Блер Эрик Артур : другие произведения.

Письмо Стивену Уильяму Хокингу

"Самиздат": [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  14 марта 2018 в возрасти 76-ти лет скончался Сти́вен Уи́льям Хо́кинг - знаменитый физик-теоретик.
  Большую, если не бо́льшую, часть своих произведений ваш покорный слуга до сих пор написал даже не ·в столЋ, - написал но не опубликовал, а как бы, либо реально, положил написанное произведение в ящик письменного стола, - а ·в мозгЋ, - придумал сюжет, возможно даже часть текста, но по тем либо иным причинам так и не написал. Выкладываю из своих ментальных архивов письмо товарищу Хокингу.
  
  Здравствуйте мистер Хокинг! Во многом наши с Вами взгляды совпадают. Включая материализм. Я тоже уверен, что Земля - не единственное обиталище разумной жизни во Вселенной и не верю во всякие мифы креационизма, младоземелия, богов каких-либо конфессий и т. п. Но и в бредовые рассказы "контактёров", вскрытия пришельцев и прочий вздор, в котором посланцы далёких миров столь не превосходят по уровню развития своих авторов, Мы, ведь, тоже не верим?
  
  Помнится статья из журнала ·Безбожник у станкаЋ выходящего до Второй мировой войны о жителях Марса... Меньшая часть марсианских каналов оказалась разломами породы, горными хребтами, линейными цепочками кратеров и другими естественными образованиями. Бо́льшая - оптическим обманом. ·Марсианский сфинксЋ - выветренный холм. ·ПирамидыЋ же оказались обычными скалами. Бактерии на марсианском метеорите ALH 84001 тоже не подтвердились. Похожая судьба и у прочих "артефактов".
  Что интересно, уже родились многие из ныне здравствующих людей, а вплоть до 2-ой половины XX века земная наука допускала возможность на 2-ой планете от Солнца Венере условий схожих с земными. Один советский учёный (смотрел в детстве в одном документальном фильме из которого помню только это + Марс) рассказывал, что во врем получения данных с автоматической межпланетной станции (АМС) ·Венера-4Ћ, если бы он верил в Бога, то молился б, чтоб температура не поднималась выше градусов +70 C - [температуры денатурации белков - Э. А. Б.]. От себя добавлю, что, например, серные бактерии при температуре +120 ЉC гибнут от холода, но на Венере, я думаю, никакие белки́ б не устояли....
  
  И после этого нам сообщают в научно-популярных изданиях о экзопланетах ·земногоЋ типа, про существование которых мы узнали по их влиянию на звёзды вокруг которых те вращаются. Некоторые открытия вообще оказались ошибочны...
  
  И тем не менее жизнь, в том числе разумная, на других планетах есть! Но Вы заметили как минимум 2 сходства между теориями существования Бога и инопланетян? Обе подвержены дискредитации всякого рода мифами и основывались нередко на ·белых пятнахЋ. Мы знаем, что молнии высекает не какое-нибудь сверхсущество и, что излучения пульсаров - не сигналы внеземного разума, хотя такие объяснения и были, как и с радиоэхом. Когда-то магнетизм считали формой мистицизма, а ·камни с небаЋ - суеверием. Причём с этими явлениями тоже были фальсификации.
  Интересно, что термин ·Бог белых пятенЋ был впервые использован в XIX веке проповедником Евангелия Генри Драммондом.
  ·...как неправильно использовать Бога как затычку для неполноты наших знаний. С развитием науки будет существовать всё меньше и меньше ·пробеловЋ и тем самым будет оттесняться Бог. Мы должны найти Бога в том, что мы знаем, а не в том, что мы не знаемЋ. Ћ, - писал он в нацистской тюрьме во время Второй мировой войны. - Dietrich Bonhoeffer, Letters and Papers from Prison
  
  И вот ещё что! Я понимаю, что заказывая эвтаназию Вы бодрили себя мыслью, что после Вас останутся Ваши труды и потомство. А также, как и я, уверены, что медицина будущего одолеет в том числе амиотрофический боковой склероз. Но сами Вы ведь желаете встретиться с представителями внеземных цивилизаций и ещё многое что... А сколько человек не дожило даже до нынешнего момента!...
  А когда нацисты вели герра Драммонда на казнь, он наверное рассчитывал сам застать крах нацизма и окончание войны.
  
  P.S. Теперь теория загробной жизни стала полностью научной и для мистера Хоккинга. И если наши сведения о невозможности существования информации вне носителя ошибочны, то мы с ним все встретимся не лишь на атомарном уровне.
  
  
  
  
  
  Для любителей теорий заговора: Киви Б. ·Книга о странномЋ http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/Science/Kivi/09.php
  Одна и та же статья по первым 2-ум ссылкам размещена на полном серьёзе, по последней - для лузлов.
  НЛО, инопланетяне - это бесы, демоны, дьявол, сатана
  https://azbyka.ru/diavol-i-ego-nyneshnie-lzhechudesa-i-lzheproroki
  www.sv-krest.ru/UserFiles/File/biblio/suever_diavol/suever_diavol04.html Комментарии и обсуждения на: https://4stor.ru/strashno-interesno/100113-nlo-inoplanetyane-eto-besy-demony-dyavol-satana.html
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
Э.Бланк "Пленница чужого мира" О.Копылова "Невеста звездного принца" А.Позин "Меч Тамерлана.Крестьянский сын,дворянская дочь"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"