь по полу. Мы кусались, царапались и били кулаками. К приходу Ангела вся гостиная была разгромлена, а я и Ариана сидели и уже мирно болтали.
  - Черт возьми, что здесь произошло? - взволновано воскликнул Ангел. В то время как я и Ариана сидели все в синяках и ссадинах после драки, большинство из которых уже успели зажить на наших мертвых телах.
  - Да в принципе ничего ужасного, - улыбнулась я.
  - Все в порядке, - договорила за меня Ариана.
  - Вы что шутите? На вас стая диких псов напала? Почему гостиная так разгромлена?
  - Ну, мы немного повздорили, - сладко проговорила Ариана.
  - Но в итоге нашли умное решение, - договорила я.
  -Я бы даже сказала, мило поболтали, - улыбнулась девушка, а я лишь согласно кивнула, подтверждая ее слова.
  - Ну, девчонки, я не знаю что случилось, но больше я вас двоих не оставлю, - подозрительно проговорил парень и сел рядом со мной.
  Так и было. Ангел не оставлял нас ни на секунду самих, постоянно ходил то за мной, то за Арианой. Это было надоедливо, к тому же я и Ария уже были в хороших отношениях, и очередного повода для такого контроля ему совершенно не давали.
  После того, как мы подрались с Арианой, у нас состоялся довольно интересный и познавательный разговор.
  -Камила, - вздохнула девушка. - Прости, что я с тобой так. Просто я была всегда единственной, кто так долго участвовал в судьбе Ангела. Остальные девушки не задерживались в его жизни, а тебя... он любит что ли... И мне если честно непривычно осознавать то, что теперь я не главная для него.
  - А ты оказывается, не просто так на меня взъелась. Знаешь, я бы тоже расцарапала мне глаза на твоем месте.
  Напряжение, все еще царившее между нами спало, и мы вместе рассмеялись. Теперь мы были похожи на двух лучших подруг. Возможно, мы ими и станем в будущем.
  -Ким... Можно я буду тебя так называть? - спросила девушка.
  Я кивнула головой и стала ждать того, что она хотела мне сказать.
  -Я знаю Ангела уже вот триста лет, и он никогда до этого ни с кем кроме меня себя так не вел. Да даже со мной он был более отчужденным. А ты... ты изменила его, заставила поверить в то, что он все еще способен на что-то более серьезное, чем просто флирт ради секса и крови.
  -А как ты с ним познакомилась? - попыталась я перевести разговор в другое русло. Я просто еще не была готова обсуждать свои чувства к Ангелу, тем более тогда, когда мое сердце разрывалось от тоски по Коулу. Меня одолевало жуткое чувство стыда и обиды на саму себя, что я не могла дать моему вампиру того, чего он так заслуживал.
  Услышав мои слова, Ариана громко рассмеялась, как будто я рассказала ей какую-то шутку. Я непонимающе посмотрела на нее.
  -Это я превратила его. Сделала таким, каким ты видишь и знаешь его сейчас, - улыбнулась она, пожав плечами.
  -Я не знала, - растеряно прошептала я, ее слова шокировали меня. Я не знала, что она была его "родительницей". Мне казалось, что дело обстояло совершенно наоборот, и это Ангел превратил ее в ту, кем она была теперь.
  Меня все время волновал один вопрос, после того, как Ангел рассказал мне про свое превращение. Он сказал, что Ария бросила его, и привыкать к кровожадной жизни ему пришлось самому, в одиночку. Я всегда представляла, каково бы мне было, не будь со мной Ангела, который удерживал меня от всех глупостей, которые я могла совершить из-за эмоций и жуткой жажды.
  -Ариана, а почему ты бросила его тогда? - внезапно выпалила я.
  Девушка на секунду замешкалась, не зная, что мне отвечать. Ее глаза забегали, словно ища ответ, а руки сжались в кулаки. Она вся напряглась словно струна. Но вот девушка расслабилась, успокоилась и кажется, взяла себя в руки.
  -Я была молода, - проговорила она неуверенно, в ее голосе все еще слышалась едва заметная даже для ушей вампира дрожь от напряжения.
  - Если честно, я даже не рассчитывала на то, что превращу его... Я бежала от оборотня, напавшего на меня, была слишком напугана. Но потом увидела, что погоня за мной прекратилась, но это животное все продолжало рычать. Любопытство победило страх, и направилась посмотреть, что же привлекло его внимание, и увидела Ангела. Он был похож на прекрасного Бога. Мне так захотелось заполучить его, жаль ситуация не располагал к романтическому знакомству, - усмехнулась Ариана, лишь на мгновение отвлекшись от своего повествование, которое я бы назвала чистосердечным признанием. - Но тут эта волосатая тварь бросилась на него, и даже не думая, забыв о своей собственной безопасности, я попыталась защитить это великолепное создание. В итоге оборотень был убит, а я решила, что должна быть с Ангелом. А единственным выходом было его превращение. Что я впоследствии и сделала. Но потом ужаснулась тому, что натворила, и мне пришлось убежать от него. Меня просто замучила совесть, что из-за своей прихоти лишила прекрасного и обыкновенного человеческого будущего этого парня. К тому я сама была еще молодой и неопытной, еле сдерживала свою жажду, с его голодом я уже бы не справилась. На тот момент мне показалось, что это самый лучший путь, оставить его выкарабкиваться самому. А если бы он выжил, то я нашла бы его позже, что впоследствии и сделала.
  -А сколько было тебе тогда с вампирской точки зрения? - спросила я зачарованно. Меня так поглотил ее рассказ о своем прошлом, что я забыла обо всем.
  -Мне было пять лет. А по-человечески мне было двадцать. Меня превратил друг моего отца. Я была смертельно больна и отец, узнав о сущности своего друга, взмолился, чтобы тот сделал меня одной из них. Его друг долго не сопротивлялся, и вот я уже в этот же вечер проснулась с ужасной жаждой крови. Практически все эти пять лет я была с ним. Он учил меня всему, но однажды он исчез, и я осталась одна. Мне казалось, что долго не просуществую. Молодому вампиру всегда необходим наставник, который научит ему всему тому, что умеет сам. А жить самостоятельно отпустит лишь тогда, когда сочтет, что новорожденный готов вступить в самостоятельное существование, без опаски что выдаст себя в тот же день. Но мой учитель, мой второй отец исчез однажды утром, уйдя по делам, я искала его целый год, но не нашла ни одного следа, который смог бы навести меня на его место нахождения...
  Ариана остановилась и тяжело вздохнула.
  - Ты его любила? - мой вопрос неосознанно слетел с языка.
  - И да, и нет! Понимаешь, он заменил мне всех. И отца, от которого мне пришлось уйти, потому что я себя не контролировала, заменил и мать, по той же самой причине. Заменил любимого человека, ведь потребности у меня оставались, мне нужна была чья-то любовь, и Грег давал мне ее. Конечно, все вокруг осуждали меня, потому что Грегор был старше меня, по человеческим меркам на двадцать лет, ну а по вампирским ему было тогда примерно около пятисот лет. Он был хорошим спутником..., - на ее глазах появились слезы. - Я бы сейчас хотела увидеть его....
  - Но, что тебе мешает вновь начать его поиски? Мы с Ангелом поможем тебе, - участливо проговорила я.
  - Но он мертв. В тот день, когда он исчез, его поймала стая оборотней. Я узнала об этом спустя несколько десятилетий.
  - О боже! - я обняла уже плачущую Ариану и нежно принялась гладить ее по плечу.
  - Оказывается ты не такая уж и бессердечная стерва, какой мне показалась с самого начала, - усмехнулась она.
  - Эй! Только никому не говори, - хохотнула я, и мы вместе засмеялись.
  - Знаешь, Ангел, наверное, теперь мой самый родной человек...
  - Которого отняла у тебя какая-то новорожденная вампирша, - пробурчала я.
  - Все в порядке. Ведь он свободный, и делает то, что считает нужным. К тому же он уже довольно взрослый мальчик, и ему уже больше не нужна мамочка, - заботливым голосом проговорила Ариана, снова вызвав взрыв смеха.
  
  
  
