Ардаган Эрик : другие произведения.

Были ли Ленин и Сталин евреями?

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


Оценка: 3.38*17  Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Надоело спорить и повторять по сто раз одно и то же

Были Ленин и Сталин евреями?

Вопрос в заголовке может на первый взгляд показаться странным: один из них - русский, второй - грузин. Откуда вдруг взялись евреи? Оказывается, есть еще люди, не всех, как говорится, войной убило, которые любят покопаться в биографии человека найти у него соседа-еврея и на этом основании объявить его евреем. Вот и бедолажные Владимир Ильич и Иосиф Виссарионович этой участи не избежали. Как будто на них и без того мало собак понавешано...

Давайте посмотрим, были ли они евреями или же нет.

Сталин

Начнем с товарища Сталина, как с самого простого случая. Какие у товарищей евреевыкапывателей есть доказательства того, что он - еврей?

Доказательства... Мягко говоря, странные...

Первое: имя Сталина - Иосиф. Иосиф - имя еврейское, значит, Сталин - еврей. Логично? Логично. Для необразованного и малокультурного человека. Имя "Иосиф" - не столько еврейское, сколько библейское и в этом качестве в различных вариациях широко распространено в различных странах мира. Английский "Джозеф", испанский "Хосе", не говоря уж о русском Осипе... Вот они удивились бы, если бы узнали, что все они - евреи.

Второе: имя сына Сталина - Яков. Доказательство из той же оперы, мол, хороший человек сына Яковом называть не станет, только еврей.

Третье, вроде бы посильнее: настоящая фамилия Сталина - Джугашвили. "-швили" понятное дело, по-грузински означает "сын", а что такое "джуга". По мнению отдельных граждан, с апломбом именующих себя "исследователи", "джуга" означает "еврей". А "Джугашвили", соответственно, означает "сын еврея". Значит, Стали кто? Да-да, вы правильно подумали - еврей.

Некто Климов в своей книге "Божий народ" так и пишет: "...Сталин - полуеврей, кавказский полуеврей. Даже его фамилия, если ее перевести на русский язык, будет звучать так: швили - сын, а джуга - на многих наречиях означает еврей. Даже по английски джу - еврей..."

Ничего странного не замечаете? "-швили" переведено с грузинского, а "джуга" - с "наречия многих народов". Почему бы прямо не написать, мол, по-грузински "джуга" означает "еврей".

Нельзя так написать. Ибо это будет прямая ложь.

Еврей по грузински "эбраэли", что в пять минут может узнать любой, кто не сочтет за труд поискать перевод этого слова в словарях. Если брать презрительную кличку, аналог российского "жида" - "урия". Если брать название горских евреев - "гьивр".

Никакого "джуги" - нет. Вывод? Утверждение "Сталин - еврей" - ложь.

Неужели эт ос самого начала не было понятно?

Видимо, нет. Для этого же самому думать надо... Куда проще слепо верить...

Ленин

Ну уж с Лениным-то у меня ничего не получится. Ведь все знают, что Ленин-то на самом деле - еврей Бланк, да-да. Так что, можно и не браться, так?

Не так.

По каким правилам будем определять национальность Ленина? По российским или по еврейским? Разница, как известно, принципиальная: у русских национальность считается по отцу, у евреев - по матери.

Возьмем для начала российский принцип. Кто у Ленина был отец?

Илья Николаевич Ульянов. Инспектор народных училищ. Русский.

Дедушка Ленина по отцу - Николай Ульянов, крестьянин. Русский.

Бабушка Ленина по отцу - Анна Смирнова, мещанка. Русская. Правда, по некоторым данным, бабушка Анна была калмычкой, из-за чего некоторые особенно упоротые... в смысле, упорные... "исследователи" именуют Ленина и калмыком. Но, как мы помним, в России национальность считается по отцу. Дедушка Ленина был русским, значит, и отец Ленина был русским. А, соответственно, и сам Ленин по российским законам был русским.

Но мать-то! Мать Ленина была еврейкой! По фамилии Бланк! А по еврейским законам национальность считается по матери! По матери!

Да. Тут не поспоришь. Против фактов не попрешь. Мать Ленина действительно носила фамилию Бланк и национальность у евреев действительно считается по матери.

Значит, Ленин - еврей.

Верно.

При условии, что его мать была еврейкой.

А, кстати, была ли она ею?

Но... Как же... Ведь... Бланк...

Дедушка Ленина по матери - Александр Бланк. Врач. Еврей.

Ага!

Бабушка Ленина по матери - Анна Гроссшопф. Немка.

Раз национальность у евреев считается по матери, значит, мать Ленина еврейкой не была.

Погодите! Но отец-то еврей! А по российским законам...

По российским законам - да. По ним мать Ленина - еврейка. Только, как мы уже выяснили, по российским законам сам Ленин - русский.

Вот беда-то...

Нет, можно, конечно, национальность Ленина посчитать по еврейским законам, а национальность его матери - по российским, но вам не кажется, что это будет просто-напросто жульничеством?

Для пущей уверенности, давайте посмотрим еще и прадедушку и прабабушку по матери.

Прадедушка - Йоганн Гроссшопф. Немец.

Прабабушка - Анна Эстедт. Шведка.

Нет, бабушка Ленина по матери никаким боком еврейкой не была. А, значит, ею не была и его мать.

Следовательно, по еврейским законам, Ленин евреем не был. По крайней мере, не большим, чем немцем или шведом.


Оценка: 3.38*17  Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"