Ериак Дарья Васильевна(Дин Кунц) : другие произведения.

Подозриваемый

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Храбрость-это благородство в трудной ситуации. Эрнест Хемингуэй Всё,что есть у нас,-любовь. Всё,что знаем мы,-любовь. Эмили Дикинсон.

   Часть 1.
   Что ты сделаешь ради любви?
   Глава 1.
   Человек начинает умирать в день своего рождения.Большинство людей живут,отрицая незримое присутствие смерти до того самого момента,пока не осознают,в преклонном возрасте или в тяжёлой болезни,что она давно уже с ними рядом.
   А вот Митчелл Рафферти мог с точностью до минуты назвать дату,когда он начал осознавать неизбежность смерти: в понедельник,14 мая,11:43 утра,за три недели до своего двадцать восьмого дня рождения.
   До этого момента он мало думал о смерти. Прирождённый оптимист, очарованный красотой природы и с улыбкой воспринимающий человечество, он не имел и малейшей причины для того,чтобы задаться вопросом:а когда и как может быть доказана его смерть?
   Когда зазвонил телефон,он стоял на коленях. Ему ещё предстояло заполнить тридцать квадратиков красными и лиловыми бальзамами. Сами цветы не пахли,но ему нравился запах,идущей от плодородной почвы.
   Его клиенты,владельцы вот этого конкретно дома,любили сочные цвета:красный,лиловый,ярко-жёлтый,ярко-розовый.Белый и постель совершенно их не устраивал.
   Митчи понимал почему.Выросшие в бедности,они создали успешно предприятие,много работая и не боясь рисковать.Их жизнь бурлила,и яркие цвета олицетворяли для них буйство природы.
   Это вроде ординарное,но на поверку оказавшееся знаменательным калифорнийское утра солнце напоминало шар расплавленного сливочного масла,подвешенный в бездной синеве.
   И пусть оно ещё не обжигало,а только грело,Игнатия Бранса прошиб пот.Лоб и щёки блестели,с подбородка капало.
   Работа на той же клумбе,в десяти фунтах от Митча,Игги напоминал сваренного рака. С мая до середины июля его кожа не желала темнеть,только краснела.Так что два месяца в году,прежде чем на конец-то покрываться загаром,он спокойно прятаться в помидорах.
   Игги не понимал важность симметрии и гармонию ландшафтного дизайна, не мог он и как следует подстричь розовые кусты.Но отличался трудолюбием и всегда умел поддержать разговор.
  -Ты слышал,что случилось с Ральфом Ганди?-спросил Игги.
  -Кто такой Ральф Ганди?
  -Брат Микки.
  -Микки Ганди? Я и его не знаю.
  -Конечно ,знаешь,- возразил Игги.- Микки частенько заглядывает ,,Раскаты грома".
   В баре ,,Раскаты грома" обычно собираются серфингисты.
  -Я давно уже там не бывал,- ответил Митч.
  -Давно? Ты серьёзно?
  -Абсолютно.
  -Я думал,ты иногда всё-таки заглядываешь.
  -Значит ,меня там недостаёт?
  -Признаю,никто ещё не назвал стул у стойки в твою честь.Ты нашёл местечко лучше ,,Роскатов грома"?
  -А ты не помнишь,что три года тому назад приходил на мою свадьбу?-спросил Митч.
  -Конечно,помню.Пирожки с морепродуктами были отменные,а вот рок-группа-выпендрёжная.
  -Они не выпендривались.
  -А тамбурины?
  -С деньгами у нас было не очень.Но,по крайней мере,на аккордеоне никто из них не играл.
  -Только потому,что игра на аккордеоне требует более высокого интеллектуального уровня.
   Митч вырыл ямку в земле.
  -И на пальцах у них не было колокольчиков.
  вытирая пот со лба, Игги пожаловался:
  - у меня, должно быть,эскимосские гены. меня прошибает пот и при десяти градусах.
  -Я больше не хожу по барам,-уточнил Митч.-Я-женатый мужчина.
  -А что, нельзя совмещать семейную жизнь и ,,Раскаты грома"?
  -Я предпочитаю дом любому другому месту.
  -Ох,босс,как это грустно.
  -Это не грустно-чудесно.
  - Если посадить льва в клетку на три года,даже на шесть лет ,он не забудет,что такое свобода.
  -Ты спрашивал льва?
  -Мне не нужно спрашивать,я и есть ЛЕВ.
  -Ты не лев.У тебя вместо головы чурбан.
  -Я рад ,что ты встретил Холли. Она-удивительная женщина.Но я предпочитаю свободу.
  -Имеешь право,Игги .И что ты с ней делаешь?
  -Делаю с чем?
  -Со свободой своей.Что ты делаешь со своей свободой?
  -Всё,что пожелается.
  -Например?
  -Всё.Если ,к примеру,мне хочется съесть на обед пиццу с колбасками,я не должен спрашивать какую-то дамочку ,что хочет она.
  -Важный момент.
  -И если я решу заглянуть в ,,Раскаты грома" и выпить несколько кружечек пива,никто не будет проедать мне плешь за это.
  -Холли не проедает плешь.
  -Я могу насасываться пивом хоть каждый вечер,и нитко не будет звонит мне по мобильнику и спрашивать,когда я приду домой.
   Митч начал насвистывать мелодию ,,Рождённый свободным"*.( мелодия ,написанная Милтом Джексоном ,одним из наиболее известных американских джазитов 1940-х годов)
  -И если какая-то деваха подходит ко мне, я в праве станцевать с ней рок-н-ролл.
  -Они постоянно подходят к тебе,не так ли,эти сексуальные девахи?
  -Женщины нынче смелые,босс. Если им чего-то хочется,они это берут.
  Митч усмехнулся.
  -Игги , ты же не трахался с того времени,когда Джон Керри думал,дусал что станет президентом.
  -Не так уж и давно это было.
  -Каким Ральфом?
  -Братом Микки Ганди.
  Ах да.Игуана откусила ему нос.)
  -Кошмар.
  -На берег накатывали десятифутовые волны,вот Ральф и несколько парней решили ночью отправиться на Клин.
  Клином называлось знаменитое место среди серфингистов,оконечность полуострова Бальбао на Ньюпорт-Бич.
  -Набили сумки-холодильники сандвичами и пивом,а один из них привёз Минга.
  -Минга?
  -Игуану.
  -Так это домашний любимец?
  -Минг,он всегда был таким ласковым.
  -А я думал,что игуаны злобные.
  -нет,нет,они нежные и очень привязчивые.Но так уж вышло,что какая-то девица,даже не серфингистка,просто притащилась с кем-то из парней,подсунула Мингу четверть дозы мета на кусочке салями.
  -Давать рептилии наркотики-идея не из лучших.
  -Минг,отведавший мета,стал совсем другим Мингом,-согласился Игги.
  Положив совок,опираясь на каблуки,Митч спросил:
  -Так Ральф Ганди теперь безносый??? Продолжение позже
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"