Блер Эрик Артур : другие произведения.

Мое письмо Юлии Латыниной

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  https://www.livejournal.com/inbox/compose.bml?user=latinina
  Здравствуйте, Юлия Леонидовна! Решил, наконец-таки, не просто написать, но и отослать Вам письмо. Точнее - ссылку на письмо. Там слишком много буков символов. По той же причине, дабы Вы не решили с первых строк, что это - очередной толстый троллинг, приведу в начале 3 скриншота, размещённые у меня в одной записи "ВКонтакте":
  
  
  
  
  
  Они охватывают всё, что я думаю обо многом Вами сказанном.
  
  В конце письма - мой Вам совет, всё остальное - его обоснование.
  
  
  
  
  
  Когда в детстве читал роман Дж. Оруэлла "1984", всё не понимал смысла работы главного героя: редактировать газеты уже вышедшие в тираж. А теперь я думаю, что устройство для сжигания носителей информации про сто необязательно. В романе оно называлось "дупло памяти", или "нора", в переводе оно было "гнездом памяти", а в оригинале - "memory hole".
  С са́мого начала, а по некоторым данным до катастрофы¹, многие антироссийские и антиДНРовские СМИ и официальные лица Украины выкладывали на ополчение следующий компромат: в конце июня 2014-го года боевики ДНР захватили воинскую часть противовоздушной обороны и зенитный ракетный комплекс "Бук"² и успели сбить, как минимум одной ракетой, украинские АН-30³ и Ан-26⁴, при том, что Ан-26 мог быть сбит боевиками из самоходного зенитно-ракетного комплекса "Бук", захваченного у украинских военных, а по украинской же версии, - с территории России. + скриншоты якобы заявления о птичкопаде
  У ватных пропагандистов, типа вашего покорного слуги, или у Анатолия Анатолиевича Шария⁵, сложилась вот такая версия: ополчение ДНР получило предупреждение об очередном применении ВСУ авиации и сбило из трофейного (а не смастерённого своими "кулибиными", или купленного в военторге) "Бука" самолёт похожий на АН. Этим самолётом оказался малазийского Boeing 777. Объективности ради замечу, что в тот же месяц украинские СМИ разместили опровержение версии с трофеем.⁶ Я считаю любопытным довод, что украинский "Бук" не мог сбить объект с украинской системой радиолокационного опознавания ("Свой-чужой"). Стараюсь не слишком разглагольствовать о том в чём не очень разбираюсь, дабы не доставлять, а главное - не уподобляться оппонентам, но могли ли ополченцы, среди которых есть инженеры и профессиональные военные, перенастроить "Бук", либо случиться так, что у сбитого АН-26 опознавательный сигнал был новый, а у захваченного "Бука" - старый? Что для обращения с зенитно-ракетным комплексом "Бук" необходима специальная техническая подготовка я и сам не сомневаюсь. Но, что "даже если "..." собрать полный расчет из тех, кто раньше служил в ПВО, даже на таком же комплексе, лет 10 назад, то они ее даже к боевому состоянию привести не смогут - "..." навыки потеряются."⁶ - уж больно напоминает утверждение, что для изобретения АК-47 необходимо не только с рождения воспитываться в семье инженеров, но и получить их гены.⁷ Экс-командующий украинскими ПВО в интервью проукраинскому сайту заявил, что непрофессионалы вполне могли сбить самолёт при помощи 1-ой-лишь установки "Бук"⁸. Мой сосед по Мёртвым землям - наоборот, говорит, что ополченцы с лишь 1-ой установкой самолёт сбить "Не могли.
  Хотя бы потому, что бравые украинские офицеры, эпично про*бавшие "Бук" отчитались о выводе его из строя - уничтожили электронику.
  А еще потому, что "Бук" - это не просто машинка с ракетами, которую так любят фотографировать - а еще и радары, командные пункты, пускозарядные установки - в общей сложности до десятка машин.
  Так что либо россиянцы, либо украинцы. ДНРовцы - точно не могли."⁹
  Мне не очень-то понятно, для чего ВСУ пригнали туда свой "Бук".¹№ Даже аудиторию тех СМИ которые их выкладывают забавляют истории с якобы применением Россией авиации против Украины, основанные на том, что "По нашим [группы "Информационное сопротивление" Э.А.Б.] данным, "..." после того, как "террористы" [кавычки мои Э.А.Б.] сбили Ан-26 сил АТО, авиация украинских силовиков вылетов не совершала. Соответственно, данный авиаудар не мог быть нанесен авиацией украинских вооруженных формирований "..." Кроме того, подчеркивает Тымчук, "террористы" не имеют в своем распоряжении авиатехники, способной выполнять боевые задачи. "Хотя ранее лидеры боевиков и российские СМИ утверждали, что у террористической организации "ДНР" якобы есть боевые самолеты. Таким образом, авиаудар по г. Снежное могла нанести только российская авиация"¹¹. Не всё же объяснять множественными взрывами снарядов ПЗРК наведённых на кондиционеры.¹² Подобное, вообще-то, было во время афганской войны: СССР зачем-то ввёл туда зенитные войска.
  