  
  4
  
  
  Вечером вернулся Ангел, и принес мешочки с кровью из поликлиники. Я знала, что это незаконно, но закон нам не страшен, мы ведь вампиры. С каждым днем я вливалась в вампирскую жизнь, и она начинала мне нравиться. Моя жажда постепенно уменьшалась, и я училась ее контролировать. Теперь мой день не начинался с мыслей о теплой человеческой крови и не заканчивался ею. Мои мысли не перескакивали с чего-то определенного на воспоминания об ощущениях, испытываемых при кормлении. Порой я забывала, что теперь не могу называть себя обычной девушкой, какой была раньше. Но все было замечательно до моего 19-ого дня рождения.
  На улице лил дождь, а небо было затянуто серыми тучами. Я сидела грустная, и рассматривала потеки на стекле. Прошел еще один год моей бестолковой, а теперь еще и бессмертной жизни. Я все еще следила за своим временем, словно со мной могла случиться любая неприятность, влекущая смерть.
  - Чего грустим? Сегодня же праздник, - радостно воскликнула Ария, обнявшая меня со спины.
  - Да этот дождь такой противный, - меланхолично произнесла я, не отрываясь от своего занятия.
  - Да ну, дождь это чудесно! Я всегда любила дождливую погоду. Ты просо не знаешь, какие преимущества у вампиров в это чудесное время. Тебе еще столько предстоит узнать, Ким!
  - Чем будем сегодня заниматься? - поинтересовалась я, по лицу подруги было видно, что она что-то явно задумала.
  - Мы идем гулять! - уверенно заявила Ариана. - В нескольких километрах есть бар, туда мы и пойдем. Он стоит того, чтобы посетить его именно сегодня!
  - Я не хочу... - я не смогла даже договорить, Ария как метеор схватила меня за руку и повела к шкафу с вещами.
  -Прости, забыла сказать тебе, что мои планы не обсуждаются! - Безоговорочным тоном выдала она и начала рыться в шкафу, в поисках подходящих по случаю нарядов.
  Через час мы были готовы. Ариана надела на себя джинсовую мини, розовый топ с глубоким вырезом. На ноги надела розовые шпильки, а волосы завязала высоко, в конский хвост. Вид у нее было ошеломительный, если бы я была парнем, то запомнила бы эту красотку на всю жизнь.
  Ну а мне пришлось надеть темно-синие мини шортики, белую блузу, которую я завязала под грудью и белые босоножки. Волосы оставила распущенными, все равно намочатся от дождя и все мои труды по созданию чего-нибудь вразумительного, останутся без должного внимания.
  - Детка, да мы горячи, - засмеялась Ариана и закружила меня в танце.
  Как ни странно на улице было тепло, не учитывая сильного дождя, который лил не переставая, словно где-то сорвало водопроводный кран. Перед выходом Ариана заговорила:
  - В общем, подруга, тебе нужно быстро, очень быстро бежать. И тогда все будет супер! - только она это сказала, как я почувствовала легкий ветерок, и она исчезла. Я, сделав глубокий вдох, рванула за ней. Волновало меня сейчас лишь две вещи: дождь и тот факт, что я совершенно не знала дороги.
  Но оказалось, что все мои волнения были напрасными, и Ариана была великолепным проводником, который не упускал из виду своего подопечного. Она была довольно быстра, скорость ее была не намного больше Ангела, поэтому я легко поспевала за ней и мне не стоило больших усилий нагнать ее в первые же секунды нашего марафона.
  Честно сказать все было словно в матрице. Время шло медленно, а я двигалась очень быстро. Дождевые капли разлетались в стороны от моей скорости, и я в итоге зашла в бар практически сухой. Беглым взглядом я осмотрела помещение, и увидела, как Ария уже болтает с каким-то парнем.
  - А ты не теряешь времени зря, - подошла я к Ариане и положила свою руку ей на плечо.
  - Дэвид, познакомься это Ким, - недолго думая, представила она меня своему собеседнику. Я уверенно протянула парню руку, а он широко улыбнувшись, пожал ее.
  - Вы сегодня замечательно выглядите, - улыбаясь, обратился к нам Дэвид.
  Ухмыльнувшись, я представила, как мы с подругой выглядим со стороны, особенно для человеческого парня. Уверена, что подобной красоты этот тип еще не видел в своей скучной жизни, а тут такой подарок.
  - Ой, Дэвид, ты такой милый, - засмеялась Ариана, немного прищелкнув парня по носу.
  Я взяла ее за руку и, жеманно улыбнувшись парню, потащила ее в дамский туалет. Мне необходимо было узнать план дальнейших действий, а еще для чего она вообще притащила меня сюда.
  - Кто он?
  - Ой, ну это мой давний знакомый, - махнула рукой подруга.
  - А он человек?
  - Да. Что с тобой, Ким? - Крикнула она мне уже вслед, в то время я уже хлопнув дверью, словно робот направилась к Дэвиду. Меня манила к нему какая-то непонятная сила. Мне ужасно хотелось попробовать его крови. Я уже контролировала свою жажду, но в этот раз все было иначе, я словно была под гипнозом от его запаха.
  Меня не мучил такой голод с самых первых дней моего превращения, но даже тогда, я могла сдержаться от необдуманных поступков. Сейчас же все вокруг стало не важным, я слышала только его громкое сердцебиение и звук крови, которую она издавала, переливаясь по венам.
  Я подошла к парню, заглянула ему в глаза и приказным тоном сказала:
   - Ты идешь со мной!
  Он словно заколдованный пошел вслед за мной. В стороне я увидела смеющуюся Ариану. Она уже успела выйти из туалетной комнаты и крутилась на высоком барном стуле, а в ее глазах мелькал озорной огонек.
  Когда мы вышли на улицу под холодный дождь мой гипноз над Дэвидом стал рассеиваться, и он пришел в себя. На минуту в его глазах промелькнуло непонимание, но затем его брови сошлись на переносице и он нахмурился.
  - Что ты от меня хочешь? И что мы делаем под дождем?
  - Я хочу тебя... - я не могла справиться с речью, ведь сейчас мной руководила только жажда, было забыто все, чему учил меня Ангел, и чему я клялась, превратившись в вампира.
  Я не выдержала и подошла к нему очень близко. Словно завороженная, провела кончиком языка по шее парня, а он соответственно, словно получив какой-то таинственный знак, понятный только ему, стал меня целовать. Я словно дикарка вдыхала его пьянящий аромат и, целуя его в губы, надеялась, что выпью весь пьянящий меня нектар. Мной руководило простое примитивное желание. Моя страсть настолько овладела мной, что я в последний раз провела языком по шее парня и вонзила свои идеально-ровные и острые клыки прямо в соблазнительную вену. Сразу я услышала стон от боли, но потом им так же овладела страсть, как мной когда-то. С каждым глотком крови он становился еще вкуснее, что я просто не могла оторваться. Но Дэвид стал слабеть в моих сильных руках, и уже потерял сознание. Я практически выпила его без остатка. Страсть стала утихать, и на смену ей пришел шок. Все, что мне оставалось, это сделать его таким же, как и я. Сделать его вампиром.
  Вдруг рядом со мной оказался Ангел и оторвал меня от Дэвида. Парень рухнул бы на землю, если бы его вовремя не подхватила Ариана. Девушка смотрела на меня с осуждением и качала головой. Я чуть не расплакалась от того, что, наконец, начала понимать, что же я натворила. До этого мне казалось, что все это так естественно, что мне даже задумываться о последствиях не стоит, но теперь...
  Ангел повел меня в сторону машины, при этом крепко держа, словно боялся, что я вырвусь из его рук. Но все его предосторожности были пустыми. Я готова была полностью подчиниться ему, даже без применения силы. На меня с каждой секундой все больше и больше давило чувство вины и отчаяния, что я причинила парню непоправимый вред.
  Ангел посадил меня в машину и наклонился надо мной. С его прекрасного лица стекали капли дождя. Я же не могла оторвать от него взгляда. Мне хотелось понять, осуждает ли меня он так же, как это делает Ария. Но на его лице не было ни одной эмоции и лишь поджатые губы говорили о том, что внутри не все так спокойно, как это кажется снаружи. Он снова надел ту маску, которая была мне так знакома вначале нашего с ним общения и про которую я успела забыть за то время, что я провела с ним как вампир.
  -Сейчас ты поедешь домой и будешь ждать меня! - сердитым голосом проговорил Ангел.
  Я согласна кивнула, мне и самой хотелось бы оказаться подальше от этого места. От места, где я чуть было не убила человека. Я горько вздохнула. А ведь недавно я была уверена на все сто процентов, что могу сдерживать себя и совсем не нуждаюсь в еще теплой, текущей по венам живого человека крови. Но я снова ошиблась, видимо я переоценила свои возможности. Нужно всегда помнить, что я опасна, что еще слишком молода и неопытна для того чтобы кормиться от людей, не убивая их при этом и не калеча.
  -Камила, ты обязана будешь сидеть дома! Чтобы когда я вернулся, я нашел тебя там! - нервно проговорил Ангел и взъерошил свои мокрые от дождя волосы.
  -Не натвори больше глупостей, я прошу тебя, - уже заботливо проговорил он и, чмокнув меня в лоб, направился к Ариана, все еще стоящей с Дэвидом на руках.
  Я проводила его взглядом до девушки, а потом быстро пересела на водительское сидение и погнала машину. Только не в направлении дома, как мне сказал Ангел, я поехала за город. Туда, где я не встречу ни одного живого человека и смогу побыть одна и подумать.
  Не знаю, сколько времени ехала, но на улице уже стало темнеть. Наконец дождь кончился, а я подъехала к лесу. Поставила машину под большое дерево так, чтобы ее не было видно с дороги, и пошла по одной из многочисленных дорожек.
  В моем нынешнем состоянии мне не приходилось бояться диких животных, поэтому особо не переживала по этому поводу. А вот самой себя я теперь очень боялась. Внутри меня жил монстр, который сегодня чуть не убил ни в чем неповинного парня, а возможно и убил...
  Я набрела на поваленное дерево и бесшумно опустилась на него. Прислонившись спиной к большой ветке, я глубоко вздохнула, чтобы набрать полную грудь воздуха и насладиться ночной свежестью.
  Я закрыла глаза и расслабилась. Здесь мне стало легко, я больше не чувствовала той не покидающей меня жажды. Пусть она была очень мала, но, тем не менее, причиняла мне порой не удобства.
  Сейчас было так хорошо и спокойно, что терялся счет времени. Не знаю, сколько просидела так вот под деревом, просто ни о чем не думая, освободив свои разум и мысли, а наслаждаясь тишиной и спокойствием. Мне редко становилось так свободно теперь.
  После того, как я бросила Коула, прошло уже практически два месяца. Два месяца мы жили у Арианы и за это время успели с ней так подружиться, что стали практически сестрами. Мы понимали друг друга с полуслова, и у нас всегда было на все свое мнение, свое похожее мнение.
  Ангел больше не оставался всегда с нами, боясь, что мы покалечим друг друга. Он видел, что между нами появилась связь. Да и к тому же Ария уверяла меня, что ее любовь к Ангелу прошла, но порой, когда она теряла над собой контроль и чувства пробивались наружу, я видела, с какой болью она смотрит на то, как парень обнимает меня и целует.
  В эти мгновения мне хотелось убежать так далеко, чтобы не видеть ее глаз, наполненных слезами. Но так же быстро, как показывались ее переживания, она молниеносно скрывала ее за маской заботливой подруги и наставницы.
  Все, казалось бы, было хорошо, но пустоту в моей душе и сердце никто так и не смог заполнить. Я старалась не показывать Ангелу, как скучаю по Коулу, как мне не хватает моего сладкого мальчика, но он все равно понимал, и это причиняло и ему боль.
  Каждый день я думаю, как бы мы жили, если бы я осталась с Коулом. Возможно я выбрала не того парня, возможно нам с моим сладким мальчиком было бы лучше вместе. Я бы не страдала каждый раз муками совести, когда засыпала в объятиях Ангела, когда он признавался мне в любви, а я, кривя душой, говорила о том, чего нет на самом деле. Но потом я вспоминаю его слова о том, что оба клана охотились бы за нами...
  Мне было бы и это не важно, если бы была с ним, но я боялась, что с Коулом могло бы произойти что-нибудь ужасное, так что вся эта пустота была ничтожной ценой за спокойную жизнь любимого. Лучше быть одной, но знать, что он жив и ничего ему не грозит!
  Тяжело вздохнув, поднялась с мокрого после дождя дерева. Вокруг было темно, хорошо, что теперь я могла видеть и совсем без света. Вещи мои промокли насквозь, обувь была грязной после хождения по лесу, а рубашка больше не согревала.
  Я обняла себя и пошла к машине. Через пару минут я уже мчалась по шоссе к нашему дому в теплом уютном салоне.
  -С днем рождения, Камила! - тихо поздравила я себя.
  В следующее мгновение часы в машинной панели возвестили меня, что начался уже новый день. Я глубоко вздохнула и начала перебирать в голове, что успела натворить в свое девятнадцатилетие.
  Во-первых, я чуть не убила или все-таки убила парня. Во-вторых, я ослушалась Ангела и не поехала домой, как он мне и говорил. А в-третьих, я снова засомневалась в правильности своего выбора.
  О последнем я думала уже ни один раз, все это мучило меня практически каждый день, не давая наслаждаться неуемным темпом моей нынешней жизни.
  Машина медленно заехала в гараж моего дома, а я, издав печальной стон, стала медленно открывать дверцу. Мне сейчас не хотелось с кем-либо видится, но судьба как всегда имела на меня свои планы.
  - Почему ты меня не послушала? - спокойно спросил Ангел. Он сидел на капоте его черного джипа, и смотрел в пол.
  - Я... Я просто... Это все так ужасно... Я должна была побыть одна! - наконец выдохнула я.
  - И все же, ты скрылась в неизвестном направлении. Мы с Арианой волновались за тебя, а ты даже не дала знать вернешься ли обратно, - его голос делался все громче, и я понимала, что действительно поступила неправильно. Ангел ведь волновался за меня, а я подумала в тот момент лишь о себе.
  - Прости... - это было единственное, что я могла ему сказать. Я была настолько морально истощена, что не могла больше толком думать о произошедшем.
  - Что значит твое 'прости'? - закричал он. - Ты практически убила того парня, а потом и вовсе исчезла. Скажи мне, что я должен был думать? И да, будь добра объясни, чем ты сама думала в тот момент?!
  Мысли в моей голове начали вертеться как смерч, и я не могла выловить из него ни одного умного ответа.
  - Что ты молчишь, Камила? - все еще орал он. Ангел спрыгнул с капота и с силой ударил коробку с инструментами рукой, что та отлетела к дальней стороне стены, и разбилась на несколько частей.
  Я перепугано взглянула на парня. Это был не тот милый, и влюбленный Ангел, теперь передо мной стоял тот самовлюбленный и наглый негодяй, который посещал меня в самом начале нашего общения. Он преобразился, стал похож на настоящего зверя, кровожадного убийцу.
  - Не кричи на меня... - тихо просила я, таким он пугал меня.
  - Да как на тебя не кричать. С твоей жаждой можно весь город убить, а ты просишь не кричать на тебя? Что если бы все узнали кто ты? Они бы тебя убили.
  Его голос так быстро менялся: от безнадежности, которая сквозила практически в каждом слове, до ярости, что я просто не успевала правильно на все это реагировать.
  - Может мне вообще уйти! - не выдержав, крикнула я.
  - Может мне стоит купить домик в лесу и там жить? Потому что моя жажда очень велика? Знаешь меня это все достало! Я иду в свою комнату, и сегодня не хочу тебя видеть в ней! - зло рыкнула я на него и прошла мимо, направляясь в комнату.
  Когда я проходила мимо гостиной, на диване сидевшая Ариана сочувствующим взглядом проводила меня до самой лестницы. Во мне бушевала ярость. Я не могла успокоиться. И в самом деле, чего Ангел так вспылил? Неужели я настолько ужасно поступила, что мне теперь нельзя из дому выходить? Он ведь убивал, почему же мне нельзя?
  Я наворачивала круги по комнате и обдумывала сцену нашей ссоры. Поистине тема была настолько глупой, что я начинаю злиться на того парня, который соблазнил меня своей кровью.
  - Черт! - выругалась я, и со всей силы швырнула электрические часы в стену. Послышался стук, затем треск и небольшие черные часы рассыпались на кучу осколков, разлетевшихся по всей комнате. Несколько кусочков воткнулись мне в руку, но я быстро выдернула их и выбросила в мусорное ведро.
  Самым умным решением сейчас было просто лечь спать, так в принципе я и сделала.
  Сны этой ночью мне не снились, но всю ночь я находилась будто между сном и реальностью. Я словно понимала, что лежу на кровати, слышала каждый звук, каждое слово, но при этом находилась в глубоком трансе.
  
  
  
  5
  
  
  Утро снова встретило меня раскатами молнии и грома, серыми тучами, которые застилали все небо и не прекращал лить дождь. Конечно, из-за такой погоды настроение у меня так же не было чудесным и идеально соответствовало погоде. Мне хотелось выходить из комнаты, поэтому лежа в полумраке, думала, думала, думала.....
  Когда мне захотелось есть, я встала из постели и увидела на столе огромный букет кроваво-красных роз. Внутри был конвертик и в нем записка:
  "Прости..."
  Я втянула в себя прекрасный запах цветов. Но все еще не была готова простить Ангела, а возможно все еще злилась сама на себя. Ведь парень не виноват, это я чуть не убила Дэвида, а не он, я повела себя глупо и непростительно.
  Накинув на себя коротенький светло-голубой халатик, спустилась вниз. В доме было тихо, это было и понятно. Ведь вампиры не издают громкие звуки как обычные люди. Их шаги бесшумны, движения плавны и гибки. Но даже для нашего дома это было странно.
  Зайдя на кухню, огляделась по сторонам. На холодильнике висела записка от Арианы:
  
  "Я уехала по делам, вернусь завтра.
   Целую Ария"
  
