Эргус Сергей : другие произведения.

Президенту Рф Д.А.Медведеву

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Письмо в несколько сокращенном варианте было отправлено адресату через сайт Президента около месяца назад. Вопреки действующему Закону об обращениях граждан ответа на письмо не последовало.

   Уважаемый, Дмитрий Анатольевич.
  
   Святая Русь. Это тысячи лет Истории, сложной, драматичной, но Русь выстояла и живет. Это огромная территория, которую завещали нам предки. Это неисчерпаемая кладовая всех ресурсов, которые только можно придумать, и масштабы которых мы еще и не представляем. Это великий российский народ, который, несмотря на все катаклизмы и перипетии сохранил Веру, сохранил Силу, сохранил Волю. Народ - не горстка банкиров и миллиардеров, не московская тусовка, жирующая по ночным клубам и кабакам, народ - 140 миллионов из тысяч и тысяч "Урюпинсков", которые поверили в Вас, избрали, которые ждут помощи Вас.
  Государство. Это аппарат, инструмент который должен помогать своему народу, своей стране. Да, народ сознательно отдает часть заработанного им государству на эти цели, но народ должен быть уверен, что эти средства идут на благие цели. А что сейчас? Государственный аппарат превратился в гигантского разрастающегося паразита, тянущего последние соки из своего народа. Только за последние 20 лет мою семью, мой народ, мое родное государство трижды раздевало почти до нага. И сейчас надвигается четвертый раз. Вы во главе государства и во главе страны, во главе народа. Я далек от мысли, что Вы враг своему народу Но Вы ведь должны понимать, чувствовать, что назревает революционная ситуация - со всем вытекающим их этого Хаосом и угрозой для жизни самой страны - Америка и Китай только и ждут момента, чтобы вцепиться в тело России. Или альтернатива - возврат к 37-му году?
  Президент. У Вас славное русское имя - Дмитрий, истинно русская фамилия - Медведев. В истории нет случайностей и Ваше президентство - не воля случая и не прихоть кого-то. На все воля Божья, с чем бы мы ни ассоциировали это понятие. Русь, Россия во всем мире сопоставляется с медведем - добродушным умным и сильным зверем. И Дмитрии были в истории Руси - разные конечно. А каким история оставит Вас в своей памяти - зависит от Вас. Я далек от мысли, что Вы враг своей стране, далек от мысли , что Вы пришли на свой пост, чтобы набить карманы. Думаю, что Вы тоже мучаетесь вопросом, как помочь народу, как вернуть заслуженное величие России. Ни Горбачеву, ни Ельцину я не написал бы этого письма.
  И Горбачев, и Ельцин уже определились с местом в истории страны - народ не обманешь - иначе как предателями и ворами, разрушившими и разграбившими великую империю их никто не называет... Но Вам верю, как, пожалуй, и Путину... Представьте себе весы, на одной чаше которых судьба 150 миллионов человек, судьба России, ее народ, а на другой - кучка миллиардеров, банкиров, чиновников наживших свои богатства в одночасье, ограбив и страну и народ. Что ценнее? Что важнее? Кому мы служим?
  Шанс. Да, сейчас вся государственная система управления выстроена так, что работает на эту кучку "олигархов". Да, они сильны. Да, они будут бороться за выживание. Силой их не победить - на смену одному придут десять еще более голодных и жадных, бороться с ними силой - значит самому стать частью этой системы, ее винтиком. Но выход есть, ситуацию можно изменить радикальным образом - просто надо поверить в свой народ, надо ему помочь, хотя бы один раз за всю историю существования нашего государства. Не время? Кризис? Тяжело? - Именно кризис дает, быть может, ИСТОРИЧЕСКИЙ шанс изменить ситуацию. Подняться, когда все вокруг падают, стать сильнее, когда все вокруг слабеют. Именно сейчас можно и нужно поменять систему, поднять народ, вернуть России главенствующую роль в мире - в экономике, политике, культуре - все у нас для этого есть, нужна только Ваша воля.
  Немного о ботанике в малом бизнесе.
   Природа создала сотни тысяч видов разнообразнейших растений. За время эволюции (отбора) выжили только самые стойкие наиболее приспособленные виды. Растение приспособились к выживанию в самых невероятных условиях, т.е. у растений огромный внутренний потенциал, который на 90% используется для борьбы с окружающей средой (температурные колебания, водный режим, конкуренция с другими окружающими растениями, болезни и т.д.). Человек отбирает для себя наиболее ценные с его точки зрения виды, совершенствует их, создает благоприятные условия для роста. Может не все знают, но создав, например, для пшеницы идеальные тепличные условия, - доказано на практике, - можно получать урожаи в 40 раз большие, чем в обычных условиях культивирования. Только 1/40 своего потенциала растение тратит на смысл своего существования - воспроизведение, а 39/40 всех затрат сил растения идет на борьбу за выживание. Есть о чем задуматься.
