Дешо Эрик : другие произведения.

Глава 6

Самиздат: [Регистрация] [Найти] [Рейтинги] [Обсуждения] [Новинки] [Обзоры] [Помощь|Техвопросы]
Ссылки:


 Ваша оценка:

Глава 6

  
  
  - Да, штопанный якорь мне в зад! - было первым, что услышал Дюша, очнувшись после боя.
  Не умер, мысленно улыбнулся юноша, но глаз открывать не спешил. Он узнал голос Сигурда, о котором у него сложалось впечатление, как о высокомерном, вечно недовольном брюзге. Он был уверен, что их ждут разные места в смерти, боги-то у них разные. А правда, что будет после смерти?
  - Этот слабак, один убил четверых уродов, а мы 11 здоровых и умелых мужиков всего лишь пятерых, - продолжал разоряться викинг. - Вобла, кому, на перец, продать душу за такое?!
  - Не смей ! - рявкнул Ардес, прерывая тираду воина. - Даже шутить о таком, не смей.
  Андрей открыл глаза после рыка бога, атмосфера запахла ощутимой грозой. Подняв веки, он увидел, что вокруг была вся компания, живая и здоровая. Разорялся, как он угадал и вправду Сигурд. Его легко было узнать по мощной коренастой фигуре и светлым до белизны волосам. А доказательство того, что это именно орал была его отвисшая челюсть и злой взгляд Ардеса, направленный на викинга.
  - Отдавая богу душу, ты продаешь себя, самую суть. Ты будешь марионеткой, куклой на веревочке, потому что душа это и твои желания, и твоя воля, и твой путь. А без души ты только отражение хозяина. Что думаешь испытывают глупцы, вверившие себя Сатаносу? Голод, злобу и огромную ненависть ко всему светлому. Эти чувства лишь тень эмоций Предателя, а не их. Больше у них нет ничего своего, только "я" на на чужом поводке. Ясно?
  - Ясно, - кивнул Сигурд, будто ударенный пыльным мешком.
  В общем, все ощущали себя похоже, накрытые чистой яростью бога.
  - Ясно ему, - злобно повторил Ардес. - Вы не верите в своего бога, а хотите силы. Лория излечила вас, благословила, отдаёт вам частичку себя, ничего не получая в ответ. Она слишком добра.
  - Не надо, милый, - нежно коснулась бога Лория. - Они поймут, им просто нужно время.
  - Время? - эхом прогудел Ардес. - Нет у нас времени. После сегодняшней ночи у Козла появится тысячи душ и сотни жертв. Эти бездушные твари вдоволь напьются свежей крови, а главное, будут обращать в себе подобных. Эх, переоценил я людей.
  - Не надо, любимый, не горячись. Я прикрою, как смогу, - пообещала богиня. - Легко пришло, легко ушло, - улыбнулась она.
  - А потом будешь слаба, как котёнок. Нет, Лори, эта ночь моя. Я буду щитом смертных.
  - Но, Ар, ты не сможешь, - возразила подруга. - У тебя всего лишь двое адептов.
  - Не совсем, Лори, - хищно оскалился Ардес. - Приверженцев и правда всего двое. Но воинов на Земле, к моему удивлению, оказалось много. Я не хотел к ним обращаться, потому что большинство из них предпочитают огнестрел, но раз я проиграл...
  - Ты хочешь всем воинам дать благословление?! - неверяще распахнула глазки Лория. - Но тогда и я могу благославить тех, кто сегодня ночью будет творить добро. И Тамила, - улыбалась богиня.
  - Лори, ты не будешь тратить силы, - остановил Ардес, загоревшуюся энтузиазмом подружку.
  - Почему? - обиженно надула губки Лория.
  - Потому что тебе придётся прикрывать исцелённых и их семьи. Думаю, они максимум сказали тебе спасибо. Но я тебя знаю, ты уже не сможешь удержаться, чтобы не защитить их. Я не прав?
  - Прав, но всё же, - богиня всё ещё выглядела обиженной.
  - Всё же, Лори, - мягко прервал её Ардес. - Если ты раздашь всю благодать, а ещё благославишь спасателей, то следующей ночью ты будешь наблюдать, как их всех съедают.
  - Но...
  - Нет, Лори, - твёрже возразил бог. - Тем более, я не сомневаюсь, что сегодняшней ночью все наши "друзья" проявятся. Иначе с чего они поддержали Сатаноса?
  - Хм, знаешь, а ты прав. В их словах было удивительное единодушие, даже высокомерный Сол соглашался с Локи, которого не переваривает, - задумчиво проговорила богиня.
  - Не зря, Шутник, крутился. Скорей всего это его план, сомневаюсь чтобы Солнцеголовому могло прийти сложнее "покарать".
  - Может тогда ты не будешь тратить сил?
  - Буду. Сегодня произойдёт отличная битва, и ты думаешь я её пропущу? Тем более, скажу честно мне тоже не помещают последователи. Кстати... , - прервался бог и огляделся. - Так ученички, а идите-ка вы спать.
  Дюша хотел возразить, он даже услышал протестующий голос Олега, но в следующий миг оказался на кровати и веки стали такими тяжёлыми, что глаза закрылись сами собой, он уснул. Юноша не видел, как перед его лицом появилась сначала маленькая искорка, чтобы затем обернуться огненной ящеркой.
  Вселение Ардеса в тело Андрея загнало душу Андрея на задворки сознания, а фамильяра вообще выбросило с плана Земли. Яра оказалась в ужасном и холодном месте, где чудовища так и норовили сожрать маленькую саламандру, только связь с хозяином и позволила стихийному духу выжить. Долгие дни блуждала огнёвка по Межмирью, постепенно приближаясь к юному магу, хотя и нет там привычных людям расстояний, ящерка чувствовала, что она на верном пути. А недавно Яра почти утратила связь с хозяином, и испугавшись, потратила все накопленные за путешествие силы и устремилась по хрупкой нити к душе Андрея.
  "Нет, теперь меня никто не выгонит. Я умная и многому научилась в изгнании" :подумала Яра и скользнула в тело хозяина. Вот я только немножко посплю, чтобы набраться сил.
  

