Эргле Марина Михайловна : другие произведения.

Киллер

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Личный дневник. Реальные истории из жизни. Откровенно, без прикрас.

  Зайдя в любимый Массимо, мы с подругой были крайне расстроенны заявлением молоденькой официантки:
  - Через полчаса закрываемся! - объявила она. - И кухня уже не работает...
  - Как так? - удивились мы. - Время ведь только половина одиннадцатого...
  - Распоряжение губернатора, - пожала плечами девушка.
  - Немыслимо! - возмутилась я, уже направляясь к выходу. - Прям комендантский час какой-то!
  - Видимо после одиннадцати вероятность заражения вирусом значительно увеличивается, - усмехнулась Кристина.
  - Да, ещё вирус передаётся, когда на кассе в магазине расплачиваешься банковской картой... Если не одеть перчатку - пиши пропало! - засмеялась я.
  - Да уж... Классный у нас губер. Ничего не сказать! Кино, театры не работают, и ко всему прочему, нас ещё лишили кафе и баров. А скоро зима... Неужели по вечерам теперь только дома торчать? Со скуки можно сдохнуть.
  - Надо просто найти подпольные заведения... - заговорчески шепнула я.
  Я была одной из тех, кто всегда найдет лазейку как нарушить правила и сделать всё по своему. Не в моём духе подчиняться и следовать предписанным указаниям. Тем более, если они казались мне совершенно нелепыми.
  - А сейчас что делать-то будем? По домам? - вздохнула подруга.
  Нет, домой идти совершенно не хотелось. Погода выдалась на редкость прекрасной. В недавно купленном чёрном стильном пальто было тепло и комфортно. Плюс ко всему, сегодня я была без каблуков, а значит сам Бог велел прогуляться!
  Мы неспешной походкой пошли вниз к Волге. На улице было достаточно людей. А что ещё делать, когда все заведения закрыты? Только гулять...
  Недалеко от заведения Кадафи, я, вдруг, заприметила двух статных широкоплечих мужчин. Они стояли возле большого черного тонированного джипа. От них веяло странной тягучей силой и энергией, что не могло не привлечь моего внимания.
  - Смотри какие, - кивнула я.
  - Кто?
  - Да вон, двое...
  Подруга перевела взгляд на мужчин и слегка недовольно схмурила брови. Двое незнакомцев не вызвали в ней и малейшего чувство энтузиазма.
  Чего нельзя было сказать обо мне...
  - Давай к ним поближе... - предложила я, не обращая внимание на реакцию подруги, - Сейчас познакомимся!
  Я знала о своей удивительной способности обращать на себя внимание. Мне никогда не составляло труда с кем-то познакомиться. Стоило лишь только появиться в поле зрения, слегка невинно похлопать глазами и улыбнуться. А бывало даже и этого не требовалось. Большинство мужчин даже не подозревало, что изначальным инициатором знакомства была именно я. Этот странный талант стягивать на себя внимание мне очень нравился, но к сожалению, в основном был для меня бесполезен. Всё лето я бесконечно знакомилась, но так и не встретила не одного мужчину, к которому бы испытала хоть малейшее чувство притяжения. Я уже давно для себя поняла, что мне мало встретить просто нормального мужчину, мне ещё нужен внутренний, только одной мне понятный, отклик. Среди толпы бесконечных лиц и душ, я искала одного "своего" и это порой походило на поиск иголки в стоге сена. Но я оставалась оптимистом.
  Сделав пару шагов в направлении мужчин, я остановилась, удивившись странному зрелищу.
  Шестеро девчат маршеровали в ряд, высоко поднимая ноги и прикрикивая: "Левой-левой, раз, два, три". Это смотрелось довольно комично и необычно.
  "Странно, вроде не девятое мая, - усмехнулась я. - Но на карантине, видимо, каждый сходить с ума по своему..."
  Зато есть повод остановится недалеко от этих таинственных заинтересовавших меня незнакомцев. Сначала я сделала вид, что с интересом наблюдаю за девчата, а после, кинула лёгкий взгляд в сторону мужчин.
  Да, они обратили на нас внимания, но никаких действий к знакомству не последовало.
  - Ладно, - не унималась я. - Давай подойдём к входу в Кадафи. Якобы мы не знаем, что оно не работает... Помелькаем побольше перед их глазами, - хихикнула я.
  Кристина тяжело вздохнула, видимо, моя затея ей совершенно не нравилась. Но зная мою упертость, ей ничего не оставалось делать, как согласиться
  Возле входа в заведение стояла симпатичная блондинка.
  - Девушки, заведение закрылось, - грустно вздохнула она. - Мы только что оттуда.