  23 февраля 1980 - трагедия в тоннеле на перевале Саланг. При прохождении тоннеля подразделениями 186мсп и 2зрбр при полном отсутствии комендантской службы из-за ДТП в середине тоннеля образовалась пробка. В итоге задохнулись 16 советских военнослужащих 2зрбр. По задохнувшимся афганцам данные отсутствуют.
  Но знаете, что самое забавное, на мой взгляд? Мотив. Раньше он вполне соответствовал вбросу про птичкопад: ополченцы приняли Боинга MH17 за украинский АН. "по агентурным данным было передано стороне боевиков, что в этот день должен с этой стороны лететь самолет АН-26 с военнослужащими Украины".¹³ А теперь далеко не последние люди, такие как А. Пионтковский¹⁴ и Д.Гордон¹⁵, говорят, что "Когда не "обезьяна с гранатой", а высокопрофессиональные люди, которых всю жизнь, всю военную службу готовили к этому выстрелу, его производят, ясно, что эти люди не могли ошибиться относительно объекта, они не могли перепутать "Боинг", летящий на высоте 10 километров, с украинским транспортным военным самолетом, летающим на других высотах. Они могли только перепутать один пассажирский "Боинг" с другим пассажирским "Боингом". Поэтому возникает вопрос, на который не в компетенции ответить голландскому следствию, мы можем строить только свои гипотезы по этому вопросу, ясно, что намерением было сбить пассажирский "Боинг", весь вопрос, зачем и какой именно "Боинг"?" Хорошо же Пионтковский метких украинских зенитчиков прокатил!¹⁵ Он, правда, дал и объяснение первой версии, которой, по Вашему, Юлия Леонидовна, никогда не было: "Вы же помните, что наиболее умные и тонкие пропагандисты и защитники режима, <...> с самого начала призывали, власти сами пропагандировали теорию "обезьяны с гранатой", какие-то полупьяные, доведенные до отчаяния трактористы и комбайнеры собрали "Бук" как Кулибины, выстрелили, пытаясь попасть в транспортный украинский самолет, попали в пассажирский. Теперь эта версия, за которую могла бы схватиться более-менее убедительно российская сторона, она тоже отвергнута. Следствие не скрывает, что в его распоряжении имеются имена 20 военнослужащих расчета, принадлежащего 57-й [53-й Э. А. Б.] ракетно-зенитной бригаде, дислоцированной около Курска. Речь идет о том, что возможно уже просто выяснить имя человека, нажавшего на кнопку".
  Да только как это всё вяжется с бахвальством "птичкопадом"? Согласно рассказу Феопомпа (в передаче Валерия Максима), Герострат всюду бегал и кричал сознался во время пытки, что поджёг храм для того, чтобы его имя помнили потомки. Недаром во многих постановках Герострат даже не пытается что-либо отрицать Это придаёт истории бо́льшую достоверность. Подобным образом многие мои оппоненты клевещут на осуждённых-потерпевших, перевирая даже официальные версии. Но, если Герострат ещё, допустим, мог передумать признаваться в содеянном, то с чего ради было господину Стрелкову (Гиркину) похваляться тем, что заранее собирались списать на доблестные ВСУ? Сам увидел авиакатастрофу и принял за очередной сбитый украинский самолёт, тогда как в свои планы Путин его не посвятил? Непредусмотрительно со стороны Путина: при таком раскладе, даже сбей 53-я ракетно-зенитная бригада российский самолёт, болтливость господина Стрелкова (Гиркина) всё равно бы всё свела на нет. Но какие это "власти сами пропагандировали теорию "обезьяны с гранатой""? Российские? Когда это и где сторонники российских властей такое утверждали?
  Итак, во-первых, Океания всегда воевала с... У Украины всегда была одна единственная версия: "Боинг" сбили ополченцы из захваченного у ВСУ "Бука" , переданного Россией сбила 53-я ракетно-зенитная бригада, дислоцированная около Курска, приняв его за украинский АН-26 российский "Боинг".
  Справедливости ради замечу, что российские версии подавались СМИ именно как версии. И хотя я сам с самого начала скептически воспринял "снимок" открою для Вас, Юлия Леонидовна, вот что: если объект (самолёты) находится ближе к наблюдателю (спутнику) значительно ближе чем фон (поле), объект видится им больше, чем он есть на самом деле.
  
  
  Критика
  И ещё, я, конечно, понимаю, что если бы нелогичность действий была б 100% алиби, преступники бы специально оставляли на месте преступления свои документы, или ксерокопии, как уже было по версии следствия, а возможно иногда и в самом деле, но как-то странно, что везя по российской территории такое орудие, да ещё и с такими особыми приметами, как погнутая пластина, его даже не потрудились накрыть брезентом. Научились же прятать в фурах КАМАЗов гумконвоев снаряды, а то и целые танки, так, что их на таможенном осмотре не замечают. Укрпограничник рассказывал, как пропустил такой КАМАЗ после проверки, но уверен, что там было оружие с боеприпасами.
  Но, что выглядит вообще полнейшим бредом, так это радиопереговоры российских офицеров с позывными "Дельфин" и "Орион", перехваченные "Bellingcat". Вы про криптологию ничего не знаете. Переговоры партизан, боевиков, ополченцев, террористов - ещё можно понять. Но чтобы российские регулярные войска на боевом задании использовали открытый канал... "Если это мобильные телефоны, то у СБУ на сей момент отсутствует аналог СОРМ-2, если рация - полагать, что радиопереговоры ведутся без шифрации и их можно слушать по бытовому радиоприёмнику могут только лица с альтернативно развитым головным мозгом."¹⁶ Подмечено мной ещё до 11:18 30.05.2018
  Так же эти драные коты (хотя я кошек уважаю https://ic.pics.livejournal.com/ericarthurblair/67604958/9157/9157_900.png) "расследовали" и обстрел Мариуполя.
  Ну, и во-вторых, как, после всего выше сказанного и приведённых ниже ссылок, те самые власти, вначале признанные в первую очередь Хуйлом и твердившие "об обезьянах с гранатой", могли не знать об опасности для авиации, неважно откуда исходящей - от российских солдат, ополченцев, или же вообще с территории России?
  
