Эргашева Элиза : другие произведения.

Жестокие игры

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Не забывайте комментировать! Это подстегивает мою музу и придает стимул писать историю Эвы и Сэма дальше. Пожалуйста, не молчите!

  Глава 1.
  
  Проснулась я не в лучшем настроении. Всю ночь мои соседки по комнате мешали спать, то включая музыку, то громко хихикая над очередным глупым приглашением на свидание.
  Как же мне все это надоело, пусть катится к чертям вся эта ужасная жизнь. В аду не так страшно, как в этом ужасном месте, которое они называют колледжем. Да если бы я знала, что все будет именно так, то в тот момент, когда мне сказали уходить из детского дома, в котором прожила всю свою жизнь, просто ушла бы скитаться по миру, вместо этого ужасного места!
  Все эти детки богатеньких мам и пап считают меня отбросом общества только из-за того, что я живу на стипендию, которую, кстати, в отличие от них, получаю за успехи в учебе. Они же заплатили бешеные деньги для того, чтобы получать их раз в месяц и называть стипендией. Ха, как это смешно и глупо.
  Наверно стоит представиться вам. Меня зовут Эва Блэк. Так просила назвать меня моя заблудшая мамаша, которая бросила свою дочь, то есть меня, у дверей приюта сразу же после того, как та появилась на свет.
  Хотя в некоторой степени я даже благодарна ей. Пару раз в приюте появлялась женщина, которая называла себя Моникой Блэк, моей потерянной матерью. Но ни разу у меня не было жгучего желания встретиться с ней лицом к лицу. К тому же меня приводила в ужас только одна мысль о том, что я могла жить с ней. Что может дать мне эта женщина, если даже о себе позаботиться не в состоянии.
  Да что я вообще могу вам о ней сказать? От этой Моники Блэк за версту можно было учуять запах спиртного и дешевых сигарет. Под глазом у нее красовался вечный синяк, а волосы наверно не мылись никогда в жизни.
  Одета она была так, словно подбирала свой костюмчик на помойке. Потертая старая кофта с растянутыми рукавами, длинная, местами в дырках, юбка и дешевая сумочка с множеством непонятных для ума нормального человека украшений.
  Эта женщина выглядела так ужасно, что ее отказывались даже пускать на порог нашего приюта, ни то, что встречаться со мной. Да и я сама, стоило мне увидеть из окна ее силуэт, пряталась в кладовку, где сидела до тех пор, пока не звали есть или же все не ложились спать.
  В приюте я была таким же изгоем, как в школе и в этом ужасном месте под названием колледж, мечте всей молодежи.
  Просто люди такие существа, что не принимают тех, кто чем-нибудь отличается от них. Я же была ярким представителем таких 'не существ'.
  С самого рождения у меня были иссиня черные волосы, доходившие мне до лопаток, ярко - зеленые глаза и бледная, практически прозрачная кожа. Своим видом я напоминала живого мертвеца, только вот, к сожалению, мое сердце все еще билось в груди.
  Да и фигура у меня соответствовала этому определению. У меня практически не было груди, так же как и всех остальных округлостей, таких как бедра, попа и прочие места, привлекающие парней. В связи с этим я не была окружена вниманием противоположного пола, но это меня ничуть не расстраивало.
  Ко всему прочему, я была очень необщительна, поэтому каждый раз, когда ко мне кто-нибудь приближался на расстояние вытянутой руки, я старалась напугать его так, чтобы отбить любое желание повторить это снова.
  Хотя были и некоторые приятные моменты. Для нашего приюта, я стала чем-то вроде местной достопримечательности. Обо мне рассказывали своим друзьям, семьям, которые забирали детей в новый дом, знакомым.
  На хэллоуин я наряжалась в костюм вампира, что было очень удобно с учетом того, что мне не приходилось наносить много грима, за исключением пластмассовых зубов, которые мне подарили на день рождения. Но и в этом я умудрялась отличаться от остальных.
  Вот все мои ровесницы обычно надевали костюмы фей, добрых волшебниц и принцесс. В этот день здание приюта просто погружалось во все эти рюши, розовый цвет и корзинки с цветами и фруктами. Фу, даже вспоминать противно.
  Когда из приюта кого-то забирали в дом или же провожали во взрослую жизнь, на площадку перед зданием выходили все жители этого мрачного места, кроме меня.
  Но в день моего отъезда все были счастливы, наконец, избавиться от такой занозы в заднице, как меня называло руководство. Провожала меня только няня, миссис Хэмбли, которая любила меня. И я отвечала ей взаимностью. К сожалению, вскоре после моего отъезда, старую няню хватил удар и она умерла. Ее похоронили на заднем дворе нашего приюта. Я все еще лелею надежду приехать и попрощаться с ней по настоящему.
  Только из-за нее я пошла в колледж, ведь миссис Хэмбли считала, что с должным образованием я смогу пробиться в высшие слои общества, которое раз разом пыталось загнать меня в задние ряды.
  -Эва, ты очень умна и сообразительна. Вот если бы не эти твои мрачные наряды и скептическое отношение к жизни, то любая семья захотела бы забрать тебя к себе в дом, - кряхтела старушка, когда я помогала ей убирать на кухне.
  -Миссис Хэмбли, это же глупо вести себя так, как я не желаю, - уперто твердила ей я.
  -А я все же считаю, что с должным образованием и опорой, которой могла стать тебе семья, ты сможешь пробиться в высшие слои общества, - продолжала она, - только не забывай о своей старой няне...
  Я же считала эту идеи глупой и ненадежной, но мне ужасно не хотелось расстраивать свою любимую няню, поэтому-то послушалась ее совета и подала документы в это вызывающее у меня дурноту заведение.
  Каждое утро происходило одно и то же. Ранние сборы перед очередным показом мод, так я называю любой выход своих соседок на улицу. Скучные уроки, на которых только я и еще пара особо умных студентов выказывали некую осведомленность в происходящем учебном процессе. А затем и вечера, которые я проводила в одиночестве, занимая себя чтением книг и скачиванием новой музыки.
  Расскажу вам о моих соседках. Это были две блондинки очень похожие друг на друга, причем мозгами они полностью соответствовали своим волосам. Ноги у них начинались сразу после того, как заканчивались их головы. У обеих было в достатке того, чего не хватало моей персоне, то есть тех округлостей, которых я была лишена.
  Фиби и Бри называют себя лучшими подругами, хотя творят такое за спинами друг друга, что и злейшему врагу не пожелаешь.
  Вот однажды Бри пустила слух, будто бы Фиби забеременела от своего приятеля, который был на тот момент самым популярным игроком футбольной команды. Он же пришел в ярость от того, что она собирается испортить его жизнь и повел ее на аборт.
  Все это конечно произошло не в один день, поэтому сплетня о прибавлении в семье Фиби довольно сильно попортила ее популярность. К тому же девушка была унижена, когда ее парень привел в больницу на операцию, хотя сама ни о какой беременности даже и не знала. Когда парень убедился в том, что в ближайшее время ему не быть отцом, он порвал с ней.
  После этого инцидента Фиби начала проводить 'расследование' или если быть точной собирание слухов о том, кто это мог сказать о ней такое. Когда все факты указывали на Бри, она, конечно же, в силу своих мозгов не поверила в такую подлость подруги, но на всякий случай, как выразилась она, рассказала о том, что у девушки повышенная волосатость на лице и она вынуждена каждый день сбривать отросшие волоски.
  Вот это было действительно жестоко, и Бри не выходила из комнаты больше месяца, пытаясь придти в себя и плача каждый раз, стоило ей только заглянуть в зеркало, а этот период составлял примерно пять минут. В ту пору по всей комнате валялись использованные ею салфетки, а Фиби праздновала свою победу над подругой.
  Но вскоре обе девушки забыли о своих проблемах и недомолвках и снова были неразлучны, как и прежде. Но для этого им нужно было, конечно же, отвлечь внимание от своих персон, испортив жизнь другой девчонке. Это непременно должна была быть девушка, ведь каждая особь женского пола была для них конкуренткой.
  Признаться честно, я даже не сомневалась в том, что такой кандидатурой окажусь я. И вновь моя интуиция оказалась права.
  На следующий день после их примирения, стоило мне выйти из нашей комнаты, как я наткнулась на висевший повсюду чеснок, а напротив двери красовалась надпись: 'Всадим кол Эве в сердце, спасем мир от вампиров'.
  А это ведь был всего третий месяц учебы в этом ужасном месте. До сих пор содрогаюсь, вспоминая последующие пару недель, пока все не забыли о слухе, будто бы я вампир.
  В шкафчике с книгами, в раздевалке, в сумке, которую могла оставить всего на пару минут без присмотра, я находила целые связки чеснока. В партах, на стульях были нарисованы множество крестов. Однажды эти ненормальные люди облили меня водой из ведра, уверяя, что я должна начать дымиться и растаять от святой воды.
  По школе всюду были развешаны листовки с лозунгом: 'Всадим кол Эве в сердце, спасем мир от вампиров'. Да что об этом говорить, эти идиоты даже потратили деньги и наделали кучу значков, которые носили буквально все студенты нашего колледжа.
  Однажды эти ненормальные, во главе с главным подстрекателем, также совмещающим роль парня Фиби, Сэмом поймали меня вечером, когда я возвращалась с дополнительных занятий по литературе.
  Парни были одеты в черные балахоны, закрывавшие их лица. Казалось, будто бы они плывут по воздуху. В первый момент я испугалась и замерла на месте, но когда поняла что к чему, побросав все учебники, быстро побежала к своей комнате. Но куда уж мне тягаться с самыми лучшими и успешными спортсменами нашего студенческого городка?
  Они догнали меня буквально за пару минут, при этом громко смеялись и улюлюкали. Я укусила кого-то за руку и с силой наступила на ногу, при этом пытаясь ударить так, чтобы меня отпустили. Он же громко вскрикнув и выругавшись, дал мне пощечину, да так сильно, что закружилась голова, и я потеряла сознание.
  Очнулась привязанной к дереву по рукам и ногам. Во рту был вставлен кляп, а они устроили вечеринку, и у них было чем-то вроде веселья кидать в меня деревянными дротиками. Конечно, они были не заточенными, поэтому не могли серьезно ранить, но все же оставляли множество щиплющих царапин.
  Много раз я была свидетельницей того, как девушек и парней, не умеющих постоять за себя, приглашали на такие вечеринки, на которых они были главными действующими лицами.
  Так же, как и надо мной, элита или как их называет руководство нашего кампуса - лучшие студенты, - делали людей вроде меня предметом насмешек на своих вечеринках.
  Эх, как жаль, что и до меня они добрались. То, что мою персону игнорировали или же показывали пальцем и крутили у виска, вполне меня устраивало, но такое отношение, выводило из себя.
  Всем этим лучшим студентам или как их называю я - болванам, никогда не приходило в их пустые головы, что чувствуют люди, на месте которых оказалась и я. Да если бы такое произошло с ними, эти лучшие студенты не продержались бы и пяти минут, чтобы не начать звать своих мамочек и папочек.
  Вдруг двум идиотам пришло в их пустые головы проверить есть ли в моем теле хотя бы капля крови. Они были пьяны, и я буквально задыхалась от мерзкого запаха алкоголя.
  Проверять они решили на моих запястьях, это было для них игрой. Одновременно приставив острые ножи к моим рукам, они, досчитав до трех, начали нажимать на них со всей силой, которой у них было в достатке. Как говорится: 'Сила есть, ума не надо'.
  В тот момент было очень больно, казалось, будто бы мои запястья обжигает огнем. Я привыкла к ссадинам и царапинам, но к такому я была не готова. Слезы потекли по щекам, из горла вырывался крик, а из рук фонтаном брызнула кровь.
  С каждой секундой мне становилось все хуже и хуже, я чувствовала, как силы покидали мое тело. Создавалось ощущение, будто бы кто-то высасывает мою энергию через приставленные к рукам трубочки для коктейлей. Эти два идиота, осознав, что они натворили, вместо того, чтобы отвязать меня и немедленно отнести в больничное крыло, побросали ножи и убежали в неизвестном направлении.
  Кое- как мне удалось выплюнуть кляп, и я начала звать на помощь. Голова кружилась, очертания окружающих людей становились все более неясными, тошнота подступала все ближе и ближе. Я начала проваливаться в темноту, вместо криков из моего горла уже вырывались только стоны.
  Но никто так и не пришел ко мне на помощь.
  'Вот так ты и умрешь, Эва Блэк. Привязанной к дереву, с разрезанными венами', успела подумать я, прежде чем меня засосала темнота.
  Когда что-то вытолкнуло меня наружу, я вылетела из черноты и тумана, словно в дымовую трубу, в реальность. Меня нес, нет, парень бежал со мной на руках в сторону медпункта.
  Я слышала, как он громко чертыхается, видимо до него дошло, что может случиться с их жизнью, если я умру по их вине.
  Перед тем, как снова провалиться в забытье, я пожелала увидеть лицо своего спасителя. Им оказался Сэм, уж кому-кому, а ему никогда в жизни не скажу спасибо, пусть лучше я умру...
  Очнулась я на следующий день в больничном крыле. Палаты здесь были на несколько человек, но таких неудачников, как я в нашем колледже не было, поэтому мне не приходилось делить комнату с кем-то еще.
  В горле пересохло, а к носу была прицеплена какая-то трубочка, о важности которой, мне только приходилось догадываться. Тут я испугалась, поняв, что не могу двигаться. Но оглядев себя с ног до головы, до меня дошло, что мои руки и ноги привязаны специальными ремешками к кровати.
  Вот уж насмешка судьбы, это просто поменять место своего заточения. Хотя готова согласиться, что, конечно же, мягкая больничная кровать, куда привлекательнее, чем колючая кора дерева.
  В руку мне воткнута игла, которая была соединена с капельницей тоненькой прозрачной трубочкой. Вот это уже было лишним. Я чувствовала себя достаточно сильной, чтобы уйти из этой белоснежной комнаты прямо сейчас, но куда там, от них дождешься.
  Смотреть на свои пораненные запястья, я ужасно боялась, но никогда меня не называли трусихой и не назовут впредь, поэтому постаравшись глубоко вздохнуть, я взглянула на свои изувеченные руки.
  Все оказалось не таким страшным, как мне казалось. Возможно это потому, что я не увидела тех повреждений, которые причинили мне ножи и сила двух идиотов, так как запястья были перебинтованы, но все же кое-где уже выступали крошечные пятнышки крови.
  В дверь постучали и, не дождавшись моего разрешения, в комнату вошел Сэм. Это было довольно таки любопытным фактом. Где это видано, что бы к изгоям, пусть даже больным и раненным приходили самые популярные парни колледжа? Нигде! Ну и что же он тогда здесь делает?
  Я быстро притворилась спящей, хотя и приоткрыла немного глаза, чтобы наблюдать за действиями этого феномена, возможно так, я смогу успокоить проснувшееся во мне любопытство.
  Парень, найдя вазу, наполнил ее водой и поставил в нее букет красивых цветов. Лилии, мои любимые цветы. Затем он откуда-то достал пакет с фруктами и, вытащив из прикроватной тумбочки маленькую вазочку, стал аккуратно складывать их внутрь.
  Закончив со всеми улучшениями моей палаты, так я решила называть его подарки, ведь к фруктам я все равно не притронусь, мало ли, а вдруг они отравлены, Сэм взял стул и поставил его рядом с изголовьем моей кровати.
  Вот это уже было довольно странно и даже неприятно. Ощущать рядом человека, по - чьей вине теперь заперта в этом ужасном месте без телевизора, плеера и книжки, было той еще пыткой. К тому же чем я буду заниматься без всех этих вещей, пусть и очнулась всего пару минут назад.
  Я просто переживала за будущее время, которое явно проведу здесь, об этом подсказывала моя замечательная интуиция. Она же оповестила меня о том, что время здесь не будет похоже на отдых, скорее всего из-за того, что я была привязана по рукам и ногам.
  С закрытыми глазами я пыталась сосчитать до тысячи, но ничего не вышло и снова из-за моего 'любимого' Сэма.
  -Ева, я знаю, что ты не спишь и уже достаточно давно, чтобы увидеть мой приход. Поэтому я думаю, что пора перестать притворяться.
  -Эва, - неосознанно поправила я его и ужаснулась своему поступку. Я же собиралась молчать до тех пор, пока этот тип не уйдет из моей палаты.
  -Прости, Эва, - поправился он и продолжил, - как ты себя чувствуешь?
  Голос его казался заботливым и таким участливым, что мое сердце пропустило лишний незапланированный удар. Так со мной происходило всегда, когда люди проявляли ко мне некоторые добрые намерения и чувства. Я старалась побороть в себе эту привычку, ведь прекрасно понимала, что большинство из них мне лгало.
  Кроме того, я считала ужасно не справедливым и даже унизительным то, что они все давят на больное место, то есть на мое одинокое положение изгоя.
  Окружающие всегда обращали внимание на мою скромную персону только тогда, когда им что-то было нужно от меня. Причем они уже испробовали всевозможные пути, чтобы обойти любое соприкосновение со мной, пусть даже и моральное.
  -Молчанием ты ничего не добьешься, - доброжелательно проговорил он и поправил сползшую с плеча больничную рубашку.
  Меня настолько раздражала эта его показная доброта, что я ему назло стряхнула только что поправленный рукав. Он вновь оголил мое белоснежное плечо, испещренное множеством царапин, оставленных дротиками.
  -Нам действительно очень жаль, что так произошло. Ева...
  -Эва, - снова проговорила я, ужасно ругая себя за проявленную слабость. Прикусив язык, я стала ждать продолжения его речи. Чем быстрее он выговорится, тем быстрее оставит меня одну.
  -Прости, Эва. Нам жаль, что наша шутка обернулась такой неприятностью для тебя. Если сможешь, прости нас...
  Он смеется? Как же он сказал, шутка обернулась такой неприятностью? Да что там, это же пустяки потерять столько крови из-за веселья не жалко. Ну и конечно, ничего страшного в том, что я чуть не умерла, тоже ничего. Нет проблем, обращайся, когда снова решите устроить очередной праздник, я всегда к вашим услугам, только прости, давай немного ограничим подачу крови, а то я боюсь, ее совсем не останется.
  Когда мой мысленный монолог прекратился, я поняла, что Сэм уже давно молчит и внимательно смотрит на меня, пытаясь понять, что происходит в моей голове. Заметив это, я закатила глаза, а потом решила закрыть их от греха подальше, вдруг мне захочется расцарапать ему лицо?
  Хотя вот досада, мои руки словно сделаны из свинца, так что я даже не могу пошевелить пальцами, да еще к тому же крепко стянуты кожаными ремешками. Но думаю, когда-нибудь ему представится шанс испытать этот прием, который я придумала еще в приюте, на себе лично.
  В конце концов, меня же не всегда будут держать в этом белоснежном помещении, рано или поздно нужно будет возвращаться в колледж, ведь я могу пропустить много важного и интересного.
   -Ты что, решила меня игнорировать? - Начал злиться парень. - Эва, ты же умная девушка, надеюсь, тебе не кажется, что все поверят в то, что лучшие студенты кампуса были причастны к этому случаю?
  А вот и всплыл на поверхность сам ответ на вопрос, что ему здесь надо. Неужели он решил, что я собиралась рассказывать о том, каким образом получила эти порезы?
  Ну, если быть честной, то такого удовольствия, как жалобы, я никому не доставлю, а просто постараюсь все стерпеть. Я же сильная, мне уже не в первый раз приходится переживать нечто подобное. А что нас не убивает, то делает нас сильнее.
  Да у меня сила воли гораздо больше, чем у большинства этих лучших студентов кампуса, если даже не такая, как у них всех вместе взятых. А таким пороком, как доносы на других, я никогда не страдала, поэтому пусть остается спокоен за свою шкуру, я его не сдам.
  Так как я не могла перевернуться на другой бок, все из-за этих тупых ремней, мне пришлось лишь отвернуться от него в другую сторону. Так и хотелось сказать ему что-нибудь такое, о чем он будет еще долгое время помнить, а я, скорее всего, жалеть и на следующий раз точно отправлюсь на тот свет.
  -Ты дура, если считаешь, что лучше нас всех. Если ты хоть как-то упомянешь нас как участников, обещаю, мы устроим тебе такую жизнь, что ты пожалеешь, что родилась на свет, - угрозы, угрозы, угрозы. Да эти крутые парни больше ни на что не способны.
  Жаль, что я таких вот угроз не боюсь, лет с пяти, когда меня в первый раз закрыли в шкафу и забыли, сразу же, как только объявили отбой. Я так и провела всю ночь в шкафу с обувью.
  Да и на следующий день меня нашли только тогда, когда все начали собираться на улицу. Тот день я провела без завтрака, поэтому еле дотерпела до обеда.
  Так и не дождавшись от меня ответа, Сэм резко вскочил на ноги, да так, что стул отлетел к стене, и быстро вышел из комнаты, громко хлопнув дверью.
  Оставшийся день я провела одна, периодически проваливаясь в сон и просыпаясь от кошмаров, в которых мне выпускают всю кровь.
  Под вечер ко мне пришел новый посетитель, за исключением молчаливой медсестры, которая около часа назад заходила ко мне, чтобы напоить лекарствами и поменять капельницу.
  Посетитель, а точнее посетительница, представилась, как Мэгги Стэнфорд. Ее слишком строгий брючный костюм немного смущал меня. И что-то подсказывало, что ее приход не объяснить простым любопытством данным происшествием.
  Так впоследствии и оказалось. Мэгги Стэнфорд была квалифицированным психологом, которого специально пригласили к нам в кампус для моего лечения.
  Да наш директор даже пошел на такие меры, как образование новой должности, на которую и была принята вышеупомянутая особа. Ей даже предоставили комнату в преподавательском общежитии.
  Я была польщена, что из-за меня колледж пошел на такие затраты сил, времени и конечно самого главного - денег. Но как бы приятно это не было, я все еще недоумевала, зачем она появилась в нашем кампусе.
  А все оказалось проще простого. Наш любезный друг Сэм, который и принес меня в больничное крыло, рассказал некую историю о якобы попытке самоубийства, объяснив этим порезы на моих руках. Вот так-то.
  Поэтому-то все руководство кампуса всполошилось и решило оказать необходимую помощь несчастной девушке сиротке, которая скучала по своим друзьям из приюта.
  Впоследствии пару раз они даже пытались отправить меня в свой прежний дом, повидаться с любимыми друзьями. Я же наотрез отказалась от такого 'привлекательного' предложения, объяснив это тем, что все мои друзья давно разъехались по всей нашей широкой и необъятной Америке.
  В больнице я провела еще около недели, прежде чем не уговорила Мэгги в том, что меня стоит отпустить, уже здорова и уверила, что больше никогда не постараюсь повторить самоубийство.
  Но посовещавшись, руководство кампуса, медсестра и мисс Стэнфорд, решили, что после выписки из больницы, я должна буду посещать еженедельные беседы вместе с нашим дорогим психологом.
  Вот такую цену мне пришлось заплатить за то, что я сохранила в тайне 'шутку, обернувшуюся такой неприятностью для меня', как сказал Сэм.
  Кстати, будет ошибкой не упомянуть то, что он посещал меня каждый день. Но раз за разом повторялся наш самый первый разговор. Я даже могла с уверенностью сказать, какое настроение у него будет в тот или иной период нашей 'дружеской' беседы.
  Я гордилась тем, что каждый день выходила победительницей из этой его игры. Своим молчанием я доводила его до такого бешенства, что он готов был разгромить буквально все вокруг.
  В один из своих приступов гнева, он сломал, точнее, доломал ни в чем не повинный стул и теперь всем, кто решался посетить мою скромную персону, приходилось стоять. Медсестра, слыша постоянные крики Сэма и возможно видя его разгневанное лицо, с раздувающимися ноздрями, пару раз даже запрещала проходить ко мне.
  Но парень не терялся и залезал в окно, жаль, что моя палата, так же как и все остальное больничное крыло, находилась на первом этаже, позволяя без особых усилий пробираться Сэму в мое скромное 'жилище'.
  Ну, хотя бы с улучшением комнаты он покончил, видимо понял, что не сможет подкупить меня своими цветами и фруктами, которые в итоге съедала медсестра, каждый раз радовавшаяся им, словно ребенок леденцам.
  -В них же столько витаминов, Эва, - учила она меня и, беря каждый фрукт по отдельности, описывала все его полезные свойства и как та или иная кислота влияет на работу нашего замечательного организма.
  В эти моменты я пользовалась еще одной своей замечательной способностью, которой научилась в приюте. Я полностью отключала слух и ее разговоры, казались мне слабыми помехами на волне приема информации.
  