Ленка

  
  Ленка была счастлива. Уже два дня, точнее с того мига, когда явилась Она. Её Богиня. Лория. Госпожа. Именно так с большой буквы она звала свою спасительницу, не только вслух, но и в мыслях. Девочка знала, что умирает. А теперь? Она ходит, бегает и даже может прыгать. И никакой боли. И у неё длинные, предлинные волосы. А как обрадовались родители? Мама с папой просто сияли. Потом было немного грустно, папа не очень ей поверил, зато мама сразу стала фанаткой Лории.
  А потом Ленка узнала, что является магом и счастье её стало без границ. Конечно, она немножко огорчилась, что не знает заклинаний, но Лория научила её заклинанию "малое исцеление". И отправила свою жрицу лечить людей.
  Лория стояла за её плечом, когда она ходила по соседям и предлагала им помощь. Кто-то отказывался, другие соглашались. Бабки обзывались нехристью, ведьмой. А Ленка лечила, хотя мама с папой были против её миссии, но отказать чудом исцелившейся дочери не смогли, только составили ей компанию. С каждым удачным заклинанием у отца сходило с лица скептическая гримаса. В общем, Ленка была не просто счастлива, а счастлива-счастлива! И конечно, когда Госпожа попросила помощи, разве она могла отказать? Нет, конечно.
  В следующий миг они оказались на обычном лугу. Солнце ласково грело кожу, а травка была зеленой до невероятности, впрочем небо тоже было голубым, преголубым. А ещё поле было полно воинов. Русских витязей, викингов, рыцарей, самураев, римских легионеров и тех, кого она даже не смогла узнать. В больнице скучно, а исторические романы девочка любила.
  - Здравствуйте, воины, - сказала Лория, когда на них обратили внимание. - Вы все обещали отплатить мне за исцеление. Время пришло, но мне нужен только десяток из вас, к сожалению я не могу взять больше, мои силы не безграничны. Зато вы все получили моё благословление и стали сильнее, быстрее и живучее.
  Ленка поёжилась. Она отвыкла от такого количества людей, а ещё мужское внимание ей было внове. В больничке она о романтике не думала, хотя всякие непристойные сны ей иногда снились. Конечно, большинство пялилось на Богиню, но и девочке хватало внимания. Пока она пыталась толи спрятаться, толи исчезнуть, воины всё чаще произносили слово "турнир".
  - Хорошо, пусть будет по вашему, - согласилась с большинством Лория. - Ардесу бы понравилось, - тихо произнесла она, но девочка её услышала. - Начнём. Можете сражаться смело. О вашем здоровье я позабочусь. Ваше снаряжение тоже моя забота. Пары будут случайны. Пускай, каждый из вас подходит и вытягивает имя соперника, - в руках богиня появился шлем.
  Первым подошёл невысокий светловолосый широкоплечий мужчина в снаряжение викинга. Он сунул руку в шлем и вытащил бумажку.
  - Ричард Бронсон, - громко прочитал он.
  Из толпы вышел фэнтезийный рыцарь. Вычурные доспехи с шипами тут и там, шлем с устрашающей личиной и двуручный меч типа фламберга, но с узорами, выемками и причудливыми изгибами.
  - Это будет легко, - рассмеялся викинг и они пошли к арене, которой ещё секунду назад не было.
  Процедура повторилась. Воины называли имена и уходили на площадку. Звенело оружие и кто-то в сердцах бросал меч, а другие вздевали его к небу. А когда рыжеволосый, поджарый русский витязь крикнул, что посвящает победу Богине Лории, то последующие бойцы делали тоже самое.
  Ленка покраснела, как ей казалось до кончиков волос, некоторые молодые парни бились в её честь. Жаль никто из них не прошёл даже во второй тур. Наконец осталось 11 воинов и Лория объявила окончание турнира.
