Блер Эрик Артур : другие произведения.

Памяти Романа Филипова

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  3 февраля 2018 г. члены Тахрир аш-Шам (бывшая Джабхат ан-Нусра)- отделения международной исламистской террористической организации "Аль-Каиды", используя ПЗРК "НАТОвского" производства, сбили самолёт-штурмовик Российских ВКС Су-25. Пилот майор Роман Филипов, бывший украинский летчик из Симферополя,¹ получив ракету в правое крыло, из-за вышедшего из под контроля управления не смог отвести машину и был вынужден скатапультировавшись приземлиться на территории контролируемой Тахрир аш-Шам. Попав в окружение майор Филиппов начал отстреливаться от нападавших из пистолета Стечкина, расстрелял 34 патрона и погиб в бою. Чтобы не попасть в плен, попав в окружение, пилот подорвал себя ручной гранатой, предварительно, по некоторым сообщениям, застрелив двоих нападавших.
  
  Погибший летчик будет посмертно представлен к званию Героя России.
  
  "США никогда не поставляли ПЗРК ни одной сирийской группировке, и применение такого оружия вызывает у нас глубокую обеспокоенность", - сказали в Госдепе в связи с уничтожением Су-25.
  
  В ответ Вооруженные силы России нанесли групповой удар высокоточным оружием по району села Масеран в провинции Идлиб, где был сбит российский самолет-штурмовик Су-25.
  
  Минобороны России: "В результате удара возмездия было ликвидировано более трех десятков террористов из рядов так называемой умеренной оппозиции".²
  
  
  
  Организация гражданской обороны Белые каски 3 февраля заявила о том, что в результате по меньшей мере 25 ударов, наносимых главным образом по жилым кварталам, в том числе, с использованием бочковых бомб, погибли семь мирных жителей.³
  
   Украинский журналист Юрий Бутусов утверждает, что майор ВС РФ Роман Филиппов никогда не был гражданином Украины. "Это российский кадровый военный, который был переведен в Крым из РФ, и вошел в состав 37-го смешанного авиационного полка (командир - полковник Олег Теребунский). Полк базируется на базе Гвардейское в оккупированном Крыму. Информация Минобороны РФ, распространенная российской "Новой газетой", что Филиппов - бывший украинский предатель, не соответствует действительности" - написал Бутусов. По его словам, Филиппов был одним из лучших пилотов российской штурмовой авиации, неоднократно принимал участие в военных маневрах "Авиадартс". "Но решил стать террористом и полетел на войну в Сирии. Российская авиация уже больше недели нещадно бомбит город Сарадиб и окрестные поселения. И за все это время повстанцы ничем не могли ответить российским авиатеррористам", - комментирует Бутусов. Свою оценку он объясняет, пожалуй, следующим: Сарадиб не занят террористами ИГИЛ, о которых рассказывает российская пресса. Этот город уже давно находится под контролем повстанцев, поддерживаемых Турцией. Со слов Бутусова российская авиация могла использовать вместо высокоточного оружия кассетные бомбы.
  Некоторые комментаторы к статьям и видеосюжетам посвящённым данным событиям восхваляют и благодарят Тахрир аш-Шам
  
  
  
  
  Иностранцы о кадрах героического боя пилота Су 25
  
  
   Безусловно, товарищ Филиппов героически принял мученическую смерть, достойную хоть русского офицера, хоть героя советского союза, хоть самурая, хоть мученика Империума... По поводу Империума: есть подозрения, что последние слова "Это вам за пацанов" - наложены при монтаже, для пущего пафоса.
  
  
  
  Бутусов и иже с ним в очередной раз дали понять, с кем они и кого они называют сирийским народом, учитывая то, что они так называли и непосредственно тех, кто окружал пилота.
  
  
  
  Что там делают российские войска, на мой взгляд, наиболее красноречиво объяснили в "Набат" https://vk.com/jehudim_war (бывшая Еврейская боевая организация).
  Но вот, ради чего я собственно решил написать эту статью. Всомнилось, как я под постом в честь победы в Великой отечественной войне написал: "Какой ценой...". Один добрый человек ответил: "Мы за ценой не постоим!". Остальные же решили, что я "ошибся группой". Мне-де надо к либерастам и бандеровцам.
   Я, конечно, не являюсь сторонником "открытий" и "разоблачений" вроде "закидывания трупами", потерь Советской армии против германской 14: 1 и т. д. Но даже 1,2:1 для страны-победительницы, согласитесь, слишком. Учитывая, что в начале войны не все танки Рейха имели пушки, и практически все германские танковые орудия, до появления "тигров" и "пантер" были бессильны против брони Т-34 и КВ-1. И то, что другие страны избежали больши́х потерь потому что вовремя сдавались - нас не оправдывает.
  Я прекрасно понимаю, что советские солдаты совершали подвиги отнюдь не из-за боязни заградотрядов, которые порой принимали приказ "Ни шагу назад" в первую очередь на себя, нередко прикрывая передовые отряды огневой поддержкой .
  