  
  
  Глава 2.
  
  Вот сегодня меня, наконец, выпускали из этой тюрьмы с белыми стенами и ремешками на кровати. Медсестра провожала меня со смешанными чувствами. Она не могла определиться толи расстраиваться из-за того, что она теперь не сможет есть фрукты, которые приносил мне Сэм, толи радоваться, что снова ей не о ком заботиться, поэтому все время можно тратить только на себя любимую.
   Я же была безумно счастлива вернуться в свою комнату, пусть и вновь увижу своих соседок. Но это будет ненадолго, ведь теперь у меня есть своя собственная коморка, в которой я буду жить одна.
  Поэтому мне казалось, что ничего не может омрачить моего прекрасного праздничного настроения, пока не увидела входящего в комнату Сэма.
  Черт, что ему здесь надо в такой чудесный день? Неужели снова начнет свой прежний разговор. Ужас, этот парень еще тупее, чем я думала раньше, раз не понял ничего после стольких часов беседы со мной.
  Да, вот так, не подозревая, он испортил так хорошо начинающийся день, просто придя сюда. Надеюсь, больше сюрпризов не предвидится, а то я это не перенесу.
  -Здравствуй, Эва, - улыбаясь, проговорил Сэм и машинально потер рукой затылок. Ну, хоть имя он мое, наконец, запомнил, это уже прогресс.
  Благодаря часам, проведенным вместе с ним, я стала замечать некоторые его привычки. Вот тереть рукой затылок это одна из них. Еще я впервые заметила, что внешне этот парень не так плох, как внутренне.
  Попытаюсь описать его объективно, не приписывая недостатков воспитания.
  Высокий широкоплечий мускулистый футболист, со светло-каштановыми волосами. Зеленоватыми глазами, меняющими цвет на серый, когда он чем-то расстроен или зол на меня. Улыбка у него напоминала детскую, так сильно озарялось все его лицо, на щеках же появлялись милые ямочки. Белоснежные ровные зубы, которые я уверена, отбеливал за деньги своих богатеньких родителей. Ой, простите, не хотела срываться.
  Ну, в принципе я довольно правдоподобно описала его внешность. Но не думайте, что это ангел, посланный на землю творить добро и дарить людям счастье.
  На самом деле это заносчивый, эгоистичный, самовлюбленный сын до неприличия богатых родителей. Единственная его заслуга, так это прекрасная игра в футбол, в котором ему не было равных. Именно этим он привлек внимание моей соседки-коллекционерши, которая выбирает себе в парни только известных игроков сборной нашего колледжа.
  Вот так, мне стало гораздо лучше, что я спасла мир, не дав ему попасться под очарование Сэма, которого у парня было столько, что можно было его разделить между нуждающимися людьми, вроде меня.
   -Привет, - выдавила я, наконец. Ох уж этот его дружелюбный голос, он вынуждает меня идти на такое преступление против своих принципов, как не разговаривать ни с кем из их шайки.
  -Это тебе, - он протянул мне большой букет лилий. Откуда это парень узнал о моих любимых цветах?
  Ну уж нет, я не позволю подкупить себя парой добрых фраз и знаков внимания в виде моих любимых цветов. Не на ту напал! Я не привыкла бросаться на шею каждому, кто замечает во мне что-то еще, кроме изгоя, которым все привыкли считать.
  -Я не нуждаюсь в твоих цветах, - отрезала я и, пробуя отодвинуть парня в сторону, попыталась пройти мимо него.
  -Тебе все же придется их взять, Эва, - что за парень - прилипала? Неужели он не понимает слов, вроде не надо этого делать? А ведь я говорила ему не раз, то есть показывала это своим поведением.
  -Если я возьму их, ты выпустишь меня отсюда? - Сдалась все-таки я, ведь этот парень был как скала, не подвинешь, не проедешь.
  -Конечно, - довольно улыбнулся он, и ямочки заиграли на его щеках. Да чтоб ему пусто было, так издеваться надо мной.
  Обреченно вздохнув, я грубо выхватила из его рук букет цветов и с гордо поднятой головой вышла из своей камеры временного заключения.
  Перед тем как вырваться на свежий воздух, я огляделась вокруг в поисках мусорной корзины. Ну не могла же я выйти в кампус с букетом цветом и не от кого-нибудь, а от самого популярного парня городка. Это бы испортило мою репутацию девушки, которая презирает всех без исключения из их компании.
  Выкинув цветы в корзину, было ужасно жаль с ними расставаться. Они были действительно очень красивыми, к тому же лилии были не виноваты в том, что попались в руки Сэму, которого я ненавидела.
  Накинув легкую куртку, я в предвкушении распахнула двери больничного крыла и вышла на свежий воздух. Погода была прекрасной, ярко светило солнце, весь кампус окрасился в желтые и оранжевые цвета. Под ногами хрустел ковер из опавшей листвы.
  Никуда не торопясь, я медленно направилась в сторону своего общежития, впервые радуясь тому, что могу вот так бродить по нашему городку. Но не тут-то было. Сзади послышались торопящиеся шаги, и скоро ко мне присоединился молчаливый, задумчивый Сэм.
  -Мне вот хочется знать, а ты не боишься показаться навязчивым? - Поинтересовалась у него я.
  -Зачем ты выкинула цветы? - Обиженно спросил он, - Но я знал, что ты так сделаешь, поэтому купил два букета.
  Из-за спины парень вытащил новый букет розовых лилий. Он не устает меня удивлять, причем я говорю вам это совсем не с радостью. Вот именно так все плохие герои книг завоевывают сердца бедных несчастных девушек, а потом оказывается, что они злодеи, вампиры, оборотни или же поспорили на то, что смогут влюбить в себя девушку неудачницу. Сразу на ум пришел фильм 'Это все она'. Люблю его, но сама не хочу попадать в такую ситуацию.
  -Ты как всегда предусмотрителен, - пробурчала я, но цветы все же пришлось принять.
  Оглядевшись по сторонам, я быстро надела капюшон, чтобы никто не смог узнать меня. Да это настоящее клеймо на мою репутацию! Что о себе возомнил этот парень?
  -Но все же не ответил на мой вопрос, - закончила я.
  -Эва, а ты заметила, что стала разговаривать со мной? - Улыбнулся парень, вот гад, еще на больное место давит.
  -Да, я совершила такую оплошность, причем впервые за двадцать лет своей жизни. Но спешу заверить тебя, что после сегодняшнего дня, все вернется на круги своя. К тому же это не ответ на мой вопрос...
  Закончить я не смогла, ведь в этот момент мы как раз подошли к моему общежитию, а у его дверей собралась вся компания, которая так нещадно издевалась надо мной в тот вечер.
  Я замерла на дорожке, как вкопанная. Это что еще за подстава, неужели они снова решили повторить то, что чуть меня не убило? Я нервно потерла те места, которые еще не успели зажить на моих бедных запястьях.
  Развернувшись я непонимающе взглянула на Сэма. Видимо в моих глазах его что-то напугало, и он быстро закрыл меня от всех взглядов окружающих. У него это хорошо получилось, так как он был на голову выше меня и в три раза крупнее, благодаря своим мышцам.
  -Они пришли извиниться перед тобой, - попытался он успокоить меня.
  Я же была практически на грани истерики. Не думала, что все эти люди, или если быть точной скопление их всех около моего дома, вызовут у меня такую животную панику. Я чувствовала себя зверем, загнанным в угол.
  К тому же, он что смеется надо мной? Извиниться? Я не ослышалась ли случаем? Это же полный бред! У таких людей, как эти, просто нет совести и вообще они бесчувственные куклы, привлекающие только своими внешними данными.
  -Мне не нужны их извинения, - прошипела я.
  Сейчас я была так зла на себя за эту слабость, что к глазам подступили слезы, а щека, которую я прикусила ужасно болела. Во рту появился металлический привкус крови.
  -Ты так же говорила и мне, но все же хорошо, - попытался вновь успокоить меня парень, а затем совершил самую большую ошибку в своей жизни. Он быстро приблизился ко мне, если это так можно назвать, ведь он стоял в трех шагах, и попытался меня обнять.
  Я отшатнулась от него, но и это не помогло мне избежать его объятия. Вырываться было бесполезно, это то же самое, если вы попытаетесь разомкнуть стальные оковы. Я считала секунды, когда же он меня отпустит. Пусть это случится, как можно раньше.
  Когда же это великое чудо свершилось, я отскочила от него в сторону и с нескрываемым негодованием посмотрела на него. В следующее мгновение ему в лицо полетели цветы, а затем и послышалась громкая пощечина, которая вышла у меня совершенно спонтанно.
  -Всегда знала, что таким людям, как ты, нельзя доверять, - прошипела я и направилась в сторону общежития.
  Оглядываться на озадаченного парня я не собиралась, к тому же была уверена в том, что не причинила ему никакого особого вреда своей пощечиной, а даже в какой-то мере провела профилактику. Не всем же возносить его до небес и позволять распускать руки.
  Собравшиеся перед входом люди с нескрываемым интересом смотрели мне вслед, но подходить боялись. Видимо я произвела на них впечатление умалишенной девушки, которую лучше не трогать, если не боитесь оказаться покалеченными.
  Но одна девушка, которой оказалась Фиби, все же решила рискнуть и схватила меня за руку. Это была новая ошибка! Тем более она сжала мои еще не зажившие запястья, и я почувствовала, как начали расходиться швы.
  Ощущение этого было мне неприятным, поэтому я быстро выдернула руку и бросила на нее такой враждебный взгляд, который только могла. В него я постаралась вложить всю ту ненависть ко всем этим людям, которая копилась у меня годами.
  Стремительно открыв дверь общежития, я залетела в помещение так быстро, будто бы за мной гнались сами гончие ада. Взлетев по ступеням на пятый этаж и добежав до новой комнаты, которую мне выделили в связи с 'моей неуравновешенностью', я сползла по стене и закрыла голову руками.
  Не знаю, из-за чего так сильно расстроилась, но наружу рвались рыдания, которые я не могла сдержать. Возможно, я не так здорова, как думала раньше? Может это и к лучшему, что каждую неделю у меня теперь будут проходить сеансы с Мэгги?
  Наконец успокоившись и наплакавшись вдоволь, я вытерла слезы со щек, поднялась на ноги и зашла в ванную, чтобы умыться. Взглянув в зеркало, я впервые взглянула на себя глазами окружающих.
  Теперь я немного понимала, что со мной не так. Дотронувшись руками до высоких и четко очерченных скул, я провела рукой по точенному узкому носу и тонкой полоске алых губ.
  Единственно красивой и привлекающей частью моего лица были ярко-зеленые глаза, которыми я всегда гордилась. Не знаю в кого они у меня такие, но точно не в мать, у которой были темно-карие глаза, как и у всех темноволосых женщин.
  Маленькая прозрачная слезинка скатилась по щеке, и я поймала ее у самого подбородка. Умывшись холодной водой, пытаясь таким образом привести себя в чувство, я вышла в комнату.
  Под дверью оказалась записка, но я не стала ее открывать, а просто порвала на мелкие кусочки. Мне не хотелось знать, что там написано, ведь это не было важной частью моей жизни. К тому же это было бы самым настоящим нарушением трех моих жизненных правил:
  
   Ни к кому не привязываться;
   Избегать высшего общества;
   Не принимать от них ничего, пусть даже это будет записка.
  
  Осмотревшись вокруг, я поняла, что мне вновь придется приводить комнату в порядок и придать ей хотя бы какой-то вид жилого помещения. Было видно, что здесь предполагалась еще одна кровать, которую, скорее всего, вынесли сразу же, как только решили поселить меня.
  Обстановка была самой скромной: плотинной шкаф, деревянный стол с грубо вырезанным стулом, кровать и окно во всю стену. Комната оказалась довольно узкой, так что я была рада, что буду жить одна
  Глубоко вздохнув, я открыла дверь и шагнула в коридор. Подойдя к своей старой комнате, я достала из кармана ключ и открыла дверь. Внутри никого не было, это даже лучше. Мне совершенно не хотелось видеть Фиби и Бри, эти красотки наверняка сейчас сидят где-нибудь в своей компании и жалеют Сэма, который получил пощечину от ненормальной Эвы Блэк.
  Девушки позаботились о том, чтобы я не искала свои вещи по комнате, и сразу свалили их все на мою кровать. К счастью их было не так много, поэтому я смогу их спокойно унести за один раз.
  Поставив на кровать коробку для своих вещей, я начала собираться. Старый плюшевый мишка, подаренный мне на десятилетие миссис Хэмбли; золотой медальон, который я не могла открыть, как бы ни старалась. Странный старинный ключ, не понятно для чего необходимый, но который мне жалко было выкидывать; красивое кольцо с рубином, подаренное отцом матери; письмо матери, просившей взять меня в приют, и старая потертая книга Джейн Остин 'Гордость и предубеждение'. Вот это все мои вещи, за исключением верхней одежды, которой также было мало. Много нарядов не купишь на скромную стипендию, которую я получала тут. Но и ей я была безмерно благодарна.
  Сложив все свои пожитки и собрав постельное белье, я отцепила ключ из своей связки и положила на стол на самом видном месте, чтобы Фиби с Бри не волновались за то, что я могу пробраться в их комнату ночью и случайно задушить подушкой. Хотя признаюсь, такие мысли мне приходили в голову, когда эти подруги мешали мне спать.
  Медленно захлопнув за собой дверь, таким образом я попрощалась со старой жизнью и вступила в новую. В которой будет жить новая Эва Блэк, которая не позволит относиться к себе так, как привыкли все эти люди.
  Разобравшись со своими вещами, я выглянула в окно. Внизу уже не было никого, зато была огромная надпись, которая теперь внушала мне ужас:
  
  Всадим кол Эве в сердце, спасем мир от вампиров.
  