   В каких условиях работает малый бизнес - на каждом шагу противодействие чиновников всех уровней, постоянное давление фискальных служб, хронические проблемы с финансированием, давление контролирующих и регулирующих органов, нестабильность законодательства, этот перечень можно было бы еще долго продолжать... Фактически 90-95% своих усилий предприниматель тратит на свое выживание, которое само в таких условиях становится весьма проблематичным и чрезвычайно-зависимым от внешних обстоятельств. Остается только удивляться, как в таких условиях кто-то еще занимается малым бизнесом. О каком развитии малого бизнеса можно говорить, когда потенциального предпринимателя ждут такие "некомфортные" условия.
   Не соглашусь с теми, кто скажет - рынок, выживает сильнейший - это далеко не рынок, это среда противодействия. Крестьянин, чтобы получить более-менее сносный урожай и вспашет и посеет вовремя, и удобрения внесет и прополет... А у нас? Кто-нибудь пахал нашу целину? А сорняки - чиновничий аппарат - стоят стеной, уже друг другу мешают, высасывают последние соки из земли, душат предпринимателя. И тот "самосев" предпринимателей совсем не виден за этой плотной голодной прожорливой массой. А, если вспахать землицу? Если удобрить ее? Если полить вовремя, не допустить сорняки на поле, окружить это поле заботой и вниманием? Если отобрать самые урожайные семена - самые эффективные бизнес-проекты... Будьте уверены - урожай превзойдет все ожидания, эффект будет такой, какой и не снился нашим министрам-финансистам.
  Как поднять Россию быстро и без особых материальных затрат.
  Ничего нового не предложу, предлагаемое уже апробировано и доказало свою эффективность на практике. Новое только в масштабах. Конечно, Вам известно, что такое бизнес-инкубатор. Инкубатор представляет собой наиболее эффекќтивную форму организационной поддержки малых предприятий на начальной стадии их развития. Базоќвой концепцией, положенной в основу определения инкубатора, является создание инструментария для реализации предпринимательства. Стартовые деньги - не единственный дефицитќный ресурс для вновь возникающих компаний. В поќследние годы мелкому бизнесу предоставляется практически весь ассортимент услуг, необходимый для его становления. Идея полного обеспечения мелќких фирм всем необходимым нашла выражение в орќганизации "инкубаторных" программ. Главное назнаќчение "инкубаторов" - предначальная и первоначальќная поддержка мелкого, преимущественно инновационного, предпринимательства, помощь скрытым предпринимателям, которые хотят, но не могут наќчать собственное дело. Бизнес-инкубатор как одна из форм такой подќдержки значительно облегчает развитие новых фирм. Отличительной осоќбенностью данной формы организации является то, что в первую очередь такая структура занимается развитием не конкретного товара, а независимого хозяйствующего субъекта Вместе с тем деятельность бизнес-инкубаторов базируется на использовании значиќтельных объемов капитализированных средств, т.е. средств, уже вложенных в недвижимость и научно-производственные фонды, причем речь идет о долгоќвременных и рискованных вложениях. Таким обраќзом, создание бизнес-инкубаторов могут позволить себе только достаточно стабильные в'"финансовом отношении структуры. Что касается участия в прибылях, то здесь создаќтели бизнес-инкубаторов выступают по существу в качестве венчурных капиталистов (при этом бизнес-инкубатор является конкретной организационно-экономической формой реализации этого капитала) со всеми вытекающими отсюда последствиями. Суть предложения - превратить всю страну в бизнес-инкубатор, при поддержке государства и крупных финансово-производственных структур. (БИ). В каждом городе, в каждом поселке, в каждом крупном селе должны быть его структурные подразделения.
  Принципы:
  1. неограниченная финансовая поддержка государства, в т.ч. и госгарантиями;
  Одного млрд. долларов для начала будет вполне достаточно. Для убедительности намерений государства декларировать можно все пять. Когда начнется движение - подтянется частный капитал - брать под гарантии государства с выплатой реальных процентов, причем можно принимать не только в виде денежных средств, а и необходимых для предпринимателей БИ средств производства. В перспективе может пострадать нынешний банковский сектор. А он нужен такой? Кому он помог? Государству? Народу?
  