  
  Я знаю про утверждение, что если бы вместо советского руководства были его современные критики, то войска́ Рейха дошли бы не до Москвы, а до Урала. Но если бы советское руководство грамотно организовало эвакуацию, разве был бы тогда трагический подвиг Зои Космодемьянской? Смогли бы оккупанты брать в заложники местное население, заставляя выдавать партизан? Стоило бы бросаться на танк со связкой гранат, будь у наших бойцов достаточно противотанковых орудий? При том, что часть этой техники была оплачена голодомором!
  Не пришлось бы унижаться перед Нашими заклятыми союзниками, припомнившими Нам, как обвинение в развязывании Второй мировой, что Мы экспортировали до Великой отечественной в Германию продукты и импортировали у них технику, обучали пилотов Ве́ймарской республики и оплачивали откомандированных к нам специалистов. В нашей же ветви реальности Мы пали до уровня "союзников", сделав с крымскими татарами то, что США - со своими гражданами имевшими 1/16 японской крови. В нацистской Германии нужно было иметь в два, раза больше еврейской крови, чтобы подпасть под эту категорию. Я про этот эпизод вспомнил посмотрев сегодня (16.02.2018) по "ATR" "Хайтарма́" . Каким бы не было предательство наказание за него всех лиц татарской национальности полностью противоречило советской доктрине и идеям социализма-коммунизма.
  
  
  Джемилёв был судим не по политическим статьям и не за национальность, а за квартирные кражи.
  
  К чему я это? Современная Россия похваляется своим научно-техническим прогрессом, в том числе в области военных разработок. Я уж не знаю там насчёт секретных разработок, по глушению радиоэлектроники. Такое давно известно, но добрый человек давший интервью под названием "ЧТО БУДЕТ ЕСЛИ ВОЙДЕТ РОССИЯ НА УКРАИНУ" уверяет, что современные российские системы способно действовать на врагов не причиняя вреда своим. Подобное упоминалось в ремейке "Красного рассвета". С этим фильмом - отдельный анекдот. Могу рассказать, если понравится. Допустим - фантастика. Но как же, хотя бы, известные Войска радиоэлектронной борьбы Российской Федерации? Смотрел репортаж по российскому ТВ, в ходе которого квадрокоптер российских журналистов был случайно сбит радаром передвижного зенитно-ракетного комплекса. Потерял управление от слишком мощного сигнала. И это от радара не предназначенного для такого! А что бы сделала с дронами*, пусть и боевыми, та же самая "Красуха"? И что? Но почему ничего подобного не было ночью 7 апреля с сирийской военной авиабазой Шайрат?*
  
  Я понимаю, что ракета сбившая "сушку" была не радиоуправляемой, а теплонаводящейся. Но и ложные тепловые цели (ЛТЦ) и генераторы пульсирующих инфракрасных помех на что нужны?!
  
  
  
  Ладно, предположим, пилот допустил ошибку, либо у боевиков было какое-то новое оружие, предоставленное теми, кто всегда с ними воевал, аки Океания с.... Одной из причин высоких потерь СССР в Великой отечественной войне, при изначальном техническом превосходстве, считается плохая неграмотное её применение и плохая связь между войсками. Так почему помощь к майору Филиппову пришла так поздно? Почему поблизости, то есть в пределах па́ры минут полёта, не было хотя бы того же авианосца "Кузи"? Как в старые-"добрые" времена, когда делалось всё абы хоть кто-то вылетел? Если это был разведывательный полёт, то почему не использовать беспилотник?
  
  И ещё, насчёт возмездия. "Организация гражданской обороны Белые каски 3 февраля заявила о том, что в результате по меньшей мере 25 ударов, наносимых главным образом по жилым кварталам, в том числе, с использованием бочковых бомб, погибли семь мирных жителей". Некоторые комментаторы пишут, что единственный недостаток бочковых бомб - что они ускоряют отправление моджахедов к гуриям и что выжигать их нужно вместе со жёнами и детьми. Так вот, я не слишком доверяю белым гельминтам, но такие комментаторы уравнивают сирийский народ с боевиками и, соответственно, боевиков с сирийским народом. Но даже если в тех кварталах оставались лишь члены семей террористов, гражданские остаются гражданскими...
  
  В случаи с Украиной можно рассчитывать, что националисты, особенно бравые патриоты-командиры, хваставшиеся своими победами над ордами и их беспомощностью, которым есть что терять, а главное - куда бежать, как и с Крымом просто сбегут за границу и объяснят это нежеланием дальнейшего кровопролития. Могут ещё рассказать, как перебили перед этим по тысяче российских наёмников - наркоманов, которые всё равно продолжали наступать... Возможен даже такой вариант, что они обвинят во всём Порошенко и k№, как ныне винят Януковича в развале армии...
  Но если командование российской армией и её оснащение и снабжение будет осуществляться подобным образом, потери понесут обе стороны!
  
  
  
  
  
  
  
  ¹ CIT обнаружила документы погибшего пилота российского Су-25 https://www.novayagazeta.ru/news/2018/02/03/139203-cit-obnaruzhila-dokumenty-pogibshego-pilota-rossiyskogo-su-25
  ² ПОГИБШИЙ В СИРИИ ПИЛОТ СУ-25 НИКОГДА НЕ БЫЛ УКРАИНЦЕМ - ЖУРНАЛИСТ https://ru.tsn.ua/svit/pogibshiy-v-sirii-pilot-su-25-nikogda-ne-byl-ukraincem-zhurnalist-1103100.html
  ³ Возмездие за Су-25. Чем обернется сбитый штурмовик https://korrespondent.net/world/3937049-vozmezdye-za-su-25-chem-obernetsia-sbytyi-shturmovyk
  ⁴ Бутусов: Уничтоженный в Сирии российский летчик-террорист Филипов никогда не был гражданином Украины http://gordonua.com/news/worldnews/butusov-unichtozhennyy-v-sirii-rossiyskiy-letchik-terrorist-filippov-nikogda-ne-byl-grazhdaninom-ukrainy-230174.html ⁵https://www.youtube.com/results?search_query=Красуха
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"