  Завтра с утра этой надписи уже не будет, а через несколько дней о ее существовании забудут и все остальные студенты кампуса, ведь появятся новые жертвы сплетен и насмешек со стороны элиты, но я-то буду помнить. Как жаль, что нельзя удалять из своей памяти некоторые моменты жизни.
  Знаете, я не привыкла жаловаться или хотя бы как-то жалеть себя, но это очень трудно жить так, как делаю это я. Конечно, у меня нет постоянной нужды в признании или чьем-то окружении, но иногда я понимаю, как мне это необходимо.
  Каждый человек нуждается в компании или хотя бы лучшем друге, а вот у меня и то и другое напрочь отсутствовало и возможно не появится до самой смерти.
   Да кому я могу понадобиться, если собственная мать бросила меня ради мужчины, который поиграл ею пару месяцев и оставил ни с чем. Единственный дорогой мне человек умер, а я даже не попрощалась с ней.
  Вы можете обвинять меня в том, что я сама сторонюсь всех и вся, но жизнь сделала меня такой. Поверьте лучше быть одинокой, чем впускать в свое сердце людей, которые не испытывают к тебе тех же чувств, а лишь играют с тобой. Ярким примером был случай моей собственной матери, хотя бы в чем-то она пригодилась.
  Что-то я совсем раскисла, это наверно сказывается неделя заточения в больничном крыле. Я уверена, завтра наступит новый день и уже не будет этих нагоняющих тоску чувств.
  Стерев выступившие слезы, я залезла на подоконник и стала наблюдать за кружившимися на ветру листьями. Это было довольно интересно, а самое главное красиво.
  А вон там, так и лежит букет розовых лилий, которые я запулила прямо в лицо Сэму... Вот и еще один яркий пример того, почему нельзя верить людям, в особенности таким как он. Они ненадежны и в любой момент могут предать, и при этом не испытывать никаких угрызений совести.
  Взяв в руки свою любимую книгу 'Гордость и предубеждение', я окунулась в мир того времени и забылась на многие часы.
  Оторвалась я от книги только тогда, когда в животе заурчало, что напоминало о необходимости немедленного приема пищи. Выходить из комнаты ужасно не хотелось, но так или иначе нужно пересилить себя и сходить на кухню за едой.
  В нашем кампусе всех студентов кормили бесплатно, на каждом этаже общежития находились маленькие кухоньки, в холодильниках которых было все, что пожелает ваш голодный желудок.
  Тут же были маленькие стеклянные столики с мягкими стульями. Часто по вечерам здесь собирались компании, которые смеялись и веселились до поздней ночи, расходясь по своим комнатам с громким улюлюканьем.
  Я проскользнула в кухню и открыла дверцу холодильника. Так фрукты, овощи, ага вот и мясо. Я была истинной мясоедкой, хотя порой устраивала себе фруктово-овощные дни. Сегодня я решила взять толстый кусок ветчины, намазав майонез на белый хлеб, я положила сверху колбасу.
  Вот мой ужин и готов, хотя можно захватить с собой еще и баночку содовой и пару яблок, которые я предпочитала всем находящимся в холодильнике фруктам.
  Выходя из кухни, я услышала звонкий смех своих бывших соседок и громкие голоса парней. Вот черт, они шли как раз с той стороны коридора, в которой находилась моя комната. Делать было нечего, встречаться с ними я не горела желанием, поэтому пришлось быстро вернуться на кухню и оглядеться в поисках укрытия.
  Бутерброд мешал мне, поэтому его пришлось оставить на столе, сама же я отодвинула плотные шторы и залезла на подоконник, задвинув все за собой так, будто бы здесь никого и нет.
  Было безумно жаль, что пришлось пожертвовать таким чудесным ужином, но это лучше, чем встреча лицом к лицу с нашей элитой. Так, с каких это интересно пор я стала бояться их? Нужно подумать об этом на досуге.
  Шумная компания завалилась в кухню, и я сразу же услышала звук отодвигающихся стульев и сдвигающихся столов. Они всегда так делали, чтобы сидеть все вместе.
  -О, Сэм, гляди, здесь кто-то бутерброд забыл, не хочешь? - спросил какой-то парень, я не знала их всех по именам, но память на лица у меня была хорошая. Поэтому я выглянула в щелочку между шторами и тут же отпрянула, ведь на меня внимательно смотрел Сэм.
  -Дружище, ты чего там увидел, - потянулся к нему парень, уже жуя мой бутерброд, я мысленно выругалась и пожелала, чтобы мой ужин не переварился в его здоровенном желудке.
  -Ничего, Рой, - отмахнулся парень, - просто что-то показалось.
  -Сэми, милый, мне так жаль, что эта ненормальная ударила тебя сегодня, - промурлыкала Фиби и присела к парню на колени. - Я ведь говорила тебе, что не нужно с ней связываться, вдруг эта странность заразна? - Серьезно проговорила она.
  Неужели Фиби действительно так думает? Я еле сдержала рвущийся наружу смех. Сидеть тут просто так было скучно, поэтому я начала есть яблоко, а эта компания себя так громко вела, что мои укусы все равно были не слышны.
  -Все хорошо, - проговорил Сэм, успокаивая свою подружку, - она же этого не хотела?
  И тут он снова взглянул на щелку, в которую я выглядывала в этот момент. Щеки мои вспыхнули, а из рук выпало яблоко, выкатившееся прямо к ногам Бри, которая подходила к холодильнику.
  Знаете, если бы мне о подобном моменте рассказал бы другой человек, я бы не поверила. Слишком уж все получилось по обычному сценарию, когда спрятавшегося человека обнаруживали из-за глупой случайности. Но это случилось именно со мной, поэтому выпутываться предстояло тоже мне.
  -Что за черт? - Вскрикнула девушка и спряталась за спину Роя.
  Парень же ничуточки не испугался, хотя это было бы гораздо лучше, чем то, что последовало за этим. Он резким движением распахнул штору, и ему предстала довольно таки странная картина.
  Я сидящая на подоконнике и сжимавшая в руках оставшееся яблоко и газировку. Ничуть не смутившись, я быстро спрыгнула вниз и направилась к выходу, пока меня вновь не схватила за руку эта безмозглая кукла, девушка обиженного Сэми.
  -Больно, - прошипела я ей, вырывая запястье из хватки девушки.
  -Ты должна извиниться, - громко взвизгнула она, но больше попыток схватить меня не предпринимала.
  -Перед кем это? - Удивилась я и осмотрелась вокруг. Вдруг я действительно здесь найду нормального человека, которого ненароком обидела. Но никого похожего под описание 'нормального человека' я не обнаружила, поэтому развернулась уже уходить, когда Фиби снова подала голос.
  -Перед Сэмом, - я повернулась и взглянула на этих двух девушек, как на умалишенных, они и правда думают, что я виновата перед ним?
  Ну и ладно, у нас в стране демократия и свобода слова, как в принципе и мысли, поэтому я не стала обращать внимание на лепет этих девушек.
  -Надеюсь, тебе понравился мой бутерброд, - как можно ласковее сказала я Рою, рука с бутербродом которого замерла буквально в паре дюймов у рта.
  -Приятно было с вами побеседовать, - проговорила я напоследок и вышла из кухни, оставив в растерянности всех свидетелей нашего разговора.
  Уже около двери в свою комнату, я услышала дыхание за своей спиной и резко развернулась. Ну как и ожидала, меня догнал Сэм. Я же решила не обращать на него внимания и продолжила открывать дверь.
  -Тебе стоит сменить повязку, - как бы между прочим заметил он, чем заставил меня мимолетно взглянуть на свои многострадальные запястья. И действительно, в некоторых местах повязка уже была красноватой от выступившей влаги. Но я решила не придавать этому значение сейчас и продолжить открывать дверь.
  Замок был непривычным, а с занятыми руками это было делать гораздо труднее, чем со свободными, поэтому, не рассчитав свои силы, я уронила яблоко. Оно так и не достигло земли, его поймал Сэм. Да вынуждена признать, что с координацией у него никогда не было проблем, напомню вам еще раз, что он прекраснейший футболист.
  Он протянул его мне, когда все же удалось открыть эту дурацкую дверь, но я не собиралась принимать из его рук ничего, пусть даже это и было яблоко, которое сама же принесла из кухни.
  -Оставь себе, - пробурчала я и захлопнула дверь перед самым его носом.
  В следующий момент послышался оглушительный удар об дверь чего-то твердого, и громкие удаляющиеся шаги парня.
  Досчитав до десяти, я открыла дверь и огляделась по сторонам. Коридор был пуст, за исключением бедного яблока, которое приняло весь гнев нашего великого футболиста. Да и дверь он, кстати, тоже испортил мне, вот что ему нужно от меня? Чего он все ходит рядом со мной, чего ждет?
  Подняв мое бедное многострадальное яблоко, я отправила его прямиком в мусорную корзину. Взяв в ванной тряпку, я на скорую руку протерла испачканную дверь и закрылась в комнате.
  Из запланированного ужина у меня осталась лишь газировка, которую я и выпила перед тем, как лечь спать.
  Но сон не собирался приходить ко мне, и я долгое время ворочалась в кровати, пытаясь понять истинные причины, по которым Сэм уделял мне так много внимания.
  Ничего разумного не приходило в голову, только всякий бред, который не мог быть на самом деле. Единственное, что я исключила сразу, так это хотя бы какие-то чувства, которые может испытывать парень к девушке.
  Ну это облегчало задачу немного, да поиск причины сузился, пусть даже и на один пункт. Осталось еще достаточно много интересных предположений, которые теснились в моей голове.
  В итоге я остановилась на двух окончательных. Либо он чувствовал вину за то, что я чуть не умерла из-за придуманной им шутки, либо ему что-то было нужно от меня. Я даже не исключала такого варианта, как спор, точно такой же, как в фильме 'Это все она', только вот у нас не будет такого хэппи-энда как у них.
  Я никогда не смогу простить предательство, уж что-что, но только не его.
  Обдумывание последних двух вариантов затянулось на довольно долгое время, но, уже засыпая, я решила, что Сэм всего-навсего чувствует вину, или же может просто боится, что я все же решусь рассказать о том, что они устроили в тот вечер.
  Так думать было гораздо легче, поэтому засыпала я довольная и счастливая, считая, что нашла самое правильное решение и ответ в данной ситуации.
  
  
  Глава 3.
  
  Проснулась я от назойливого солнечного луча, который так и норовил попасть мне прямо в глаз, как бы я от него не отворачивалась. Проворочавшись в постели около пяти минут, я, наконец, догадалась накрыться с головой одеялом и благополучно вздохнула полной грудью.
  Мой сладкий сон, жди меня, я уже лечу по просторам скрытых фантазий. Но нет, видимо, мне не суждено сегодня выспаться и проснуться бодрой и счастливой, что очень редко бывает со мной.
  Сначала тихо и ненавязчиво, но с каждой секундой все громче и призывнее зазвонил будильник, заставляя меня вновь разлепить веки и поприветствовать мир, который раз за разом поворачивался ко мне спиной.
  Хотя, что сказать. Каждому живому существу есть место на нашей огромной и необъятной земле, только кому-то оно досталось по рождению, а кому-то, вроде меня, приходится раз за разом доказывать, что достойна, ходить по ней.
  Стоило мне встать с постели, как луч света, не давший мне покоя, тут же куда-то испарился, словно понял, что со мной поиграть не получится. Как все же интересно устроена наша жизнь...
  Выполнив все необходимые и предписанные утренние процедуры, хотя о важности большинства мне оставалось только догадываться, я взглянула в зеркало и попыталась натянуть на лицо улыбку, вроде тех, что каждый день вижу на лицах Фиби и Бри. Но видимо, когда меня планировали и корректировали, функцию 'улыбка' вставить забыли. Вместо притягивающей взгляд изогнутой фигуры, у меня получался злобный оскал, пугающей меня саму, что уж говорить о чужих людях. Хотя так даже лучше, не станут приставать ко мне, думая, что у меня бешенство. Как я говорю: 'Во всех минусах, ищем свои плюсы!'
  Вот перед шкафом я остановилась и даже на некоторое время растерялась. Сегодня мне хотелось выглядеть как-то иначе, чем все привыкли воспринимать. Возможно мне хотелось доказать себе и остальным, что не такая уж и бесчувственная, напомнить людям, что такой же человек, как и они. Думать о том, что это из-за Сэма совершенно не хотелось. К тому же это такая глупость, что просто не может быть правдой. Мое обледеневшее сердце не знает, что такое любовь. Я настолько сурова, что не понимаю, как можно привязаться к другому человеку кроме себя.
  За своими размышлениями я не заметила, как исчерпала свое время на утренние сборы и уже опаздывала в колледж. Быстро натянув темные джинсы, синюю в клетку рубашку и создав на голове творческий беспорядок, я подвела глаза черным карандашом. Вот теперь готовность к встрече с жестоким миром - 100 процентов. Удачи, Эва.
  На завтрак времени не осталось, ладно, попью газировки и успокою этим свой желудок. Теперь пора бежать на занятия, иначе я вновь буду сидеть вечерами, и отрабатывать свои опоздания.
  К главному зданию колледжа, или как его еще называют - главному корпусу, я прибежала на удивление быстро. Про запас даже осталось больше десяти минут. Но восхититься таким достижением мне не дали. На глаза мне попалась короткометражная сценка в виде издевательств элиты над подобными мне.
  Минуту назад мимо меня прошла девушка, которая, кажется, учится в параллельном потоке, но лично мы с ней не знакомы. Так вот, стоило ей отдалиться от меня на пару шагов, как девушке в голову полетел футбольный мяч, попавшей ей прямо в затылок. Ее маленькая фигурка покачнулась и полетела лицом в пожелтевшую траву. Послышался громкий смех и знакомое улюлюканье, и глупое причитание Фиби и Бри.
  Это было жестоко. Грозно сверкнув глазами и посмотрев на столик элиты, я встретилась взглядом с Сэмом, но быстро отвернувшись, побежала к неподвижной фигуре девушки.
  Перевернув ее на спину, я пыталась привести ее в чувство. Кажется, грудь поднималась, но открывать глаза девушка отказывалась, чем несказанно пугала меня. Больше ничего не оставалось, кроме как пожертвовать своей минеральной водой, которая была тут же вылита на ее лицо.
  Вот тут-то она и открыла глаза, но тут же зажмурилась. Ее тело стало трясти, а из груди вырывались рыдания. Одной рукой она пыталась закрыть лицо, другую крепко прижимала к носу, из которого, как из крана, текла кровь.
  Я подняла голову и увидела, как нас окружили со всех сторон виновники этого преступления. Они замерли в ожидании наживы, новой сплетни и шутки о том, как чуть не покалечили новую неудачницу.
  -Мне всегда казалось, что люди склонны не совершать прежних ошибок, но видимо вы отличаетесь от нормальных людей. Вам было мало, что я из-за ваших шуток попала в больницу, и вы решили разбить голову и ей? - Зло прошипела я и указала на скорчившуюся фигуру у моих ног.
  Мои слова подействовали на этих идиотов гораздо быстрее, чем я ожидала. Бросив мне пару 'обидных фраз', они разошлись, вернувшись туда, откуда пришли. Я замерла на секунду от того, что почувствовала на себе тяжелый, леденящий кровь взгляд. Но оглядевшись по сторонам, я как это обычно бывает, не нашла виновника своих неприятных ощущений. Руки немного дрожали, нервы и пережитые события давали о себе знать, я стала страдать паранойей.
  -Как ты себя чувствуешь? - Поинтересовалась я у девушки, которая уже успела подняться и, покачиваясь, вытирала продолжавшую идти кровь.
   -Не поможешь дойти до шкафчика? - Гнусаво спросила она, но мне все же удалось расслышать тот факт, что голос ее был приятен для моих ушей.
  -Конечно, - улыбнулась я и нарушила одно из своих правил, гласящее не знакомится ни с кем и ни при каких обстоятельствах. - Я Эва, Эва Блэк.
  -Я знаю, - смущенно проговорила девушка. - А я Рэйчел Грин.
  -Знаешь, никогда не думала, что скажу такое, но мне приятно познакомится.
  -Эва, давай уйдем отсюда поскорее, - взмолилась она. Я оглянулась по сторонам и заметила насмешливые взгляды идиотов нашего колледжа и пары преподавателей. Нужно убираться отсюда.
  -Может лучше в медпункт, - настаивала я, кровь из носа Рэйчел не переставала идти, что совершенно мне не нравилось. Девушка уже успела побледнеть и еле стояла на ногах, но продолжала упорно двигаться к своему шкафчику.
  Когда она распахнула его дверцу, моему удивлению не было предела. На верхней полке, где у меня был жуткий беспорядок в виде кучи тетрадей вперемешку с учебниками, у нее было множество пузырьков, рядом лежала целая стопка бинтов, ваты и множество различных таблеток.
  Рэйчел действовала уверенно и не дрогнувшей рукой оказала себе первую помощь. Потом откуда-то достала салфетки и на чисто протерла лицо. Под слоем застывшей крови, который мешал мне ее хорошо разглядеть, была очень симпатичная девушка с круглым лицом, глубокими черными глазами и темными волосами.
  -Что ты на меня так смотришь? - Смущенно проговорила девушка, на ее щеках появился легкий румянец, который очень ей шел.
  -Ой, прости, - спохватилась я, только после ее вопроса вспомнив обо всех приличиях. Но от оправданий меня спас звонок, громким эхом, разнесшимся по всей моей многострадальной голове.
  -До встречи, - бросила я и побежала в нужный кабинет, но Рэйчел меня окликнула.
  -Эва, может пообедаем вместе? - С надеждой в голосе спросила она и по неизвестным причинам вновь смутилась.
  Я замерла от неожиданности ее предложения. Еще никто и никогда не желал продолжать со мной общение, ни то, что пригласил меня, пусть и на обед. Замешкавшись, я наблюдала, как с лица девушки сползает добрая открытая улыбка и, натянув свой оскал, промямлила:
  -Конечно, это будет чудесно, - и умчалась прочь, оставив Рэйчел одну.
  В кабинет мне все же не удалось придти во время, поэтому пришлось дожидаться восстановления дыхания за закрытой дверью, из-за которой уже доносились звуки чарующего голоса мистера Гордона. Только тут, когда я не видела его, мне хотелось слушать лекции снова и снова, но нужно было заходить внутрь.
  Но моя рука сама постучала в дверь и я не успела, и опомниться, как оказалась в кабинете и на меня посмотрели сразу 23 пары глаз.
  -Мистер Гордон, можно войти? - Твердым голосом спросила я, хотя внутри все сжалось от тоски по своей теплой комнате, которой было одиноко без меня. Преподаватель изумленно кивнул, но ничего не сказал.
  Я же, высоко вздернув свой острый подбородок, уверенным шагом пошла к дальней парте, которую выбрала сразу же, как только оказалась в колледже. Только там я могла чувствовать себя спокойной и уединенной, насколько это было возможно в переполненном кабинете. По-крайней мере никто не бросал мне злобные взгляды в спину и не тыкали со всех сторон.
  Только там я могла сконцентрироваться, а в свободное время выводила странные знаки, которые все время крутились в моей голове. Знаете, это довольно интересно, я заметила некоторую закономерность. Определенный знак помогал мне успокоить те или иные чувства и эмоции. Это было необыкновенно, но в то же время загадочно. Но сколько бы я не ломала голову, мне ничего рационального так и не приходило на ум.
  Задумавшись об истинных причинах моей посадки позади всех, я не заметила довольные и хитрые улыбки Фиби и Бри, поэтому и не заподозрила никакого подвоха, пока не наткнулась на длинную ногу на высоких каблуках. Обувь разглядеть удалось уже снизу, когда приземлилась на колени посередине прохода. Все вещи разлетелись в разные стороны, они буквально были разбросаны по всем уголкам кабинета.
  Не сказав ни слова, я без чьей-либо помощи поднялась на ноги и начала собирать все тетради и канцтовары, до которых могла дотянуться.
  -Эва, опять падаете? Я думаю, с вас достаточно, мне очень страшно потерять вас, как мою ученицу, - улыбнулся преподаватель. Он сказал это серьезным голосом, в то время как все студенты уже давились от смеха, а Фиби и Бри хлопали в ладоши, словно маленькие дети.
  Ничего не ответив преподавателю, я быстро прошла в конец кабинета и села за свою парту. Руки сжались в кулаки от злости, но всего пара вдохов и выдохов, как я вновь спокойна и готова к трудностям каждого дня.
  -Так, готовим ручки и вспоминаем пройденный материал, вас ждет тест, - счастливо известил нас мистер Гордон, который, кстати, был преподаватель высшей математики.
  -Но меня никто не предупредил, - возмутилась я и даже встала со стула.
  -Эва, Фиби и Бри должны были предупредить тебя, - непонимающе проговорил он, а я поймала на себе ехидные взгляды двух подруг. Так, вот теперь мне все понятно пазлы встали на свои места. Нашел, кому доверять такие важные новости, но ничего, это им в минус.
  -Сэм, будьте добры, раздайте тесты своим друзьям и передайте эту ручку мисс Блэк, - улыбнулся преподаватель.
  Я до сих пор смаковала его определение нашим отношениям - друзья. Пора бы ему снять свои розовые очки, сквозь которые он смотрит на мир уже больше 40 лет. Вокруг столько жестокости и насилия, а он предпочитает этого не замечать, прячась в мире собственных иллюзий. Видел бы он утреннюю сцену, когда Рэйчел разбили нос, интересно, как бы он оправдал эту выходку?
  От мыслей меня отвлек листок с тестом и квадратик бумаги, на котором, это я узнала, просмотрев его беглым взглядом, были ответы к тесту.
  -Просто сделай пару ошибок, - прошептал мне на самое ухо Сэм и, положив ручку, стал отходить от моей парты.
  Неужели он думает, что я воспользуюсь его помощью? Это же глупо, если он так полагает, значит, нужно раз и навсегда показать ему, что ни в чем не нуждаюсь.
  Я сбросила на пол ручку и быстро нырнула под стол. Выбираясь оттуда, я производила так много шума, сколько могла. А затем вытянувшись в полный рост, громко произнесла:
  -Мистер Гордон, тут под столом я обнаружила подсказку, я думаю, несправедливо по отношению к остальным, будет воспользоваться ею. Могу я подойти к мусорному ведру?
  Весь класс вместе с преподавателем, не моргая, смотрели на меня, кто-то был разозлен, кто-то поразился до глубины души. А мистер Гордон, вообще не мог подобрать слов, поэтому я не стала ждать его и быстрым шагом прошла к корзине. Там остановившись, я театрально развернулась к классу и начала медленно рвать листок, при этом смотря в глаза Сэму.
  Было довольно смешно наблюдать за ним. Руки сжались в кулаки, губы превратились в тонкую полоску, а на лице заходили желваки. Не знаю, чем именно заслужила такую реакцию. Я что-то не то сделала?
  Возвращаясь обратно, около парты Фиби и Бри я услышала шипение в спину:
  -Дура, ты хотя бы понимаешь, что затеваешь?
  Мне было все равно, я лишь громко хмыкнула и села за тесты. Но все эти записи были для меня словно на чужом языке, так что ни о каком решении и речи быть не могло. Поэтому приступила к своим рисункам и символам.
  Я вздрогнула, когда по кабинету разнесся громогласный голос мистера Гордона:
  -Время вышло, пора сдавать тесты.
  Все нехотя поплелись к его столу. Я же, подняв руку, ждала, когда он обратит на меня внимание.
  - Да, Эва.
  -Мистер Гордон, ваш тест не решаем! Вы уверены, что правильно его составили? - По классу пробежал смешок, некоторые даже посмотрели на меня с... одобрением?
  -Мисс Блэк, просто вам бы не помещало посидеть немного над примерами, а не откладывать их в сторону сразу же после раздачи, - улыбнулся мужчина. - Но в виду вашей... болезни, я разрешаю вам пересдать тест чуть позже.
  -Спасибо, - попыталась я благодарно улыбнуться. Хотя в душе надеялась, что он вообще разрешит мне даже не пытаться писать его.
  Звонок не заставил себя ждать, студенты высыпали в коридор, а я полезла под столы, чтобы собрать свои оставшиеся вещи, которые лежали в ожидании меня.
  Вот кажется и все. Я присела на корточки, дабы осмотреть пол, чтобы не оставить ничего лишнего. Вдруг прямо перед моим лицом появилась тетрадка, а когда я поднялась на ноги, то буквально соприкоснулась лицом с Сэмом.
  'Что он здесь делает?' - Пронеслось в моей голове, но я тут же совладала с собой и спокойно забрала протянутую вещь.
  -Почему ты агрессивна со мной? - Подавленным голосом поинтересовался парень.
  -А мне кажется, я очень с тобой любезна, если учесть то, как ты поступал со мной, - промурлыкала я, точнее попыталась подражать голосу Фиби, когда она говорит с ним.
  -Эва, я был...
  За нашими спинами послышался кашель, заставивший нас развернуться и посмотреть на его обладателя. В дверях стояла Рэйчел, покрасневшая до ушей, и неловко переменалась с ноги на ногу.
  -Простите, но я хотела пойти на обед, - пролепетала она и вышла из кабинета.
  -Ты был и есть ужасен, - бросила я зло парню и выбежала вслед за девушкой.
  Рэйчел ждала меня у двери, смущенно смотря на носки своих балеток. Увидев меня, она подпрыгнула от неожиданности и нервно рассмеялась.
  -Неужели ты нравишься Сэму? - Округлила она глаза и удивленно открыла рот.
  -Очень смешно, Рэйчел, - проворчала я и, схватив ее за руку, потянула девушку в сторону столовой. Минута промедления и нам не достанется столика, а из-за нее, так, скорее всего, и будет.
  Я оказалась права, когда мы подошли и встали в очередь, все столики были уже заняты, а довольные и уже сытые студенты делились впечатлениями о начавшемся дне.
  -А где же мы сядем? - Растеряно пробормотала девушка, оглядываясь по сторонам. Ну, чтобы она делала без меня?
  И вновь я повела Рэйчел к довольно высокому заборчику, который как раз мог сгодиться вместо скамейки и жалкого подобия стола. Он доходил мне до пояса, а по ширине был толще подноса с едой.
  Наконец усевшись, мы принялись за то, что смогли выхватить в беснующей толпе еще голодных студентов кампуса. У меня был чизбургер и баночка колы, а Рэйчел взяла лишь салат и маленький кусочек хлеба.
  -Ты худеешь? - Насмешливо поинтересовалась я.
  -Нет, но это моя... специальная диета, - смущенно проговорила она и щечки девушки вновь залились румянцем.
  -Ты всегда такая стеснительная? - Ой, кажется, мне придется привыкать подбирать правильные слова. Ведь только что я случайно обидела Рэйчел, глаза девушки наполнились слезами, и от расстройства она даже отодвинула от себя поднос с нетронутой едой.
  -Прости, я не хотела, - как это непривычно извиняться перед чужим человеком. Надо же, это девушка заставляет меня меняться!
  -Да ничего, я уже привыкла. Видишь ли, мне всего 17...
  -Как же ты тогда попала сюда? - Некультурно перебила я девушку, но поняв свою ошибку и бестактность, снова замолчала.
  -В школе сказали, что я слишком умна для их программы и предложили сдать вступительные экзамены в колледж. И я прошла, - грустно проговорила Рэйчел.
  -Так из-за чего же ты расстраиваешься? - Недопоняла я. Да девушка, судя по всему, гений, тут не огорчаться надо, а радоваться. По крайней мере, так поступила бы я.
  -Я среди своих одноклассников была чужой, а тут тем более, - совсем загрустила она, а мне на ум пришло воспоминание о ее шкафчике, полном медицинских принадлежностей, которыми она умело пользовалась, словно занималась этим каждый день.
  -Тебя часто обижают? - Спросила я Рэйчел, когда мы уже возвращались в учебный корпус.
  Девушка не стала отвечать, а вновь залилась краской, а я решила не настаивать на ответе. Все же нужно быть хотя бы немного тактичной и таким образом загладить свою вину перед ней.
  -Что за черт? - Вырвалось у меня, когда мы застряли в дверях из-за огромной толпы, которая читала что-то на доске объявлений.
  В следующий момент послышалось шипение из динамиков, которые находились во всем коридорах и зданиях нашего кампуса. Громкий треск, давно не работавшего оборудования, в нашем колледже редко случались важные события, поэтому такой вид связи давно забросили, заставил нас зажать уши.
  -Один, два, три, - послышался, наконец, чуть запыхавшийся голос нашего директора Тойнби. - Проверка связи. - Прокашлявшись, он продолжил.
  -Итак, мои дорогие студенты, как вы уже знаете, к нашему колледжу обратились с заманчивым предложением, от которого мы просто не можем отказаться. Ах, да. Расскажу вам об этом поподробнее чуть позже, когда вы все придете в спортивный зал. Сбор состоится через пятнадцать минут, - недовольно закончил директор, видимо ему кто-то помешал говорить.
  Мы с Рэйчел непонимающе переглянулись, ведь никто из нас даже не догадывался о чем сейчас шла речь, что за предложение? И насколько оно было важно, что руководство решило воспользоваться динамиками?
  Я и девушка оглянуться не успели, как оказались в спортивном зале. Нас принесла сюда толпа, казалось, тут собрался весь ученический состав нашего колледжа. Тут были все, кого я знала, ну или хотя бы раз видела за время учебы.
  В середине трибуны, на местах, на которых обычно сидит жюри, уже расположилась элита нашего кампуса. Фу, даже смотреть противно. Мы же с Рэйчел отправились на самый верх скамеек, вновь действовал мой принцип, чтобы никого не было за спиной.
  По залу прошла волна криков и аплодисментов, когда открылась дверь, впуская три фигуры, которыми оказались наш директор, Мэгги Стэнфорд, наш психолог, и загадочный молодой человек, который притягивал взгляды окружающих людей.
  Когда эти трое достигли середины зала, вновь открылась дверь, и в зал вошел мужчина лет тридцати. Он выглядел так, словно сошел со страниц учебников истории. Прямая осанка, гордо поднятый подбородок, черный строгий костюм. Он плавной походкой приближался к своим спутникам, пока те, замерев, терпеливо ждали. Знаете, я могу легко представить этого мужчину, в костюме рыцаря Средневековья. Его черные волосы были тщательно уложены, а ярко-голубые глаза словно прожигали в вас дыру и видели насквозь. От одного взгляда на него, по телу бегали мурашки.
  -Приветствую вас, мои молодые друзья, - улыбнулся директор Тойнби. - Рад, что вас так заинтересовало наше предложение.
  Мужчина говорил с отдышкой. Он был довольно полноват, с округлившимся животиком, на который он, нервничая, раз за разом натягивал свой узкий пиджак, пуговицы там не застегивались. Мистер Тойнби был низкого роста, с блестящей лысиной, обрамленной редкими еще черными волосами.
  -Рад вам представить человека, который выделит нашему колледжу огромную сумму денег, только за то, что вы согласитесь поучаствовать в его игре, - довольно проговорил директор. Ну что еще для счастья нужно этому человеку?
  -Итак, давайте поприветствуем этого прекраснейшего мужчину, - захлопал в ладоши мистер Тойнби, подавая пример своим подопечным, то есть нам.
  -Здравствуйте, - строгим, лишенным всякой интонации голосом проговорил мужчина, после затихших приветствий. - Я Кристофер Блэр, - свою фамилию он выделил особо и вдруг посмотрел мне прямо в глаза.
  Описать то, что я почувствовала в этот момент просто невозможно. Все мое тело задрожало, а ноги уже были готовы унести меня прочь из зала, подальше от этого непонятного и загадочного мужчины. Но теплая рука Рэй, успокоила меня и придала сил.
  -А в чем состоит суть вашего проекта? - тягучим, словно сахар, голосом проговорила Фиби, подбадриваемая криками своих друзей.
  Она не спешила садиться, а продолжала стоять, сверля мужчину глазами. Если бы я не знала ее, то могла бы подумать, будто бы девушка в некотором смысле смущена своим поведением, но, к сожалению, я слишком хорошо ее изучила за время нашего общего проживания. Фиби пыталась привлечь внимание мужчины. Для своего возраста он был слишком хорош и притягателен. Любой парень двадцати лет просто отходил на задний план, если рядом находился Кристофер Блэр.
  -А вы уже заинтересованы?- поинтересовался мужчина, но, не дождавшись ответа и отвернувшись от девушки, продолжил. - Мы выберем двенадцать молодых людей, тех, кто сможет проявить себя, и отправим в особняк...
  -Что это за особняк? - прервала мужчину Бри и ехидно рассмеялась, но тут же смолкла, стоило ей взглянуть на него. - Простите, - пролепетала она смущенно.
  -Это старый заброшенный замок с привидениями, по крайней мере так считают люди, которые хотя бы раз посещали его. Они рассказывали о странных звуках, которыми наполнен дом, некоторые сообщали нам о привидениях...
  -Вы сами в это верите? - вырвалось у меня. В зале повисла тишина, и сотни глаз воззрились на меня.
  -Что именно вас смущает? - Ухмыльнулся мужчина, будто бы я сказала некую глупость.
  -Привидения, странные звуки и прочее это легенды, постоянные признаки чего-то сверхъестественного. Многие люди рассказывают каждый день о таинственных событиях на самом же деле это все выдумка, либо больного воображения, либо человека, которому ужасно скучно живется, - рассуждала я. - В вашем же случае, я думаю, это все рекламный ход. Те деньги, которые вы собираетесь выделить университету ничтожны по сравнению с теми суммами, что вы получите за раскрутку данного шоу. Миллионы граждан нашей страны будут приклеены к экранам своих телевизоров, чтобы посмотреть, как двенадцать студентов будут бороться за некий приз, что ждет их в конце, встречаясь с изобретениями вашей больной фантазии...
  -Достаточно, Эва, - грозно проговорил директор и яростно сверкнул глазами. - Простите ее, мистер Блэр, девушка недавно пережила большое потрясение...
  Кристофер Блэр остановил причитания директора рукой и пристально посмотрел на меня. Черные как ночь глаза прожигали меня насквозь. Он был задумчив, сбросив маску холодного расчета, а затем вновь обратился ко мне.
  -Что заставляет вас так думать... Эва? - прибавил он в конце мое имя. - Неужели вам кажется чудовищной столь блестящая идея?
  -Нет, - громко ответила я. - Но все это лишь сомнительная забава для людей, ищущих себе славу с помощью подобных телешоу. Но не могу не согласиться с вами, деньги вы получите огромные, так что идея имеет право на жизнь в нашем ненормальном мире.
  -Это радует, - холодно заметил он, - очень жаль, что вы не сможете участвовать в моем проекте, зрителям вы бы понравились. В связи с вашими суицидальными наклонностями, мы решили сразу же отказаться от вашей кандидатуры.
  В зале повисла тишина. Я не верила своим ушам, неужели он сказал это вслух? То, о чем шептались за моей спиной во всем кампусе, то, что испортило мою жизнь, он превратил во всеобщее посмешище. Казалось, что прошла целая вечность, прежде чем раздался громкий смех элиты.
  Я же быстро схватила свои вещи и помчалась вниз вдоль трибун, в считанные мгновения я оказалась рядом с этим мужчиной и рука моя взметнулась вверх. В себя пришла лишь тогда, когда кто-то оттаскивал меня от Кристофера, который потирал покрасневшую щеку. Всюду слышались крики, возгласы удивления от моего поступка.
  -Ненавижу вас, - прошипела я. Пощечина была моим видением, тем, что сейчас хотела сделать больше всего, но мне хватило ума, сдержать себя.
  Рэйчел потянула меня вниз, но быстро высвободившись из ее хватки, понеслась к выходу. Перед самой дверью я остановилась и вслушалась в возобновившееся обсуждение проекта.
  -... В живых останется только один участник.
  -А куда денутся остальные?
  -Они умрут...
  
