Ардаган Эрик : другие произведения.

Коротко о будущем-9: Вывод войск из Сирии

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:
  • Аннотация:
    Три прогноза по поводу того, что произойдет после вывода российских войск из Сирии


Коротко о будущем-9: Вывод войск из Сирии

  
   14.03.2016 года Путин принял решение о выводе войск из Сирии. Что оказалось полнейшей неожиданностью для всех: и тех, кто кричал "Путин, прочь из Сирии!" и для хваленой американской разведки. И вообще для всех.
   Первая реакция - непонимание и недоумение. Вторая... А вот вторая отличалась.
   Если умные люди начали разбираться, в чем причина, зачем и отчего, то люди, мягко говоря, неумные, принялись радостно скакать: "Путин слил! Путин слил! Путин проиграл войну в Сирии!". Обращаться к ним с вопросом: "В чем же проигрыш?" - бесполезно, ибо, как подсказывает опыт, любое действие Путина вызывает у них только два типа реакций: "Путин - тиран!" и "Путин слил!". Других вариантов их двоичное мышление не предусматривает.
   Двоичные люди, каковыми оказались укры и либералы (интересное объединение, кстати), объявили, что "Путин слил" по очень простой (для них) причине: Путин "не достиг" своих целей в Сирии и выводит войска. Значит, слил. По мнение данных господ, Путин собирался ни много ни мало, а разгромить всю сирийскую оппозицию поголовно, чтобы укрепить власть Асада. А раз оппозиция еще жива - значит, Путин "не достиг". С чего взято, что он вообще ставил такую цель? С потолка, естественно. В точности, как некто Резун объявил, что "Сталин проиграл Вторую мировую войну". Как проиграл? Почему проиграл? А очень просто. Точно так же, как Путин в Сирии, Сталин "поставил перед собой цель" - захватить Европу. А раз не захватил - значит, "проиграл". Простая логика шизофреников.
   Но сейчас не об этом. Сейчас - о будущем.
   Из вывода российских войск следуют три, простите за каламбур, вывода:
   1. Реакция кричащих "Путин слил!" в самое ближайшее время изменится. Вместо "слива" Путина будут обвинять в следующем: в том, что он, вместо того, что он, такой-сякой, НЕ вывел войска. То есть, всех обманул, российские войска надели те самые шапки-невидимки, которыми с успехом пользуются на Донбассе и продолжают бомбить мирных террористов. По ночам. Тихонько.
   Причина, по которой господа крикуны переключаться именно на такую позицию, довольно проста: именно такова позиция США "Россия на самом деле не выводит войска".
   2. Сирийская оппозиция, которая отказывалась от переговоров "пока их бомбит Россия" - так на переговоры и не пойдет. Только теперь отмазки поменяются на "пока нас бомбит Асад - мы не будем ни с кем договариваться".
   3. И самое интересное - сирийские беженцы. Все, кто читает европейские СМИ, знают: в том, что ЕС захлестнула волна беженцев - виноват лично Путин, который бомбит несчастных сирийцев. Теперь же Путина нет, никто не бомбит, а беженцы, естественно, никуда не исчезнут. Как вы думаете, кто окажется виноват? Не поверите: снова Путин. Есть два варианта того, как именно он окажется виноват в этом:
   - либо (см. пункт 1) "Путин и его невидимые войска тайком продолжают бомбить, вот люди и бегуть";
   - либо (если у ЕС хватит наглости) "Путин подло вывел войска, и теперь из-за него снова активизировалось ИГИЛ, вот люди и бегуть".

 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"