  Тяжело вздохнув, присела на ближайший стул и обняла себя руками. Сегодня я лишилась союзника, который помог бы мне противостоять Ангелу. Но нужно взять себя в руки. Я не дам этому типу обижать меня, даже если не права, мне не хочется признавать этого.
  Я налила себе горячего кофе и пошла в гостиную. На улице все еще лил дождь, словно сплошной стеной. Сев в кресло, поджала под себя ноги и крепко обхватила двумя руками кружку. Я пыталась впитать в себя все тепло, которое излучал горячий кофе.
  На душе скребли кошки, а все из-за вчерашнего происшествия. Я уже успела много раз пожалеть, что все-таки согласилась пойти с Арианой в этот ужасный бар. Больше не сунусь в такого рода заведения. Или по - крайней мере, пока не смогу управлять своей жаждой настолько, что буду не опасна.
  Было жаль, что так прошел мой девятнадцатый день рождения. Что сама же все испортила и теперь всегда буду с горечью вспоминать этот ужасный день.
  В моей голове всплыл праздник, который в прошлом году мне устроил Коул. Я все помню настолько хорошо, будто это было совсем недавно.
  Я проснулась от ярких, слепящих солнечных лучей. Потянувшись в кровати и открыв глаза, медленно встав с постели, направилась в душ.
  Спустя час подготовки, макияжа и прихорашивания была готова к встрече своего восемнадцатого дня рождения. Я выглядела великолепно. На мне был прекрасный белый костюм, подчеркивающий мою фигуру и высокие белые туфли.
  В дверь кто-то тихо, но настойчиво стучал.
  -Открыто, - крикнула я, не отрываясь от своего отражения.
  Сзади ко мне подходил мой любимый парень. Я видела его сияющие серо-зеленные глаза в зеркало, но не решалась повернуться. Все внутри меня было радо его присутствию, а губы уже горели от предвкушения поцелуя, вызывавшего дрожь по телу.
  Когда руки Коула обвились вокруг моей талии и притянули меня к прекрасному рельефному телу, парень прошептал мне на ухо:
  -С днем твоего рождения, Кими.
  Я быстро развернулась и посмотрела в наполненные любовью, добротой и нежность глаза парня. Сердце мое начало бешено колотиться от радости и осознания того, что я принадлежу Коулу, а он принадлежит мне. Я считала нас безупречной парой, он был моим принцем, моей второй половинкой. Ни одни люди так идеально не подходили друг другу, как мы с ним.
  Наш поцелуй был нежным и таким замечательным, что ноги стали ватными, и я чуть было не сползла на пол, если бы Коул вовремя не поддержал. От недостатка воздуха у меня закружилась голова, а возможно просто любовь и такой замечательный молодой человек вскружили ее мне. Но все это было лишь подтверждением моего счастья.
  Он надел мне на шею тоненькую золотую цепочку. А на ней болталось такое маленькое и воздушное сердечко, казавшееся невесомым, словно любой порыв ветра мог унести его в небеса. Даже ахнула от восторга, настолько оно было прекрасным. Я готова была носить его всегда, потому что у меня создавалось ощущение, что это символ нашей с Коулом любви. Теперь она приобрела еще и материальное подтверждение, которое всегда будет со мной и во сне и на яву.
  Я вырвалась из воспоминаний. Мне не хотелось туда возвращаться. По моим щекам струились слезы. Я так скучала за Коулом, за родителями, которые подарили мне в тот день моего любимого "жучка", который остался в Скучновиле. Мне элементарно не хватало своей комнаты, наполненного запахами кофе по утру дома, урчащего кота на коленях, да что говорить, даже городок казался мне теперь самым желанным местом.
  Я так скучала по маме. Мне столько раз хотелось позвонить ей, узнать, как ей живется без нас с папой, но этого было никак нельзя делать. Я обещала, что исчезну из ее жизни. Что никогда и не при каких обстоятельствах не подвергну ее опасности и не причиню боли и вреда, а значит, сдержу слово, как бы мне не хотелось увидеться с ней. Но в мечтах всегда можно было представлять нашу долгожданную встречу! Как я подбегаю к ней, зарываюсь лицом в ее длинные волосы, пахнущие шампунем, а сзади нас обнимает папа...
  Я посмотрела на диван и вздрогнула от неожиданности. На нем с каменным лицом сидел Ангел и внимательно наблюдал за мной. Глубокая морщинка пролегла между его бровями, а это значило лишь одно. Нам предстоит тяжелый и долгий разговор. Мне совсем этого не хотелось, и я очень надеялась, что снова ошибаюсь. Это уже вошло у меня в привычку, скоро пора будет уже перестать удивляться своим промахам. Но на этот раз я была права, потому что, когда вставала с кресла, чтобы пойти в свою комнату, Ангел, наконец, заговорил.
  -Ким, нам нужно серьезно поговорить....
  - А что если я не хочу с тобой разговаривать? Мне нечего тебе сказать, а слышать тем более ничего не хочу! - я была очень зла на Ангела за то, что он пытался превратить меня в непослушного ребенка, отчитать за то, что не послушалась его и нарушила все запреты. Чувство вины и так не покидало меня, мне не нужен был еще и разговор об этом, чтобы освежить и так безупречную теперь память.
  - Черт возьми, ты чуть не убила того парня! - уже начал чуть громче говорить он мне.
  - Ты убил много людей, но при этом я приняла тебя таким, какой ты есть! И что за бред? Что ты от меня хочешь? Все вокруг делают ошибки, а я что не имею права?
  Начал действовать метод, не можешь доказать свою невиновность, так переходи в нападение. Выверни ситуацию так, чтобы виноват был тот, кто сейчас тебя обвиняет.
  - Я не могу допустить, чтобы ты сделала то, о чем потом будешь жалеть, если уже не начала... - Его голос притих, а лицо исказила боль. Внутри у меня все похолодело, он слишком хорошо узнал меня за то время, что мы были вместе.
  - Ангел, я же... - я хотела сказать, что я - человек и мне свойственно совершать ошибки, но вовремя осознала, что теперь я - нечто и мои ошибки могут стоить кому-то жизни.
  - Черт, Ким, лучше бы я не превращал тебя. - Впервые за время, что мы были вместе, Ангел пожалел, что превратил меня. Неужели он сокрушается, что спас меня? Ведь тогда вопрос изменения стоил мне жизни, а не совершался по его какой-то прихоти.
  - Что? Ну, знаешь... - меня моментально охватила злость. - Да пошел ты! Да пошло оно все!
  Рванула с бешеной скоростью в комнату, буквально за минуты три все мои вещи были собраны, а я была одета в джинсы, кроссовки и черную майку с капюшоном. Мне не понадобилось много времени, чтобы выбраться через окно. На улице было достаточно темно, чтобы скрыть меня от нежелательных глаз людей, а мои вампирские способности помогали без шума спуститься со второго этажа. Скинув сначала сумку вниз, которая приземлилась в паре метров от дома, я встала на подоконник и оглянулась назад. Внизу сейчас сидел парень, который столько времени был моим защитников и опорой, но одно необдуманное слово перечеркнула все!
  Больше не оглядываясь назад, шагнула в темноту ночи и бесшумно приземлилась рядом со своими вещами. Схватив сумку и перебросив ее через плечо, я побежала прочь от этого дома, воспоминаний о вчерашнем дне и конечно от того, кто столько раз спасал мне жизнь.
  Сейчас мои мысли крутились лишь вокруг того, что нужно сбежать. Куда? Зачем? Это было не важно, пока...
  Я стояла возле большого экрана, где были написаны все рейсы самолетов, и думала, куда мне направиться. Уже в последние секунды я изменила свое мнение и решила проведать маму. Мне просто необходимо было увидеть ее. Как же я за ней соскучилась...
  Сидя в кресле самолета, я упорно себя убеждала, что поступила правильно и не причиню матери вред, а скорее умру. Но уже после трех минут перелета поняла, что являюсь полной дурой. Мне ужасно хотелось есть, а учитывая, что весь самолет был наполнен моей едой, с трудом удавалось сдерживать свою все подступающую жажду крови. Мне нужно было что-то съесть, и немедленно.
  Боковым зрением я увидела, как какой-то молодой парень направилась в кабинку туалета. Медленными шагами прошествовала за ним, и, войдя внутрь, закрыла дверь. Сейчас стоило забыть о правилах приличия, когда дело было дрянь. Парень ошарашено уставился на меня, но я не растерялась.
  Я задействовала свое вампирское внушение и быстро заговорила, не время было тянуть наше с ним знакомство. Нужно было действовать быстро и без шуму, иначе совершенно случайно и по своей же глупости могу раскрыть свою сущность всем этим невинным пассажирам. В этом ужасно случае никто не вернется на землю живым.
   - Ты сейчас дашь мне выпить свою кровь. И пока я буду пить, ты будешь держать язык за зубами и помалкивать. Когда же мы выйдем отсюда, ты сможешь всем похвастаться, будто бы переспал со мной. Я предельно ясно выражаюсь?
  Парень медленно кивнул и стал ждать, пока я не придвинулась к нему и стала удовлетворять свой все возрастающий и уже практически неконтролируемый голод. Но уже наученная горьким опытом, могла держаться в реальности и не забывать о том, что есть предел забираемой крови. Моя жажда хоть и была велика, но я сумела себя сдержать и вовремя остановилась.
  Весь остальной перелет я спала или пыталась игнорировать жажду. Наконец-то стюардесса объявила о посадке, и самолет затрясло, а потом он заскользил по посадочной полосе.
  - Как же хорошо быть на земле, - радостно промолвила я, выходя на свежий воздух из самолета все еще переполненного людьми.
  Как ни странно, возня в аэропорту отняла у меня всего полчаса. И вот уже через час, я кружила по городу, который с самого детства меня очаровывал. Огромные вывески, куча бутиков, различные кафе и бары. Это был город моей мечты. В детстве я с мамой часто сюда ездила, нам нравилось бывать в одном кафе, в котором готовили очень вкусные пончики. Я убеждала Коула, что когда выросту, обязательно переберусь в это чудесное место.
  Мама часто надо мной смеялась, ведь я нередко вешала на неизвестные мне города ярлыки, примером может стать мой Скучновиль. Я никогда не именовала его по названию, а использовала выдуманные наименования. У этого города оно тоже есть, я назвала его - Мечта.
  И вот кружа по окрестностям Мечты, я все больше осознавала, что город полностью мне подходит. Тут не существовало идеальных лужаек, тут были четырехэтажные дома, в которых было много квартир. Я всю свою жизнь мечтала жить в одной из них, и вот, возможно сейчас моя мечта осуществится. Настроение было идеальным, и я была безумно счастлива от того, что все же решилась сбежать от Ангела.
  Я шла по улица города, на спине висел рюкзак, который совсем меня не задерживал. Он был настолько легок для меня теперь, что порой мне удавалась забывать о нем. В животе урчало от голода. В этот раз мой желудок требовал не крови, а простой человеческой еды.
  Как узнала уже после своего превращения, силы вампира восстанавливались не только от крови. Кровь лишь заменяла на время нашу, создавая видимость жизни, активности необходимых для дальнейшего проживания органов, вроде желудка. Когда ты только делал первые глотки свежей необыкновенной жидкости, твое уже давно остановившееся сердце вновь начинало работать, но длилось это недолго, возможно около часа, но не более того. Обыкновенная же человеческая еда нужна была нам для того восстановления физической усталости.
  Я зашла в первую попавшуюся кафешку и заказала себе кофе и кусочек клубничного пирога. На улице светило солнце, поэтому долго выбирать не пришлось и я села за свободный столик на свежем воздухе, да и к тому же меня все еще пугала близость такого количества людей в замкнутом пространстве.
  Сев в тени и раскрыв газету, которую купила в ближайшем киоске, я начала искать жилье. Предложений было много, но никак не могла подобрать такое, на которое хватило бы моих уже скудных запасов. Когда жила с Ангелом и Арианой, мне не приходилось задумываться о таких мелочах. Мы редко платили по счетам, а если и происходило такое, то эти двое всегда находили у себя пару сотен долларов, которые были при них. Эти вампиры-долгожители часто накапливали довольно таки большие состояния. Но я еще не входила в их число, поэтому была практически на мели. Обращаться к своим супер способностям мне не хотелось, именно сейчас судьба дает мне шанс начать мою паршивую и никчемную жизнь заново, и я воспользуюсь этим, не задумываясь.
   И вот когда уже отчаялась что-либо найти, а кофе был выпит и пирог съеден, мне на глаза попалось объявление о сдаче квартиры, неподалеку от улицы, на которой когда-то жила мамина подруга. Мне неизвестно, живет ли там сама мама сейчас.
  Я быстро встала, перекинула рюкзак через плечо и пошла по направлению к остановке. Автобус не заставил себя долго ждать, и вот уже еду на поиски своего маленького, но надеюсь уютного гнездышка.
  6
  
