Мюллер М. : другие произведения.

8. Связь времен

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 6.14*9  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Тема конкурса- Геральдика, символика. Поскольку все рассказы выкладываются анонимно, раскрывать авторов или намекать на авторство в комментариях до подведения итогов не рекомендуется. Если кто узнает классический рассказ - молчит в тряпочку. Это относится ко всем, не только к участникам. Наказание за разглашение - бан (в разделах авторов конкурса - по желанию, у проводящего этап - обязательно) и запрет на участие в конкурсе сроком на год.


   Связь времен
  
   Раскопки первого найденного поселения Первых, безусловно, стали сенсацией века. Однако, кроме самого подтверждения существования на планете предыдущей цивилизации раскопки мало что дали. Слишком много тысячелетий легло между предками и потомками. Пожалуй единственной находкой был случайно уцелевший под куском обвалившегося перекрытия клочок изображения, созданный явно с помощью многоцветного лазерного принтера. А распечатана была, судя по проработке деталей, цифровая фотография.. Всё это говорило о высоком уровне погибшей цивилизации. Он подтверждался и размерами и материалом частично сохранившихся фундаментов древних построек.
   Однако изображение на фрагменте вызывало сразу же немало споров, по обыкновению, десяток археологов породил не менее дюжины мнений. После ожесточенных дебатов, порою близко приближавшихся к рукопашной, большинство учёных сошлось во мнении, что первоначально картинка изображала человека, приветствующего глядящих на неё зрителей. Символика жеста была вполне очевидной. Более глубоких выводов ввиду незначительности размера сохранившейся части фотографии сделать было нельзя. Дальнейшие препирательства вошедших в раж археологов в палатке руководителя экспедиции он пресек волевым решением, сказав, что обсуждение будет продолжено во всепланетном масштабе, но высочайший технический, культурный, а главное -- нравственный уровень предков уже вполне очевиден.
   Ученый засеменил к выходу, бережно прижимая к узковатой груди погруженный в прочный контейнер с нейтральным газом драгоценный фрагмент изображения на котором красовалась здоровенная, покрытая татуировками сжатая в кулак человеческая ладонь с выставленным вверх средним пальцем.

Оценка: 6.14*9  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"