   "Украинские самолеты начали бомбить террористов в центре Луганска (ВИДЕО)" Саша Казимирский 02 июня 2014, 16:20
   "Украинская авиация не вела обстрела здания Луганской ОГА, но уничтожила два блок-поста террористов Саша Юрчук" 02 июня 2014, 17:15
  
  5. И наконец, когда в ОБСЕ окончательно установили направление, откуда стреляли (северо-восток) - "by rockets fired from a north-north-eastern direction", в ДНР придумали самую идиотскую отмазку из всех, что были до сих пор: "Укропы моментально заявили, что обстрел производился с территории, которая находится под контролем сепаратистов. Там находятся населенные пункты Докучаевск, Еленовка и Новотроицкое. И, самое интересно, что они правы - Докучаевск, Еленовка и Новотроицкое находятся под контролем ДНР. Но, это по состоянию на 17 января - дату заявления ОБСЕ. В день расстрела автобуса Докучаевск, Еленовка и Новотроицкое были под контролем хунты".
  
  "5. Но это полная чушь, потому что Докучаевск, как минимум, с 8 сентября контролировался боевиками. Надо быть полным дебилом, чтобы поверить в треп, будто после обстрела автобуса боевики тихонечко захватили за несколько дней три населенных пункта, причем боев никто не заметил!"
   Карта боевых действий на Украине http://www.imbf.org/tools/info/karta-boevyh-dejstvij-na-ukraine.html
  И да, ополченцы и российские СМИ тоже преврать могли. Подробнее в "Как разоблачаем друг друга Мы и наши оппоненты"
  
  
  
  
  Последнее ели отыскал, так как в "ВК" мне доступ закрыт, а скриншоты хранились на закрытом "Лукоморье".
  Кажется отсюда. вот ещё. А ещё Вы сможете найти скриншоты на моей странице. Можете сравнить с постом Белоусова. О нём тут.
  В выпуске телепередачи "Специальный корреспондент" "Пуля-дура", в которой Александра Борисовна принимала участие при помощи телемоста, на 37-ой минуте мать Белоусова уверенно обвиняет Александру во лжи:
   "Я смотрела запись по кадрам, всё досконально. И шли они... спустились они с эскалатора, они шли, это самое, в кругу ваших друзей, обнимаясь и мирно беседуя. Откуда ты взяла, что у них произошёл конфликт?"
  
  На кадре, где Белоусов стоит к Александре спиной (по официальной версии с первого выстрела он упал и по последний ему так и не дали подняться) - момент выстрела как раз по версии потерпевшей: пуля прошла сзади -вперед от угла правой лопатки до 5-го ребра¹⁷. И по версии матери Белоусова: "Это она стреляет уже второй раз, в него, в лежащего" 2•2=5 (относительно "лежащего"). На кадре, где Белоусов полу-лежит полу-сидит, лицом вверх, ногами к Александре, плечами и лопаткой - от неё, а ствол Александры направлен ниже его туловища, - момент выстрела по версии Белоусова и K№. 2•2=3 (относительно " выстрела"). Она должна была этот выстрел произвести 2 раза?
  Ещё они выложили скриншот со стены оппонентов с адресами "судьи" и "потерпевших", а когда мой друг, после беседы со мною (это моё замечание), заметил им, что не помешало бы эти самые адреса на скриншот заретушировать, как у меня, ответили: "Поучи жену варить щи!"
  К чему я это? В одном выпуске "Гражданской обороны" 28.07 с 32:24 сообщалось об моральном и техническом устаревании российской армии, вооружившей и организовавшей донецких ополченцев лучше армий некоторых европейских государств 33:01 (сразу после разоблачения отсталости армии РФ. Чтоб 2•2=5 - ещё куда не шло, но чтоб при этом 2•2=3... Допустим, опровержение, что генерал-полковник РФ Александр Иванович Ленцов и заместитель командующего подразделения народной милиции ЛНР Киселёв - одно и то же лицо 01:55 и разоблачение товарища Ленцова, работающего в ЛНР под псевдонимом Киселёв 34:12 писали разные авторы. Но читал-то один диктор! А что редактор?
  
