Эрграсса : другие произведения.

Система 26. Глава h:0002

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


  
   h:0002 "F*ck the system"
   \Terran_Federation\Police\Milessa_Errahd.3

"Элементарно, Ватсон"

На самом деле, Холмс этого никогда не говорил.

   где-то внизу
   Нью-Йорк, Земля
   31 мая 2520 года
   13:20 Универсального Времени
  
   Сказать, что инспектор Эррад была вне себя - не сказать ничего. Она была просто взбешена, зла на весь мир, на эту тупую Федерацию, на всю эту Систему до такой степени, что, попробуй кто-нибудь сделать что-нибудь не так, то есть разозлить инспектора еще больше, то последствия от этого были бы сравнимы, или даже страшнее последствий Четвертой Мировой Войны.
   Мало того, что ее, Милэссу Айфэ'Наи'Эррад-Ло Оинэри, разбудили среди ночи эти жалкие людишки, так еще и привезли на место этого так называемого "преступления". У них, видите ли, убили высокопоставленного чиновника Системы, и теперь они боятся за свои жалкие задницы, но расследовать эту ерунду почему-то надо ей, Милэссе Эррад-Ло 3!!!
   - Госпожа инспектор, я думаю, вам следовало бы на это взглянуть...
   "Он думает... ха! И вообще, я не намерена глядеть на всякую ерунду!", подумала Милэсса, однако смотреть пошла.
    [Эрграсса]
"Какая-то ерунда" оказалась трупом человека, мужчины, судя по документам, сорока двух лет от роду, гражданина США. Смерть наступила в результате отделения головы от тела, посредством сжигания шеи при помощи тяжелого плазменного оружия.
   "Просто - очередь в шею из "Вихря" - написать не смогли?!", про себя инспектор, переводя взгляд с протокола на обугленные останки тела и оплавленную дыру в стене.
   Инспектор Эррад очень хотела спать, и поэтому не стала изображать видимость работы, а просто сообщила во всеуслышание:
   - Убит очередью из "Рамшель Вихрь", ровно три часа и семнадцать минут назад. Убийца - мужчина, не человек, очень высокого роста, уехал на автомобиле "Форд Мустанг" 2471 года выпуска. Ищите! - после этих слов Милэсса села в машину и уехала, оставив изумленных полицейских искать доказательства ее словам.
   Каждому в Системе известно, что представители касты Наи', а тем более, родственники великой Каситррины Наи'Ло никогда не ошибаются.
  

Следующая глава



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"