  
  Глава 4.
  
  Я бежала по темным улицам города, за мной по пятам следовали ОНИ, его гончие. Он послал их за мной, эти твари ожидали лишь одного этой ночью - моей смерти.
  На лбу появилась испарина, волосы слиплись и падали на глаза, ладони вспотели, но сама я была холодна, как это безлунная ночь. Страх застилал глаза, он подбирался ко мне невидимыми щупальцами, окутывая со всех сторон. Но даже за этим я чувствовала как его посланники, эти ужасные и отвратительные существа следовали за мной по пятам, мне было слышно их дыхание, вызывавшее во мне очередную волну паники.
  Вдруг вокруг все осветилось в кроваво-красный оттенок, это появилась из-за облаков луна, сегодня даже она требовала моей смерти... Громкий хлопок, затем острая боль в ноге заставили меня споткнуться и упасть на мостовую. Единственный укус в горло и во рту появилось столько крови, что я начала захлебываться ею, последний крик отчаяния и...
  
  Резким движением вперед я осела в постели. Крик все еще вырывался из горла, в котором больше не было крови, оно было свободно для моего дыхания. Слезы, были ли слезы в этот момент? Нет, было лишь сжигающее изнутри чувство страха и ужаса. Этот сон, надеюсь, что это был он, не дал мне больше уснуть в эту ночь.
  Я встала с кровати и подошла к окну. Темная фигура на дорожке привлекла мое внимание, это был мужчина, по крайней мере мне так показалось, смотрел в мое окно, кажется, я разглядела его лицо... Это был Кристофер Блэр...
  