  Ваш друг Александр Невзоров рассказывал, как в одной психбольнице подрались 3 "Иисуса Христа"¹⁸. Как я и ожидал, он многое "приукрасил", как в истории с северокорейскими школьницами, утонувшими держа над головами портреты вождей, или с "разлагавшимся" в екатеринбургском общежитии трупом. Так вот, судя по всему¹⁹ у мистера Касселя как раз задействовалась логика: раз я - Иисус Христос, а он один-единственный во Вселенной, то остальные - либо лжецы, либо душевнобольные.
  Возможно даже такое мышление: в моём случае 2•2=4. Например: когда меня лапают против моей воли, это - преступление. Когда же это делали с осуждённой - попытка вызвать у неё желание: "А вдруг передумает...". В её случае 2•2=5.
  
  О "Вашем" зарине, из-за дороговизны доступном только правительственным войскам, вроде Аум Синрикё, и Cl₂ замедленного действия, - когда пара́ми хлорсульфоновой кислоты отравился, несмотря на вытяжные шкафы и высыпанную в ту па́ру капель соду, сразу же ощутил, будто дышу ледяным воздухом, - ваш покорный слуга писал ранее.²№
  
  
  Государство правды и подписота Дякулы
  Выскажу па́ру предположений в защиту Владимира Павловича Жемчугова. Во-первых, он мог подорваться на растяжке, когда полз на четвереньках. Во-вторых, почему он не мог и вправду потерять руки ещё до войны, а потом попасться на глаза украинскому Министерству Правды?
  
  В завершение темы "кто же там воюет" - анекдот:
  Наставляют советские специалисты вьетнамского военного лётчика:
  -Как только возникнут проблемы - нажмёшь на эту кнопку. Когда плохо будет - жми вторую. А эту кнопку жми уже на крайний случай.
  Летит наш герой над Сайгоном. Нажимает на первую кнопку. МиГ набирает высоту. Зенитки неприятеля не достают. За ним гонится авиация. Жмёт вторую кнопку. МиГ ускоряется. Тут пред ним появляется целая НАТОвская эскадрилья. Как только он нажимает на последнюю кнопку. И слышит из-за спины:
  -А ну браток, подвинься. Сейчас мы этим НАТОнацикам понаваляем!
  
  Из последних новостей:
  Вы критиковали Керченский мост за 2 греха: 1) Часть финсредств выделенных на его строительства была разворована и из-за всего этого пришлось остановить многие проекты на территории материковой России. В том что правда я с Вами согласен на 100%! 2) Начальник Администрации Мариупольского морского порта в Украине Игорь Барский: "В Азовское море больше не смогут зайти 144 судна, которые заходили в Мариупольский порт за последние 2-3 года, то есть работали на этом рынке" Причина - высота арки нового моста: 35 метров над поверхностью воды. Под ней смогут пройти суда высотой на 2 метра ниже, то есть те, чья высота не превышает 33 метра.²¹ Это было сказано профессионалами. А вот, что скажет дилетант: Высотою борта судна называется вертикальное расстояние от его самой верхней части над водой от ватерлинии. Ватерлинией называется уровень погружения судна в воду в нормальном исправном состоянии. Часто дно по ватерлинию бывает окрашено в красный цвет. Вертикальное расстояние от ватерлинии до его днища называется осадкой.²² Длина парусника "Паллада" - 108,6 метра, ширина - 14 метров, высота борта - 10 метров, высота мачт - 49,5 метра, осадка - 6,6 метра. ²³ Учебный парусник "Le Quy Don" ВМС Вьетнама Длина 67,0 метров, ширина 10,0 метров, высота борта 5,75 метра, осадка 4,4 метра. Высота мачты около 41 метра. ²⁴ У одного парусника высотою в 1 метр осадка - 6 ДМ. Модернизированный сухогруз "Калевала": длина 105,3 метра, ширина 16,5 метра, высота борта 5,5 метра, осадка средняя 3,53²⁵. Сухогрузный теплоход "Ополье": высота борта - 5,50 метра, осадка по ЛГВЛ - 4,491 метра.²⁶ Так скажи́те мне на милость, за каким счастьем корабли с осадкой более 17-ти метров пойдут в Азовское море, максимальная глубина которого - 14М? Чтоб на мель сесть?
  
  
  
  
  По поводу: "Еже до сих пор так и не разбомбили всё Левобережье и не застроили концлагерями, не окружили колючей проволокой, а за русскую речь ничего не режут, значит ничего русскому населению не грозило. Путин просто хочет там горячую точку...". Во-первых, ущемлением украинского языка, кроме сожжения за католическую ересь "украиноязычной" литературы и анекдота про расстрелянных студентов²⁷, укры называют преподавание русской речи и литературы в качестве обязательного предмета в школах УССР. А уж двуязычие на Украине...²⁸ Забавно - противники последнего пророчествуют в его случае от вынужденных затрат на то чтобы всё перевести и продублировать, до гражданской войны. Сиречь, всего, что нынче мы имеем. Дубляж в кинотеатрах и на телевидении державною мовою с понятного всем русского языка, даби захистити права громадян отримати iнформацiю державною мовою, начался ещё при Кучме.
  Ещё, со слов авторов брошюры "Кому був вигiдний голодомор?", в УССР закрывались украинские школы и открывались русские и еврейские(!)
  
  Зато русской речи ничего не грозит. Во многом близкая Вам, на мой взгляд, Ирина Хакамада, ещё при Ющенко рассказывала, что на улицах Украины можно спокойно изъясниться по-русски, следовательно, все разговоры об угнетениях русских на Украине - враньё. Да и не все укр.наци мову знають...
  