  
  Через полчаса уже стояла перед серым пятиэтажным домом. Я поднялась на четвертый этаж и постучалась в дверь с номером 221. Сначала никто не отвечал, но вот послышалось ворчание, а затем и щелчок замка.
  Дверь медленно приоткрылась, и из-за нее послышался ворчливый и недовольный голос.
  -Кто такая? Зачем пришла?
  -Здравствуйте, - поздоровалась я. Мне не хотелось терять свой уголок из-за невежливости, даже если я и не горела желанием жить с такой противной старушкой. - Я пришла по объявлению. Мне нужно жилье.
  Мне ужасно захотелось посмотреть, что же там за этой дверью, и я постаралась заглянуть в щелочку, но и она с громким хлопком передо мной закрылась, чуть не прищемив руку, которую случайно поставила на дверной косяк.
  Но уже в следующую минуту передо мной в стареньком домашнем платье стояла маленькая сухонькая старушка, с хитрыми небольшими глазками. Она изучала меня, а на тех местах, где останавливался ее взгляд, казалось, в скором времени должны появиться дырки.
  -Вы не пригласите меня внутрь? - быстро спросила я.
  -Зачем? - удивилась старушка.
  -Ну... - замялась я. - Мне хотелось бы посмотреть квартиру.
  -Почему такая молодая девушка, ищет квартиру, да еще и с живущей в ней старушкой? - удивилась она, сделав вид, что не заметила моей предыдущей просьбы.
  Меня поразила ее фраза, теперь я поняла, почему эта квартира сдавалась так дешево. Не каждый переживет такое близкое соседство, но у меня просто не было выбора. Да и к тому же, жизнь с ней обещала быть довольно веселой.
  -Я уехала из дома, мне захотелось начать жизнь заново, а ваш городок запал мне в душу еще в детстве. Вот я и оказалась здесь, - на одном дыхании выговорила я.
  -Я не верю ни одному твоему слову, - растягивая слова, проговорила старушка, - но ты мне понравилась. А со временем, ты сама мне расскажешь, что с тобой произошло.
  Она развернулась и направилась обратно в квартиру, я же стояла как вкопанная у двери. Во-первых, мне было непонятно, согласна ли она впустить меня жить к себе. А во-вторых, я не могла зайти в жилой дом без приглашения, один из немногих минусов в жизни вампиров.
  Старушка развернулась и внимательно посмотрела на меня.
  -Так и будешь стоять в проходе? - раздраженно спросила она.
  -Я не знаю, - выдавила я из себя. Легко было запутаться в своих мыслях, особенно если это касалось поведения с этой женщиной.
  -Заходи, твоя комната вон там, - проговорила старушка и указала на дверь, располагавшуюся справа по коридору.
  -Спасибо, - счастливо сказала я и переступила порог квартиры. - Но как же мне вас называть?
  -Маргарет, зови меня просто Маргарет, - засмеялась охрипшим голосом старушка. - Я думаю, мы с тобой подружимся, милая. Когда то я была очень сильно похожа на тебя!
  Маргарет улыбнулась и закрыла дверь в свою комнату, защелкнув ее на замок, а возможно это звякнула цепочка. А я осталась стоять со счастливым лицом и радоваться тому, что теперь у меня есть свой уголок. И мне однозначно понравилась эта ворчливая и вечно недовольная старушка.
  Я пошла в указанную мне ранее комнату, попутно осматривая и всю оставшуюся квартиру. Коридор был оклеен цветочными обоями, такие были в комнате моей бабушки. Чуть дальше виднелась дверь, как я позже узнала ведущая в маленькую гостиную, а оттуда и на кухню. Место здесь было довольно много, особенно для двух человек, так что мысленно поставила плюсик в своем списке по нахождению себе жилья.
  Здесь была всего одна ванная комната, но Маргарет оказалась очень чистоплотной старушкой, так что это не показалось мне противным. Помещение было довольно большим, там уместились: ванна, туалет, раковина и неширокая душевая кабина. Все сияло первозданной чистотой, что меня безумно радовало.
  Не разглядывая всю квартиру в подробностях, я распахнула дверь в свою новую комнату. Первое, что привлекло мое внимание, это были розовые обои. Нет, они не были противного яркого цвета, наоборот, даже успокаивали. Я сделала шаг в комнату и закрыла за собой дверь.
  Размера она была небольшого, но все что нужно было для жизни, здесь было. В углу стояла маленькая кровать, на ней лежало лоскутное детское одеяльце. Рядом маленькая розовая тумбочка, на которой были нарисованы разнообразные цветочки, в другом углу стоял большой шкаф, очень вместительный и этим он мне безумно понравился. Около окна стоял простой деревянный стол и стул. Ах да, забыла упомянуть про зеркало во весь рост, стоявшее рядом со шкафом. А у самого окна стояло старенькое кресло-качалка, на котором лежали детские игрушки. Казалось, что совсем недавно здесь спала и жила маленькая девочка - принцесса.
  Окна в комнате были большими, поэтому пропускали много света, и благодаря этому все в ней становилось таким домашним и уютным.
  Я бросила свой рюкзак на пол и быстро переоделась, ведь уже практически два дня хожу в одной и той же одежде, а к такому не привыкла и надеюсь, не привыкну.
  Расставив все свои немногие пожитки. А именно наша с Коулом фотография, маленькая шкатулка с украшениями, я взяла ее на всякий случай, если вдруг срочно понадобятся деньги, а взять их будет неоткуда, и наш с Ангелом портер, который нам сделали однажды в парке развлечений в Сан-Диего.
  Все теперь моя новая комната была готова. В дверь тихо постучали, а затем, не дожидаясь ответа, вошла Маргарет.
  -Ну как устроилась, детка? - заботливо спросила она.
  Меня удивила эта резкая смена отношения ко мне, но я не стала этого показывать. Мало ли причуд бывает у престарелых дам, живущих одних.
  -Спасибо хорошо, - вежливо ответила я. - Маргарет, а кто здесь раньше жил?
  -Хм... Здесь жила моя внучка, пока мой сын не посчитал, что я сошла с ума, и не запретил ей приходить ко мне в гости. Это было десять лет назад. Сейчас у нее уже своя семья и она давно не живет в этом городе,- беззаботно рассказала она мне, словно речь зашла о какой-то героини из сериала, наблюдаемого ею каждый вечер.
  Но я увидела в ее глазах тоску по родным, горечь и обиду на своего ребенка. Но потом она улыбнулась мне, будто бы и не было грустного воспоминания.
  -Ты очень напоминаешь мне ее, а я даже не знаю, как тебя зовут.
  -Камила, - представилась я.
  Я не рассчитывала на такое откровение с ее стороны, поэтому и не знала, что ей теперь сказать. Нужно же как-то поддержать человека, пусть она мне толком то и не знакома. Но теперь нам жить вместе, поэтому налаживать контакты нужно с самого начала.
  -Давай договоримся сразу, Камила. Ты платишь мне первого числа каждого месяца, ну и помогаешь мне по дому, больше от тебя ничего не требуется. Я буду готовить, убираться, но твоя комната все равно останется за тобой.
  С этими словами она похлопала меня по руке и вышла в коридор. Больше в этот день, или лучше сказать поздний вечер я ее не видела.
  Расправив кровать, легла спать, поплотнее укрывшись одеялом. На улице был декабрь месяц, поэтому ночи с каждым днем становились все холоднее и холоднее.
  Интересно, как там Ангел и Ариана? Что они делают без меня? - засыпая, подумала я. Но была так измотана и истощена, что мгновенно провалилась в сон.
  Утром меня разбудил вкусный и очень аппетитный запах, доносившийся из кухни. Я открыла опухшие после сна веки и огляделась вокруг.
  Сначала испугалась той обстановки, что увидела, но потом вспомнила, что это теперь мой новый дом на неизвестное время. Я встала с кровати и набросила на плечи легкий халатик. Все мышцы затекли, поэтому просто необходимо было потянуться. В этот момент я была похожа на кошку.
  Подойдя к окну, выглянула на улицу. Из моего окна был виден маленький скверик, находившийся через дорогу. Около дома уже бегали маленькие дети, а заботливые мамы следили, как бы их чада не сделали бы себе плохо. Я улыбнулась от этой картины и медленно повернулась к двери.
  Мне срочно нужно было принять душ, поэтому быстро прошмыгнула в ванную комнату. Кажется, Маргарет меня не заметила, почему то сейчас мне не хотелось с ней сталкиваться. Ведь все еще до конца не понимала ее отношение ко мне. Она была так непредсказуема.
  Я залезла под душ и позволила прохладным струям воды успокаивать мое разгоряченное тело. Но долго этим приятным ощущением мне насладиться не дали, так как в дверь забарабанили, а потом послышался ворчливый голос Маргарет:
  -Камила, я еще долго буду ждать тебя? Завтрак уже давно накрыт и остывает. Ну ты и соня.
  -Сейчас выхожу, - сконфуженно крикнула я и выключила воду.
  Я быстро вытерлась и обмотала полотенце вокруг головы. Осталось только почистить зубы, и можно выходить к завтраку.
  Через пять минут я уже сидела за столом на мягком, обшитом тканью, стуле и оглядывалась вокруг. Чувствовала себя маленьким ребенком, которого привели в новое доселе незнакомое место, где все такое необычное и неведомое.
  Это была маленькая кухонька, выкрашенная в желтый цвет. От этого и от окошка, пропускавшего много солнечных лучей, комнатка казалась очень светлой и уютной. Вдоль стены стояли пара столов, плита и небольшой белый холодильник. Который при работе издавал, чуть слышный урчащий звук. Столы были белого цвета, как и все мебель в этой комнате. Только ткань на стульях была светло-желтоватого оттенка под цвет стен. Кухонька была очень чистой, и я уверена, что не нашла бы нигде и капли жира, даже если бы очень захотела.
  Маргарет стояла у плиты, когда я зашла. Она, не поворачиваясь ко мне, сказала:
  -Садись за стол, надеюсь, ты хорошо вымыла руки, потому что мы сейчас будем завтракать.
  Я улыбнулась ее ворчливому, но в то же время заботливому голосу. Эта женщина напомнила мне мою бабушку. Они были даже с ней похожи, но это наверно просто признаки возраста. Ведь в старости, все люди становятся похожими друг на друга, хотя и сохраняют свои некоторые индивидуальные черты, которые никакое время изменить не в силах.
  Маргарет развернулась и поставила передо мной большую тарелку с блинами. Рядом уже стояла вазочка с вареньем, насколько я смогла правильно определить его, оно было клубничным.
  -Детка, что ты хочешь? Чай или кофе? - спросила она, наконец.
  -Чай, - неуверенно проговорила я.
  Мне было непривычно, что обо мне так заботятся. Да и к тому же это делала женщина, которая узнала меня только вчера вечером, а сегодня уже относилась, как к собственной внучке. Ей явно не хватало своих родных и всю заботу она переносила на меня, хотя и продолжала все время ворчать по поводу и без.
  Маргарет села напротив, предварительно поставив передо мной большую кружку с ароматным чаем. Она внимательно наблюдала за мной, а я, не думая о приличиях, уже заталкивала третий блин к себе в рот. Оказывается, я сильно проголодалась, а в скором времени, мне понадобится и кровь. Только я не знаю, где взять ее. Обычно доставкой крови для меня занимался Ангел. Ангел....
  Я встряхнула головой, чтобы выкинуть мысли о нем. Сейчас было совсем не к чему испытывать чувство вины. Нужно просто учиться жить одной и ни от кого не зависеть. Может быть, однажды мы и встретимся с ним, но об этом можно подумать позже, сейчас совсем не время для таких грустных мыслей.
  -Ну, так теперь ты мне расскажешь всю правду, что с тобой произошло? - серьезным голосом спросила Маргарет.
  От удивления и неожиданности я даже подавилась очередным блином. Признаюсь, этот вопрос застал меня врасплох.
  -Что вы хотите знать? - немного дрожащим голосом спросила я. Мышцы начало сводить от напряжения.
  -Все, - просто и коротко ответила мне Маргарет.
  Я задумалась, можно ли рассказать ей свою тайну. Но ответ пришел сам собой. Конечно же, НЕТ! Никто не должен знать о моей сущности, тем более эта женщина, которая приютила меня. Я уверенна, что ни один нормальный человек на фразу: 'Я вампира', не сможет отреагировать хорошо. Возможно кроме меня, но мои мозги всегда были немного двинуты, так что причислять себя к нормальным людям, я не особо спешила.
  А что же тогда можно было ей рассказать. Решение пришло само собой. Правда, хотя и неполная, лучше, чем любая ложь.
  -Все началось в августе этого года. У меня было все, о чем только могут мечтать девушки. Не поймите меня неправильно, я не хвалюсь, но, тем не менее, я очень красивая девушка и никогда не страдала от недостатка внимания. В 13 лет я встретила парня, который перевернул весь мой мир. Ему тогда было 15, и звали его Коул. С того самого дня и по август месяц этого года мы были неразлучны. Я очень любила его, - на последних словах голос мой предательски дрогнул, а глаза начали застилать слезы. Я набрала полную грудь воздуха, чтобы хотя бы как-нибудь успокоиться, Маргарет же терпеливо ждала продолжения.
  -Да наверно и сейчас люблю, - наконец пролепетала я. - Но его отцу предложили работу в Нью-Йорке и он уехал. Это был конец нашим отношениям и самое начало моих мучений. Мы любили друг друга, но пытались искоренить любое чувство, ведь считал он, это мешает нам жить дальше. Это причинило много боли и мучений для нас обоих. В итоге, однажды я встретила парня, которого зовут Ангел. Он влюбился в меня, и все это время всячески поддерживал и отвлекал от моих проблем. Но затем у моего отца остановилось сердце, и он умер, - слезы потекли у меня из глаз, но я продолжила, - и наша семья начала так же, как до этого и мое счастье, разваливаться. Мама начала пить, и весь ее мир был сконцентрирован вокруг бутылки. Но мне удалось убедить ее отвлечься от всего этого, и она уехала гостить к подруге.
  Я замолчала, эти воспоминания причиняли мне сильнейшую боль, разрывая мое сердце, заставляя переживать все это заново. Почему то сейчас мне было намного тяжелее, чем тогда, когда я находилась в самом центре данных событий.
  -Ну, что было дальше, милая? - вкрадчивым голосом спросила Маргарет и накрыла своей сухой рукой мою ладонь.
  -Я осталась одна, меня бросила лучшая подруга ради парня. Со мной был только Ангел, готовый сделать все, лишь бы я была счастлива. Но потом мой бывший парень вернулся обратно в наш городок, его родители не смогли с ним справиться. Он много пил и вел распутную жизнь. Знали бы вы, как я обрадовалась, увидев его. Но он был холоден со мной и отверг меня снова. В последние дни в моей жизни было столько горя и боли, что я решила покончить жизнь самоубийством. Я порезала вены, но Ангел спас меня. Это было очень тяжело.
  Маргарет перевернула мои руки и посмотрела на маленькие шрамы на запястьях. Она очень осторожно провела по ним пальцем и подняла глаза на меня.
  -Детка, это было очень глупо с твоей стороны, - проговорила она, а в ее глазах светилась мудрость всех прожитых ее годов.
  -Это был единственный выход из ситуации для меня на тот момент. Когда Коул узнал, что все случилось из-за его отношения ко мне, он пришел и признался, что не может больше без меня и все также любит, как и раньше, если даже не сильнее. Но у меня и Ангела уже были куплены билеты в солнечный Сан-Диего, и я должна была выбирать: остаться ли мне с человеком, которого я люблю больше всей жизни, или уехать с Ангелом. И я выбрала второе... Не знаю, правильно ли поступила, но думала, что Коул не сможет жить со мной после всего, что мы пережили. Да я и не могла просто так взять и бросить Ангела, который все это время был для меня единственной опорой. Все это время мы жили в Сан-Диего у его подруги, но недавно совершила ужасный поступок и мы с ним поругались. Я видела, что его вера в меня пошатнулась, а я не могу жить с этим ощущением и решила покинуть его. Ночью убежала из дома, и теперь я здесь, сижу с вами и рассказываю свою историю.
  -Я не верила, что ты расскажешь мне все, - засмеялась Маргарет, - спасибо, что доверяешь мне. Я рада, что ты появилась вчера на пороге моего дома. Мне кажется, что эта встреча не случайна, мы призваны помочь друг другу.
  Я благодарно посмотрела на нее и сжала ее руку.
  -А теперь, - уже бодрым голосом проговорила старушка, - нам пора заняться своими дневными делами. Так и где ты будешь брать деньги?
  -Я не знаю, - пожала я плечами, - наверно пойду искать работу.
  -Ты знаешь, я недавно познакомилась с очень хорошей женщиной. Она открыла свою мастерскую по пошиву вечерних платьев и ей как раз нужна помощница вроде тебя. Ее зовут, так же как и меня, мы с ней тески, - засмеялась женщина.
  В моей душе появилось неприятное чувство, можно даже сказать подозрение. Которое никак не хотело покидать меня и настойчиво лезло в голову.
  -И как же ее зовут? - спросила я.
  -Ее зовут Маргарет Уоррен.
  