  - Неужели теперь всё заведения не будут работать после одиннадцати? - наигранно удивилась я.
  - Не все, - блондинка неожиданно заулыбалась. - Моё заведение работает. У меня неплохой бар в Ворошиловском районе, записывайте адрес...
  Я порой удивлялась как быстро работает моя "сила мысли". Не успела я подумать о том, что надо бы найти подпольное заведение на время этого чёртого карантина, как его адрес уже у меня в кармане!
  Поблагодарив девушку, мы развернулись в противоположную сторону, где стояли интересующие меня мужчины.
  - Девушки, а вы, случайно не модели? - наконец, заговорил один из них, как только мы подошли ближе.
  Внутри себя, я довольно потерла руки: "Всё-таки, добилась своего!".
  Краем глаза я смогла уже рассмотреть обоих. Заговорившего первым - чернявого брюнета, я тут же отметнула - не мой типаж, а вот в другом, однозначно, что-то было "моё"... Надо только его ещё хорошенечко рассмотреть.
  Мы остановились и мило заулыбались.
  - Нет, не модели, - ответила я.
  Хоть я и имела небольшой опыт в модельном бизнесе, но не считала его успешным, поэтому для меня не было смысла об этом разглагольствовать.
  - А очень похожи... - произнес чернявый.
  - Ты наверное спортсменка, - сказал другой - шатен, который больше всего и привлек моё внимание.
  Я перевела взор на мужчину и встретилась с ним взглядом, от которого я в миг испытала бурю эмоций.
  - Да, я тренер.
  - По тебе видно. Очень красивая фигура, - всё так же не отводя от меня глаз, произнес он.
  - Благодарю...
  Ещё мгновение глаза в глаза и внутри появилось странное волнение, которое приятной негой разлилось в грудной клетке.
  Я опустила вниз ресницы.
  Очень странно.
  Обычно я любила долго смотреть на собеседника и мне это легко удавалось.
  Но нет, не в этот раз.
  Интересно...
  - А я вот только что прилетел с Москвы... - брякнул брюнет и мы начали непринуждённую беседу.
  Я ещё раз посмотрела на шатена и он вновь перехватил мой взгляд.
  На этот раз я более детально смогла разглядеть его зелёные, слегка раскосые глаза.
  Обычно меня привлекают ярко карии, но и зеленые могут магнетизировать, если их взгляд сильный и напористый, пронизывающий до костей. Во взгляде шатена читалась какая-то своеобразная глубина и неоспоримая мощь, от которой всё переворачивалась внутри.
  Еще мгновение глаза в глаза...
  Долго смотреть не получается, потому что взгляд сразу становится каким-то интимным, личным... и вместе с тем, пугающим.
  Давно у меня не было такого странного ощущения. Давно я не общалась с кем-то только глазами.
  Очень давно...
  Я слегка улыбнулась уголками губ и вновь опустила ресницы, понимая, что мужчина меня "прочёл".
  Внутри груди начала разливаться смесь непонятных эмоций и чувств. Лёгкое будоражащие волнение набирало обороты.
  Быть может, это и есть тот самый внутренний отклик, которого я всё так отчаянно жду?
  Но надо притормозить.
  Слишком быстро.
  Я его совершенно не знаю.
  Беспокойно...
  Мужчина не отводит от меня глаз. Я это чувствую, но стараюсь продолжать вести непринуждённую беседу.
  - А что вы здесь делаете? - поинтересовалась я. - Кого-то ждёте?
  Мужчины переглянулись, слегка замялись и засунули руки в карманы.
  - Мы были в ресторане Река... Потом вышли на улицу подышать свежим воздухом...
  Немного помолчав, чернявый, вдруг, неожиданно ляпнул:
  - Ладно девушки было приятно с вами познакомиться. Хорошего вам вечера! - мужчина справадил нас "одним махом".
  Моему удивлению и огорчению не было предела.
  Конечно, я не показала своих чувств и мы просто учтиво поблагодарили их за общение, пожелали хорошего продолжение вечера и ушли.
  Отойдя от них на "безопасное расстояние" я с негодованием воскликнула:
  - Какого чёрта?! В кои-то веке меня заинтересовал мужчина и всё! The end! Вот, чёрт! Он даже не спросил мое имя, не говоря уже номере телефона! Ну как так?!
  - А я вот сразу почувствовала, что не стоит к ним даже подходить. Не знаю почему... - отозвалась задумчиво подруга.
  - Может быть, у них женщины есть? - причитала я. - Да, скорее всего, они просто несвободны, - я вздохнула. - Другого объяснения я найти не могу.
  Не спеша поднявшись вверх по лестнице до улицы Аллея Героев, мы решили ещё немного прогуляться по парку и поэтому свернули в противоположную сторону от дома.