  -Эва, с тобой все хорошо? - поинтересовалась Рэй у меня за завтраком. Мы сидели на нашем месте, на коленях у меня стоял полный поднос еды, но я не помню, чтобы набирала ее, да еще и расплачивалась за все это.
  -Да, все просто супер, - рассеяно проговорила я и снова растеряно посмотрела на еду передо мной.
  -Рэй? - спустя пару минут позвала подругу я, - это все я набрала?
  -Ты о чем? - С улыбкой поинтересовалась она.
  -Когда я успела взять все это? Ну, то есть всю эту еду, я ведь никогда в жизни не ела вот этот диетический салат, например, или это соевое мясо...
  -Эва, даже не знаю, ты уже сидела здесь, когда я пришла с занятий...
  Резко вскочив на ноги, я опрокинула поднос на какого-то парня. Открытый томатный сок забрызгал все вокруг, напоминая мне кровь из сегодняшнего сна, я испуганно подняла глаза. Передо мной стоял Сэм, по майке которого медленно растекался сок...
  -Сумасшедшая, что ты сделала с ним? - раздался рядом крик, переходящий в ультразвук. - Ты хоть знаешь, сколько стоит эта майка? Да ты за всю жизнь не расплатишься с ним! Я еще раз тебя спрашиваю! Что ты с ним сделала?
  -Попыталась убить, - неуверенно прошептала я и побежала прочь из кафетерия. Сейчас мне было необходимо увидеться с одним человеком, и это была ни кто иная как Мэгги Стэнфорд.
  И вновь я бежала по дороге, только на этот раз это был кампус, вокруг меня было огромное количество людей, на улице светило солнце, но сзади все еще слышался топот ног, которые совпадали со мной в такт. Когда я уже решила обернуться и удостовериться в том, что это не те монстры из сна, меня нагнали и схватили за руку.
  -С тобой все хорошо? - Мягко спросил Сэм.
  -А твое какое дело? - сразу же ощетинилась я. - Отвали, Сэми.
  Я попыталась выдернуть свой локоть из руки парня, но его хватка была такой сильной, что все мои попытки не увенчались успехом. Закрыв глаза, я начала считать до десяти, чтобы ненароком не врезать ему вновь, но в следующее мгновение моих губ коснулись его губы, они были горячими и настойчивыми. На секунду я забылась и прильнула к его накаченному телу, но дальше меня накрыла волна энергии, захлестнувшая с головой. Я резко оттолкнула Сэма от себя, влепила ему пощечину и, не оборачиваясь, побежала к Мэгги, которая теперь мне была просто необходима, ведь я окончательно запуталась...
  Когда я поднялась по лестнице и остановилась перед дверью своего психотерапевта, мое сердце готово было вырваться наружу, все вопросы, которые крутились в голове до встречи с Сэмом, исчезли, теперь там была пустота. Прижавшись спиной к стене, я обняла себя руками и закрыла глаза. Нужно было отдышаться и привести в порядок свое внутреннее состояние.
  Успокоившись, я решила, что наш с Мэгги разговор может быть перенесен на другой день. Сегодня мне просто нужно побыть одной, все хорошенько обдумать и решить, что же делать дальше. К тому же мне все еще не давало покоя это странное шоу. И вот когда я уже собралась уходить, дверь в кабинет отворилась и на пороге появилась Мэгги.
  -Эва, я рада, что ты так рано пришла! Заходи скорее!
  Деваться было некуда, поэтому я с угрюмым лицом и разгорающимся от неудавшегося плана побега пожаром внутри прошла в кабинет и уселась на одно из многих мягких кресел в помещении.
  -Мне казалось, что ты не придешь, - в замешательстве проговорила девушка. - Я почему-то была уверена, что... кхм... даже не знаю.
  -Я уже собиралась уходить, когда вы открыли дверь, так что вы были правы. Может стоит отложить наш разговор?
  -Эва, что случилось? К тому же я надеюсь, что ты помнишь о договоре с директором?
  -Почему я не могу участвовать в шоу? - вырвалось у меня, и я пожалела о сказанном, потому что в следующее мгновение лицо Мэгги выразило ко мне такую жалость, что мне стало даже немного не по себе.
  -Эва, ты же понимаешь, что это опасно, как для тебя, так и для... - она замолчала и пристально посмотрела на меня, не желая заканчивать свою фразу.
  -Так и для других? Вы это хотели сказать? Я совершенно нормальная! Ну ладно, возможно во мне есть что-то такое, что и отличает меня от других, но уж поверьте, я не кидаюсь на людей с ножами, не пытаюсь их поджечь и прочее, - развела я руками.
  -Нахождение на этом проекте будет связано с большой эмоциональной нагрузкой, обговорив данный вопрос, мы решили, что тебе пока что рано участвовать в подобных... играх.
  --Я думаю, что ваше мнение довольно разумно, в связи со сложившимися обстоятельствами, - проговорила я после минутной заминки. Мне казалось, что если со всем сейчас соглашаться, то будет проще в дальнейшем. В моей голове зрел коварный план, по которому я так или иначе собиралась пройти кастинг в шоу Кристофера Блэра.
  -Ты действительно так считаешь? - Недоверчиво покосилась на меня Мэгги. Она явно была растеряна и не знала, как поступить.
  -Да, я считаю, что вы правы. Мэгги, можно я пойду, мне нужно сделать множество заданий, я все еще не догнала курс, поэтому мне просто необходимо заниматься гораздо больше, чем я делала это раньше. К тому же вы убедили меня в том, что участвовать мне не стоит!
  Я старалась вести себя, как примерная пациентка и всячески доставить удовольствие Мэгги, только так, мне удалось бы покинуть это место, в котором я ненавидела находиться. Спустя пару мгновений девушка кивнула и разрешила мне отправиться заниматься, только это мне и было нужно.
  - Эва, мне правда очень жаль, но я не допущу тебя к шоу, к тому же списки уже составлены и будут вывешены уже завтра, - громко и отчетливо произнесла Мэгги, когда я уже была на пороге кабинета.
  От ее слов внутри начало подниматься пламя, бунт, агрессия на весь этот чертов мир. Но надев каменную маску, я развернулась к ней на пятках и тихо проговорила:
  -Так это вы рассказали мистеру Блэру о произошедшем случае?
  Вот так, стоит довериться немного человеку, который кажется тебе столь безобидным, что не причинит тебе никакого вреда, как он доказывает обратное.
  -Прости, Эва. Я была вынуждена дать ему общую характеристику морального состояния всех студентов нашего кампуса. А твой случай был настолько ярким событием, что умолчать о нем, мне не позволил директор. Но я не ...
  Мне не хотелось ее больше слушать, снова пригодилась моя способность отключаться от окружающего. 'Нож в спину' - кажется, так говорят о близких людях, которые предают тебя. Мой психотерапевт не была мне настолько близка, но она вызывала у меня искреннюю симпатию, а тут помогла человеку выставить меня на смех.
  -Забудьте, это ничего не значит, - попыталась я придать голосу веселости, но так и не смогла поднять глаза на Мэгги, поэтому молча вышла из кабинета и почти беззвучно притворила за собой дверь.
   В голове было пусто. Знаете, бывает добиваешься этого состояния долгое время, но сейчас оно пришло внезапно. И только одна мысль, идея, пульсирует в мозгу. Вы подумали о самоубийстве? Нет, я не доставлю этому миру такого удовольствия! Мне просто необходимо попасть в кабинет к директору Тойнби.
  Быстрыми уверенными шагами я направилась в нужном направлении. На пути мне никто не встретился, видимо все были на занятиях. Я же к великому моему счастью, могла пропускать физкультуру, спасибо двум идиотам, перерезавшим мне вены.
  -Мистер Тойнби, - без стука ворвалась я в кабинет директора. - Мне нужно с вами поговорить.
  Мужчина лишь успел поднять глаза, тогда, когда я плюхнулось в стоящее перед его столом кресло. Мое поведение всегда оставляло желать лучшего, но сегодня даже я сама себя не узнавала.
  -Эва, ты же ... - повышая голос начал директор, но затем прервался, видимо вспомнив о чем-то важном. - Что ты хотела?- уже спокойно проговорил он.
  -Я хочу поговорить с вами о курсе моего лечения, - пытаясь улыбнуться сказала я.
  Плечи мужчины передо мной заметно напряглись, но на лице была все та же фальшивая улыбка, словно он разговаривает с полоумной. Нужно было отогнать эти мысли от себя и продолжить.
  -Так вот, я хочу рассказать вам истинную историю произошедшего со мной, - не дождавшись от него ответа, произнесла я.
  -И что же в действительности произошло? - Я не на шутку заинтересовала мистера Тойнби, он даже незаметно для себя своего придвинулся ко мне ближе. Его живот уже буквально лежал на столе, так он приподнялся от нетерпения.
  -На самом деле я не самоубийца, - лицо директора посерело, и он снова осел в кресло. - Но я могу вам все объяснить! Видите ли, на самом деле я ослушалась правил кампуса и хотела выбраться в город. Идя по дороге, я не очень внимательно смотрела себе под ноги и споткнулась о большой камень. Когда очнулась, оказалось, что упала прямо на стекло, - жалостливым голосом рассказывала я, наигранно сглатывая слезы, - мне хватило сил лишь вернуться обратно к общежитиям, где столкнулась с Сэмом Оукман. Он был настолько добр, что помог мне добраться до медпункта, где мне и помогли в будущем.
  После окончания моего безумного рассказа, напичканного ложью, причем такой, что многие вещи совершенно не взаимосвязаны, в кабинете воцарилась тишина. Мне казалось, что я буквально слышу, как вращаются механизмы в голове директора. Но спустя казалось бы вечность, он все-таки заговорил:
  -Но тогда почему же Сэм рассказал всем, будто бы это было самоубийство?
  -Понимаете, он был так расстроен увиденным, что буквально сам был на грани срыва, - медовым голосом объясняла я то, что казалось должно быть и так понятно. Я придумала игру и ее нужно довести до конца, поэтому я смущенно опустила глаза и снова постаралась выдавить улыбку.
  -Но... Но я не понимаю, мне всегда казалось, что мистер Оукман, не дру... - и снова на последнем слове мистер Тойнби замялся.
  -Не дружил со мной? - Закончила я за него, и он кивнул. Где-то в глубине что-то кольнуло, но я быстро отогнала это чувство. Я одиночка и не должна забывать этого.
  -Я скажу это только вам, - перешла я на шепот, чтобы было ясно, что это такой секрет, который не должен получить огласки. - Мы с Сэмом уже довольно давно встречаемся и очень любим друг друга. Именно поэтому, он испугался, что вы накажете меня за побег из кампуса, а тут еще и эти раны...
  Меня прервали! Снова! Я резко обернулась, как раз в тот момент, когда в кабинет зашел виновник торжества. Гнев вскипел во мне, но быстро переборов его, я проворно подбежала к Сэму, обвила его руками и поцеловала. Наши глаза были открыты, благодаря чему я увидела всю растерянность и потрясение парня. Все его тело напряглось, но он так и не отстранился от меня, а наоборот, обнял рукой за талию.
  Кашель отвлек меня от представления, и я отодвинулась от остолбеневшего капитана команды. Мне не хотелось вновь видеть его ступор, поэтому я упорно отводила глаза, а потом вспомнила о цели своей игры.
  -А вот и он, мой герой, - проворковала я и снова чмокнула Сэма в щеку.
  -Мистер Оукман, позвольте пожать вам руку! Вы действительно настоящий герой! Эва, все рассказала мне, что действительно произошло тогда, когда... ну вы понимаете.
  Рука на моей талии напряглась то такой степени, что бок стало ломить. Казалось, что сейчас она разломит меня пополам. Я подняла голову, чтобы попросить его не делать так больно, но от увиденного буквально онемела от ужаса. Сэм с таким презрением и ненавистью смотрел на меня, что сердце предательски екнуло. И моя глупейшая идея о том, что я ему нравлюсь, разлетелась в клочья.
  -Успокойся, милый, - хрипло выдавила я, - мне пришлось рассказать правду о нас и том, что ты спас меня тогда, когда я сбежала из кампуса и случайно порезалась.
  Директор Тойнби в недоумении смотрел на меня, а потом на Сэма. Он постоянно переводил взгляд то с одного, то с другого. Я представляю, какая картина предстала его глазам. Парень с ненавистью смотрит на испуганную девушку. Ничего не скажешь, безумно влюбленная пара.
  -Еще раз позвольте пожать вам руку и позвольте попросить вас покинуть мой кабинет, работа, работа, вы же понимаете, - смущенно улыбнулся директор, нарушая буквально могильную тишину. - И да, мисс Блэк, вы свободны от посещения нашего психолога. Спасибо, что рассказали мне правду. Теперь я могу сообщить совету, что имидж нашего кампуса все же не был испорчен, а наоборот! Мы растим героев.
  Нервно оскалившись, тогда мне показалось, что мне все же удалось улыбнуться, я быстрым шагом направилась к двери, забыв о Сэме, обо всех. Но снова меня остановили, ощущение дежавю прокралось в мой разум.
  -Мисс Блэк, позвольте последний вопрос. Что же вы делали за пределами кампуса ночью? - Вот она суть людей, любопытство отодвигает любые срочные и важные дела на задний план. Ведь они будут не вечны, а интересоваться, это тоже самое для человека, как и дышать.
  -Я покупала подарок для Сэма, - хрипло проговорила я и пулей вылетела из кабинета. Словно из далекого старого сна, я услышала то, как парень что-то отвечает директору, но меня это уже не волновало.
  Теперь я была свободна от Мэгги Стэнфорд, человека, который предал меня раз, значит, предаст и второй, а этого ни в коем случае нельзя было допустить.
  На этот раз за мной никто не пошел. Чему я была несказанно рада. Ускорив шаг, я направилась к месту, которое я нашла еще тогда, когда только прибыла в это место порока и разврата. Место, где правят кошельки родителей и ваше положение в современном мире, переносится на ваш статус в кампусе.
  Сев под огромным старым дубом, повидавшем ни одно поколение студентов, я закрыла глаза и привалилась к стволу. Вот так, легко, я смогла избавиться от того, что мне мешало в цели попасть на проект. Только жаль, что кандидаты уже выбраны, а я пролетела с кастингом. Мне теперь остается лишь стать одной из миллиона бездумных зрителей этого шоу, которая не сможет ничего сделать с этим состоянием людей: 'Хлеба и зрелища'.
  Погрузившись в мысли, я наблюдала, как садится солнце. Незаметно для себя я погрузилась в сон. Проснуться пришлось от того, что было тяжело дышать. Но я задыхалась не от того, что мне приснился кошмар, оказалось, что у меня на груди пригрелся большой пушистый кот, который мирно спал, полностью доверив мне свою жизнь.
  Потрепав его за ухом, я услышала мелодичное урчание, а затем он открыл глаза и потерся головой мне об руку. Его глаза были такими умными, они пронизывали меня словно насквозь. Казалось, что передо мной сидит не обычный уличный кот, а ... человек?
  На улице заметно похолодало. Осень уже берет свое, сокращая теплое время суток.
  -Ты наверно совсем замерз, - тихо прошептала я и, расстегнув куртку, закутала внутри кота. Он был совсем не против, урчание лишь стало громче.
  Держать животных у себя в комнатах, было запрещено, только если это не хомячки или рыбки, которые не могут сбежать и наделать дел по всему общежитию. Но сейчас мне было все равно, возможно, раз я не могу наладить отношения с людьми, то получится подружиться с животными?
  Незаметно пробравшись в комнату и захлопнув дверь, я выпустила Оззи на пол. Мною было решено, что долго мучиться над изучением кличек животных и выбором, это слишком долго и затруднительно для моей натуры, не стоит. И я решила назвать кота в честь Оззи Осборна.
  -Теперь это твой новый дом, Оззи, - показывала я ему обстановку, обводя все вокруг рукой. - Но тебе придется немного подождать, пока я принесу нам с тобой еду.
  Выходя из комнаты, я несколько раз проверила, не выскочил ли кот за дверь и лишь потом направилась в столовую, для добычи нам пропитания. Набрав полные руки колбасы, ветчины и сосисок, я бегом направилась обратно, так не терпелось мне накормить Оззи. Оказалось, что я просто обожаю кошек, удивительно, мне все-таки нравятся животные!
  Но стоило мне открыть дверь, как все мои мысли об этом испарились, потому что кот буквально сбил меня с ног и выбежал из комнаты с жутким шипением. Не замечая ничего на своем пути, он побежал в конец коридора, мне же ничего не оставалось, кроме как бросить всю еду на пол рядом с дверью и помчаться за ним вслед.
  Я искала его по всему общежитию, звала по имени, заглядывала во все углы, но так и не обнаружила Оззи нигде. Даже коты сбегают от меня. Сбившись с ног и совсем потеряв надежду, я побрела к себе в комнату. Но и тут мне не повезло. Насколько мне не изменяет память, дверь оставалась открытой, но сейчас она захлопнулась, и мне никак не удавалось ее открыть.
  Да уж, возможно кличка 'Неудачница' соответствовала мне? Ну ничего, придется ночь провести здесь, а на утро пойду разыщу кого-нибудь, кто поможет мне открыть дверь. Сон никак не приходил ко мне, мысли метались в голове, их было так много, что я не могла толком ухватиться ни за одну.
  Я вновь похвалила себя за находчивость сегодня в кабинете директора, когда в конце коридора появился силуэт. Он неторопливыми шагами приближался ко мне, в руках у него что-то было. Стоило свету упасть на его лицо, как я готова была сама зашипеть, словно кот. Это был Сэм с Оззи на руках.
  Быстро вскочив на ноги, я приняла оборонительную позицию. Перед глазами моментально всплыли его глаза полные ненависти. К горлу поднялся комок от обиды, но мне удалось тут же его прогнать.
  -Мне кажется он твой, - и снова он улыбался этой почти детской улыбкой, но на этот раз мне было противно смотреть на нее.
  Я, молча, подошла и забрала Оззи из его рук. Мне вдруг стало так противно, что хотелось отдать его обратно. Нет, это не из-за кота. Просто я поняла, что теперь буду ему что-то должна за это.
  -Спасибо, - буркнула я и, больше не обращая никакого внимания на него, опустилась на пол, облокотившись на дверь и гладя Оззи. Тот же уже урчал на моих ногах.
  -И что теперь? - Подняла я злые глаза на парня.
  -Ты о чем? - Казалось бы искренне удивился он, день назад я возможно бы и поверила ему, но сегодня в кабинете директора, мне стало все понятно.
  -И что теперь я тебе за это должна? - Показала я пальцем на спящего Оззи. - Но учти сразу, я отказываюсь снова идти на вашу вечеринку. Ты и твои друзья меня уже достали!
  После последних слов лицо Сэма закаменело. Руки сжались кулаки до такой степени, что побелели костяшки пальцев.
  -Ты не понимаешь, о чем говоришь, - прошелестел он, сузив глаза. Было действительно страшно смотреть на него тогда, когда он нависал надо мной так.
  -Да что ты? - Язвительным голосом спросила я. - У меня же столько причин любить вас, кланяться вам в ноги. Мне показалось, что ты готов был свернуть мне шею, сегодня в кабинете мистера Тойнби.
  -Ты такая дура! - Гортанным низким голосом пророкотал он. Я вскочила на ноги. На этот раз моя рука сжалась в кулак и ударила. Я попала прямо в губу, удар был не сильным, но губу я ему разбила.
  Краем глаза я заметила, как его рука начала подниматься вверх и зависла в паре сантиметров от моего лица.
  -Ты хочешь ударить меня? - Испуганно прошептала я. Вы не видели Сэма в этот момент. Он был так страшен, что паника захлестывала меня с ног до головы. Его ноздри бешено раздевались, а в глазах читалась такая ненависть ко мне, что видеть это было почему-то мучительно.
  В следующий момент его рука с силой ударила по двери и замок со щелчком открылся. Я стояла с открытым ртом, глядя ему в след, но быстро тряхнув головой, зашла в комнату и не сдержала крика ужаса.
  Оззи шипел и извивался в моих руках, оставляя на них глубокие царапины. В какой-то момент мне уже не хватило сил его держать, но я не выпустила его, а сама побежала к двери и столкнулась с Сэмом. Он быстро забрал у меня Оззи и закрыл его в ванной, а потом вернулся ко мне.
  Пока он не обнял меня, я не понимала, насколько меня трясет. Все тело колотила крупная дрожь. По щекам ручейками бежали слезы, которые я не могла остановить. Рыдания рвались наружу.
  -Эва, что случилось? Что произошло? - Неустанно повторял Сэм, он встряхнул меня за плечи и попытался привести в чувство.
  -Так кровь, она повсюду. Всюду кровь, - от слез и кома в горле, слова получались непонятными, но он понял.
  -Пойдешь со мной? - спросил парень, когда я уже успокоилась.
  -Ты можешь лишь открыть дверь и все и так увидишь, - прошептала я и зажмурилась. Когда глаза вновь были открыты, я снова увидела комнату, перемазанную в крови. Она была всюду, на стенах, одеялах, шкафу, столе. На окне были видны кровавые разводы. А на полу красовалась надпись, так хорошо знакомая мне, но немного переделанная: 'Перережем Эве вены, спасем мир от вампиров', рядом лежал окровавленный нож.
  -Что за черт! - Выругался Сэм, открыв дверь в ванную, он взял Оззи и протянул руку мне.
  -Что ты хочешь? - Измученно прошептала я, - мне нужно тут все убрать!
  -Это завтра сделают за тебя, - покачал он головой, - а сейчас тебе нужно поспать.
  -Но у меня нет столько денег, чтобы заплатить за уборку, да и все хорошо, я сама справлюсь с этим, - наотрез уверяла я его во всем.
  -Ты уверена?
  -Да, спасибо, Сэм. Что хочешь помочь мне, но не нужно этого делать.
  -Переночуй у меня, - осекся парень, видимо мой взгляд был страшен. - Я не буду приставать к тебе, обещаю! - Вскинул руки он, словно сдавался полиции. - А завтра с утра я помогу тебе прибрать комнату.
  Я долго переводила взгляд с него на комнату, парень действительно казался таким искренним и доброжелательным, что мне действительно хотелось принять его помощь. И видимо усталость сыграла свою роль, и я сдалась, направившись вслед за Сэмом и Оззи к нему в комнату.
  
  
  5 глава.
  
  
  Сэм шел спереди, а я семенила за ним. Все бы хорошо, если бы не постоянное воспоминание о его глазах, полных ненависти тогда в кабинете и всего пару минут назад.
  -Зачем он все это делает?
  -Что? - Парень резко обернулся и взглянул мне в глаза. -Повтори.
  -Я просто разговариваю сама с собой, - попыталась оправдаться я, но было видно, что мои отговорки не работают. Тогда я набрала полную грудь воздуха и выпалила. - Зачем ты это делаешь?
  -Не знаю, - вот и весь ответ, для полной убедительности он пожал плечами и повел меня дальше.
  -Меня не устраивает такой ответ, - настаивала я, ускоряя шаг, чтобы сравняться с Сэмом. - Но другого я не получу, ведь верно? Почему мы остановились?
  -Верно, - улыбнулся Сэм. - Мы пришли.
  Он толкнул дверь, и мне на меня повеяло запахом мяты и мужского одеколона. Но внутри ожидал еще один сюрприз. Лучший друг Сэма. Саймон Кингсли. Мы с ним ненавидели друг друга.
  -Ого, ты решил позабавиться перед сном? Дружище, всегда можно найти кого-нибудь получше, тем более Фиби даже во сне готова раздвинуть перед тобой ножки, - мерзко посмеялся он.
  Я почувствовала, как щеки мои вспыхнули. Это бывает так редко, что можно отметить этот день в календаре, чтобы помнить, что этот гнусный тип заставил меня зардеться. Вот уж верно моя интуиция подсказывала держаться от этих идиотов моральных подальше. От всей этой шайки - элиты, жаль, что по поводу Сэма она упорно молчала и не давала мне никаких подсказок.
  -Саймон, мне не нужна Фиби, я хочу развлечься с ней, пока она согласна, - тоном напроказничавшего мальчишки проговорил Сэм и тут же схватил мою руку.
  -Подожди, я потом все объясню, - прошептал он мне на ухо.
  -Приятель, да она же психованная! Заразишься еще! Да и какого черта ты припер сюда кота? - Не унимался Саймон.
  -Эй, ты забыл наш уговор? - Не на шутку начал злится Сэм, - вали отсюда!
  -Без проблем, - сдавшись, произнес парень, - я просто переживаю за тебя и все! Постарайся выжить, то есть веселой ночи!
  Вслед за другом полетела подушка, которая уже к моему великому сожалению ударилась о закрытую дверь и сползла вниз. В моем мозгу всплыла картинка, как я душу Саймона ею, но нужно было отогнать это, ведь я же не маньяк убийца. А что? Звучало бы великолепно, Эва - потрошительница элитных студентов. А на самом деле я просто ангел в душе, видимо где-то очень очень глубоко и явно не с ними.
  -А теперь я жду объяснений! - Прошелестела я. - А как же твое: 'Я не буду к тебе приставать, обещаю!' - попыталась я повторить его интонацию.
  В следующее мгновение так, что я не успела отреагировать, ко мне подскочил Сэм и, прижав к себе, прижался своими губами к моим. Первой мыслью была ударить его еще раз, но почему то быстро передумала. По телу разливалось тепло, кончики пальцев покалывало, а внизу живота запорхали бабочки. Такого не было еще ни разу со мной. Да и с кем я целовалась? Так, с парой ботаников, которые помогали мне за это с контрольными?
  А сейчас мне казалось, будто бы весь мир исчез, остались только я и он. Я чувствовала рельеф его тела, пробежалась пальцами по волосам. Казалось, что я парю в небесах. Я открыла глаза, чтобы удостовериться, что все еще стою в комнате, а об ноги трется Оззи. Но вдруг резко воспоминание о ненависти повисло плотной завесой между нами и резко вернуло меня на землю.
  Я быстро отстранилась от него и побежала в ванную. Закрыв ее на замок, я умылась холодной водой, размазав карандаш и туш по щекам. Пришлось старательно отмывать лицо мылом, чтобы исчезли следы. Было слышно, как Сэм стучится в дверь и зовет меня. Но я лишь сильнее сделала напор воды, чтобы заглушить его и посмотрела на себя в зеркало.
  Глаза светятся непривычным блеском, губы опухли и покраснели, кажется, что даже уголки губ как-то странно приподнялись. Наверно это и называется улыбка? Видимо это она и есть. Чтобы отогнать любые чувства к элитному парню, которого я должна ненавидеть до скончания веков, я лезу под душ и включаю ледяную воду. Простояв так минут пять, пока не перестаю чувствовать ни то что влечение к Сэму, а даже свое собственное Я, мне приходится выключать воду и на мокрое тело натягивать одежду.
  Вытираться этими полотенцами, было как-то неприятно, мало ли кто им пользовался, а вдруг это Саймон? Меня даже передергивает от отвращения, от одной только мысли! Почему то этого не происходит при мысли, что это полотенце Сэма. Я щипаю себя, чтобы отогнать все чувства.
  Открывая дверь, я никак не ожидала, что Сэм упадет к моим ногам. Это было довольно таки смешное зрелище, так что я не смогла сдержаться и все-таки рассмеялась. Парень смущенно потер рукой затылок и все же не смог сдержать смех, рвущийся наружу.
  -Ты вся мокрая, - улыбнулся он и поддел прядку волос, с которой капала ледяная вода, согревающаяся в комнате.
  Как же я раньше не замечала, как озаряется его лицо каким-то внутренним светом, когда он улыбается. Помимо очаровательных, так любимых мною ямочек на щеках, он прикрывал глаза, словно довольный кот. Это было так мило! Так, стоп, я сказала, любимых? Нужно срочно завязывать с рассуждениями и разглядываниями лица Сэма.
  -Я все-таки не в своей комнате, чтобы делать все по заведенному порядку, - пробурчала я, пытаясь отвлечься, и направилась к кроватям. - Итак, какая кровать твоя?
  -Тебе надо переодеться, не будешь же ты спать во всем мокром! - веселым голосом промолвил Сэм и показательно снял с моего носа капельку воды, скатившуюся с волос.
  -Буду, - уперто проговорила я, - и ты и я не хотим возвращаться ко мне в комнату за пижамой, так что придется потерпеть! Так какая кровать твоя?
  -Вот футболка, иди переодевайся, - уже без тени улыбки произнес Сэм.
  -Ты серьезно? - Сейчас я смотрела на Сэма, как на больного. - Я не стану надевать твою одежду! Вдруг она заразная, например? - Начала я придумывать отговорки.
  -Значит, целовать меня ты можешь, а футболку мою надеть не хочешь? - Ухмыльнулся Сэм и приблизился ко мне. Он подошел очень близко, я даже почувствовала тепло его тела, такого горячего по сравнению с моим. - Может тогда еще один поцелуй?
  -Фу, Оукман, отодвинься от меня, - пролепетала я как то неуверенно, сама поражаясь своему голосу. - Я поцеловала тебя в кабинете директора вынужденно, - попыталась по - крайней мере перевести тему с недавнего поцелуя.
  -А как же тот, что был только что? - Он знал, насколько превосходно выглядит сейчас, с такой растрепанной шевелюрой, зелеными глазами с искрами и полуулыбкой и пользовался этим!
  -А ты вообще обещал ко мне не приставать! - Парировала я.
  -И это верно, - на мгновение Сэм притворился, что задумался, - ну будем считать, что я вернул тебе его. Ты думаешь, стоит присаживаться на эту кровать?
  Он смотрел на меня, вздернув бровь, и открыто надсмехался. А мне невероятно хотелось лечь спать, по крайней мере по двум причинам. Во-первых, я боялась натворить что-нибудь еще, о чем буду завтра жалеть, а во-вторых, мне действительно хотелось спать, день был тяжелым, да и прошлой ночью мне не удалось выспаться.
  -Мне кажется это твоя кровать, - проговорила я и придвинулась еще к ней на пару шагов.
  -Я бы не был так уверен, Эва. А вдруг здесь спал Саймон, а он не меняет постель с первого курса, да и почти каждый день спит с очередной девчонкой. Так что его кровать намного заразнее, чем моя футболка, - протянул он слово намного.
  -И что ты хочешь? - Почему ему вечно удается выходить победителем?
  Ни слово, ни сказав, он подошел ко мне с футболкой в руке. Подумав немного и выбрав все же его футболку, чем кровать ненавистного мне Саймона, я рукой показала, чтобы он отвернулся и начала переодеваться. Она оказалась мне не намного ниже обычного мини-платья, но вполне подходила для ночного сна.
  Внезапно мою голову обхватило что-то мягкое и я, подпрыгнув от неожиданности, закричала и отбежала в сторону. Обернувшись, чтобы посмотреть на монстра, напавшего на меня, я увидела Сэма, замершего с полотенцем в руках и готового вот вот рассмеяться.
  -Что ты делаешь? Ты чуть не напугал меня до смерти! - Закричала я.
  -Я всего лишь хотел высушить тебе волосы, с них до сих пор капает вода, - растеряно проговорил он и протянул полотенце мне. Яростно схватив его, я начала тереть волосы с такой силой, что казалось, останусь лысой навсегда.
  -И где твоя кровать? - Нахмурившись спросила я, мне надоели его выходки. Знаете, тяжело после всего этого думать, что он все еще плохой герой моей истории. Но я уверена на все сто процентов, что это всего лишь мой инстинкт тянуться к людям, которые хотя бы немного добры ко мне.
  -Ты шла в правильно направлении, - улыбнулся он и показал на ту кровать, на которую я положила глаз с самого нашего прихода в комнату.
  -А где будешь спать ты?
  -Рядом с тобой, - не задумываясь, проговорил он, но увидев мое лицо, покраснел, потер затылок рукой, - я лягу на пол, рядом с кроватью. Я это имел ввиду.
  Кажется, с этим объяснением у нас обоих вырвался вдох облегчения. Но я не могла допустить, чтобы хозяин комнаты спал на полу только из-за того, что непонятно кто изуродовал комнату изгоя и Сэм оказался так добр, что пригласил меня к себе.
  Пока он был в душе, мне пришлось таки вернуться к себе в комнату, дабы забрать пару байковых одеял и подушку, которые я хранила в шкафу. Они хранились там до того, как комната была выделена мне. Я всегда негодовала, что они занимают так много места, а не нужны мне. А теперь благодарность к людям, оставившим их здесь, переполняет меня. Стараясь не наступить на кровь, я поспешила вернуться обратно в комнату к Сэму, до его выхода из душа.
  За моей спиной скрипнула дверь и медленно приоткрылась, но на пороге никого не оказалось. Шерсть на загривке Оззи встала дыбом, и кот зашипел на что-то видимое только ему. По комнате просвистел ветер, и разом открылись все окна.
  -Чертов сквозняк, - выругалась я вслух и пошла закрывать дверь на замок, задергивая по пути закрытые уже мною окна шторами.
  Стянув Сэму на пол матрас и застелив его простыней, сверху все накрыв одеялом, я начала готовить спальное место себе, когда из стопки белья выпало письмо, перемазанное кровью. На обороте была написана та же фраза, что и у меня в комнате на полу: 'Перережем Эве вены, спасем мир от вампиров'. Сзади послышался шум, и я спрятала письмо под подушку, оно никуда не денется, поэтому завтра прочитаю что там.
  -Ого, я уж думал, что буду спать на прикроватном коврике, - присвистнул Сэм, увидев свое ложе. - Ты замечательная, Эва!
  Он провел рукой по моей щеке и, кажется, даже не заметил этого, словно это было нормально для нас. Вот зря я обернулась, он стоял весь такой аполлон, с шикарным мокрым торсом, прядками волос, падающими на глаза, белоснежной улыбкой и в одном полотенце.
  -Сэм, - вскрикнула я и отвернулась, - ты не мог бы надеть штаны или шорты?
  -О, Эва, мы уже взрослые люди, может познакомимся поближе? - Промурлыкал он мне на ухо. Заметив румянец на моих щеках, он засмеялся и снял полотенце. Я же готова была уже падать в обморок, но оказалось, что я ошиблась. Под полотенцем были тщательно спрятаны шорты.
  Молча забравшись в кровать, я накрылась одеялом с головой. Наверно стоило его поблагодарить, за все, что он сделал, но язык у меня словно прилип к небу. Мне стоило огромных усилий, чтобы попытаться заговорить и у меня все же вышло.
  -Так зачем же ты все-таки все это делаешь? Что ты задумал? - Вместо простого спасибо говорю я. Ответа приходится ждать долго, я некоторое время вглядываюсь в темноту и глажу за ухом Оззи, прежде чем слышу голос Сэма.
  -Ты не такая, как я думал, ты другая, - только и произносит он.
  -Я тоже считала тебя глупым красавчиком, - уже сквозь сон говорю я и проваливаюсь в царство Морфея, но прежде чем полностью исчезнуть из реальности, я чувствую, как он берет меня за руку и целует кончики пальцев. Или возможно мне все это приснилось?
  Проснулась я от назойливого солнечного луча. Кажется, солнце любит меня больше всех, поэтому все лучики достаются только мне. Оглядевшись по сторонам, я еще некоторое время пытаюсь понять, где сейчас нахожусь, но услышав бормотание Сэма, мгновенно успокаиваюсь.
  Оззи спит у него в ногах, маленький предатель, а парень все еще держит меня за руку, даже во сне не отпускает! Значит, мне все это не приснилось...
  Свободную руку я засовываю под подушку, стараясь снова уснуть, но пальцы нащупывают хрустящую бумагу. Погрузиться в сон больше не получится, поэтому я осторожно вытаскиваю руку из ладони Сэма и выскальзываю из кровати.
  Обернувшись на него, я оглядываю парня с ног до головы. Знаете, кажется, я начинаю понимать, что девушки находят в этом парне. Он действительно очень красив, даже можно сказать идеален. Этакий принц из сказок нашего детства, тот, что поцелует тебя и разбудит от вечного сна, а потом вы будете жить с ним вместе долго и счастливо.
  Он улыбался во сне. Зрелище было настолько милым, что защемило сердце. Широкая мерно поднималась в такт его дыханию, а рука лежала раскрытой, словно он ждал моего возвращения. Я даже почувствовала покалывание на кончиках пальцев, в тех местах, где мне приснилось, что он целовал меня. Кажется Эва Блэк начала сходить с ума.
  Опустившись перед ним на колени, я осторожно, чтобы не разбудить, убрала мелкую прядь волос с лица Сэма. Неожиданно Сэм заворочался во сне и, схватив меня, подмял под себя, таким образом, что я оказалась в кольце его рук.
  Его дыхание щекотало мне шею, но мне было так приятно, хотелось, чтобы этот момент длился вечно. Но все же стоило ему слегка ослабить хватку, как я вырвалась из прочного кольца. Но напоследок, заверив себя в том, что об этом никто кроме меня не узнает, я быстро чмокнула его в губы и соскочила с матраса.
  Сев за стол, я еще долгое время смотрю на это письмо, словно ожидая, что оно взорвется будто бомба. Но этого не происходит, и тогда я решаюсь вскрыть его.
  