  
  7
  
  Когда я услышала имя своей мамы, во мне словно что-то сломалось. Как же мне хотелось тогда отмотать время назад, и вернуть те беззаботные дни, наполненные родительской любовью. Знаете, я никогда не верила в такие вещи как карма, судьба, или же гороскопы. Моя установка по жизни была таковой: 'Человек сам решает, где окажется на следующее утро!'
   Но вот уже несколько месяцев подряд меня стала посещать такая мысль, что мои злые поступки теперь возвращаются ко мне, и теперь уже с двойной силой. За короткий отрывок времени я потеряла отца и практически лишилась матери. Ввязалась в историю с Ангелом и утратила своего любимого. Но все это меркнет по сравнению с той проблемой, которую я сама себе же и сделала. Все что со мной произошло, лишь загнало меня в тупик и я, думая, что нахожусь в безвыходной ситуации, решила покончить жизнь самоубийством. Это теперь я понимаю, что мой поступок был глупым. За своими мыслями даже не заметила, как Маргарет встала и убрала со стола.
  - Ну что, милая, пойдем? - Маргарет протягивала мне руку, и я впервые увидела на ее лице легкую тень улыбки.
  - Да, конечно! - я взяла соседку под руку, и мы с ней отправились по разукрашенным улицам городка.
  Как оказалось Маргарет просто отличный гид. Она замечательно ориентировалась в городке и знала практически каждого живущего в нем человека, где начинается улица, в каком году она была основана, и в честь какого события названа.
  - Вот видишь этот дом? - мы остановились перед многоэтажным домом. Дом был очень старым. Деревянные рамы были уже на половину сгнившими и съеденными различными насекомыми. Красный кирпич начинал понемногу крошиться, а двери из последних сил цеплялись за петли, которые были приделаны к дверной раме. Крыша, на которой красовалась изумительная статуя орла, уже утратила свой прежний лоск, который очаровывал прохожих. И была вся прошита дырами, сквозь которые во время непогоды заливал дождь. Но все это не так притягивало мой взгляд, как старичок, который сидя на поваленном, трухлявом дереве пел незнакомую для меня песню.
  - Да, он кажется очень старый, - мне было жаль старого человека. Неужели жизнь настолько сурова, что послала этому человеку такое существование? Мне нужно было узнать кто это, и я просто не удержалась от вопроса: - Маргарет, а кто этот человек?
  - О, детка, он самый старый житель этого городка. Это Питер Трентон, слышала о таком? - ее голос немного дрогнул, но я предпочла не обращать на это внимание. Ведь при виде такой унылой картины у каждого пробудились бы в душе печальные ощущения.
  - Нет, не слышала. А что он один живет в этом доме?
  - Да. Один, одинешенек, - на какую-то долю секунды голос Маргарет стал очень грустным, но потом она взяла себя в руки, и повернувшись ко мне приветливо улыбнулась. - Ну что, зайдем в мое любимое кафе, а то у Маргарет сейчас перерыв.
  - Пойдемте, я сейчас не отказалась бы от чашки кофе, - на самом деле мне ужасно хотелось есть, но с этим нужно будет подождать, ведь сейчас только 12:00, а поесть я смогу только вечером. - А вы расскажете мне историю Питера?
  - Ну, если ты этого хочешь, то с удовольствием, - моя соседка улыбнулась и легонько похлопала меня по руке.
  Мы еще несколько минут кружили по наполненным людьми улочкам, а потом зашли внутрь кафе. С улицы висела большая вывеска с надписью: 'Сладостный рай'. Меня очень позабавило название этого заведения, ведь таким как я по большому счету в рай, после смерти не попасть, а теперь у меня нашелся рай и в реальной жизни. Внутри пахло какао и блинчиками. Все официантки мило улыбались нам и предлагали свободные столики. Сервис был удивительным и на высоком уровне.
  Все вокруг казалось таким идеальным, что немного напомнило мне Скучновиль. Когда мы присели за столик рядом с окном, к нам подбежала молодая официантка со значком, на котором красовалось имя Кейси, и стала предлагать различные напитки и разложила перед нами меню. Я и Маргарет заказали по чашке зеленого чая, и когда официантка убежала за нашим заказом, мне захотелось вновь напомнить о Питере Трентоне.
  - Маргарет, и все же, почему этот человек один? И чего он живет в этом практически разваленном доме? Ведь создается ощущение, будто бы это строение рассыплется с минуты на минуту.
  - Не торопись. Я начну с самого начала. Это было в 1982 году, мне тогда было 22 года. Я приехала в этот город со своим супругом Винсентом. Мы купили квартиру в том доме, что я тебе показывала, и так уж вышло, что соседом у нас стал Питер. С первого же дня мы с ним очень сдружились. Мой муж часто бывал с ним на рыбалке, а я с женой Питера любили пить чай и обсуждать все, что нам только приходило в голову. Мы стали поистине хорошими друзьями. Как-то ночью к нам в дверь постучали, и я открыла. В дом вбежал перепуганный Питер, на его руках была кровь, а из глаз катились слезы. Мы с мужем были очень испуганы. Винсент направился в дом соседа, и оказалось, что его беременная жена скончалась. Это было ужасно, оказалось, что у нее открылось кровотечение и плод захлебнулся ее же кровью. После этого случая Питер замкнулся в себе. Он так и не смог вернуться к нормальной жизни. После смерти жены и еще не родившегося ребенка, он закрылся в своей квартире и не выходил из нее несколько дней. Как я и Винсент не старались, Питер замкнулся и ни с кем не общался. Так шли годы, мой муж скончался от язвы, а мне пришлось переехать с той квартиры, в какое-нибудь жилье подешевле. После того как я уехала, связи с Питером были разорваны.
  - Неужели он не покидает квартиры лишь из-за того что у него умерла жена и ребенок?
  - Он не покидает квартиры потому, что ему некуда идти. Понимаешь, здесь идет речь о том, что у него не осталось близких или родных ему людей. Он одинок, и теперь доживает свои дни в том месте, которое поистине ему дороги и близко.
  - Теперь я понимаю. Мне его очень жаль, это не справедливо, что таких людей как он жизнь так беспощадно треплет. Неужели он заслужил это?
  -Я думаю, нет, милая. Жизнь и так наказала его за все, что только можно было. Когда-то он был очень хорошим человеком, но смерть Норы надломила его. Иногда мне хочется помочь ему, но я сама нуждаюсь в поддержке, хотя и очень хорошо сохранилась для своих 80 лет, - засмеялась она и встряхнула довольно таки густой копной волос.
  -Да, Маргарет, вы и сейчас хороши, так какой же сердцеедкой вы были раньше, - захохотала я.
  Вот так между нами начали завязываться отношения, которые возможно перерастут в сильную привязанность. Мне было приятно проводить время с этой дамой, создавалось ощущение, что вновь предоставлен шанс восполнить потерянной общение с бабушкой.
  -Так, детка, давай допивай свое кофе, и мы с тобой пойдем наниматься на работу.
  -Маргарет, я даже не знаю, как вас отблагодарить, - прошептала я.
  -Да ты не беспокойся, я еще предоставлю тебе случай, когда ты сможешь это сделать, - таинственным голосом проговорила она, а потом снова рассмеялась.
  Сегодня у нее было отличное настроение. Такой жизнерадостной и веселой она мне безумно нравилась, хотя и ее образ ворчливой старушки, тоже чем-то зацепил меня. Может, когда я буду в ее возрасте, тоже стану такой.
  Тут меня словно ведром холодной воды окатили. Я вспомнила, что никогда не стану такой, а всегда буду молодой красивой восемнадцатилетней девушкой. Благо в свои годы я выглядела не меньше чем на двадцать лет, да и это было теперь не особо важно.
  Маргарет не заметила резкой смены моего настроения и продолжала рассказывать о том или ином факте из жизни города. История этого места была довольно занимательной, но не цеплялась за мое сознание. Я не могла слушать ее, мои мысли бешено носились в голове и каждый раз возвращались к одной единственной: " Мне не место среди людей. Я должна быть рядом с такими как я, рядом с Ангелом и Арианой".
  Я ужасно скучала по подруге, мне хотелось написать ей, что со мной все хорошо, что очень хотела бы ее увидеть. Но мое сообщение будет для нее и Ангела чем-то наподобие красной тряпки для быка. Они сразу же найдут меня и больше не дадут исчезнуть. Что же касается парня, так его подорванное доверие никогда не восстановится, и меня превратят в узницу, опасную для людей и самой себя.
  Из моих мыслей меня вырвал легкий толчок в плечо. Я сфокусировала взгляд на Маргарет, стоящей передо мной и сверлящей мое лицо своими маленькими глазками.
  -Мы уже пришли, Камила, вот это то место, где ты, возможно, будешь скоро работать. А вон та женщина, - старушка показала на маму, бегающую между полок с тканями.
  Мне не пришлось долго разглядывать фигуру женщины, я узнала ее с первого взгляда. Мне безумно захотелось подбежать к ней и крепко, крепко ее обнять. Но нельзя было выдавать себя, и я крепко сжала кулаки, чтобы не сорваться.
   - Будет твоей начальницей, - продолжила Маргарет после минутной паузы. Я же ее даже не заметила, в отличие от своей спутницы, которая наверняка уловила смену моего настроения.
  Пока мы поднимались по ступенькам, старушка споткнулась и уже летела лицом вниз, но я успела ее вовремя подхватить, что не осталось незамеченным для нее, ведь я стояла на пять ступенек ниже ее.
  -Спасибо, детка, - лишь сказала она, но впоследствии весь оставшийся день не сводила с меня задумчивого взгляда.
  Мы зашли в немного темное помещение, на двери звякнул колокольчик, и мама обернулась на нас, чтобы поприветствовать покупателей. Но увидев меня, она остановилась и с открытым ртом всматривалась в мое лицо. Сердце словно оборвалось, и я уже подумала, что она узнала меня, но мама заговорила:
  -Миссис Саммерс, как я рада вас видеть, - она подошла к старушке и обняла ее, та в свою очередь ответила на такое проявление чувств.
  -Маргарет, позволь познакомить тебя с Камилой. Она хотела бы работать у тебя, - проговорила старушка.
  -Здравствуйте, миссис, то есть мисс Уоррен, - пролепетала я, щеки залила краска, а руки даже кажется, вспотели. Что со мной не было в этом воплощении, да и в прошлой жизни случалось не так уж и часто.
  -О, прошу, зови меня просто Маргарет, - засмеялась мама и снова внимательно посмотрела на меня, в ее глазах промелькнула искорка, свидетельствующая о том, что она узнала меня, но практически в тот же момент этот свет в глазах пропал.
  -Мы не встречались с тобой нигде? - спросила она серьезно. Я лишь покачала головой в ответ в надежде, что смогла убедить ее.
  -Я только вчера приехала в этот город и поселилась у миссис Саммерс, - вежливо и как можно суше проговорила я.
  Мама снова посмотрела на меня, а потом покачала головой и улыбнулась.
  -Видимо я ошиблась, просто вы напомнили мне кого-то... - а потом она развернулась к Маргарет и они завели беседу, периодически ее взгляд останавливался на мне, а глаза были задумчивы. Было видно, что она не оставляет попыток вспомнить меня.
  Я же решила не отвлекать их и пошла осматривать будущее место своей работы, если конечно мама все-таки решит взять меня к себе. Мне очень этого хотелось, хотя я и понимала, какому риску могу подвергнуть ее. Но поклялась себе, не появляться рядом с ней тогда, когда буду голодно, как в принципе и с Маргарет тоже.
  В маминой мастерской не было ничего лишнего, все было скромно, но со вкусом и своеобразной изысканностью. Мне нравилось это место. Солнечные лучи здесь были редкими гостями, хотя множество светильников делали этот аспект не очень заметным. А мне это даже нравилось. Я конечно не испытывала никого неудобства на ярком и палящем солнце, но долгое пребывание под ним немного истощало меня. В связи с этим меня начинала одолевать жажда.
  Кстати о жажде, с каждой минутой она становилась все невыносимее и я уже еле держала себя в руках. Видимо мне не дотерпеть до вечера, в этот раз я слишком переоценила себя. Мой чуткий нос начал улавливать чуть сладковатый запах маминой крови и терпкий- Маргарет. Во рту начала накапливаться слюна да с такой скоростью, что я не успевала ее глотать. Мне так захотелось попробовать их, что на время это размышление начало вытеснять остальные из моей головы.
  Я покачнулась от этой мысли. Как могу так думать о собственной матери. Я подбежала к ним, стараясь не дышать.
  -Мне нужно немного пройтись и подышать свежим воздухом, через пятнадцать минут вернусь за вами, Маргарет, - пискнула я и вылетела на улицу, почувствовав тяжелый взгляд старушки на моей спине, но сейчас это волновало меня меньше всего.
  Я бежала, не разбирая дороги, мне хотелось выветрить из головы те ужасные мысли. Да и на свежем воздухе мне стало чуть легче. И тут я стукнулась о что-то и от неожиданности даже упала на дорожку.
  -С тобой все в порядке, - послышался мне совсем рядом голос, и я открыла глаза.
  Сначала было очень трудно разглядеть лицо, нагнувшегося надо мной парня, из-за слепящего солнца, но когда мои глаза немного к нему привыкли, я смогла разглядеть его.
  Высокий, темноволосый, чуть худощавого телосложения, с ярко-голубыми глазами. Одет он был в дорогую одежду, что очень сильно бросалось в глаза. Такой сынок богатых родителей, который никогда ни в чем себе не отказывал. С супер завышенной самооценкой и уверенностью в себе.
  Изучив его с ног до головы, при этом все еще лежа на холодной дороге, я подняла глаза на его лицо. Он смущенно улыбнулся и протянул мне руку, чтобы помочь встать.
  Мое самолюбие и гордость были задеты, что даже при вампирских способностях не смогла удержаться после столкновения с ним. Поэтому сделала вид, что не заметила, протянутой руки и сама быстро поднялась на ноги. Но мир перед моими глазами покачнулся, и я оказалась в объятиях парня.
  -Прости, я не специально толкнул тебя, просто ты неслась, как угорелая и я не успел отскочить, - проговорил он своим бархатным голосом. Создавалось ощущение, что он пытается меня соблазнить, только вот действовало это совершенно в ином направлении, не самом лучшем для него.
  Признаюсь, этот парень был очень даже ничего. Мне он понравился. Находясь так близко к нему, на меня снова накатила безумная жажда. И мне пришла в голову мысль, а что если взять ее из этого парня? Почему бы и нет, мне не требуется много, поэтому я посмотрела в его глаза и сладко улыбнулась.
  -Ничего страшного, просто я что-то сегодня очень рассеяна и невнимательна. Да и к тому же теперь что-то голова кружиться, - тихо проговорила я и представила себя в роли жертвы этой нелепой ситуации.
  -А куда ты так спешила? - уже улыбаясь спросил парень, я поняла, что моя безупречная внешность не осталась незамеченной.
  -А зачем тебе? - сделала я испуганное лицо.
  -Я хотел всего лишь предложить тебя подвезти, - пожал плечами парень.
  Нахмурившись, сделала вид, будто задумалась. Но потом, простодушно пожав плечами, я немного отстранилась от него и отошла на шаг назад. Парень недовольно посмотрел на расстояние между нами и неосознанно сократил его.
  -Что? - спросила я. - Так же неудобно идти к твоей машине.
  Парень снова повеселел и повел меня к дорогой черной спортивной машине. Вблизи я разглядела значок Lamborghini и ахнула. Такой прекрасной машины еще не видела, влюбилась в нее с первого взгляда. Яркие солнечные блики играли на ее поверхности, я была восхищена ею, мне захотелось до нее дотронуться и посмотреть, что же находится внутри.
  Парень, увидев мою реакцию, приподнял бровь и засмеялся.
  -Ну что? Нравится? Это моя любимица, не правда ли она прекрасна?
  У меня просто не было слов. Как вы уже поняли, я была падка на прекрасные машины и на симпатичных парней за их рулем.
  -Но ты затмила ее красоту, своей неземной внешностью, - парень посмотрел на меня как голодный кот на сметану и открыл передо мной дверь, приглашая заглянуть внутрь салона.
  Когда он оказался рядом, то начал внимательно разглядывать меня, словно увидел в первый раз. Мне нравилось быть вампиром, супер красота, скорость, гибкость, а самое главное, мы были для человеческих существ так привлекательны, что они просто не могли устоять перед нашим... шармом.
  -Кто ты, прекрасное видение? - мягким голосом спросил он.
  -Я это я, - уклонилась я от ответа, - а вот кто ты?
  -Меня зовут Филипп Фредрексон, - улыбнулся он. - Так куда мы едем?
  Оглядевшись вокруг, прикинула, где мы находимся. Мы были примерно в двадцати минутах ходьбы от маминой мастерской, а я так и не нашла себе поесть, да и к тому же сейчас сижу в опасной близости от человека, кровь которого уже вызывает у меня жуткую, практически нестерпимую жажду. Я посмотрела на стекла в машине, они были затонированы. Так что никто не мог видеть, что происходит внутри и тогда решила действовать.
  Я приблизилась к Филиппу на непозволительно близкое расстояние и начала целовать его. Не возникало никаких ощущений, это совсем не было похоже на то, как мы целовались с Коулом, при его поцелуях через мое тело словно пропускали ток, но здесь это просто было необходимостью. С таким же успехом, вы можете полизать стол, например. Парень же ответил мне с таким пылом и страстью, что я, было, передумала и уже хотела убежать, но в последний момент он прижал меня к себе и тем самым сам решил свою судьбу.
  Медленно начала перемещаться к его шее, покрывая ее поцелуями, я уже чувствовала, как под моими губами бьется такая теплая, вкусная кровь. И это совсем выбило меня из колеи, и я не смогла себя больше сдерживать и прокусила нежную кожу.
  Филипп вскрикнул от боли, но затем на него нахлынули те невыразимые чувства, которые и я когда то испытывала с Ангелом, что он стал с силой прижимать мою голову к своей шее. О боже, как это было восхитительно пить кровь из живого человека, это совсем не было похоже на то, как утоляешь жажду из больничных пакетиков.
  Но вот хватка Филиппа начала ослабевать и я поняла, что пора заканчивать и отстранилась от него. Парень смотрел на меня широко раскрытыми, но еще затуманенными глазами. Видно, что он так и не понял, что же сейчас происходило. Это было мне только на руку.
  -Ты не вспомнишь ничего из того, что сейчас случилось. Ты будешь помнить только то, что мы с тобой дружески разговаривали и ничего большего.
  Я уже начала выходить из машины, но Филипп окликнул меня и попытался поймать за руку.
  -Но как же тебя зовут?
  -Меня не зовут, я сама прихожу, - засмеялась я и захлопнула дверь перед носом парня.
  -Как тебя можно найти? - растеряно прокричал мне вслед парень.
  -Не нужно меня искать, если понадобится, поверь, мы встретимся. И да, кстати, меня зовут Ким, - сказала я и побежала по направлению к мастерской мамы. Я уже опаздывала и Маргарет наверняка начинала злиться на меня.
  Когда я вбежала в мастерскую, то обнаружила, что две Маргарет сидят и мирно беседуют, кажется, они забыли обо мне и о моем возвращении. Увидев меня, мама улыбнулась и заговорила:
  - Камила, хотите чаю?
  Ее светлая улыбка излучала тепло, и мне так захотелось все ей рассказать, дать ей все вспомнить, но как это сделать? И будет ли это правильно, ей нужно жить без меня, так будет безопасней. Сейчас не мне решать, я уже сделала выбор в пользу ее спокойной жизни, и уже нет пути обратно.
  - Да я не против! - я улыбнулась женщинам и присела на стул.
  - Детка, я поговорила с Маргарет и она хотела бы, чтобы ты у нее работала, - довольно проговорила старушка, отмечая это победной улыбкой.
  - Ой, спасибо вам огромное, я вам очень благодарна!
  Я была безумно рада, что буду работать рядом с мамой. Учитывая тот факт, что до сих пор не могу надолго задерживать дыхание, начала задыхаться.
  - Завтра я жду тебя в восемь. Не опаздывай, - мама подмигнула мне, а я помогла подняться Маргарет.
  - Не опоздаю, - серьезно ответила я, забыв о чае.
  Я и Маргарет медленно вышли из магазина, и на прощание помахали маме рукой. Когда мы отошли на достаточно далекую дистанцию, Маргарет стала серьезной.
  - Ким! Что ты себе позволяешь? Почему ты сбежала? - старушка стояла и ругала меня посреди улицы, и мне было очень стыдно.
  - Просто... Я.... Ну.... Это..... - я не знала, что ответить старушке, ведь по большому счету она была права.
   Я кинула ее и сбежала, даже не позаботившись о том, чтобы понравится маме, которая теперь являлась моим работодателем. Хотя что мне нужно было делать? Жажда уже была нестерпимой, и мне пришлось как-то выкрутиться. Я вовремя вспомнила о своем вампирском таланте внушения, встала напротив Маргарет и заглянула ей в глаза.
   - Вы не злитесь на меня, - прошептала я одними губами и отвернулась от нее, но вскоре вновь обратилась к ней.
  Старушка смотрела на меня своими широкими глазами, а потом серьезно сказала:
  - Нет, молодая леди, я очень на вас злюсь. Что все-таки случилось?
  Я была ошарашена. Мой дар убеждения не сработал с ней. Что бы это могло значить?
  - Просто мне стало плохо, - я всегда врала неубедительно, и из-за этого меня часто разоблачали.
   Особенно это умели делать два человека, это мама, потому что знала меня настолько хорошо, что практически угадывала, что я сотворила плохого. И Коул, потому что как он мне всегда говорил 'Я чувствую сердцем, когда ты делаешь пакости, и из-за этого потом тебе приходится врать...'.
  Тогда были замечательные времена, ведь мои близкие и друзья знали, что от меня можно ожидать и всегда получали правдивый ответ. Но здесь совершенно другое расположение карт. Маргарет была какой-то особенной, на нее не подействовал мой гипноз и меня это немного пугало. Пока я обдумывала, поверила ли Маргарет в мою ложь, старушка прищурила глаза, глянула на меня, а потом просто развернулась и пошла по направлению нашего дома, не дожидаясь моей персоны.
  Уже в своей комнате я разлеглась на кровати, и обдумывала свое дальнейшее будущее.
  