  2. свобода доступа каждого добропорядочного гражданина страны ко всем ресурсам;
  Любой желающий создать реальное производство должен свободно обратиться в любое подразделение БИ и получить исчерпывающую помощь в экономическом, производственном, технологическом анализе.
  
  3. доброжелательный, заинтересованный подход работников аппарата к каждому.
  Любой желающий создать реальное производство должен свободно обратиться в любое подразделение БИ и получить исчерпывающую помощь в экономическом, производственном, технологическом анализе.
  
  4. всемерная помощь со стороны аппарата на всех этапах реализации бизнес-идеи
  После проработки проекта - помощь в подборе помещения, закупке самого современного и самого эффективного оборудования, помощь в подборе и подготовке персонала и т.д.
  5. функционирование структуры БИ на основе принципов самоокупаемости и материальной заинтересованности;
  БИ , по мере развития, должна быть самоокупаемой и самодостаточной структурой с четкими и прозрачными правилами и принципами деятельности, на основах материальной заинтересованности .
  
  6. недопущение к БИ никаких существующих сегодня в государстве властных и контролирующих структур, кроме, быть может, ФСБ и Счетной палаты.
  БИ должна обеспечивать правовую и иные формы защиты предпринимателя в хозяйственных спорах, во взаимоотношениях с властными структурами, защиту от криминала.
  
  
  7. полный контроль БИ за деятельностью создаваемых в его рамках предприятий (качество, технологии, ТБ, санитарный режим и т.д)
  БИ со стадии проектирования производства закладывает самые высокие требования к качеству, дизайну, эксплуатационным свойствам предполагаемых к производству товаров и услуг. Проекты разрабатываются, и далее контролируются на соблюдение, со строгим соответствием всем действующим нормативам по организации производства.
  
  8. отбор проектов с рентабельностью не ниже 100%
  
  Критерий отбора проектов - рентабельность - не ниже 100%, а в малом бизнесе, на небольшой период времени, абсолютно реальна рентабельность и в 300-500%.
  
  
  9. обеспечение доступа к патентным ресурсам страны, бесплатная патентная защита
  БИ должна иметь доступ ко всем ресурсам государства в области науки, технологий, патентным ресурсам, должна оказывать патентное содействие изобретателям и предпринимателям.
  
  10. массированная пропаганда деятельности БИ - на уровня национальной идеи
  
  Государство и БИ ведут массированную пропаганду своей деятельности через все средства массовой информации - в народе должно сформироваться убеждение, что, при желании, каждый получит реальную помощь и поддержку и сможет открыть свое дело.
  
  11. участие предпринимателей в перераспределении добавочной стоимости, в т.ч. и отчислений государству.
  Об этом разделе стоит поговорить особо.
  При выделении финансирования с предпринимателем заключается некое соглашение, которое регламентирует деятельность нового предприятия и прежде всего финансовую сторону. В рамках БИ организуется некое подобие банковской структуры со счетами предприятий, субсчетами отдельных фондов в рамках денежных средств предприятия.
  По этому соглашению конкретно и прозрачно регламентируется право использования средств предприятием. Как таковых налоговых отчислений не нужно - так как все средства уже на государственном счету (счета БИ) - предпринимателю нет возможности и смысла утаивать доходы, государству не нужен аппарат по взиманию налогов. За счет средств от "погашения" полученных от государства средств, "налоговых" отчислений формируются различные фонды Предпринимателю предоставляется возможность целевым образом использовать средства фондов. (социальные нужды, коммунальное хозяйство, вплоть на расходы по обороне страны и т.д.) Уж предприниматель позаботится, чтобы его деньги, деньги заработанные им использовались максимально эффективно и пошли именно на те цели, которые были задекларированы. Автоматически решается проблема коррупции - по сути, в перспективе, власть отсекается от денег.
  Далее больше - вполне реально при заключении договора оговаривать с предпринимателем некую РАЗУМНУЮ норму потребления для него и членов его семьи. Недоиспользованные средства предприниматель может вложить в развитие бизеса и (или) в те же социальные программы, при этом на сверхнормативные вложения финансовых средств в социальные программы предпринимателю начисляется повышенный банковский процент, как за его сбережения. Возврат и сохранность этих средств гарантируется государством.
  В обозримом будущем получаем некую модель общества в котором на практике реализован принцип -"От каждого по способностям, каждому по потребностям".
  Т.е. по сути удается объединить положительные моменты плановой социалистической модели хозяйствования и рыночной экономики. Разумеется а рамках этой статьи невозможно детально остановиться на всех аспектах этой сложнейшей задачи, но принципиальная возможность проведения такой работы - просматривается.
  