  'Ты слишком наивна, чтобы довериться своему палачу!
  Он прячет под обличием человека, которому ты доверяешь и веришь ему. Знай, что он всегда готов нанести удар, даже тогда, когда ты спишь или сидишь рядом с ним.
  Верить можно только себе! В этих жестоких играх либо ты убьешь, либо прощайся с жизнью! Удачной смерти, встретимся по ту сторону ада.'
  
  И снова ужас и паника подкатывают ко мне волнами. Мне хочется броситься в объятия Сэма, найти у него защиту. Руки потеют, но я стараюсь не теряться, пытаюсь понять, что они хотят от меня. Перечитываю раз за разом строчки, но смысл ускользает от меня. У меня не так много людей, которым я доверяю! Возможно это о Мэгги? Ведь она уже предала меня. Мне не хочется верить, что это Сэм, ведь это он принес мне Оззи, помог справиться с ужасом, приютил на ночь.
  Но тут мой взгляд падает на раскрытую на столе тетрадь. Я долго вглядываюсь в нее, прежде чем понимаю, что письмо и конспекты написаны одной рукой, даже одними чернилами. Резко вскакиваю на ноги и подбегаю к двери, но от шума уже проснулся Сэм. Он сонно трет глаза руками и, увидев меня, фокусирует взгляд на мне.
  Улыбается, но я больше не замечаю милых ямочек, искорок в глазах, я вижу только кровь по всей комнате и надпись.
  -Что это у тебя? - интересуется он, глядя на что-то у меня в руках. - Решила почитать мои конспекты?
  Я не соображаю, что делаю. Подбегаю к нему, кидаю тетрадь и письмо в руки и снова отбегаю в другую сторону, поближе к двери. Пытаюсь открыть ее, но она заперта. Волна страха захлестывает меня еще больше.
  -Зачем ты так, - мне хотелось сказать это уверено, с вызовом, но получается какой-то скулеж. - Я не сделала тебе ничего плохого! Я верила тебе!
  -Эва, о чем ты говоришь? Что-то случилось?
  Он пытается подойти ко мне, но я лишь мотаю головой. Сэм в нерешительности смотрит на меня, а затем берет письмо и читает. Я же в это время ищу пути побега и натыкаюсь взглядом на что-то красное в корзине. Там лежит измазанная в крови футболка. Она насквозь пропитана кровью. Я отшатываюсь от нее в ужасе.
  -Эва, это ужасно! Черт возьми, кому ты что сделала?
  -Сэм, отпусти меня, - прошу я. - Я ведь не рассказала никому, что вы сделали со мной, как ты просил. Клянусь, это останется только между нами, только перестань! За что?
  Лицо Сэма искажает гримаса ужаса, когда он понимает о чем идет речь. Брови сходятся на переносице, а в глазах появляется какое-то невиданное ранее чувство, боль? Он снова и снова смотрит на письмо и качает головой, а потом кидает его на пол и отскакивает от куска бумаги.
  -Эва, это не я! Я не причинил бы тебе вред, я бы никогда не сделал тебе больно, - но взгляд его останавливает на моих запястьях и он громко выдыхает. - Тогда я не знал тебя, а теперь...
  Наконец дверь поддается на мои попытки ее открыть, и я выбегаю прочь. Сэм кричит мне что-то вдогонку, но я затыкаю уши и бегу в свою комнату. Ключ не сразу попадает в замочную скважину, но у меня получается. Я забегаю внутрь и захлопываю дверь. Оглядевшись по сторонам, я теряю дар речи. В комнате нет ни капли крови, все вокруг чисто, словно ничего и не было. На столе лежит новая записка, а ней мой старый медальон и ключ. Тот, кто это делает копался в моих вещах. Надпись на задней стороне конверта все та же.
  Дрожащими пальцами я разрываю гладкую поверхность бумаги и читаю:
  
  'Ты глубоко ошибаешься.
  Все в этой жизни наоборот. Друг - враг.
  Зайди в главный корпус, тебя там ждет сюрприз. Впереди смена декораций.
  Хорошего дня, веселись от души.'
  
  Я соскальзываю на пол и пытаюсь успокоиться. Слезы не текут у меня по щекам, я не кричу и не бью вещи об стены, а просто молча утыкаюсь в колени и пытаюсь научиться снова дышать. Руки трясутся от перенапряжения. Стук в дверь отвлекает меня от своих переживаний и выдергивает из мира, где я так усердно жалела себя.
  Поднявшись с пола, я подхожу к двери, уверенная, что это Сэм. Даже не пытаясь проверить свою интуицию, не открывая дверь, кричу:
  -Убирайся, я не хочу тебя видеть! К тебе больше нет доверия, ты его утратил.
  После моего звонкого крика все вокруг затихает, мне даже начинает казаться, будто бы он ушел, но вот по ту сторону двери раздается голос, который я никак не ожидала услышать.
  -Эва, это Саймон! Я принес тебе кота.
  Ошарашенная его приходом, я открываю дверь, словно во сне тянусь за котом, а потом почему то уже в кольце его рук плачу навзрыд у его груди. Он прижимает меня к себе и мягко гладит по голове. На ногах лежит Оззи и грустно смотрит на меня, словно все понимает.
  -.... А затем я испугался за тебя... - приходя в себя, воспринимаю я обрывки фраз Саймона.
  Только сейчас я начинаю действительно понимать, что происходит в моей комнате. Я сижу на коленях у Саймона, моего заклятого врага, того, кто еще вчера так злостно издевался над моей личностью, а сейчас он нежно утирает мне слезы и перебирает волосы.
  -Ты успокаиваешься? - мягко спрашивает он меня и приподнимает голову за подбородок.
  Недолго думая, он целует меня. Это совсем не похоже на поцелуй Сэма, все мое существо восстает против него. Я отталкиваю его от себя и так резко вскакиваю на ноги, что Оззи отлетает к стене, а комната быстро кружится вокруг меня и если бы не Саймон, я бы упала на пол. Но почувствовав себя лучше, я вновь отталкиваю его от себя и прижимаюсь к стене.
  -Что за игру ты ведешь, Кингсли? - шепчу я, внимательно вглядываясь в его лицо. - Что тебе нужно? Вы что там, завели игру, кто поцелует эту психованную девицу?
  -Эва, ты неправильно поняла меня! Прошу тебя, выслушай меня, - беспомощно взмолился парень и медленно отошел от меня, будто бы действительно испугался, что я сейчас накинусь на него и покусаю.
  -Сегодня зайдя в комнату, я не нашел Сэма и подумал, что вы вместе пошли завтракать. Но потом увидел его майку всю в крови, там были такие же джинсы, это было зрелище не для слабонервных. А затем в углу я нашел твоего кота, он был таким перепуганным и одиноким, что в голову полезли всякие бредовые мысли, будто бы Сэм убил тебя. Я испугался за тебя и, схватив кота, побежал в твою комнату, чтобы удостовериться, что ты жива!
  -А тебе то какое дело? - мне не верилось, что все это правда, но он казался таким искренним, что не дать ему шанс на объяснение, было бы неправильно. К тому же, меня мучило чувство вины, потому что я залила слезами его дорогой костюм, наверняка известной марки. Хотя ну и поделом ему!
  -Я давно хотел сказать тебе, но никак не решался, - замялся Саймон. - Ты мне давно нравишься, но признаться в этом было бы постыдной слабостью для меня...
  -Да пошел ты! - прошипела я и влепила ему пощечину, в этот момент дверь в комнату открылась с громким стуком, и на пороге появился Сэм. Вот уж кого кого, а его мне не хватало сейчас.
  -Кингсли, отвали от нее, - пророкотал он, - не подходи к Эве даже на километр! Ты не стоишь ни единого волоска на ее голове! Расскажи ей о вашей шутке!
  -Заткнись, Сэм, - рявкнула я и не знаю, что со мной произошло, но я подошла и обняла Саймона, а тот тут же прижал меня к себе. - Ты здесь явно лишний! И твоего мнения никто не спрашивал!
  -Эва, послушай меня, - взмолился Сэм. В его глазах плескалась боль и обида, а еще ему явно было противно смотреть на то, как по хозяйски лежит на моей талии рука его друга.
  -Нам не о чем разговаривать, - холодно ответила я на его просьбы, - попрошу тебя покинуть мою комнату.
  Желваки на его лице заходили ходуном, казалось, что сейчас они разорвут его кожу. Руки сжались в кулаки, и он неожиданно ударил. Кулак пришелся прямо в нос Саймону, хрящ неприятно хрустнул и кровь парня сразу же начала заливать пол.
  Кровь на полу моей комнаты начинает входить в привычку, - подумала я и даже кажется, хмыкнула от собственной мысли.
  Но долго подумать мне не дали, Сэм уже повалил своего друга на пол и его удары так и сыпались на все тело Саймона.
  -Ты псих, - закричала я и прыгнула ему на спину, стараясь оттащить его от уже неподвижного тела. - Ты же его сейчас убьешь! Сэм, - во весь голос завизжала я, - пожалуйста, прекрати! Ты пугаешь меня!
  Последние слова вырвались сами собой. Я попыталась закрыть рот руками, отцепившись от спины парня, мое тело с грохотом упало на пол. Кажется, я ушибла лодыжку, но, не обращая на нее внимания, отползала от ранее так привлекавшего меня парня. Сейчас он наводил ужас, его глаза потемнели от гнева, руки были разбиты в кровь, а из губы сочилась красная струйка, видимо Саймон все же успел ответить ему.
  -Прости, Эва, - встряхнул он головой, словно отгоняя наваждение, - прости, я не хотел этого...
  -Сэм, уйди пожалуйста, я тебя больше ни о чем не прошу, только оставь меня в покое! Ты только что сам все испортил и доказал, что письмо написал сам! - Прошептала я и взглянула на него.
  Плечи парня были опущены, а сам он пытался заглянуть мне в глаза, чтобы понять. На самом ли деле я верю в то, что говорю. Да я верила, он был жесток в душе!
  -Прости, - прошептал он и вышел из комнаты, тихо закрыв за собой дверь.
  Не сразу пришло мне в голову кинуться к Саймону. Меня трясло, я закрыла голову руками. Оказалось, что мне до последнего не хотелось верить в то, что письмо написал именно Сэм. Но внимание к себе Кингсли привлек слабым стоном, так что продолжать парить в собственных мыслях, было бы верхом эгоизма.
  Хромая я подошла к лежащему на полу парню и положила его голову к себе на колени. Было необходимо отнести его в больницу, но у меня бы просто не хватило сил этого сделать. Так что мне пришлось использовать только собственные возможности.
  Когда я перекладывала его к себе на кровать, что оказалось практически непосильной для меня задачей, Саймон тихо стонал, мне было так жаль его. Ведь именно по моей вине, Сэм сорвался на собственного друга.
  Мне пришлось раздеть его до трусов, ведь вся одежда была измазана запекшейся кровью, правда было непонятно, толи в этом месте она была его или Сэма.
  Открытых ран на теле практически не было, основная масса крови вылилась из разбитого носа, кажется, он был сломан, но я не специалист, поэтому ничего толком определить не могла.
  Завтра же отведу его в больницу, - решила я для себя.
  Набрав в тазик воды, я отмыла его тело от крови. Оно было довольно не плохим. Отличный пресс, ярко выраженные мышцы на руках, крепкие ноги. Четко очерченное лицо, губы, предназначенные для поцелуев, но видимо явно не со мной! Засунув в нос ваток, чтобы хотя бы немного остановить кровь, я подложила под подушку некоторые вещи, чтобы приподнять голову. Мало ли, захлебнется еще собственной крови и меня обвинят в убийстве.
  Я оттирала пол, когда Саймон очнулся. Голос у него был хриплым и я еле слышала его.
  -Спасибо, - прошептал он.
  -Что? - удивилась я. - О чем ты, Саймон?
  Но парень не ответил, я лишь услышала новые стоны, когда он попытался перевернуться на бок. Сбегав в ванную, чтобы поискать лекарства в аптечке, я напоила его обезболивающим, и через пару минут он уже спал сном младенца.
  