  
  
  8
  (Ангел)
  
  Он был очень зол, разговор с Камилой не получился, а подруга, которая помогла бы им снова помириться, как всегда отсутствовала в самый неподходящий момент. Конечно, некоторые реплики сказанные Ким были глупыми и лживыми, но на тот момент он был настолько вне себя, что и сам не понимал почему. Наверное, его вывело из равновесия то, что его любимая ослушалась приказа и умчалась не домой, а туда, куда она сама захотела и посчитала нужным и необходимым.
   Сейчас, осознавая весь нанесенный урон Камиле, Ангел очень жалел. Жалел, что встретил ее, сокрушался, что пользовался ею, а потом и полюбил. Раскаивался, что втащил ее в мир ужасных ночных существ, о которых она не знала и никогда бы не узнала, если бы не встретила его. Он жалел, что просто появился в ее жизни. Когда он был сам по себе, ему было легко. Каждую ночь новая девушка, алкоголь, бары, драки, кровь, убийства. Но с появлением этой девушки все изменилось. Жизнь словно перевернулась с ног на голову, а его желания отошли на второй план, лишь бы ей было хорошо. Было забыто все, что раньше казалось важным для веселой жизни, теперь она была во главе его жизни.
  - Эй, ты чего такой грустный? - Ангел обернулся и увидел на пороге Ариану. Девушка ласково улыбалась ему, и от этого Ангелу стало немного лучше на душе. Он выдавил из себя слабую улыбку.
  - Сегодня не мой день, удача явно ушла покурить.
  - Поругались? - ее голос был спокоен, хотя внутри она переживала бурю эмоций.
  - Да. - Ответы парня были краткими, он не разменивался на длинные монологи.
  - Я, наверное, пойду к ней, - девушка легким движением захлопнула двери, и помчалась по ступенькам.
  Ариана стучала в дверь достаточно долго, чтобы разбудить даже спящего вампира. И теперь ее настораживало, что никто ей не отвечал. Толкнув дверь рукой, она увидела, что весь гардероб, ящички, полочки перевернуты, и некоторое количество вещей исчезло. Ариана сразу же рванула к Ангелу.
  - Она сбежала! - ее перепуганный голос дрожал, а руки тряслись. Подруга могла натворить столько дел, создать уйму проблем, которые им двоим, потом придется разбирать.
  - Как сбежала? Куда? - Ангел уже начинал волноваться. Неужели ссора между ними заставила уйти Камилу. Но ведь она не могла оставить его на совсем, скоро он услышит, как она подходит сзади и обнимает его за шею.
  - Нам нужно ее найти. Немедленно отправляемся на поиски. - Ариана металась из угла в угол, и была очень взволнована.
  - Сядь, нам нужно все обдумать.
  - Да нет времени думать! Он здесь! - Ариана не могла назвать в голос их общего врага, ведь Ангел ненавидел того человека очень сильно.
  - Что он здесь делает? - голос парня стал грубым.
  - Вы наследили. Он узнал о полете, и сразу понял к кому ты приедешь.
  - Нужно было убить Блейка, когда была такая возможность, - зло прошипел Ангел, на мгновение хищник и убийца оказались выпущены из крепкой тюрьмы его самообладания.
  Блейк Джонсон был самым лучшим другом Ангела, когда они были людьми. Эти два парня были настолько близки, что считали себя братьями, но все изменилось после ночи, когда Ангел встретил Ариану. Конечно, парень рассказал своему другу, что столкнулся с девушкой, которая была очень сильна, но тот ему не поверил. Время шло, и Ариана превратила Ангела в вампира. В первый же день своей новой жизни, Ангел пришел к другу. Тот все не верил, что вампиры существуют, и в доказательство своих слов, Ангел продемонстрировал клыки. Но все пошло не так как планировалось, Ангел вцепился в шею Блейка, и практически его убил. Парень не смог сдержаться рядом с человеком, полным аппетитной крови. Единственным выходом было превратить его в вампира. После этого случая, Блейк стал ненавидеть Ангела. Он презирал его за то, что тот отобрал у него жизнь и лишил всех человеческих радостей. И, в конце концов, Блейк стал охотником. Он убивал вампиров с особой жестокостью, заставлял мучиться настолько долго, насколько это возможно.
  - Давай не сейчас, нам нужно немедленно ее найти, а иначе она умрет от его руки. А ты себе этого не простишь никогда, да и я тоже!
  Сейчас Ариана была права и, они не медля ни секунды, отправились на поиски девушки.
  
  (Камила)
  
