Эрграсса : другие произведения.

Система 26. Глава h:0003

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:


   h:0003
   \Terran_Federation\Outlaws\Killers\Snow_Cat

"- Freeze! Don't move!"

Неизвестный полицейский

   небоскреб корпорации "Трэй"
   Марс-Сити, Марс
   31 мая 2520 года
   14:30 Универсального Времени
  
   Полиция никогда не приезжает вовремя. Эту истину Снежный Кот усвоил еще давно, когда был обычным грабителем, ничем не выделяющимся из множества таких же грубых и необразованных бандитов трущоб Марс-Сити. Вот и сейчас, когда глава марсианского отделения корпорации "Трэй" был уже полчаса как мертв, а Кот уже обшарил весь его кабинет и сидел на столе, куря и потягивая эксклюзивный виски "Фелиция Голд" из запасов хозяина кабинета, полиция все не появлялась.
   Снежный Кот уже выкурил три сигареты и принялся за четвертую, когда дверь кабинета распахнулась, и в проеме показались рожи полицейских, явно не надеявшихся застать убийцу на месте преступления. Одновременно с этим раздался звонок телефона. Кот извлек из кармана своего дорогого черного пальто новейший "Nokia 73-120", поднес его к уху и сделал приглашающий жест полицейским, мол, входите, чего встали.
   После короткого совещания на тему "кто это такой и что он тут делает", полицейские вынесли предположение, что это агент СБС, и зашли в кабинет. Им простительно, что они приняли убийцу за агента, и даже не потрудились у него спросить ID-карту, ведь настоящих СБС'овцев они видели только по ТиВи, да и то нечасто. Впрочем, Кот в своем длинном черном пальто, дерном костюме и темных очках весьма походил на какого-то суперагента из фильма.
   - Э-э-э... мистер... господин агент... - один из полицейских рискнул отвлечь Кота от явно важного телефонного разговора.
   "Мистер господин агент" выключил телефон и повернулся в сторону этого смельчака.
    [Эрграсса]
- Ну, я тут закончил. Можете начинать работать, офицер. - после чего подошел к открытому окну, возле которого зависло такси корпорации "Транстеллар".
   - Э-э-э... Freeze?.. - неуверенно произнес полицейский, и запоздало достал из кобуры пистолет. До него только начинало доходить, что этот таинственный человек (кажется) в черном никакой не агент, а вовсе даже убийца, и не просто убийца, а Снежный Кот, высококлассный киллер, за которым уже восемь лет охотилась полиция Земной Федерации.
   Высококлассный киллер помахал полицейским рукой и сел в такси, которое незамедлительно сорвалось с места и исчезло среди небоскребов Марс-Сити.
  
  

Следующая глава



 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"