  И. Фарион и не только она, подводят к тому, что всё русское -украдено у Украины... И потому подлежит украинизации.
  
  Когда избранного большинством голосов Проффесора Януковоща вооружённые огнестрельным оружием и бутылками с горючей смесью штурмовики вынудили с а м о у с т р а н и т ь с я и бежать в Россию, жители Юго-востока, владеющие мовою, но русскоязычные и во множестве русские по национальности, евроскептически настроенные, особенно в отношении таких пунктов, как деиндустриализация и открытие рынка дешёвым импортным товарам, вышли на митинги с требованием федерализации в составе Украины. Волк Донбасса писал мне, что многие в самом начале хотели воссоединения с Россией. Как бы то ни было, сепаратистами объявили всех. На подавление демонстраций с пассивными, не пылающее-коптящими, как на Евромайдане, баррикадами, бросили военную технику. Часть военных перешла на сторону ополчения.
  
  Артём Гришанов "Солат"
  Отличия конфликтов на Украине и в Секторе Газа! Кто террористы?
  
  Оппоненты утверждают, что террористы Юго-востока сами обстреливают собственные позиции и приписывают им теракты, например взрыв в Харькове, что даже написано на памятнике.
  
  Жителей Юго-востока, и раньше недолюбливали галичан.
  
  
  
  
  Возвращаясь к теме голодомора: По официальной версии, в дома умерших от голода украинцев жидокацапобольшевики вселяли москалей, из числа социально близкого элемента. Ватные пропагандисты врут, что это хозяева, бежавшие от голода, возвращались домой. Но всем известно: Украину отряды НКВД оцепили и следили, чтоб украинцы не ели семян сорных трав. Поэтому Донбасс населён потомками не великих протоукров, а московитских ордынцев, имеющими право, либо собрать своё движимое имущество и продать недвижимое, а то и просто оставить и эмигрировать в Россию, причём на территории на которые не претендует Украина, либо остаться и жить на правах неграждан, отказаться от родного языка в официальной речи, а то и в бытовой, от праздников, истории и т. д. А ещё - смириться с деиндустриализацией и прочими прелестями евроинтеграции.
  
  Украина: украденные территории
  
  
  Правда газ будет бесплатным, ближайшия 40 - 50 лет. Не знаю, правда, хватит ли его на столько. Это должны быть, по плану Ю. Нестеренко, репарации за голодомор, который был ценой той самой индустриализации, по мнению ваты. Получается, деиндустриализация ещё - сводит на "нет" реальные "репарации"! Правда, учитывая кто фактически подпадает под определение "народ Украины", во благо которого всё и затевалось и который является тем самым носителем власти в государстве, бесплатным этот газ окажется даже не для евромайданного небыдла, которому его лидеры будут продавать его втридорога.
  "Ти стягом росiйським махав за 100 гривень ..." Эта поэтесса меня, хотя бы, прочла и не забанила. Я ей написал, что сиджу наче щур я ховаючись вiд її вiдважного чоловiка, а от тех за кого я мiй зад захищати нiчого. Она мне объяснила, чем ограничены мои права. Причём в Чечне право голоса - за чеченцами. И дудаевцы на геноцид русских там право имели. А в Крыму, по её мнению, коренное население - татары, и решать чей Крым - им. А в одной ВКонтактной группе, за комментарий, что укры называют Донбасс депрессивным регионом, получил бан с формулировкой: "Ты ошибся. Антиславянскому дерьму у нас не место".
  И это отлично всё уживается с российским гражданством погибших 2-го мая 2014 года в Одессе в Доме профсоюзов, - по ватным данным они все были гражданами Украины; с отсутствием у жителей Донбасса, кроме алкоголиков, наркоманов и прочих маргиналов, какой-либо мотивации к сопротивлению евромайдановцам. Против ВСУ воюют лишь российские наёмники и лишь российские призывники.
  А крымчан под дулами автоматов на референдум гнали. В странах НАТО все обходятся прекрасно без этих референдумов. Все в Крыму мечтают вернуться к своему исконно-законному хозяину, особенно после перекрытия Северо-Крымского водоканала, подрыва опор линий электропередач, продуктовой блокады и перспектив репрессий. И я знаю, что Крым перешёл России до этих событий. Поэтому они не могут быть прямой причиной, если не считать причиной прогнозы подобного. Но Юго-восток с Одессой не перешли и их терроризируют, в отличие от Крыма непосредственно. Причина терророра - сопротивление постевромайданному правительству и их западным спонсором. Причина сопротивления - его приход чрез мирные демонстрации с коктейлями для Молотова, давние обещания лишить Крым автономии, русскому языку - статус иностранного, наряду с английским, а то и хуже, поражения в правах.
  "Украина - мононациональное государство" Украина - не сколько констатируют сколько требуют националисты. Это ещё объясняют некой статистикой: >70% граждан Украины признали то, что их родным языком является украинский, а согласно Западноевропейской хартии, государство является моноэтническим, если 70% его населения признали своим один и тот же язык. Выходит, бо́льшая часть населения США - британцы, в Анголе жит португальцы, а Россия - ещё более моноэтническая, поскольку число считающих русскую речь родной, как я думаю, должно превышать число этнических русских. Да и статистика мне кажется сомнительной. Сам однажды на вопрос - "Национальность" ответил: "Украинец". Попробуй сказать им: "Я -русский"... К тому же, случаев когда я лично общался с украиноязычными <10%.
  