  Но даже не успев перейти дорогу, откуда не возьмись, появился мигающий фарами чёрный тонированный джип, который тут же затормозил недалеко от нас...
  Дверца машины открылась и из неё высунулись двое наших новых знакомых.
  - Девушки я хотел извиниться, - произнёс чернявый. - Мне мой друг сказал, что я вас обидел. Нагрубил.
  - Я не припоминаю никакой грубости, - пожала плечами я. - Тебе не за что извиняться.
  - Да нет, я всё же хочу извиниться! - настаивал на своём чернявый. - Я нагрубил, простите меня!
  - Я не понимаю о чём ты...
  - Ладно! Проехали! Моему другу очень понравилось одна девушка вот мы и бросили всё и погнали её догонять!
  От такой прямоты, я почувствовала себя немного некомфортно...
  - Какие у вас планы на вечер? - спросил брюнет.
  - Никаких, - пожала плечами я и метнула глазами на шатена, который смотрел на меня в упор.
  Нет, сейчас играть глазами с ним мне совершенно не хотелось. Я чувствовала странное внутреннее напряжение и старалась смотреть нейтрально.
  - Заведения все закрыты, - произнесла я, - поэтому мы просто прогуляемся ещё немного по парку и пойдём домой...
  - Как скучно! - воскликнул брюнет. - Садитесь в машину, поехали с нами!
  Мужчина распахнул заднюю дверцу джипа. Внутри машины на переднем сидение сидело ещё двое.
  Хоть мы с Кристиной и не раз прыгали к незнакомцам в автомобиль, предварительно фотографировав номер машины, но это был точно не тот случай. Нутро четко кричало: "Нет".
  Мы отрицательно замотали головой.
  - Нет, мы никуда не поедем, - чуть ли не в один голос заявили мы.
  - Почему?
  - Да потому что мы вас даже не знаем.
  - Ну так давайте узнаем друг друга! В чём проблема? Меня Сергей зовут, а это мой друг Михаил.
  Михаил кивнул не отводя от меня глаз.
  - А как вас зовут? - спросил брюнет.
  - Кристина.
  - Марина...
  - Кристина, Марина, вот и познакомились! Поехали!
  - Ага, - съязвила я. - Какое "близкое" знакомство.
  - А это ещё кто с вами? - Кристина жестом указала на двоих незнакомцев в машине.
  - Да это так, охрана. Смоется по одному только щелчку, если они тебе не нравится, - высокомерно заявил Сергей и постучал в переднее окно джипа.
  Парнишка, сидевший спереди открыл окно и мы увидели глупомордое лицо охранника.
  - Привет, - сказал он.
  - Видите, совсем не страшный. Но если надо, отправлю их домой. Ну так что, едем?
  - Ещё раз повторимся, мы никуда не поедем! - уже более жестко ответила подруга. - Вон пусть твой друг, которому понравилась девушка берёт её номер телефона и мы идём гулять дальше.
  - Да возьму, не переживай, - наконец хрипло и вальяжно отозвался Михаил, который всё это время странно молчал.
  - Так давайте ребята, затаскивайте их в машину! - вдруг приказал Сергей и охранники тут же ринулись с места. - Э, я пошутил! - тут же добавил он и засмеялся над моментальной реакцией своих тупоголовых ослов, которые в свою очередь кивнули и сели обратно на место.
  Мне всё это откровенно не нравилось и уже хотелось уйти прочь.
  Сергей попытался ещё раз уболтать нас поехать с ними, но в очередной раз получив отказ, наконец, успокоился.
  - Диктуй номер, - произнес Михаил, достав телефон.
  Я продиктовала и попросила сделать гудок.
  - Я наберу позже, - сказал он и мы попрощались.
  Пройдя в парк, я перевела дыхание и произнесла:
  - Да уж... Теперь я и не знаю, нравится ли мне этот мужчина...
  - По интуиции, они мне изначально не понравились, - сказала Кристина. - И зачем им охранники?! Девяностые что ли?
  - Ага. Не депутаты точно. Наверное бандюганы... Ну ладно, не буду делать поспешных выводов. Если этот Михаил позвонит, то можно будет и встретиться. Где-нибудь на нейтральной территории. Надо будет разглядеть его получше... В любом случае, в нём чувствуется какая-то сила. А это всегда интересно...
  Раздался звонок с незнакомого номера.
  - Алло, - ответила я.
  - Это Михаил, - послышалось на том конце провода.
  - Я поняла...
  - Когда тебе можно звонить?
  - Ну набери завтра...
  Обменявшись ещё парочкой фраз, я отключилась.
  - Итак, - произнесла я, - Теперь номер телефона есть, значит переходим к независимому расследованию!
  Я скопировала номер и сразу закинула его в приложение "getcontact". Данный абонент не являлся пользователем этого приложения, но данный сервис, всё равно определил его имя и фамилию, оставив скрытыми только "теги".