  
  6 глава
  Вот уже около месяца мы встречаемся с Саймоном. Звучит довольно таки странно, особенно из моих уст, но все же это правда. Не могу не признаться вам в том, что все это так непривычно для меня и незнакомо, что раз за разом, когда он берет меня за руку, так и хочется дать ему по морде и сбежать. При этом накричав, чтобы меня не трогал. Но сделать я так не могу, все-таки бить своих парней не очень то хорошо, особенно после того, как ему зашили бровь, а нос теперь будет кривым у него всю жизнь. А все из-за меня, именно поэтому меня и мучат угрызения совести.
  В общем то по правде говоря, я согласилась на этот безумный поступок (то есть встречаться с ним) только из чувства вины и некой благодарности. Когда Саймон очнулся, он ни словом, ни взглядом не обвинил меня в том, что по моей вине он поругался с другом, а тот его еще и искалечил. Этот парень был так мил, что с кучей ваты в носу и синяками по всему телу, не стал жаловаться на свое состояние, а беспокоился только обо мне. Чуть ли не каждые пять минут он интересовался моим настроением и самочувствием.
  На утро после драки я смогла таки поставить его на ноги и отвести в медпункт, в котором он провел около трех дней. Я заявилась к нему в первый же вечер с плиткой шоколада, которую мы, смеясь, умяли всего за пару минут. Именно в этот вечер он смущенно улыбнулся, погладил меня по щеке и, нежно поцеловав меня в губы, спросил, не стану ли я его девушкой. Это было так мило и наверно романтично, что отказать ему у меня не было сил, поэтому я и сказала: 'Да'.
  Оставшиеся два дня я приходила к нему тут же, стоило моим занятиям закончиться. Вечера мы проводили вместе, сидя в обнимку и целуясь. Разговаривать нам особо было не о чем. Чтобы поговорить нужно выдумать тему для разговора, а интересы, да и вкусы у нас, в общем то, были разные, поэтому мучиться и напрягаться нам особо не хотелось, вот мы даже и не старались.
  Днем в кампусе я проводила все время с Рэйчел, она была все такой же милой и неуклюжей, но довольно веселой девушкой. Она спасала меня от Сэма, который, казалось бы, поджидал на каждом углу. За день он делал ко мне около восьмидесяти подходов, но раз за разом отправлялся обратно, откуда пришел.
  -Что у вас произошло с Сэмом, - однажды поинтересовалась Рэйчел, когда мы сидели в столовой за столиком. Для нас это было невиданное доселе счастье, кушать в кампусе вот так вот за столом и нормальными стульями, а не на заборе.
  -Забудь, - буркнула я, стараясь отгородиться от нее, я вперила взгляд в банку газировки, всем видом будто бы говоря: 'Не стоит продолжать тему!' Но Рэйчел это как всегда не остановило.
  -Говорят, ты ночевала у него, - еле слышно произнесла она и покраснела, словно помидор. Даже кончики ушей были темно бордового цвета.
  -Мало ли что говорят, - рыкнула я. - Говорят, ты переспала со всей футбольной командой, но это же слухи.
  Я не задумывалась, когда сказала это, но подняв глаза, отчаянно пожалела о том, что это вырвалось у меня. Губки Рэйчел надулись, щеки вспыхнули, а из глаз полились слезы. Она восприняла все близко к сердцу.
  -Милая, прости, я не хотела тебя расстроить, - мысленно я убивала себя сейчас об стол. - Это же все слухи, все прекрасно знают, насколько ты чиста и невинна...
  На то, чтобы хотя бы уговорить ее не плакать навзрыд у меня ушло все обеденное время. Про еду я давно уже забыла, а лишь сидела и гладила по голове подругу, которая была настолько ребенком, что не могла принять такой подлости, как слух, тем более такой.
  Обнимая ее, я довела Рэйчел до кабинета и попрощалась, ведь собиралась сразу же после занятия заглянуть к Саймону, на тот момент уже официальному моему парню. Но дотронувшись до ручки, девушка развернулась ко мне и, сверкая ярко голубыми глазами, с какой-то незнакомой интонацией обратилась ко мне:
  -А что ты думаешь о письме? Это действительно Сэм написал? Думаешь, он хочет тебя убить?
  -О чем ты?
  -Забудь, - вновь смущенная прошептала она и убежала в кабинет.
  Я же стояла с широко распахнутыми глазами и буравила взглядом дверь, надеясь понять, что только что произошло. Откуда она узнала о письме? Об этом не могли идти слухи, о нем знала только я и Сэм. Я никому не говорила о том, что внутри, думаю и он тоже. Тогда кто это мог сделать? И еще! С каких это пор глаза у Рэйчел стали ярко голубыми, ведь всего пару минут назад я готова была поклясться, что они темно карие!
  Наверное, мне показалось из-за нервных переживаний, встряхнув головой, я отправилась на занятие, а затем вернулась в палату к Саймону.
  Стоило ему выписаться, точнее сбежать из медпункта, как он тут же поселился в моей комнате. Куда вместе с друзьями перенес свою кровать и некоторые свои костюмы. Их было настолько много, что большую часть он решил оставить в комнате Сэма, чтобы не захламлять и без того мою маленькую комнатку.
  Изначально в его планах было объединить кровати и сделать огромное ложе для потех в ночное время, но я отказалась. Хотя ладно, он хотел просто их объединить, чтобы ночью обнимать меня, но думаете я поверю в такую романтическую чушь?
  Стоило Саймону вернуться на занятия, как все резко изменилось. Теперь он встречал меня после каждого предмета, переписал большую часть своего расписания, чтобы совпадать со мной. И проводить вместе больше времени.
  Я уставала от него неимоверно. Это так тяжело привыкать жить с человеком, которого всего пару месяцев назад люто ненавидела. Кроме того, до сих пор перехватывало дыхание, стоило мне вспомнить прикосновения Сэма или как он меня целовал. С Саймоном такого не было, я просто терпела его прикосновения, ласки, поцелуи, каждый раз после них мне хотелось отмыться, словно я была грязной.
  Но и сказать, что ненависть так и осталась, значило бы соврать. Я испытывала к нему если не любовь, то привязанность точно. Он всегда был со мной мил и обходителен, внимателен, заботлив. Мне нравилось проводить с ним время, чувствовать себя нужной.
  Все дни мы теперь проводили вместе. Саймон либо обнимал меня, либо держал за руку. Такого, что он куда-то уходил без меня не было, ну кроме, пожалуй, тренировок, которые проходили каждый день по вечерам.
  Забыла рассказать о тренировках. В тот день, когда Сэм избил Саймона в моей комнате, были вывешены списки с именами участников. Их было тринадцать, шестеро девушек и семеро парней. Удивляться мне не пришлось, список состоял целиком из лучших студентов нашего кампуса. Ну и конечно и Саймон, и Сэм были там.
  Тогда в первый момент я обрадовалась, у меня словно камень с души упал. А теперь я начала тосковать, без Сэма, то есть без Саймона, мне будет одиноко, я снова стану изгоем, с которым никто не разговаривает.
  Единственной кандидатурой, которую невозможно было представить в этой компании, была Рэйчел. Я даже и представить не могла, что она попадет в списки. Как потом мне клялась и божилась подруга, она понятия не имеет, как там оказалась. Но факт остается фактом, Рэйчел Грин будет участвовать в шоу.
  Каждый вечер, приходя с тренировок, она звонила мне и плакала от отчаянных попыток постараться выполнить хотя бы часть из того, что было положено. Их тренировки вел Эдвард Харви, который, казалось бы, уже в другой жизни, рассказал нам о предстоящих играх.
  Судя по рассказам Рэй, она пыталась угодить ему, чего бы этого ей не стоило. Кажется, моя подруга с ума сходила по этому парню. Я видела его всего раз, да и то особо не запомнила, в тот раз мне помешал Кристофер Блэр, которого я, почему то люто ненавидела всей душой.
  Вечером в дверь постучали, что вызвало мое удивление, ведь Саймон всегда открывал дверь своим ключом или входил без стука. Но открыв дверь, я с запозданием поняла, что никак не ожидала увидеть на своем пороге красного от ярости Сэма.
  -Что случилось? - ахнула я, увидев разбитые в кровь руки. - Сэм, на тебя напали?
  Я попыталась осмотреть его руки, но он вырвал свои ладони с такой силой, что по инерции я чуть не завалилась прямо на него. Он быстро дышал, глаза метали молнии, а желваки то и дело двигались взад и вперед.
  -Эва, как ты могла? Это месть? - шипящим голосом проговорил он наконец.
  -О чем ты? Сэм, я не понимаю тебя, - сдавленным голосом пискнула я и отошла ближе к двери.
  Я видела, как ему тяжело справиться с собой, как его руки трясутся от напряжения, а маленькие капельки крови то и дело падают на пол рядом с ним. Мне хотелось подойти и обнять его, но сделать этого я не могла по двум причинам: он ненавидел меня, а я должна была ненавидеть его...
  -Что за игру ты ведешь? Зачем ты рассказала директору Тойнби, будто бы это я перерезал тебе вены! Ты же знаешь, что это неправда, черт возьми, - он ударил кулаком в стену с такой силой, что я буквально слышала, как трещат его кости в руках. Теперь было понятно, откуда взялась кровь.
  -О чем ты? Сэм, что ты такое говоришь? - голос мой дрожал, как он только мог подумать, будто бы я способна предать его!
  -Не ври мне, Эва! - зарычал он. - Ты написала ему письмо, рассказав там все подробности, даже как я приходил тебе и просил не говорить! Зачем ты мстишь мне, ведь ты же знаешь, что это не я написал то письмо!
  -Это был ты, - тихим голосом проговорила я, столько ночей я не могла забыть, как было больно понять, что те письма писал парень, который мне так нравился. -Но прости, я хочу тебя разочаровать, то письмо написала не я! Тем более мне незачем было это делать, ведь я уже рассказала ему другую версию реальности! Насколько я помню, мы тогда делали это вместе.
  -Я не верю тебе, - медленно и отчетливо проговорил он. - Только ты так ненавидишь меня, чтобы так поступить со мной. Теперь ты можешь быть рада, меня лишили стипендии, об этом сообщат в компанию, где я всегда мечтал работать, а им не нужны убийцы...
  На этих словах он замолчал, в последний раз посмотрел на меня и, развернувшись, уходил.
  -Это была не я, - закричала ему в след, но кажется, он меня уже тогда не слышал. Я не заметила, как по моим щекам струятся слезы горечи и обиды, пока соленая влага не попала на губы.
  Остаток дня я провела в мире, где были одни вопросы. Я несколько раз ходила в комнату Сэма, но его новый сосед не видел его целый день. Я волновалась, что он мог что-то с собой сделать.
  
  
  -Куда ты меня везешь? - старалась выговорить это я веселым голосом, но ничего не получилось. Да что уж тут говорить, я ненавидела сюрпризы, тем более тогда, когда мне плотной тканью завязывали глаза.
  -Скоро увидишь, - беспечно засмеялся Саймон, приняв мое негодование за нетерпение, и чмокнул меня в щеку.
  Оставшуюся поездку мы провели молча, слушая какую-то попсу, лившуюся из динамиков супер навороченной машины парня. Вместо того чтобы восторгаться скоростью и прекрасной стерео системой, я считала минуты до конца пути, ожидая в конце что-нибудь ужасное.
  Но когда мы остановились и вместо того, чтобы поставить меня на ноги, Саймон поднял меня на руки и закружил, меня затрясло от страха. Он внес меня в какое-то помещение, похоже это был магазин, потому что я услышала привычный звук звонка на входе. Когда глаза мои были развязаны, я уже настолько привыкла к темноте, что еще долго и часто моргала от яркого света.
  Он привез меня в магазин вечерних нарядов. Я недоуменно посмотрела на Саймона, и стоило лишь увидеть в его глазах намек на шутку, я бы тут же убежала из этого помещения. Но он был так серьезен и невозмутим, что все мои планы на побег рухнули.
  -Я могу вам чем-нибудь помочь? - вежливо обратилась ко мне девушка, которая очевидно помогала клиентам в подборе нарядов.
  -Нам необходимо подобрать самый сногсшибательный наряд для этой замечательной девушки, - он чмокнул меня в лоб, - который только у вас есть!
  -Саймон, зачем мне это? - Возмутилась я и ткнула его пальцем в грудь, - Я тебя предупреждала, я не собираюсь превращаться в подобие твоих бывших блондинистых подружек, меня вполне устраивает мой образ!
  -Но ты же должна затмить всех сегодня на балу в честь открытия шоу! - Невозмутимо протянул он и закружил меня в танце. - Мы должны быть самой восхитительной парой, - промурлыкал на этот раз он мне в ухо.
  -Я не люблю привлекать внимание, - уклончиво прошептала я на ухо девушке, которая поинтересовалась о моих предпочтениях, - поэтому принесите что-нибудь поскромнее.
  Спустя десять минут я стояла перед зеркалом и молилась о том, чтобы это платье не понравилось Саймону. Мне были принесены два полностью отличающихся друг от друга платья. Ярко-алое короткое мини, которое едва прикрывало мое нижнее белье и белое платье в пол, с верхом корсетом и волнами спадающей легкой и воздушной тканью, оно очень напоминало свадебное, но сидело на мне как влитое. Первое было выбором Саймона, второе, как вы уже поняли, нашла я вместе с девушкой.
  Покрутившись перед парнем в красном платье, я без особого сожаления вылезла из него и вновь надела это белое платье. Оно сидело на мне великолепно, мы были созданы друг для друга.
  -Я хочу его, - наконец выдохнула я и улыбнулась парню.
  -А знаешь, никогда не думал, что девушка может выглядеть настолько сексуальной в таком платье. Черт возьми, да оно нравится мне даже больше, чем то красное!
  
  В комнате было промозгло и сыро. Зима вступила в свои владения. За окном уже буквально всюду лежал снег, но дорожки кампуса были девственно чисты. Каждый день с них сбивали лед, так что я не волновалась за свои прекрасные белоснежные туфли, в тон снега.
  Никак не могла выбросить из головы тот вечер, когда видела Сэма в последний раз. Одна слезинка таки сумела вырваться до того, как я попыталась сдержать поток горечи. Мне до сих пор не верилось, что кто-то мог рассказать о Сэме директору, тем более от моего имени. Мне даже хватило ума поинтересоваться у Саймона об этом, вдруг он что-то знал. Но всюду было глухо.
  А теперь я стояла перед зеркалом и видела в нем чужого человека. В нем отражалась довольно-таки симпатичная девушка, с огромными зелеными глазами, алыми губами, темными волосами, волнами струящимися по спине. Белое платье не сливалось с моей кожей, оно чудесным образом подчеркивало мою белизну. Я словно светилась изнутри, только печальный изгиб губ и непролитые капельки слез в глазах могли натолкнуть человека на мысль, насколько я была сейчас несчастна.
  Стук в дверь отвлек меня, наконец, пришел Саймон и ждал меня у входа. Но когда я вышла наружу, не нашла никого, кроме маленького белого конвертика прикрепленному к ручке.
  Вскрыв его дрожащими руками, я развернула лист бумаги и прочла вслух:
  
  'В скором времени произойдет прекрасное воссоединение с семьей! Мы тебя ждем, Эва Блэр'
  
  Я совершенно не понимала о чем идет речь, к тому же перепутали мою фамилию. Это явно не мог быть Сэм, он ее прекрасно знал. Если только не решил поиграть со мной и издеваться за то, что решил, будто это я сообщила правду.
  Когда я рвала бумагу и выкидывала ее в окно, сзади меня обняли чьи-то руки и знакомый голос прошептал:
  -Привет, красотка.
  -Саймон, - еще ни разу я не была настолько рада его видеть, - пойдем уже скорее, я не могу здесь больше находиться.
  Я тянула его изо всех сил, стараясь поскорее вырваться из этой комнаты, казалось сам воздух, наполнился ядом этого письма. Когда я закрывала дверь, Оззи обреченно мяукнул, в надежде, что я все же заберу его с собой, но мысленно извинившись перед ним, я вставила ключ и провернула несколько раз. Уже ни раз я задумывалась над тем, почему кот так ненавидит оставаться в моей комнате один, но сейчас, как и в другие разы, ничего дельного в голову не пришло.
  Саймон был одет как обычно с иголочки. Черный классический костюм, контрастировал с моим белым платьем. На груди приколота алая роза, ярким пятном выделявшаяся в его образе. Это был один из отличительных знаков команды участников шоу, которое назвали 'Ярмарка смерти'. Довольно глупое название для него, но спорить с продюсерами было не для меня. К тому же, я даже участницей то не была, так что от моих эстетических предпочтений ничего не зависело.
  Когда мы зашли в столовую, я ахнула от удивления и восторга. Убрав столы, организаторы вечера расчистила огромную площадку для бала. Все вокруг было украшено свечами и цветами. У входа выдавали маски, это было главное условие входа для простых студентов кампуса. Только лишь лица участников были видны в толпе безликих людей в масках.
  Краем глаза я заметила, как Саймон подмигнул Фиби, а та, улыбнувшись, качнула головой в мою сторону. Я сделала вид, что ничего не заметила, только лишь сильнее сжала руку парня.
  В углу стояли в ряд множество столов с едой, там было буквально все, что может пожелать ваша душа. От вегетарианских блюд, вплоть то огромного жареного поросенка с яблоком во рту. Множество студентов уже набирали себе полные тарелки еду, которая пахла так прекрасно, что рот был полон слюны.
  На сцену, которую я раньше не заметила, поднялся директор Тойнби и громко откашлявшись, заговорил торжественным голосом:
  -Наш университет рад принять такой прекрасный вечер в честь открытия реалити - шоу 'Ярмарка смерти'. Я так горжусь тем, что именно нам выдалась возможность отослать на него в роли участников самых лучших наших студентов. Поприветствуем их.
  На сцену поднялись все двенадцать участников. Половину из них я знала лишь в лицо, но некоторые были мне слишком хорошо известны. Такими были две вечные тупые блондинки подружки Фиби и Бри, следом поднялся Саймон, который о чем-то горячо разговаривал с Фиби, за ними, взявшись за руки шли Рэйчел с Эдвардом, а я и не знала, что они вместе, последним на сцену поднялся Сэм, который даже не заметил меня.
  Завершились аплодисменты, когда неизвестно откуда, словно из воздуха перед ступенями появился Кристофер Блэр. Он медленно с величием короля поднялся наверх и поклонился всем, словно мы были в пятнадцатом веке. Его глаза-льдинки остановились на мне, и улыбка появилась на лице. От этого по коже пробежались мурашки, а волоски встали дыбом, но я не отвела глаз. Если бы не хихикнувшая довольно громко Рэйчел, то не знаю, выдержала бы настолько долго его взгляд.
  Хмуро взглянув на подругу с Эдвардом, он лишь покачал головой, а те буквально отпрыгнули друг от друга в стороны. Я видела, что Рэйчел закусила губу, чтобы не расплакаться, а руки парня сжались в кулаки, но он покорно опустил голову перед Кристофером. Это было довольно интересное зрелище, словно Эдвард ему подчинялся.
  - Добрый вечер, - тихим голосом, в котором чувствовалась какая-то скрытая угроза и необыкновенная сила воли, заговорил Кристофер. - Вы уже знаете этих прекрасных молодых людей, которые смогли попасть на наше шоу. Но есть еще одно место, которая наверняка вам не терпится занять, - он замолчал, пока не услышал ропот зала, который полностью соглашался с ним.
  В день вывешивания списков было объявлено, что тринадцатого участника выбрать не смогли, поэтому будет проведена лотерея. Любой желающий, попавший на бал, мог кинуть в урну свое имя и надеяться на то, что его выберут, и он станет кандидатурой на получения одного миллионного долларов.
  Я видела, какая очередь стояла к этой урне, но мне было смешно и жалко тех, кто так отчаянно желал жить в закрытом пространстве со всеми этими идиотами, которые стояли на сцене передо мной.
  -Выбор был сделан! - громогласно произнес Кристофер и с чертовски противной улыбкой посмотрел на меня. - Мы просим подняться на сцену нашу новую участницу - Эву Блэк.
  