  Я лежала, не двигаясь, и смотрела в потолок. Сейчас было около пяти часов вечера, и не могла придумать, куда деть себя. Маргарет все еще очень злилась на меня, и я не знала, как можно вымолить у нее прощение. Хотя все еще была уверена, что мой поступок был оправдан. Лучше убежать со встречи и не причинить ущерб своим знакомым.
  Хотя это довольно спорный вопрос, если учитывать, что пару месяцев назад, я клялась в том, что никогда, ни за что и ни при каких обстоятельствах не попробую вкус крови живого человека. Теперь же выбор уже стоит между родными и близкими и совершенно незнакомыми мне людьми. Конечно же, направление моих действий очевидно. Так что Маргарет должна быть мне благодарна, что я поступила правильно.
  Есть мне больше не хотелось, но нужно было себя хотя бы чем-нибудь занять, иначе меня снова поглотят воспоминания, и потом я буду очень долго собирать осколки своего сердца. Да мне было известно, что рано или поздно этот момент сегодня настанет, но мне хотелось оттянуть его настолько, насколько это было возможно. Вот когда наступит ночь, тогда и буду грустить, но сейчас лучше пойду и проветрюсь. Ничто так не помогает, как хорошая прогулка на свежем воздухе.
  Сегодня решила особо не одеваться, да и к тому же у меня было не так много денег, чтобы выбирать одежду. Все мои шикарные вещи остались либо дома, либо в солнечном Сан-Диего, а здесь мне практически не из чего было выбирать.
  На дворе уже наступила зима, а я совсем к ней не готова. Возможно, стоит пройтись по магазинам и прикупить себе вещи для холодов, которые наступят в ближайшее время. Этот городок находится не так далеко от нашего Скучновиля, следовательно, погода здесь и там особо не различается.
  Так я и решила сделать. Тихо выскользнув из своей комнаты, на цыпочках прошлась до самой двери. Меня не было слышно, но когда я уже выходила, дверь предательски скрипнула, и послышался ворчливый голос Маргарет.
  -Смотри не гуляй допоздна, Камила...
  Я быстро закрыла дверь, чтобы не слушать, что она скажет дальше и пулей вылетела на улицу. На город медленно спускались сумерки. Не было той суеты и толкотни, что присутствовала днем, больше не было молодых мам с детьми.
  Наступило время молодежи. То тут, то там проходили влюбленные парочки. Вон там, на углу обжимались два гота подростка. Мне стало не по себе. Не знаю, от холода ли, который заставил меня сжаться и обнять себя руками, или же оттого, что я завидовала им и корила себя за то, что сама испортила свое счастье. Причем дважды за последнее время.
  Я медленно шла по городу и незаметно для себя вышла на центральную улицу, где тут и там пестрели бутики, всякие разные кафе и рестораны, клубы и казино. Бары здесь находились по соседству с гадальными заведениями, а клуб стоял в паре шагов от городской библиотеки.
  Все было настолько красочным и ярким, развлекало прохожих разноцветными огнями, что голова шла кругом. Сначала было довольно тяжело остановить взгляда на чем-то одном, но вот я увидела маленький скромный магазинчик на углу и направилась туда.
  Цены там были вполне приемлемыми, но не от известных марок, хотя сейчас мне это было не важно. Вот когда я заработаю денег, то смогу купить вещи, подходящие мне по красоте и стилю. Думать же сейчас об этом, было бы преступлением. Наконец мне удалось начать собственную самостоятельную и независимую, от кого бы то ни было, жизнь.
  Я ходила между полок и выбирала одежду. Вот мне понравилась легонькая курточка, а вот тут лежит очаровательный набор, состоящий из варежек, шарфика и шапки. Я набрала целую корзинку вещей и направилась к кассе. Вдруг передо мной возникла смутно знакомая фигура, когда парень улыбнулся, достал из кармана дорогую сигару и закурил, я поняла, кого вижу перед собой.
  -Ты меня преследуешь? - процедила я и направилась дальше, по пути бросив корзинку на ближайший диван, будто бы и не собиралась только что покупать все эти вещи. Запомним место, где оставила ее, быстро свернула в другой ряд. Нужно будет вернуться за ней, когда он уйдет.
  -Молодой человек, здесь не курят, - сказала Филиппу девушка - администратор, подошедшая к нам.
  -Я уже ухожу, только вот заберу эту шикарную девушку из этого магазинчика.
  Мне стало неудобно, и по щекам стал разливаться румянец, а женщина послала мне убийственный взгляд.
  -Меня не нужно ниоткуда забирать! - прошипела я. - Я пришла купить вещи, а ты мне даже этого нормально сделать не даешь.
  Для подтверждения своих слов, пришлось схватить первое попавшееся платье, опрокинув при этом пару висящих рядом. Филипп же не обратил на мои слова никакого внимания, а лишь бесцеремонно выдернул из моих рук вещи и передал их продавщице:
  -Спасибо, мы зайдем за ними как-нибудь в другой раз, если он конечно наступит.
  Невозможно было передать, что сейчас происходило внутри меня. Чувства были настолько разносторонними, что путались в голове. Гнев, ярость, благодарность, что он спас меня от позора покупать вещи в таком магазине, или ... даже не знаю...
  -Что ты делаешь? - закричала я на него, и мой голос разнесся по всему магазину. - Я хотела их купить, а ты вот так просто взял их и отдал?
  -Да, - спокойно сказал Филипп и, взяв меня под локоть, повел к двери.
  -Я никуда с тобой не пойду, - прошипела я. Нужно было его убить сегодня, было бы меньше хлопот теперь. К тому же я успела заметить, как какая-то девица, оглядевшись по сторонам, схватила мою корзинку с вещами и направилась к кассе.
  -Пойдешь, мы с тобой едем в такое место, где не стыдно будет покупать вещи. И там они столь же прекрасны, как и ты.
  -Ты с ума сошел? У меня нет таких денег! И кто же будет их мне покупать? - закричала я. Он больной! Почему же мне всегда так везет на идиотов?
  -Я, - просто ответил он и вывел меня из теплого помещения на холодную улицу, но замерзнуть я не успела, ведь он снова усадил меня на сидение своего Lamborghini и сам сел рядом.
  Мы долго колесили по узким улочкам городка. Постепенно сумерки сменила холодная ночь, и вокруг стало очень тихо. Теперь, когда я стала вампиром, мне было спокойней ночью, нежели утром, когда все мечутся по своим делам. Я постепенно успокаивалась, и уже даже не была против поездить в такой крутой машине. Но как только это для себя решила, тормоза машины скрипнули, Филипп открыл дверцу и вышел наружу. Мне не хотелось выходить в холодную ночь, и поэтому когда за парнем захлопнулась дверь, я все еще сидела в машине.
  - Эй, ну ты идешь? - неожиданно голова Филиппа появилась рядом со мной, и он бесцеремонно вытянул меня с машины.
  - Черт! Отвяжись! Не хочу я с тобой ездить, - мне он немного надоедал своей наглостью. Хотя и был такой симпатичный.
  - Да ладно тебе. Неужели ты не хочешь прикупить себе немного дизайнерской одежды? - его глаза светились надеждой, а когда он сказал о дизайнерской одежде, я совсем потеряла голову.
  - Ладно, - я попыталась изобразить безразличие, хотя внутри очень радовалась, что нашла такого дурочка, который будет забрасывать меня покупками. Если он мне надоест, то я ему просто напросто внушу ему, чтобы он меня забыл и дело с концом.
  Я стояла возле машины и уже начинала мерзнуть. Вдруг мне на глаза накинули повязку. Тело и мышцы моментально напряглись, стали расти клыки, и я уже была готова атаковать. Все бы так и было, если бы в последний момент не почувствовала запах Филиппа, а потом и его голос.
  - Не бойся, это всего лишь я, - в его голосе слышалась усмешка и издевка. Он даже не представлял, что всего секунду назад я была готова его убить. Все-таки шутить со мной не самый лучший способ завоевания расположения.
  Парень вел меня достаточно долго. Потом мы остановились, и с моих глаз наконец-то слетела повязка. Мы стояли посреди огромного магазина или это было что-то другое. Все стены были в полочках, на которых лежали различные вещи. Шкафы набитые также платьями, куртками, штанами и прочей одеждой стояли то тут, то там.
  Мои глаза быстро забегали по всему помещению, и я не удержавшись побежала рассматривать вещи. Моему изумлению не было предела. На полках и в шкафах были исключительно дизайнерские вещи: Calvin Klein, Valentino, Versace, Prada, Gucci, Giorgio Armani, Dolce&Gabbana. И это была самая малая часть знаменитых марок. Я просто металась из угла в угол. Мне хотелось забрать все, что только можно было. Все, что смогла бы на себе унести, а теперь я бы не удивилась, если бы запаслась, таким образом, вещами на всю жизнь вперед. Настолько замечательными были эти вещи. Помимо верхней одежды, в другом отделении было и нижнее белье, а также небольшая комнатка, которая была от пола до потолка заставлена косметикой. Это был рай на земле, из которого не хотелось уходить никогда. Если бы была возможность, то непременно бы осталась здесь жить.
  - Ну что, нравится тебе мой подарок? Все еще жалеешь что я тебя забрал из того ужасного магазинчика? - улыбка парня была такой славной, что я просто не удержалась и обняла его.
  - Ну вот! Мне нравится такая благодарность, - он отодвинул меня, и попытался поцеловать, но я его оттолкнула.
  - Куда? - засмеялась я. - Что думаешь, предложил купить девушке вещей и все, она твоя?
  - Какая же ты неприступная! Ну, ничего! Хотя сказать честно, ты не в моем вкусе.
  - Как и ты не в моем!
  - Ну, вот и выяснили, - улыбаясь, выдохнул Филипп. - Рад, что расставили все по своим местам, сразу бы так!
  Этот парень был определенно наглым и бесцеремонным типом, но все же он мне чем-то нравился. Было довольно-таки забавно слушать его признания, с учетом того, что его глаза и некоторые невольные жертвы, выдавали мне совершенно другую информацию, которая противоречила его высказываниям.
  Возможно, мы были с ним похожи, когда-то я тоже себя вела так же, как и он сейчас. Но из-за превращения и переворотов в моей жизни пришлось повзрослеть и оставить это все в прошлом. По Филиппу было видно, что его родители состоятельны, даже очень и очень богаты, стоило вспомнить его машину, одежду и дорогие сигары. Я тоже когда-то не нуждалась ни в чем, как и он, только вот теперь предоставлена сама себе и мне приходится самой пробивать себе дорогу в хорошую жизнь, даже Ангел не может мне помочь.
  -Знаешь, я не скромная и если ты сейчас разрешишь мне покупать все, что мне вздумается, то ты останешься банкротом, - рассмеялась я. И кстати, это была не шутка, просто я его так предупреждала. Если девушку не остановить, то ее запросы будут расти не по дням, а по часам. В моем же случае, они будут расти поминутно.
  Если я начинала что-либо покупать и находилась в действительно отличном бутике, то меня уже ничто, кроме отрицательного счета на кредитке, не могло остановить.
  -Этот торговый центр принадлежит моему отцу, так что не беспокойся, я думаю, он простит мне такую расточительность, - тихим голосом сказал он мне на ухо, словно делился самым важным секретом на земле.
  -Ого, - выдохнула я, - теперь понятно, откуда ты такой нарядный и еще при деньгах.
  -Да я такой, - засмеялся Филипп, обнял меня за плечи и повел к полочкам с вещами.
  Через два час уставшие и голодные мы ехали ко мне домой. Багажник был завален моими новыми вещами, бельем, парфюмерией и косметикой. Мы сегодня потратили кучу денег, даже Фил удивился, когда увидел счет, но ничего не сказал. Он даже состроил мне гримасу и сделал вид, будто бы килограммовые пакеты с моими вещами совершенно не оттягивают ему руки.
  Машина плавно затормозила около моего дома. Я уже держалась за ручку, когда Филипп заговорил:
  -Что неужели ты мне даже спасибо не скажешь?
  -Я говорила тебе это и не раз! Ты слишком тщеславен! - возмутилась я.
  -Как и все мы! - пожал парень плечами, - как и ты, Ким.
  -Ну, это уже наглость! Я не давала тебе повода для таких слов, - рассердилась я.
  -Ну, ладно, прости. Мне просто нравится смотреть, как ты злишься, - засмеялся Филипп.
  -Ладно, - смягчилась я. - Тогда еще раз спасибо. Но в следующий раз, ты больше этого не дождешься, как бы ни давил мне на совесть.
  Я вышла из машины и направилась к багажнику, чтобы забрать свои пакеты. Их было так много, что они еле умещались у меня в руках.
  -Давай помогу, - предложил мне свою помощь Филипп. Я лишь покачала головой.
  Мне она была совершенно ни к чему, ведь я одной рукой могла перевернуть его машину, что уж говорить об этих пакетах. Но для него я казалась ранимой и хрупкой девушкой, ведь он еще не знал, какой я монстр на самом деле.
  -Нет, не стоит. Я уж как-нибудь сама справлюсь, да и к тому же Маргарет поймет не правильно, - вкрадчиво сказала я ему, пытаясь объяснить все, словно ребенку.
  -Ты мне не говорила, что живешь с сестрой, - растеряно сказал он.
  Сейчас он выглядел довольно таки смешно, поэтому мне не удалось удержаться от улыбки. Я никак не могла себя успокоить, в этой ситуации это наверно было похоже на истерику. Филипп даже покраснел и опустил глаза. Нужно было срочно сказать ему что-нибудь, успокоить, но не получалось даже воздух в рот нормально набрать, не то чтобы говорить. Спустя несколько минут я начала понемногу отходить и проговорила, все еще смеясь, сквозь слезы:
  -Маргарет уже 80 лет, и она никак не может быть моей сестрой. Просто я снимаю у нее комнату, вот она и следит за мной, словно за маленькой девочкой.
  Было видно, насколько успокоили мои слова парня. Плечи расслабились, а губы вновь вернулись в положение полу усмешки. Громкий выдох и быстрое прикосновение к затылку только подтверждали мою теорию.
  -Ну, тогда ладно, раз ты так волнуешься о ней. До завтра, Ким, - парень шагнул ко мне, сжал в объятиях и чмокнул в щеку.
  Я лишь улыбнулась ему и смотрела, как его прекрасная черная машина умчалась в ночь.
  
  
  