  Фамилия оказалась не самой распространенной, что давало шанс найти моего нового знакомого в социальных сетях. Но для начала я зашла в what's и посмотрела нет ли у мужчины там фото. К сожалению, фотографии не оказалось. А жаль... Фото можно сразу пробить через "find clone", которое чётко находит человека по всем снимкам на которых он был запечатлен на страницах ВК.
  Оставалось только одно: вбить имя и фамилию мужчины в поисковике. Может хоть там что-то найдется...
  Так-так-так...
  Вбиваю: "Михаил N" (дабы избежать неприятностей, фамилия скрыта).
  Поисковик подсказывает: "Волгоград".
  Ага.
  Значит не я первая ищу этого Михаила.
  Уже интересно.
  Поисков выдает новостные ленты...
  - Охренеть... - только и смогла произнести я, прикрыв рот ладонью.
  - Что там? - заинтересовалась Кристина.
  Я молчу и быстро листаю сайты и ознакамливаюсь с их содержимым.
  Наконец, оторвавшись от телефона, я перевожу взгляд на подругу и тихо произношу:
  - Он киллер.
  - Кто?
  - Киллер, - глухо отзываюсь я. - Ещё в 2010 году был пойман как соучастник в запланированным убийстве крупного известного бизнесмена. Участников было всего семь, стрелял именно Михаил N. Дали ему от девяти до четырнадцати лет лишения свободы в колонии строгого режима! А сейчас ещё только 2020 -ый... Откинулся, значит, совсем недавно...
  - Ты уверена, что это он?
  - Да. Фамилия довольно редкая. Единственный паренёк с таким же именем и фамилией живёт в Одессе и ему от силу лет двадцать. Так что это точно он.
  - Вот это да! Вот так мы познакомились! - присвистнула подруга. - Я сразу почувствовала, что что-то не то. И знакомиться мне вовсе не хотелось. Круто сработала моя интуиция!
  - А где была моя интуиция? Меня так и тянет на всякого рода преступников и абьюзеров... - горько усмехнулась я. - Да, если мне кто-то нравится, то уже можно заподозрить, что с ним что-то не так! Твою ж мать... - я тяжело вздохнула, а потом резко рассмеялась.
  Теперь я стала чётко осознавать, что это было за приятное волнение, которые тягучей смесью разливалось в области груди и заставляло меня трепетать, когда я смотрела киллеру в глаза. Это адреналин. Тело всегда инстинктивно чувствует опасность и выкидывают в кровь двойную порцию этого сладостного, тревожащего душу, вещества.
  К сожалению, мы часто путаем ощущения остроты чувств от адреналина с влюбленностью и симпатией. Адреналин - это своего рода, наркотик, которым меня пичкали с самого раннего детства. Я его впитывала ещё с материнским молоком... Когда покидала родной дом, долго привыкала к обычной нормальной жизни, где нет опасности и всё относительно, спокойно. Видимо, до сих пор, не привыкла. По старой памяти тянуло туда, где можно было вновь ощутить жизнь на "острие ножа".
  Меня всегда привлекало в мужчинах ощущение некой силы с долей агрессии. Ну почему, чёрт возьми, я была магнитом для всяких "темных" личностей?! Эх, притянулся бы мне хоть раз в жизни обычный хороший парень, давно была бы замужем. Но такие, почему-то, для меня совершенно непривлекательны... Наверное, это будет следующей темой на сеансе с моим психологом...
  Мы двинулись в сторону дома.
  Проходя по мосту по пути к "Площади Чекистов", здоровый тонированный джип проехал мимо нас и помигал фарами.
  - Чёрт, это они... - невесело сказала я. - У них прям какая-то чуйка знать, где мы находимся! Удивительно!
  - Чтобы быть киллером, без чуйки не обойтись...
  - Какого ещё хрена им надо? У меня нет никакого желания общаться с киллером...
  - Давай проследим куда они поехали. Подозреваю, что они сейчас остановятся и будут нас ждать...
  Так и произошло. Машина завернула за угол и остановилась.
  - Что делать-то будем? - шепнула Кристина.
  - Давай присядем на ту лавочку и подождём. Не будут же они всю ночь нас ждать.
  Так и сделали.
  Сквозь листья деревьев, мы наблюдали за джипом, который стоял возле здания "Меркурий".
  - Черт, и встали же так, что не пройти незамеченными...
  - Блин, я боюсь, - произнесла Кристина. - Ты что чувствуешь? Опасно? Нет?
  - Не знаю... По сути, какого черта нас ждать, если мы обо всем поговорили и договорились этим киллером завтра созвониться?
  - Да уж, вот познакомились, так познакомились... - прочитала Кристина.
  Через какое-то время джип, всё же, тронулся с места и проехал мимо нас. Мы облегчённо вздохнули и добрались до дома обходными путями, чтобы меньше "светиться" на дороге.
  