  
  
  
  На мой взгляд, наиболее здравое обо всём этом представление у Тани Дзюдоистки²⁹
  
  Возможно - так оно и есть, но реальностью это стало после Евромайдана, а укрнаци хозяйничали ещё до него.
  
  Итак, вернёмся к чехословацкому путешественнику Яну Зиглеру. Вышел я на него в поисках слов ≈ "Россия должна взять себе", имея в виду новороссов, включая крымчан, без "исконно не их них" земель. Нашёл статью "Россия виновата в проблемах с иммигрантами, так пусть их и забирает" на inosmi.ru, которая у меня сейчас не открывается, newsland.com... Во всех публикациях к статье были комментарии русскоязычных редакторов, например про "Хлебные законы". С вариантом Рашита Хафизова³⁰ я тоже во многом согласен. Километры железных дорог (в статье неверно переведено количество КМ) я тоже учту. Причём на Украине избавляются от "железных дорог" - деиндустриализация, и собираются вернуть "Хлебные законы" - голодомор и кормить овец людьми - торговые квоты. Сам собираюсь разместить статью о том, что дала остальному Миру, да и своим низам, Западная цивилизация. Зиглер упустил ещё важный момент между обретением независимости колоний и потоком оттуда беженцев: вмешательства Западной цивилизации в жизнь бывших колоний....
   Вспоминается "Пражская весна" и аналогии с украинскими майданами. Из общего: ориентация на Запад, капитализм, расизм, национализм, включая и местами открытый антисемитизм. На Евромайдане в "Беркут" кидали бутылки с горючей смесью, называя это "мирной демонстрацией". В Праге, насчёт местной армии и полиции - не знаю, а на наших солдат из окон и с балконов жилых домов - что Вы там по поводу донецких "террористов" говорили? - сбрасывали пропитанные горючим одеяла. Дальше идут отличия: В ответ на террор против местных коммунистов СССР ввёл войска, в стычках с которыми обе стороны понесли потери (во время НАТОвских операций люди гибли в собственных домах просто там находясь). Сопротивление было подавлено. По официальной версии, войска были введены по просьбе чехословацкого правительства. Моё мнение, исходя из скромных знаний: с чехословацким правительством лучше б было договориться и даже принять его некоторые требования. Сохраняются 3 условия: 1) путь социализм; 2) направленность на коммунизм; 3) дружеские отношения с СССР. В итоге в 1993 году при расколе Чехословакии сепаратисты как раз ссылались на "Пражскую весну". Евромайдан был более успешен: правительство Российской федерации признало итоги "выборов" на Украине (2014) и отрицает обвинения в попытке подавления мятежа и обращение президента Януковича с просьбой о помощи в восстановлении конституционного порядка. Оно также признало референдум по независимости и присоединению к РФ Крыма, но не признаёт Новороссию, включая ДНР и ЛНР, хотя и называет их не террористическими организациями, а самопровозглашенным республиками и поддерживают их морально и экономически.³¹
  И да, о чём я: Недавно Вы озвучили предложение аналогичное зиглеровскому: отдать Сирию ИГИЛ, забрать оттуда всех противников и высылать туда всех сторонников ИГИЛ. Во-первых, территориальные претензии ИГИЛ не ограничиваются Сирией. "Там, де є українцi, там є i Україна". А где правоверные - ИГИЛ. Сомневаюсь, что они откажутся от вылазок.
  
  
  
  Во-вторых, чем виновата Сирия? В чём виновата Югославия? Ан-Нусра, Украина и не только они,³² винят Россию и Асада в создании ИГИЛ. Буш назвал протеже своего отца Дж. Буша и коллеги-предшественника Рейгана - Усама-бен-Ладена - толи учеником, толи последователем, толи поклонником, толи кем-то ещё у товарища Сталина. Украинское "правительство" обвиняет митингующих против него националистов в связях с Кремлём. Разве что югославских сепаратистов к Слободану Милошевичу не приписали.
  
  
  И вот моё предложение: Боевики штурмуют позиции, прячутся, отбиваются, иногда до последней капли крови не обязательно потому, что спешат в лучший-загробный Мир. Возможно, они не видят для себя иной жизни. Вне ИГИЛ они нужны лишь для наполнения тюрем, а то и эшафотов. А за приходится воевать. На Украине ситуация казалось бы попроще: хозяева, - кто отважным моджахедам "стингеры" поставляли, а теперь всегда воевали против них, как сталинистов, - хоть свою помощь и преуменьшают, но морально - с националистами. Безвиз оказался совсем не тем, чего от него ожидали скакуны. Ни ПМЖ, ни рабочих мест... Одной украинке отказали в праве остаться жить в ФРГ, на содержании у родственницы. Официальная версия отказа: украинское "правительство" не преследует своих "граждан" и бежать ей не от чего. Я думаю, что причина в родственнице - с неё, в отличие от госказны, ни срубишь, ни распилишь.
  