  Рыжеволосый витязь, что первым бился за славу Богини. Светловолосый крепыш с презрительным взглядом, первым вышедший за своим жребием. Ещё были брюнеты, блондины и шатены. С вычурными причёсками и короткостриженные, Ленка стала уделять волосам большое внимание, вероятно сказывалось, что девочка очень долго была лысой. Вооруженные мечами, секирами и щитами. Снаряжёнными в доспехи разных эпох.
  Лория попросила воинов выбрать похожее снаряжение, чтобы разномастные бойцы выглядели, как единый отряд. Главное требование богини было, чтобы мужчины могли защитить Ленку, которую Госпожа представила, как целительницу. Люди тут же заспорили о преимуществах того или иного вооружения. Тогда коротышка-викинг предложил продолжить турнир, чтобы победитель стал во главе отряда и выбрал вооружение. И снова начался бой, только в этот раз никто не исчезал, а садился на траву, чтобы наблюдать за соперниками. В финал вышли рыжий, звавшийся Владом и Сигурд это был скандальный крепыш. Они встали напротив друг друга, такие непохожие внешне, будто эльф против гнома, но одновременно одинаковые по сути, воины.
  Сигурд, как и все бои стремительно бросился вперёд, обрушивая секиру на голову соперника. Влад отвёл удар щитом, атакуя в ответ. Меч ударил в бок противника, которого повело вперёд и в сторону после мощного замаха. Викинг тоже принял клинок на щит. Какое-то время они обменивались молодецкими ударами. Пока Сигурд не подловил момент, чтобы ещё больше сблизиться с противником и ударить ногой.
  Влад изящно увернулся от пинка и ударил щитом соперника, который оказался от его по левую руку. Тот успел среагировать, подставляя свой собственный щит, равновесия уже не удержал. Рыжеволосый мужчина не спешил добить противника.
  - Ха, - выдохнул викинг, удивительно для его размеров, скручиваясь и вскакивая на ноги. - Не попался.
  - Не дурак, - коротко ответил Влад.
  - Не дурак, - согласился блондин, а после ударил секирой о щит и склонил колено. Также поступили остальные.
  Ленка недоумевала. Почему сдался викинг? Ведь он мог продолжать бой, тем более скупой на движения Влад явно проигрывал ему в прямой рубке.
  - Сигурд слишком горяч, чтобы править в битве, а Влад наоборот хладнокровен и расчётлив. Он бы и так позволил Витязю быть вождём, но хотел сам оценить вождя в битве, - пояснила Лория девчонке.
  - Верно, Госпожа, - кивнул головой коротышка. - Самый лучший способ узнать человека это сразиться с ним.
  Лория улыбнулась Сигурду и с той же улыбкой обратилась к Владу.
  - Какое снаряжение вам требуется, Вождь?
  - Большинство воинов уже имеют щит и меч, значит остальным тоже самое. И секиры, конечно - поправился Влад, увидев желающего возразить Сигурда. - Для строя нам ещё нужны будут короткие копья. А доспехи лучше будут у каждого свои, если кто не попросит иного. Ведь времени для тренировки у нас нет?
  - Нет, - огорчённо покрутила головой Лория. - Я не знала, что вам надо время. Думала о вас, как о Ардесе. Он всегда готов.
  - Мы тоже, Госпожа, - недовольно высказались почти все и почти одновременно.
  После посмотрели друг на друга и заржали, по крайней мере именно так подумала Ленка, услышав этот гогот. - Тогда, в бой, - и они в очередной раз поменяли местоположение.
 Ваша оценка:

Связаться с программистом сайта.

Новые книги авторов СИ, вышедшие из печати:
О.Болдырева "Крадуш. Чужие души" М.Николаев "Вторжение на Землю"

Как попасть в этoт список
Сайт - "Художники" .. || .. Доска об'явлений "Книги"