  Вот уже больше часа я скрывалась от людских глаз в туалете. Меня неимоверно трясло и в душе появилось отчетливое чувство паники и ужаса. Меня выбрали участницей, как такое могло случиться? Я ведь лишь раньше хотела попасть туда, а в связи с недавними событиями и думать забыла о своем прежнем желании. Мне не хотелось самовольно отправляться в коробку полную акул, которые готовы убить тебя за миллион.
  Когда Кристофер произнес мое имя, я мысленно упала в обморок, но внешне осталась спокойна, только лишь сжав руки в кулаки. Сняв маску и бросив ее на пол, я полная решимости поднялась на сцену и встала рядом с Рэйчел и Саймоном. Подруга участливо тронула меня за руку, на лице моего парня играла счастливая улыбка, а Фиби с Бри о чем-то тихо шептались, пока не поймали суровый взгляд директора.
  Все, что говорил потом Кристофер, осталось для меня в тумане. Я помню лишь напряженный взгляд Сэма, которым он меня провожал. Я была неимоверно рада видеть его живым и невредимым. Но нельзя было показывать своих чувств, поэтому я лишь выше вздернув подбородок, прошагала мимо него.
  Когда выступление закончилось и всех отпустили веселиться вниз, я сбежала от Саймона и засела в одну из кабинок туалета, сидя на закрытой крышке. Но и тут меня нашли:
  -Эва, я знаю, что ты здесь, - крикнула Рэйчел, открывая кабинки по очереди. - Я видела, как ты убежала сюда.
  Видимо лишь я была настолько безумна, чтобы пропустить такой необыкновенный вечер, сидя в кабинке. Поэтому подруга быстро нашла меня.
  -Милая, выходи, тебя обыскался Саймон, он места себе не находит! - ласковым голосом проговорила она.
  -Рэйчел, как такое произошло, я ничего не понимаю, - качая головой, я открыла дверь и вышла к подруге. - Ведь я не опускала в ту урну свое имя...
  -Прости меня, - вдруг тихо выдохнула подруга и грустно посмотрела на меня. - Мы с Эдвардом подумали, что тебе будет одиноко без нас, к тому же ты сирота, поэтому тебе не помешает шанс выиграть миллион.
  -Ты с ума сошла? - Закричала я, не заботясь о том, что кто-нибудь может услышать мою истерику. - Почему ты не спросила меня! Рэйчел, как ты могла!
  Я наступала на нее, крича и размахивая руками, пока она буквально не оттолкнула меня к противоположной стене и странно вскинула руки. Ее глаза словно полыхнули огнем, но тут же из них полились слезы, а руки бессильно упали. Она плача подошла ко мне и обняла:
  -Прости меня. Я просто так боюсь этого шоу, я пошла то туда только из-за Эдварда. Я влюбилась в него с первого взгляда, понимаешь, Эва?
  Я молча кивнула и тут же подумала о Сэме, но нельзя было допускать возвращения чувств к нему, поэтому я все свое внимание перевела на подругу.
  -А потом я вспомнила, что ты тоже хотела поучаствовать и решила, что вместе мы продержимся дольше, и нам не будет одиноко. Если я выиграю, то поделюсь с тобой!
  Я улыбнулась, от пламенной речи Рэйчел внутри стало растекаться тепло, она так привязана ко мне. На этого человечка нельзя было злиться долго, слишком уж располагала она к себе.
  -Так у вас с Эдвардом все серьезно? - перевела я тему.
  -Мы любим друг друга, - расплылась в улыбке девушка и глаза ее загорелись. - Я думаю, что он моя судьба...
  -А как же он может участвовать в проекте? - удивилась я. - Ведь он подручный Кристофера, а значит, знает все о проекте.
  - Это не так, - покачала Рэй головой, - он всего лишь студент, правда не нашего университета. Кристофер нанял его помогать нам в наших тренировках, а за это Эдвард получил возможность выиграть деньги и славу.
  Я смотрела на Рэйчел во все глаза. Только сейчас я вновь заметила голубизну ее глаз и никак не могла поверить в то, что вижу. Но тут меня осенило, и я спокойно вздохнула.
  - Как давно ты носишь линзы?
  -Это мой настоящий цвет глаз, - сказала она, лукаво улыбаясь.
  -Он точно такой же... - я не успела договорить, когда она громко рассмеялась и прервала меня.
  -Да, как у моего отца. Ты с ним уже знакома, это Кристофер Блэр. Но я думаю, нам стоит обсудить это позже, ведь сейчас состоится выступление участников шоу, а ты и я ими и являемся.
  Она схватила меня за руку и потащила прочь от туалета в самый центр столовой, где уже собрались все остальные участники и сам Кристофер Блэр.
  -Так как у вас нет пары, прошу принять мое скромное предложение быть моей партнершей в этом вальсе, - учтиво произнес мужчина и галантно поцеловал мне руку.
  Не дождавшись моего ответа, он притянул меня к себе и закружил в танце. Он вел уверенно и раз за разом исправлял мои ошибки, признаюсь, я довольно плохо танцевала, да и пластики у меня не было никакой. Но я была ему безумно благодарна за то, что он не отчитывал меня из-за того, как я буквально кружила вальс на его ногах, забывая о том, что можно наступать и на пол.
  Через две минуты произошла смена партнеров. Кристофер считал, что этот образцово-показательный вальс, покажет всем, насколько все участники едины и дружны между собой. Лица парней смешивалось в одно лицо, Рой, Эдвард, Макс, Адам, последних двоих я даже не знала лично, а затем и Саймон, который коротко прижался к моим губам, не оставили о себе никакого впечатления. Последнего парня я ждала с нетерпением. Мне ужасно хотелось оказаться в кольце его рук, дотронуться до его широкой спины, почувствовать себя в безопасности.
  Стоило нашему с Саймоном танцу закончиться, Сэм оказался рядом и угрюмо взглянул на меня со своим бывшим другом. Во время танца он не сказал ни слова, даже не удостоил меня взглядом. Его тело было постоянно напряжено, а руки на талии вызывали адский пожар по всему моему телу.
  Но когда выделенные нам, такие короткие и быстрые две минуты истекли, он не сразу отпустил меня. Создавалось ощущение, что он забылся и прижал меня к себе. Но затем резко выпустил и отошел к Фиби, которая тут же кинулась к нему на шею.
  Фуршет для участников проекта устроила в другой комнате, где мы могли тихо и спокойно пообщаться друг с другом. Рэйчел принесла мне бокал с шампанским и начала рассказывать насколько замечательно ей с Эдвардом. Я отключилась от нее и не могла отвести глаз от Сэма. Он был так прекрасен сегодня, строгий черный костюм с такой же черной бабочкой был безупречен. Белая рубашка оттеняла его загорелое лицо, волосы отросли так, что теперь немного завивались и постоянно падали на глаза.
  Я подпрыгнула от неожиданности, когда сзади подошел Саймон и, обняв меня за талию, притянул к себе. Он страстно поцеловал меня, открыв глаза, я увидела, что он в упор смотрит на Сэма и сжимает мои ягодицы. Оттолкнув парня от себя, я дала ему пощечину и отошла на шаг.
  -Ты пожалеешь об этом, детка, - широко улыбнулся он и медленно подойдя ко мне, вылил на корсет платья полный бокал вина.
  Я словно во сне видела, как по безупречному белому материалу расползаются красные пятна, а затем как будто издалека, словно все это было не со мной голос Саймона:
  -Воткнем кол в сердце Эвы, избавим мир от вампиров.
  Затем практически все в комнате подхватили его, и теперь хор голосов, как мужских, так и женских наполняли мою голову. Я оглянулась в поисках поддержки. Рэйчел с Эдвардом исчезли, а Сэм стоял рядом с Фиби, которая крепко висела на нем, удерживая от чего-то.
  -Ты урод, - прошипела я и вновь занесла руку для удара, но он схватил меня и кинул на пол.
  -Прости, детка, ты что-то перепутала. Надеюсь, ты же не думала, что я встречаюсь с тобой из-за великих чувств. Это была наша с Фиби грандиозная шутка...
  Я упала, на этот раз повредив не только платью, но и туфлям. Один каблук отлетел в сторону, а легкая и невесомая ткань платья оборвалась и я осталась в одном корсете и нижнем белье. От чувства стыда и боли на глаза навернулись слезы и, бросив туфли рядом с подолом, быстро вылетела из этого пристанища дьявольских существ.
   Лишь когда я оказалась перед дверью в свою комнату, я опустилась на пол и горько расплакалась. Только сейчас я со всей полнотой и ясностью чувств поняла, что все эти полтора месяца Саймон дурил меня. Он издевался надо мной день за днем, заставляя верить в то, что влюблен в такую как я. Но вместо любви, я получила очередной удар под дых, к тому же приправленной горьким стыдом.
  Я слышала шаги рядом, но мне было все равно. Сейчас мне хотелось покинуть это место и не возвращаться сюда больше никогда. Рядом со мной кто-то опустился на пол, и мужской пиджак укрыл мои плечи, а затем я оказалась в кольце сильных рук, которые я узнала бы из миллиона.
  -Этот ублюдок совершил самую главную ошибку в своей жизни, - тихо проговорил Сэм, поднимая меня с пола. Мне хотелось спросить о чем он, но получился лишь невнятные всхлип и вновь рыдание.
  -Где твои ключи, Эва? - мягко поинтересовался он и, не выпуская меня из рук, опустился вниз, чтобы вытащить их из-под коврика перед дверью. Войдя внутрь, он усадил меня на кровать и, словно зная, где все лежит, открыл шкаф и вытащил оттуда футболку. Я улыбнулась сквозь слезы, когда увидела чья она была.
  -Я так и знал, что ты ее не выбросила, - просиял он, поднимая меня. - А сейчас тебе пора принять душ, умыться. Прости, но черные круги под глазами, меня немного пугают, милая.
  Я ойкнула, сообразив, как сейчас выгляжу в одних трусах, корсете и размазанной по всему тушью. Оттолкнув от себя смеющегося Сэма, я забежала в ванную и закрылась там надолго.
  Когда выплакавшись и умывшись, я открыла дверь, снова повторилась уже знакомая мне картина. Только на этот раз Сэм не упал мне в ноги, но он все так же сидел на полу и чесал за ухом Оззи, который обтирался об его ноги.
  -Я тебе забыл прошлый раз сказать, эта футболка на тебе выглядит гораздо лучше, чем я ожидал.
  На моих щеках вспыхнул румянец и, засмеявшись, парень быстро заключил меня в объятия. Это было так необыкновенно, по всему телу словно проходили электрические разряды. Я поднялась на носочки и прижалась к губам Сэма.
  Этот поцелуй был наполнен тоской и печалью, которую я испытывала, когда думала, что он предал меня. Но сейчас мне не хотелось в это верить, хотя нет, я была полностью уверена в том, что это кто-то другой подделал те письма.
  -Я верю, что те письма писал не ты. И Сэм, поверь, я бы никогда не стала бы рассказывать кому бы то ни было, что это ты виноват в...
  Он снова поцеловал меня. Когда воздух закончился, он отстранился, но не выпустил меня из своих объятий.
  -Я знаю, Эва. Когда я сегодня объяснял Саймону как нужно себя вести, он рассказал мне, что все подстроили они с Фиби. А она все это время спала с ним, обманывая меня.
  -Мне так жаль, - дрогнувшим голосом произнесла я. Серые глаза Сэма показывали мне, насколько он расстроен этим. Было больно, что он так любит Фиби, но деваться было не куда. - Знаешь, ты можешь отомстить ей со мной.
  Мои последние слова на него подействовали непредсказуемо. Он встряхнул меня и отпустил, а потом снова взял за руки. Парень посадил меня на кровать, а сам опустился передо мной на колени и заглянул в глаза.
  -Ты хоть понимаешь, что говоришь? - Его губы сжались в тонкую линию, а в глазах стояла невыразимая тоска и печаль.
  -Мне очень жаль, что лучший друг предал тебя, а любимая девушка изменяла с ним, - сбивчиво объясняла я, пытаясь не расплакаться, но не смогла сдержаться. Все мое умение удерживать слезы не помогло, по щекам текли соленые ручейки, которые нежно вытирал Сэм. - А так же мне жаль, что я никогда не смогу стать для тебя такой же желанной.
  Последнее было добавлено шепотом в надежде, что он не услышит, но надежды на это были глупыми.
  -Эва, неужели ты не понимаешь, что ты желанна для меня больше всех! Я не могу сказать тебе, что влюбился с первого взгляда, как в романтических фильмах. Но ты поразила меня еще тогда, когда пыталась из последних сил держаться, когда Рой с Крисом перерезали тебе вены. Даже тогда ты успела послать меня ко всем чертям, - рассмеялся он. - А когда молчала в палате и поправляла только тогда, когда я неправильно называл тебя по имени. Ты помнишь это?
  Я утвердительно кивнула, все еще не понимая своим затуманенным разумом, к чему он клонит. Или мне просто не верилось в это.
  -Знаешь, если бы ты не бегала от меня так усердно, не посылала и не встречалась с Саймоном, - имя моего бывшего парня он выплюнул так, словно произнес самое мерзкое слово на свете, - то давно бы узнала, что я люблю тебя больше всех на свете! И тем больнее мне было думать, что ты так легко поверила в то, что я мог угрожать тебе, а затем и предала меня.
  -А как же та окровавленная одежда? Ты вымывал мою комнату? - догадалась я и, мне вдруг стало так стыдно, что такого не было даже тогда, когда сегодня я оказалась практически в одном нижнем белье перед всеми. В подтверждении моих мыслей Сэм кивнул и ловко убрал прядь мокрых волос мне за ухо.
  -Знаешь, что, Оукман? Мне кажется я тоже тебя люблю, а значит я согласна стать твоей девушкой и решить одну важную проблему.
  От чистого искреннего смеха Сэма и моих так горячо любимых ямочек на щеках, на душе посветлело, и появилась радуга, словно после дождя. Он положил голову мне на колени и, заглянув в глаза, прошептал:
  -А я все ломал голову, согласишься ли ты стать моей девушкой!
  -Я не только соглашусь стать твоей девушкой, я стану твоей невестой, - увидев ошеломленный взгляд своего любимого, я улыбнулась и пояснила, - мы решим твои проблемы с директором и разом уберем улыбки с лиц твоих, надеюсь, теперь бывших друзей. Ведь с такой шикарной девушкой как я, они тебе теперь ни к чему.
  -Полностью с тобой согласен, милая, - улыбнулся Сэм и потянулся ко мне, чтобы закрепить свои слова поцелуем.
  
  
  Глава 7
  
  
  Когда мы вернулись на бал с Сэмом в качестве пары, а для пущего эффекта в глазах директора и будущими мужем и женой, все, кто находился в той комнатке в момент моего унижения. Да и все остальные развернулись в нашу сторону и смотрели с непониманием и неподдельным интересом.
  Даже Кристофер, беседующий в компании Мэгги и мистера Тойнби, обернулся на нас, как и его спутники. Нигде не останавливаясь и ни с кем не обмениваясь взглядами, мы с любимым прошли прямиком к этой троице.
  Я подняла глаза на Сэма и увидела счастливую улыбку, стоило нам столкнуться взглядами. Он лишь крепче обнял меня и прижал к своим губам мою руку с кольцом на безымянном пальце, символе нашей помолвки.
  Расскажу вам, что произошло до того, как мы вернулись на бал, который, как и обещали, должен был продлиться всю ночь.
  
  -Где же оно? - бормотала я. - Я ведь помню, что как заселилась сюда, то спрятала его именно в этом месте. Ничего не понимаю...
  На моей кровати сидел Сэм и внимательно наблюдал за моими действиями. Он не спрашивал, что я там ищу, он всем своим видом выражал полное удовлетворение ситуаций. И только спустя довольно долгое время, до меня дошло, почему он ничего не говорит.
  -Эй, - моему возмущению не было предела, - прекрати глазеть на мою попу. Сэм, в конце концов, это неприлично так разглядывать девушек!
  -Ну насколько мне не изменяет память, ты моя девушка, так что... - он пожал плечами и ухмыльнулся, - я готов и дальше наблюдать за твоими поисками.
  В этот момент мне под руку попался холодный металл, а затем камень царапнул нежную кожу ладони. Я подпрыгнула от восторга.
  -Я нашла его, так что может сделать мне шуточное предложение ноги и почки, - улыбнулась я и отдала кольцо в раскрытую ладонь Сэма.
  -Ничего себе ты хранишь драгоценности. Эва, а можно я задам вопрос. Откуда у тебя такое кольцо? Оно ведь стоит тысячи долларов, ты могла его давно продать и не мучиться!
  -Понимаешь, - я задумалась, как бы объяснить все, что думала ему, - для меня она не просто вещица. Ладно, не просто дорогая вещица, - улыбнулась я, увидев вскинутую бровь своего парня. Ух, как мне нравится повторять эти слова. - Это все что у меня есть от людей, которые когда-то подарили мне жизнь. Я знаю, что должна ненавидеть их, за то, что провела жизнь в одиночестве, не зная толком любви и ласки, но все же, как то отрекаться от них, как это сделали они, было бы ошибкой! Я не хочу уподобляться им.
  После своего пылкого признания, я смущенно подняла глаза на Сэма. Еще ни одному человеку я не признавалась, почему храню эти, казалось бы, ненужные вещи. Этот парень передо мной, был единственным, кому я доверилась и, мне не хотелось вновь ошибиться в выбранном человеке.
  -Будь моей женой, Эва Блэк, - лишь эти слова прозвучали в тишине комнаты, Сэм, опустившись передо мной на одно колено, ждал ответа.
  -Я буду ей сегодня ночью, - улыбнулась я и протянула ему руку. Было видно, как дрогнула его рука вначале, но затем он уверенно надел его мне.
  Поднявшись на ноги, он поднял меня на руки и медленно, но страстно прижался к моим губам. И вновь все вокруг исчезло, растворилось. Остались ли мы вдвоем и электрические заряды на моей коже от его прикосновений.
  -А если это предложение было всерьез?
  -Ты шутишь? - поразилась я его вопросу, надеясь на шутку, но Сэм лишь загадочно улыбнулся, опустив меня на пол, он вернулся на свое прежнее место.
  Неожиданно для себя самой, я быстро подбежала к нему и, обняв, поцеловала его, быстро, но нежно. В этот поцелуй я постаралась вложить все свои чувства к нему. То как я рада, что мы вместе, что между нами теперь нет той напряженности как раньше.
  -Спасибо, что позволил мне вылезти из своей скорлупы. Спасибо, что теперь я могу вслух признаться, что люблю тебя. Спасибо, что стало возможным не скрывать даже перед самой собой то, как ты мне нужен, и я не могу без тебя.
  После каждого спасибо я нежно целовала его, показывая, что мои слова не шутка. Я действительно так считала и теперь с меня будто бы упали оковы, стало возможным признание, что я не смогу жить всю жизнь одна, а могу полагаться на человека, на парня, на любимого.
  -Знаешь, я знал, что ты необыкновенная, но сумасшедшая. Но теперь, я открыл тебя с еще одной необыкновенно привлекательной стороны, ты еще и искренняя. Ты моя жизнь - Эва Блэк.
  Он повалил меня на кровать и лег сверху. Я была зажата между мягким матрасом и крепким, мускулистым телом Сэма. Ощущения были непривычными, но такими волнующими. Но сейчас нельзя было поддаваться на зов природы, я мягко поменялась местами с парнем и села на него сверху.
  -Я бы осталась с тобой вот так навсегда, - прошептала я ему в губы, - но пора спасать твою репутацию, мой любимый и единственный будущий муж.
  Даже не поцеловав, я быстро слезла с него, чтобы не возникало желания вернуться обратно, мне и так было сделать это очень тяжело.
   Улыбаясь, я краем глаза заметила, как он взъерошил волосы на затылке, а потом, закрыв глаза, потер руками переносицу, пока не смог спокойно смотреть на меня. Мне безумно нравилось, что он видел во мне не только девочку в его футболке, но и желанную девушку.
  Через двадцать минут сборов и метания по комнате я была практически готова. На мне было короткое черное платье, оно было самым обыкновенным, но смотрелось на мне чертовски хорошо. Как говорила Коко Шанель: 'В гардеробе любой девушки должно быть обыкновенное маленькое черное платье'.
  Краситься сильно я не стала, лишь удлинив ресницы тушью и подведя глаза, заплела волосы в воздушную косу. Обувать снова туфли мне не хотелось, поэтому немного пошарив в шкафу, я нашла длинные сапоги. Они доходили мне до колена. Завершающим штрихом стала кожаная куртка, накинутая на плечи. На шее я застегнула мой старый золотой медальон. Почему то сегодня мне острее всего хотелось чувствовать связь с родителями.
  Выйдя из ванной, я покружилась перед Сэмом и ослепительно ему улыбнулась. Теперь это действие было для меня таким обычным и привычным, что я не волновалась, что может получиться звериный оскал.
  -Может мы никуда не пойдем, Эва? - Грудным голосом проговорил Сэм и прижал меня к себе. - Надеюсь, я смогу тебе сейчас соответствовать, иначе никогда не прощу себе, если тебя уведет какой-нибудь красавчик!
  -Прошу называй меня будущая миссис Оукман, - ухмыльнулась я и протянула ему руку с кольцом. - Прошу, мистер Оукман, отведите меня на бал. Пусть это будет нашим вечером.
  -Сэм, Эва, - поклонившись, произнес Кристофер, странно блеснув глазами, заметив мое кольцо. Видимо его удивила столь быстрая перемена моих партнеров и семейного состояния. - Великолепное кольцо, неужели рубин?
  -Именно он, - холодно кивнула я головой и устремила взгляд на директора. - Вы не поверите, благодаря вашему выбору меня в качестве тринадцатого игрока, я приняла еще одно предложение, от которого не смогла отказаться.
  -И что же за предложение, Эва, - по-дружески улыбнулась Мэгги и недвусмысленно кинула взгляд на кольцо.
  -Можете нас поздравить, - вступил Сэм, - я сделал предложение руки и сердца самой прекрасной девушке этого кампуса, да и всего мира, а она приняла его.
  На мгновение я забыла, где нахожусь, а буквально тонула в зеленых глазах любимого. Он обвил мою талию второй рукой, но встряхнув головой, вновь вернулся к милой светской беседе.
  Нельзя постоянно отвлекаться на него, - мысленно наказала я себе и продолжила игру.
  -Мистер Тойнби, я слышала, что вам оклеветали Сэма.
  -Вас это не касается, - грубо ответил директор, но спохватившись, извинился за грубость.
  -Видите ли, если я не ошибаюсь, люди, которые рассказали вам о якобы нападении на меня, Сэма, имели некоторые мотивы это сделать, - мягко, с еле заметным напором начала я. - Вы можете проверить меня на чем угодно, но я говорю вам правду, в том, что со мной случилось, ни я, ни Сэм не виноваты. Все было подстроено Фиби и Саймоном, я думаю, что им есть что вам рассказать.
  -И что же вы предлагаете мне сделать, мисс Блэк? - еле слышно проговорил директор, понимая какой поднимется скандал, если родители Сэма узнают о том, что он не признавая правды, поверил на уверения двух студентов и чуть не испортил жизнь их сыну.
  -Я думаю, что стоит для начала вернуть стипендию. А затем позвонить в компанию, в которой так хочет работать мой будущий муж и рассказать о произошедшей ошибке. Мэгги, помогите мне, вы же знаете, что сыграть свадьбу нынче очень дорого.
  Девушка начала согласно кивать головой и завязался разговор, который был нам совершенно не интересен. Мы добились с Сэмом того, чего хотели. И снова моя игра принесла плоды. Я была довольно своим творением. Незаметно для двоих наших собеседников, мы отошли в центр танцпола. Лишь обернувший, я поймала взгляд задумчивых голубых глаз Кристофера.
  -Ты была великолепна, - улыбался Сэм, обнимая меня.
  Мы стояли в центре танцпола в толпе студентов и танцевали. Играла медленная мелодичная песня, и все жители кампуса разбились на пары.
  -Кажется теперь, у нас будет своя песня, - лишь хмыкнула я и положила голову Сэму на плечо. Даже молча обнимать его было необыкновенно ценным для меня сейчас. Я не могла насладиться его прикосновениями, поцелуями.
  -А ведь когда то, но видимо не в этой жизни, я ненавидела тебя, - прошептала я, боясь разрушить чары музыки и его близости.
  -Может, стоит сбежать от меня, пока не поздно, - серьезно произнес он, - но боюсь, что я не смогу тебя так просто отпустить.
  -Как будущая миссис Оукман сбежит от своего будущего мужа? - Засмеялась я и в этот же момент услышала за спиной тяжелый вздох, а затем крик:
  -Ах ты, сука.
  Даже поворачиваться не нужно было, чтобы понять от кого доносилось столь лестное выражение обо мне. Я развернулась к Сэму спиной, так и, оставаясь в кольце его рук, и ухмыльнулась.
  -Фиби, кажется, ты опоздала. Хотя нет, ты вовремя, вы с Саймоном, который занимается с сексом со всем, что движется, можете поздравить меня с любимым. Мы обручены, - весело взвизгнула я и прыгнула на руки своего парня.
  Сэм не сопротивлялся, а лишь в голос смеялся и чмокнул меня в нос.
  -Почему ты раньше прикидывалась, словно не понимаешь, что делаешь на этой планете?
  -Ну должна же я была видеть, как ты ухаживаешь за мной. Как бы еще я увела бы тебя у этой шлюхи?
  2:1, я выигрывала. Фиби явно отставала в этой игре. Да и к тому же, приз уже был со мной, точнее он держал меня в своих объятиях.
  -Ты еще пожалеешь, вампирша, - прошипела та, - ты думаешь нужна ему, а не боишься, что это снова мой план игры. Саймон хорошо сыграл с тобой, не правда ли?
  Ее голос был настолько язвительным, что резал уши, а каждое слово сочилось ядом. Но я сдержала дрожь в теле.
  -Если по твоему плану мы должны в скором времени пожениться, то спасибо тебе за будущего мужа. Не каждой сумасшедшей достается капитан футбольной команды и лучший студент кампуса только потому, что она участвует в игре тупой блондинки, - бросила я, когда под руку уже уходила с Сэмом с этой замечательной вечеринки, полной чудес.
Оценка: 3.06*4  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"