  Так вот, исходя из требований Зиглера и Вашего предложения отдать территорию: 1) по телемосту опубликовать все доказательства, кто кого когда обстреливал и сбивал; 2) после, объявить, в случае ИГИЛ и тем здоровым мужикам арабской национальности выдаваемым за беженцев, по громкоговорителям, по всем СМИ, о зелёном коридоре и транспорте, управляемом русскими военными, разумеется. И отправить их к тем кто так сочувствовал отважным моджахедам, когда СССР вероломно вторгся в Афганистан на стороне его правительства и при ком у них значительно возросло производство опиума. Как и югославских шакалов. За местное население можно не переживать, поскольку оно там итак изведено. С природой тоже не густо. Главное к заповедникам не подпускать. Да и украинцев там полно. А там, где украинцы...
  
  
  
  Ещё часть можно отправить на землю, которая, согласно распространённому у её обитателей убеждению, что СССР начал Вторую мировую войну на стороне Рейха преступной оккупацией Польши, должна быть возвращена её законным хозяевам, при условии, что те вернут Германии Восточную Пруссию. Придётся только отселить оттуда "вату".
  
  А Вам, Юлия Леонидовна, советую, хотя бы на время, отложить... скажем так по мягче, спорные дела, и вернуться к незавершённым. Фигуранты решили об этом забыть. А зря. Ведь возобновив их и выиграв, пусть и с учётом прошлых ошибок, можно действительно взяться за систему!
  
  P.S. Прослушал Ваш "Код доступа" за 07.07.2018. Ожидал, что Вы станете доказывать непричастность Аум Синрикё. Ведь "Это просто технически невозможно, потому что, во-первых, зарин - это газ, который очень сложно произвести, и никто не слышал, чтобы зарин производили разные доморощенные террористы. Вот, никто не слышал, чтобы палестинцы производили зарин. А во-вторых, зарин хранится в виде бинарных боеприпасов. Взрыв просто выжег бы один из его компонентов."³³... Так с кем там всегда воевала Океания?
  
  
  
  ¹План катастрофы Боинга MH17 готовило ЦРУ http://новости-украины.ru-an.info/новости/малайзийский-боинг-рейса-mh17-был-сбит-украиной-по-приказу-цру/
  ²Фейк: У боевиков на Донбассе не было систем "Бук", когда был сбит малазийский Boeing. https://www.stopfake.org/fejk-u-boevikov-na-donbasse-ne-bylo-sistem-buk-kogda-byl-sbit-malazijskij-boeing/
  Боевики захватили в/ч противовоздушной обороны и зенитный ракетный комплекс "Бук" https://from-ua.com/news/313574-boeviki-zahvatili-v-ch-protivovozdushnoi-oboroni-i-zenitnii-raketnii-kompleks-buk.html
  Как и чем террористы сбили Боинг. Видео Бука и переговоры боевиков http://news.bigmir.net/ukraine/831551-Kak-i-chem-terroristy-sbili-Boing--Video-B uka-i-peregovory-boevikov
  Ян Зиглер Чешский публицист, блогер сайта Idnes.czВсе, противник СССР и интернационализма и защитник колониализма: "MH17: лживые русские доказали свою вину" https://www.obozrevatel.com/blogs/86473-russkie-zaputalis-v-sobstvennoj-lzhi.htm
  
  ³ Над Славянском террористы сбили украинский самолет https://www.unian.net/politics/926322-nad-slavyanskom-terroristyi-sbili-ukrainskiy-samolet.html
  Как подбили Ан-30 над Славянском https://www.youtube.com/watch?v=USkIDjRhfmI
  
  ⁴Сбитый Ан-26: российская атака или рост боеспособности сепаратистов https://korrespondent.net/ukraine/politics/3392676-sbytyi-an-26-rossyiskaia-ataka-yly-rost-boesposobnosty-separatystov
  
  ⁵Боинг. Осведомленность и быстрота. https://www.youtube.com/watch?v=OSAjogFTHto
  Российский след в деле о Боинге 777 Анатолий Шарий https://www.youtube.com/watch?v=jj210n5X0LY
  ШАРИЙ "раскладка по Боингу MH17" https://www.youtube.com/watch?v=DqauOKwTxxE
  Шарий Как летел Боинг https://www.youtube.com/watch?v=J6BggfCt76c
  Трагедия Боинга по версии Анатолия Шарий https://pikabu.ru/story/tragediya_boinga_po_versii_anatoliya_shariy_2486954
  
  ⁶Террористы не захватывали украинские Буки - Минобороны https://nv.ua/ukraine/terroristy-ne-zahvatyvali-ukrainskie-buki-minoborony-3993.html
  
  ⁷Доказательства, что изобретателями АК-47 были советские инженеры, во главе с Михаилом Тимофеевичем Калашниковым см. в "Битве плагиаторов" www.proza.ru/2012/02/29/253 и ещё я собираюсь написать статью на эту тему.
  
