Блер Эрик Артур : другие произведения.

Вера

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

  http://www.proza.ru/2015/10/05/747
  
   Каждому будет дано по его вере
   Михаил Булгаков "Мастер и Маргарита?
  
  
   Жил был Врач. Он верил в Бога и в Науку. Как-то, спасая жизнь пациенту, он сам заразился от него неизлечимой смертельной болезнью и понял, что не доживёт до изобретения лечения этой болезни. Но он не боялся смерти, потому, что верил: после смерти он отправится к Богу и тот, будучи всевидящим, научит его лечить любые болезни и объяснит ему механизм устройства инкубатора для выращивания ампутированных членов. А потом Бог пустит его ду́шу на Землю, чтобы он являлся своим коллегам во сне и научил их всему этому. И тогда не будет ни неизлечимых болезней, ни калек.
   Врач умер. И что?
  
   Жил был Сыщик... Полицейский... Или Судья... В общем, он верил в Бога и в Закон. Как-то, в схватке с преступниками, он сам был смертельно ранен... Нет, лучше, расследуя коррупционное дело, он сам был подставлен, осуждён и приговорён к смертной казни и понял, что не доживёт до торжества истины. Но он не боялся смерти, потому, что верил: после смерти он отправится к Богу и тот, будучи всевидящим, покажет ему все необходимые доказательства и как честным гражданам свергнуть коррумпированное правительство. А потом Бог пустит его ду́шу на Землю, чтобы он являлся своим коллегам во сне и научил их всему этому. И тогда не будет ни невинно осуждённых честных граждан, ни безнаказанных преступников. Служителя казнили. И что?
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"