  9
  
  С полными руками подарков я подошла к двери квартиры. На часах было девять, и мне хотелось надеяться на то, что Маргарет уже спит. Я прислушалась, до моих ушей донесся звук работающего телевизора, а это значило только то, что старушка не отдыхает.
  Теперь появилась новая проблема: как занести пакеты в квартиру, да так, чтобы она не увидела. Было бы странно видеть девушку без средств к существованию, не говоря уже о деньгах на одежду, которая только сегодня устроилась на работу, с полными пакетами дорогих вещей. Наверное, самым умным решением было бы, использовать свою скорость, чтобы занести и положить пакеты незаметно для хозяйки дома.
   Я взяла покупки в руки и с огромной скоростью пронеслась по квартире. Все это происходило буквально секунд пять, а потом по плану необходимо было быстро выскочить прочь. Отдышавшись немного на улице, набрала больше воздуха в легкие и вошла в квартиру. Маргарет сидела в кресле и смотрела телевизор.
  - О, ты уже вернулась? - видимо у нее было хорошее настроение.
  - Да.
  - А где пропадала?
  - Мне нужно было купить на зиму шапку и перчатки, - пыталась честно отвечать я.
  - Понятно. Уже довольно поздно, я думаю, тебе пора спать, ведь завтра твой первый рабочий день. Спокойной ночи, Камила, - махнула она мне рукой.
  - Спокойной ночи, - с облегчением проговорила я и поплелась к своей комнате.
  На кровати была огромная гора вещей, и так как спать мне не хотелось, я решила разложить все по полкам. Когда работа была окончена, усталость взяла свое, и стоило мне только принять лежачее положение, как я уснула.
  Утром в шесть часов зазвонил будильник. Медленно открыв глаза, лежала и слушала, как этот настырный будильник все продолжает пикать. Когда сон окончательно покинул меня от раздирающего барабанные перепонки звука, выключила его. Нужно было вставать, иначе пропущу свой первый день на работе.
  "Но ведь до нее еще целых два часа" - пыталась я оправдаться, чтобы снова со спокойной душой лечь спать. Но у меня это так и не получилась даже после получасовой беседы самой с собой.
  Я поднялась с кровати и потянулась. Медленно подойдя к окну, раздвинула шторы. На улице еще было темно, ведь зимой солнце вставало очень поздно. Пришлось даже включить ночник, чтобы не ходить в потемках. Я, конечно же, могла и так прекрасно видеть, но мне нравился теплый свет прикроватной лампы. Он навевал воспоминания о доме, семье, всему тому, чего у меня теперь не было.
  Аккуратно и осторожно открыв дверь, прошла в ванную комнату. Наспех умывшись и почистив зубы, взглянула на себя в зеркало. То, что предстало моим глазам, мне совершенно не понравилось. Мое лицо осунулось и похудело, за время отъезда из дома. В глазах стояла тоска и немой вопрос: "Правильно ли я поступила, бросив Коула тогда, когда он осознал, что мы не можем друг без друга?"
  Но как бы я не искала ответ на этот вопрос, никак не могла прийти к однозначному варианту. Уже три дня живу в этом городке - Мечте, и мне не так уж и плохо здесь, но все-таки чего-то не хватает. Мое счастье без друзей и Коула кажется неполным, нецелым.
  "Зато ты теперь сможешь каждый день видеться со своей матерью!" - уговаривала я себя, но другой голос отвечал, что для нее теперь чужой человек и наши отношения никогда не станут прежними, но приложу все силы, чтобы стать для нее настолько близкой, насколько она мне позволит.
  Я вышла из ванной комнаты и направилась на кухню. Нужно было сварить себе кофе, а уже через час должна была быть у мастерской.
  Включив кофеварку, отправилась обратно в комнату, необходимо было одеваться и краситься. Пришлось довольно долго выбирать, что же надеть для работы, ведь мама не сказала мне быть в чем-то определенным. Поэтому я выбрала черные обтягивающие брюки и легкий белый свитер. Волосы заплела в косу и заколола челку. Осталось только накраситься и я готова.
  Нанеся немного серых теней и немного туши, губы подкрашу блеском уже перед выходом, чтобы не обветрились и нужно не забыть обуть черные замшевые батильоны на небольшом каблучке.
  Наспех выпила кофе, и уже нужно было выходить. Мне необходимо за двадцать минут добраться до мастерской, времени еще было навалом, ведь до нее было всего десять минут ходьбы. Но тут послышались стоны из комнаты Маргарет.
  Долго в нерешительности замерла перед дверью, а затем все же заглянула внутрь. Женщина металась в кровати и что-то бормотала. Я осторожно потрясла ее за плечо, но она продолжала стонать. Тогда я продолжила будить ее, она не откликалась на мои уговоры, но вдруг открыла необыкновенно ясные глаза и посмотрела на меня.
  -Камила? Что ты здесь делаешь? - недовольно проворчала она.
  -Маргарет, с вами все нормально? Вы стонали и метались в кровати, - начала было я, но она прервала меня.
  -Да мне часто снятся кошмары, так что не беспокойся. А что твоя работа теперь должна начинаться позже?
  -Нет, я должна быть в восемь уже там, но еще куча времени впереди, - нервно проговорила я, эта старушка безумно испугала меня своими кошмарами. Я передернула плечами.
  -Детка, но уже восемь.
  -О Боже, я опоздала в первый же день. До свидания, Маргарет! - прокричала я уже с порога и побежала к мастерской.
  Сейчас было нельзя применять свои вампирские способности, ведь я старалась обходиться сейчас без них, а то мне слишком скоро понадобилась бы кровь, а мне не хотелось вновь искать донора.
  Через пять минут я, тяжело дыша после утренней пробежки, стояла у дверей своей нынешней работы. Мама уже была занята подметанием полов.
  -Мам... Кхм... Маргарет, простите, что опоздала, просто бабушке приснился страшный сон и...
  -Ничего страшного, Камила. Ты опоздала всего на десять минут, тем более здоровье миссис Саммерс превыше всего, - ласковым голосом проговорила она и улыбнулась.
  Когда то так мы часами разговаривали с ней, она рассказывала мне об их с папой бурной молодости. О том, как им было тяжело первое время, когда я родилась. Как они были счастливы, став, наконец, полной семьей.
  Сложно и неприятно осознание того, что когда-то у тебя было все, а сейчас ты осталась одна.
  Мой первый день на работе проходил достаточно легко, учитывая то, что я ни разу не работала. Как мне сказала мама с утра: "Главное улыбайся и помни, покупатель всегда прав".
  Я старалась придерживаться этого правила, и в итоге все уходили довольными и с покупками. В обед мне дали перерыв, что бы подкрепиться. Меня позабавило это, ведь для того что бы заправиться мне нужна была кровь. Я шла по улице с намерением попасть в кафе, в котором с Маргарет были в самом начале, кажется, оно называлось "Сладостный рай", ну или что-то в этом вроде. Я всматривалась в витрины и вывески и наконец-то нашла это кафе.
  Внутри, как и в первый раз, пахло кофе и блинчиками. Мне нравился этот запах, он создавал атмосферу уюта, дома. Я села за свободный столик, и ко мне сразу же подошла очень милая девушка и подала меню. Заказала лишь кофе, он как бы стимулировал меня и немного, всего на капельку утолял мою жажду.
  Сидя за столом и попивая кофе, мне почему-то вспомнился день, когда я, Элисон и Том сидели в кафе, и впервые появился Ангел. Мысли вихрем летали в голове, что я даже не заметила, как ко мне за столик подсели.
  - Эй, красотка, чего сидим? Чего скучаем? - передо мной сидел какой-то мужчина лет тридцати, с небольшим животом и кривой улыбкой. Его глаза нагло осматривали мои формы, а руки поглаживали мои колени.
  - Ничего. Мне нужно идти! - я поднялась из-за столика и уже хотела уйти, но рука мужчины меня остановила.
  - Постой, ты что не хочешь со мной поговорить?
  - О чем? Послушай, пусти меня или же будет хуже, - я уже начинала злиться.
  Теперь мне было известно, у кого можно брать кровь или еще хуже - убить. Такие подонки не имеют право на существование.
  - Да что ты! - начал смеяться тот. - Неужто ты меня ударишь? - захныкал он, словно малыш.
  Я уже хотела ответить, но меня остановил мужской голос.
  - Она, возможно, нет, а я вполне способен, - я обернулась и увидела Филиппа. Он был одет в белую рубашку и черные брюки, которые ему очень шли.
  - Отвяжись сопляк, у нас здесь беседа. Ясно! - мужик попытался его толкнуть, но парень ловко отскочил и послал тому дерзкую улыбку.
  - Отпусти ее, и все будет в порядке, - его голос звучал грозно, что даже мне, вампиру стало страшно.
  - А ну ка... - мужчина оттолкнул меня в дальний угол, а сам бросился на Филиппа.
  Если бы не вовремя примененная ловкость вампира, то мне пришлось бы не сладко. Полка с книгами, о которую стукнулось мое бедро, треснула. Я же испугавшись за парня, посчитала нужным помочь ему и оторвать голову этому наглому засранцу. Но увидев точные и четкие движения Филиппа, просто изумилась. Он действовал как профессиональный боец. Все его удары попадали точно в цель, и после нескольких несложных толчков мужик лежал на полу.
  - Пойдем скорей! - он протянул мне руку, и мы выбежали из кафе.
  Я запрыгнула к нему в машину, а он, перепрыгнув через капот, уселся за руль и громко захлопнул дверь.
  - Ну что, куда едем дальше? - теперь на его лице расплылась улыбка. Он, наверное, гордился тем, что поступил как джентльмен. Как будто бы спас юную даму от жестокого и кровожадного дракона - мужика.
  - Поехали к магазину на углу, я там работаю. И уже довольно скоро начну опаздывать, а это ведь второй раз за день.
  В следующую секунду послышалось урчание мотора, а затем, набирая скорость, мы покатили по улицам города. Почему-то после драки у меня ужасно кружилась голова, чего давно не наблюдалось в моем нынешнем состоянии. Жажда обжигала горло еще сильнее чем до драки в кафе. Клыки выросли, все внутри меня так и кричало, что нужно поесть. Это было необычно, ведь я только недавно ела, и мне этого должно было хватит примерно на неделю. Я попыталась сделать глубокий вдох, но ужасная боль в боку помешала мне. Ощупав болевшее место рукой, сильно удивилась, обнаружив рану. Из бока сочилась кровь, а из дырки в кофте торчал довольно большой осколок тарелки.
  - Черт, ты ранена! - парень крикнул это громко и с таким ужасом, что я больше перепугалась за него, чем за себя.
  - Успокойся, все в порядке. Ничего страшного не произошло.
  - Ты что с ума сошла? У тебя кровь и стекло в боку, тебе нужно в больницу.
  Я уже с трудом сдерживалась, чтобы его не укусить. Мне нужна была кровь для того, чтобы рана хотя бы затянулась. Сил для споров с ним с каждой минутой становилось все меньше, а вот жажда мучила не по детски. В больницу мне однозначно нельзя было ехать, поэтому нужно было срочно соображать, что же делать дальше.
  - Тормози!
  Парень не посмел меня ослушаться и сразу же нажал на тормоза. Машина аккуратно остановилась на парковке. Быстро повернувшись ко мне, он ожидал моего следующего приказа. Лицо исказилось от страха за меня, а руки сильно сжимали руль.
  - Отодвинь кресло, - я говорила быстро, потому что каждое слово причиняло мне боль, а вдох давался с таким трудом, что невозможно и описать.
  Филипп отодвинул свое кресло, так как я ему сказала. Было заметно, что он не понимает, что творится сейчас, но не хочет отказывать мне. Я же быстро пересела ему на колени, и уже теряя самоконтроль стала пробираться к шее.
  - Ким! Ты что с ума сошла? Ты истекаешь кровью, но вместо того, чтобы идти в больницу, ты решила заняться сексом?
  Он стал отпихивать меня, в надежде все же вновь добраться до руля с ключом зажигания и рвануть прямо в больницу, больше не слушая меня.
  -Ты сейчас в состоянии аффекта, тебе нужен доктор, а не я...
  - Филипп, мне нужна твоя кровь, так что сядь и закрой рот! - грозно прошипела я, прервав его, парень же испугался и сел молча.
  Я расстегнула ему рубашку и, добравшись до горла, укусила. Как и раньше парень стал меня прижимать к себе после первых болевых ощущений, он был безумно возбужден. Но меня это не сильно волновало, сейчас мне нужно было немного крови лишь для того, чтобы заживить рану.
  В итоге как оказалось Филипп довольно сильный парень. У него хватило крови, чтобы моя рана полностью зажила, но при этом он не сдавался и продолжал прижимать меня все сильнее и сильнее к себе. На какое-то мгновение мне показалось, что еще чуть-чуть, и он раздавит мне голову и сломает все кости.
  Но стоило ему ослабить хватку, как я тут же отодвинулась от его шеи и снова вернулась на пассажирское сидение, наблюдая за парнем, приходящим в себя. Когда вещества, которые выделяет кровь вампиров, выветрились из его головы, а сознание прояснилось, парень дико на меня взглянул.
  - Ты мне должна все это объяснить! - серьезным тоном заговорил Филипп. И вот сейчас я поняла, что серьезно попала.
  -Я ничего тебе не должна,- огрызнулась я и отвернулась от него.
  Он схватил меня за руку и развернул к себе лицом, чтобы посмотреть в глаза. Клыки у меня уже пропали, но я на всякий случай провела языком по зубам, чтобы убрать последние улики моего маленького преступления.
  -Ким, ты можешь объяснить мне, что это было, черт возьми? И где твой порез? - сердитым голосом заговорил Филипп. Он больно сжимал мне руку. - И мне показалось или ты только что пила мою кровь?
  -Отпусти меня, - зашипела я, словно дикая кошка.
  В глазах парня появился испуг, но потом он, взяв себя в руки, снова стал серьезным, внимательным и собранным. И я поняла, что просто так от него не отвяжусь. Нужно было потянуть время, как-нибудь отвлечь его от этой темы. Но он ясно дал мне понять, что не собирается ничего делать, пока я не расскажу все.
  Тогда стало понятно, что это будет наша последняя с ним встреча, а ведь все так хорошо начиналось. Мне казалось, что мы можем стать с ним хорошими друзьями, но видимо не судьба, как говорится. Но в последний раз я использую его, чтобы получить выгоду.
  -Отвези меня сначала к магазину, а то я уже опаздываю, а это ведь только мой первый день работы. Но если ты все же захочешь объяснений, то сможешь заехать за мной вечером в семь часов, когда я освобожусь и получишь то, чего хочешь.
  Филипп заглянул мне в глаза и взволнованным голосом спросил:
  -Ты это серьезно?
  Я кивнула головой, и он отпустил меня. Парень быстро завел машину и погнал по улицам. Когда он остановился около мастерской, я быстро выбежала из машины и как ураган ворвалась в помещение.
  Мама посмотрела на меня недовольным взглядом. Но потом увидела, что бок моего безупречно-белого свитера был измазан кровью и порван. Она вмиг подлетела ко мне. Гнев сменился на милость, она была озабочена моим состоянием.
  -Камила, что случилось? Ты цела?
  -Да мам... то есть Маргарет, со мной все нормально. Простите, что опоздала снова. Вы наверно уже пожалели, что взяли такую нерадивую работницу, - сокрушалась я из-за своего очередного опоздания.
  -Ким, что с тобой случилось? Откуда кровь?- она даже подняла мой свитер, чтобы удостовериться, что на моем теле нет дырок или еще чего-нибудь.
  -Это, - я задумалась, что же ей ответить, - Это у меня пошла кровь из носа, но все уже нормально, - быстро соврала я.
  Кажется, она не поверила мне, я видела это по ее глазам, но она не подала виду. Слишком легко было разгадать ее, тем более, когда росла и жила с ней всю жизнь. Между бровями пролегла едва заметная морщинка, которую ей никогда не удавалось скрыть в случае беспокойства.
  -Я думаю, тебе лучше на сегодня прекратить работу и пойти домой. Это был трудный день, и ты хорошо справилась, - тихо и внешне невозмутимо проговорила она и похлопала меня по руке.
  -Но Маргарет, я же только пришла, - возмутилась я. Почему она спроваживает меня домой. Я не хочу туда, что мне там делать? Я столько времени не видела ее, сейчас каждая секунда на счету, а она отправляет меня прочь.
  -Так, не хочу слышать никаких НО, живо отправляйся домой. Но завтра я жду тебя в то же самое время на работу. И постарайся не опаздывать, - вздохнула мама и проводила меня до двери.
  Выходя из мастерской, я чуть не столкнулась с высоким представительным мужчиной, как раз поднимавшимся по ступеням. Он был высоким, черноволосым и с голубыми глазами, как у Филиппа. Они довольно сильно похожи. Я бы даже сказала, что передо мной стоит мой знакомый парень, только лет так эдак через двадцать.
  Я покачала головой, наверно действительно сильно устала, раз в каждом прохожем мне мерещился виновник моего плохого настроения и раннего ухода домой.
  Мои ноги еле передвигались, сейчас было около трех часов дня. Бессмысленный уход домой не давал мне покоя. Ну что же я буду делать все это время? Разговаривать с Филиппом мне не хотелось, да я особо и не собиралась. Не зря же сказала ему неверное время своего ухода с работы. Моя смена заканчивалась в шесть, на целый час раньше.
  Остановившись, осмотрелась вокруг. Сейчас я стояла около дома Питера. Того самого старичка с грустной историей жизни. Он, так же как и в прошлый раз, сидел на поваленном дереве. Его глаза излучали такую смертельную тоску, что мое сердце невольно сжалось. Смотря на него, я четко для себя решила, что помогу ему тем, чем только смогу. Но сначала нужно было переодеться, а не пугать пожилого человека кровавым боком.
  Я быстро побежала домой. Дверь мне открыла Маргарет и ахнула, увидев мой свитер.
  -Детка, что случилось? - спрашивала она, впуская меня в квартиру и провожая до самой комнаты.
  Я рассказала ей ту историю, что и маме до этого. Версия реальности для всех окружающих, кроме виновников торжества должна была быть таковой.
  -Но почему ты так рано вернулась? - продолжила свой допрос старушка. - Ведь кровь из носа не повод для прогула работы!
  -Маргарет отпустила меня, но она ждет меня завтра на работу. А сейчас я хочу переодеться и кое-что сделать.
  -И кстати, я ей сказала тоже самое! А она и слышать ничего не захотела и выставила меня прочь! - слишком эмоционально возмутилась я и схватилась за ручку двери.
  Старушка посмотрела на меня своим пронизывающим взглядом, пытаясь понять, правду ли сейчас услышала или это очередная моя выдумка. Но так и не дождавшись реальной истории, позволила закрыть мне дверь. Я слышала ее удаляющиеся шаркающие шаги по коридору. Громкие выстрелы и голоса из комнаты Маргарет возвестили меня о том, что пока можно о ней не беспокоиться.
  Я сняла грязный свитер и бросила его в корзину с мусором. Ужасная кровавая дыра обрекла его на то, чтобы распрощаться с ним раз и навсегда. На этот раз я натянула черную майку, а сверху легкую олимпийку. На ноги я надела балетки и побежала к двери.
  -Не ждите меня на ужин, - крикнула я Маргарет и вышла наружу.
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"