  ⁸Чтобы сбить самолет, "Буку" не нужно никакой дополнительной техники, - экс-командующий ПВО http://sprotyv.info/ru/news/2478-chtoby-sbit-samolet-buku-ne-nuzhno-nikakoy-dopolnitelnoy-tehniki-eks-komanduyushchiy-pvo
  
  ⁹Версии о крушении Боинга http://deadland.ru/node/20681
  
  ¹№ БУК, боевое дежурство. День до трагедии https://www.youtube.com/watch?v=Lgfa_kWm4_k
  Украинский Бук на украинском ТВ за день до сбитого Боинга https://www.youtube.com/watch?v=Ba4Hz66OzGg
  Человек с ТОГО САМОГО БУКа https://www.youtube.com/watch?v=hTaCbmX4ffQ
  СБУ лоханулось по крупному. БУК не наш, но наш https://www.youtube.com/watch?v=wmI2KCOt_sA
  
  ¹¹РОССИЯ ИСПОЛЬЗУЕТ АВИАЦИЮ ПО СЕЛАМ УКРАИНЫ? https://zloy-odessit.livejournal.com/590822.html
  Нанести авиаудар по г.Снежное могла только авиация РФ https://antikor.com.ua/articles/9341-nanesti_aviaudar_po_g.snehnoe_mogla_toljko_aviatsija_rf
  Авиаудар по Снежному и расстрел с Града Луганска: то что вам НЕ ДАЛИ УВИДЕТЬ по зомбоящику. https://www.youtube.com/watch?v=9eHueCwgQPc
  http://www.segodnya.ua/img/forall/users/576/57682/yuoyuoyu.jpg
  
  ¹²Череда взрывов одной ракеты из ПЗРК. По крайней мере, так утверждают мои оппоненты vk.com/eric_arthur_blair?w=wall223485168_423
  ¹³ Андрей Пионтковский - Путин Убил 298 Человек https://youtu.be/vRb0gSFOHGY?t=1300
  
  ¹⁴Россия в ответе за сбитый "Боинг"? https://www.svoboda.org/a/28018789.html
  
  ¹⁵Гордон: Анатолий Шарий - талантливый и харизматичный спецпроект России 22.12.17 https://www.youtube.com/watch?v=NiPB-EbCW-E&feature=youtu.be&t=1477
  
  ¹⁵http://www.aif.ru/society/history/ne_delayte_tragediyu_kak_ukraina_sbila_rossiyskiy_tu-154_nad_chernym_morem "Не делайте трагедию". Как Украина сбила российский Ту-154 над Черным морем
  
  ¹⁶Российские офицеры с позывными "Дельфин" и "Орион" причастны к инциденту с малайзийским лайнером https://inosmi.ru/politic/20180530/242346013.html
  
  ¹⁷Стр. 1 http://lotkova.ucoz.com/skan/str-1.jpg
  
  ¹⁸ 06 июня 2018 "Невзоровские среды" https://echo.msk.ru/programs/nevsredy/2215914-echo/
  
  ¹⁹ Пишет Дмитрий Чернышев (mi3ch) 2010-11-17 21:43:00 https://mi3ch.livejournal.com/1813228.html
  
  ²№ "Вопрос разбирающимся в военном деле" https://www.proza.ru/2017/03/22/1587
  
  ²¹ "Керченский мост: удар по украинскому судоходству" https://ru.krymr.com/a/29232770.html
  
  ²²Парусники. Иллюстрированный путеводитель
  https://books.google.com.ua/books?isbn=5457633527
  Размеры судов (классификация судов по размерам) http://korabley.net/news/klassifikacija_sudov_po_razmeram/2010-11-05-690
  Как устроены морские суда Соотношения главных размерений http://www.seaships.ru/correlations.htm
  
  ²³ Парусник "Паллада" в Петропавловске два дня будет открыт для экскурсий - Все подробности: https://www.kam24.ru/news/main/20160922/41805.html#sthash.3IpH5kuy.dpuf
  
  ²⁴Учебный парусник "Le Quy Don" ВМС Вьетнама http://www.korabli.eu/galleries/oboi/parusnye-korabli/le-quy-don
  
  ²⁵Модернизированный сухогруз "Калевала" http://www.korabli.eu/galleries/oboi/grazhdanskie-suda/kalevala
  
  ²⁶Сухогрузный теплоход "Ополье" вышел в первый рейс после переоборудования http://www.riverfleet.ru/news/54766/
  
  ²⁷Шарий рассказал о легенде про расстрелянных в Харькове студентов https://nation-news.ru/188669-sharii-rasskazal-o-legende-pro-rasstrelyannyh-v-harkove-studentov
  
  ²⁸Как уничтожали украинский язык: хроника запретов за 400 лет argumentua.com/stati/kak-unichtozhali-ukrainskii-yazyk-khronika-zapretov-za-400-let
  
  ²⁹Монтян рассказала, почему Запад имеет больше влияния на Украине, чем Россия https://ukraina.ru/youtube/20180607/1020459033.html
  
  ³⁰ Россия виновата в проблемах с иммигрантами, так пусть их и забирает https://newsland.com/community/129/content/rossiia-vinovata-v-problemakh-s-immigrantami-tak-pust-ikh-i-zabiraet/3568269
  
  ³¹ Монтян׃ Путин глупый и жадный и ла ла ла https://www.youtube.com/watch?v=EP7DW_aGbPc
  
  ³² "За ИГИЛ и против Асада": как немецкий Bild объявил джихад России и Сирии http://rusvesna.su/news/1453459074
  
  ³³ Юлия Латынина - Код доступа - Эхо Москвы, 08.04.2017 https://echo.msk.ru/programs/code/1958874-echo/
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"