  Результат: Через полгода начнется подъем экономики, экономика почувствует реальный приход финансовых ресурсов, ведь создание новых предприятий это прежде всего создание новых рабочих мест, производство и закупка нового оборудования.
  Это стабильная работа и зарплата тысяч квалифицированных работников в конкретном производстве. Это замещение импорта отечественным товарным продуктом.
  Через год - в "бюджет" вернутся вложенные средства, получим новый конкурентоспособны сектор экономики, за ним подтянутся предприятия "большой" экономики, начнется вложение частных средств в свою страну, начнется возврат капитала из-за рубежа и приток зарубежных инвестиций.
  Через 5 лет - страна "слезет с нефтяной иглы", выйдет в число первых мировых индустриальных держав, резко повысится уровень жизни населения, у страны будет современная и оснащенная новейшими образцами вооружения армия, получим новое общество граждан реально заинтересованных и реально участвующих в жизни и развитии своей страны.
  
  
  Предложение 2.
  Китай - грозовая туча над Дальним Востоком и всей Сибирью, пока мы его сдерживаем, но если чуть упустим время, если чуть ослабнем - будет очень сложно.
  Можно и нужно именно сейчас сделать из Китая стратегического союзника и партнера, не забывая при этом о постоянной угрозе для России с его стороны.
  Сейчас Китай- огромная фабрика товаров, для которых нужен сбыт. Один из основных рынков - Европа. Мы можем и должны использовать свое географическое положение, чтобы помочь Китаю и извлечь из этого немалые дивиденды.
  Суть идеи- создать на юго-западе России Трансконтинентальный логистический комплекс (ТКЛК) - структуру, равной которой в мире не существует, задача которой перехватить, перераспределить, перенаправить львиную долю товаропотока из Китая, Японии, Юго-Восточной Азии. Безусловно, это огромные капиталовложения и на сам комплекс и на реконструкцию БАМа, Транссиба, на реконструкцию и создание новой транспортной инфраструктуры в Европейской части России, на Украине, в Восточной и Западной Европе. Безусловно, это огромные материальные, научные, людские ресурсы. Но, наверно, это именно то, что может поднять, оживить сейчас мировую экономику. Если кто и пострадает от проекта - так это США, но вряд ли кто будет сильно горевать о кончине этого монстра. Финансирование - частично российское, но в основном Китай, а после начала работ, когда две такие сверхдержавы возьмутся за такое дело, деньги хлынут потоком со всего мира - сегодняшняя беда в том что некуда вкладывать деньги, их, по сути, держат под матрацем и бабушки и миллиардеры. Результат: Китай, хоть и не друг - привязан к нам намертво, Европа прочно на китайской "игле", которая в наших руках.
  У России огромные дивиденды только за счет географии. Рубль автоматически превращается в мировую резервную валюту. Это только то, что на поверхности.
  Украина - наше самое слабое место. Сейчас население Украины вдоволь нахлебалось "оранжевых" идей, на помощь Запада ей тоже особо надеяться не приходится, на Украине нет лидера, которому мог бы довериться народ, в народе очень сильны пророссийские настроения В этих условиях вполне реальна задача воссоединения Украины с Россией.
  И никаких разговоров о разделе - не за это наши предки веками проливали кровь на этих землях. Разумеется силой ничего не добьешься - народу Украины можно предложить альтернативу - "оранжевый голодомор" или присоединение к Плану Возрождения России.
  Несогласные могут осваивать пространства Европы и остального мира. Единственно - под жесточайшим контролем держать все националистические движения как на Украине , так и в России - эту заразу надо изжить на корню, пока она не развалила народ и страну.
  
  
  Письмо в несколько сокращенном варианте было отправлено адресату через сайт Президента около месяца назад. Вопреки действующему Закону об обращениях граждан ответа на письмо не последовало.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"