  Этот субботний вечерок, я вспоминаю как лёгкое забавное приключение и жду - когда же позвонит мой киллер... Но видимо, он забыл про меня, сконцентрировавшись на сложной и серьезной работе, требующей кропотливого внимания и усидчивости. Не так то это просто - убивать людей...
  С ужасом, думая о том, что следующий мужчина в моей в жизни мог оказаться убийцей, я просто благодарю мир за новые современные технологии, такие как "getcontact", "fing clone" и "google", которые дают возможность вычислять информацию почти о любом человеке. А если в мужчине нет совершенно никакой информации в социальных сетях, то это тоже "звоночек" о том, чтобы задуматься. Очень жаль, что таких современных "инструментов", которые я имею сейчас, у меня не было раньше. Можно бы было избежать множество ошибок.
  Так что девушки, будьте внимательными к новым знакомствам! Потому что под любым зеленоглазым проницательным шатеном может скрываться киллер или того хуже, какой-нибудь разносчик пиццы... Шутка. Но в каждой шутке, есть доля правды! А ещё, обращайте внимание на свои чувства и не путайте прилив в кровь адреналина, который сигнализирует об опасности, с ощущением симпатии и влюбленности. Ведь это совершенно разные вещи...
  
  
  
  
  
  
  
  
  
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"